Морской огурец по китайски

Перевод «морские огурцы (морепродукты)» на китайский

Автоматический перевод » морские огурцы (морепродукты) » в китайский

Фразы, похожие на «морские огурцы (морепродукты)» с переводом на китайский

Переводы «морские огурцы (морепродукты)» на китайский в контексте, память переводов

Конечно, морские огурцы выстреливают их задом, что по моему мнению делает их гораздо более интересными супергероями.

Морские огурцы для продажи готовятся следующим образом: их варят в соленой воде, затем потрошат, коптят и вялят.

С древних времен и по сей день ловля морских огурцов процветает как в тропических, так и в умеренных широтах.

Был отмечен также потенциал других видов морепродуктов, включая морские водоросли и морские огурцы, в том, что касается удовлетворения растущего спроса на морепродукты.

Исследования фауны каньонов показывают, что обитающие в них виды отличаются от видов на смежном склоне, и в их число входят морские звезды, офиуры, морское перо, голотурии (морские огурцы), трубчатые черви, кораллы, губки, гидроиды (растениевидные организмы) и актинии.

Исследования фауны каньонов показывают, что обитающие в них виды отличаются от видов на смежном склоне, и в их число входят морские звезды, офиуры, морское перо, голотурии (морские огурцы), трубчатые черви, кораллы, губки, гидроиды (растениевидные организмы) и актинии

Что касается морских огурцов, то Комитет учредил межсессионную рабочую группу для оценки итогов семинара ФАО по неистощительному использованию морских огурцов и управлению их промыслом, проведенного в 2007 году, и вынесения рекомендаций о последующих мерах шестнадцатому совещанию Конференции сторон, намеченному на 2013 год .

关于海参,委员会成立了一个闭会期间工作组,负责评估2007年粮农组织海参捕捞业可持续利用和管理问题讨论会的成果,并向将于2013年举行的缔约方会议第十六次会议提出后续行动建议。

Были приняты и другие меры, как то: постоянный запрет в целях защиты угрожаемых видов, включая виды черепах; закрытый сезон на промысел омара, краснохвостого луциана, креветок и брюхоногих моллюсков; введение минимальных и максимальных ограничений размеров вылавливаемого омара; квоты на вылов брюхоногого моллюска и морского огурца; ограничения усилий при промысле креветок.

其它措施包括为保护包括海龟在内的濒危物种永久性设立禁渔季节;为保护龙虾、红尾鲷、虾和海螺设立暂时性禁渔季节;设定龙虾捕捞最小和最大尺寸限制;设立海螺和海参捕捞配额;以及限制捕虾努力量。

Один из участников обсуждения отметил, что в Тихоокеанском регионе осуществляются инициативы, направленные на использование рыбопривлекающих устройств для вылова рыбы в целях потребления в пищу или кустарного промысла, перенаправление усилий по рыбному промыслу с прибрежного рыболовства на добычу мелких пелагических рыб и развитие малых предприятий сектора аквакультуры по производству пресноводных и морских продуктов, включая выращивание морских огурцов.

Источник

Трепанг: что это такое и почему его считают суперфудом

Трепанг, он же морской огурец, очень популярен в азиатских странах: здесь его считают не просто суперфудом, а лекарством от всех болезней. Действительно ли он так полезен и можно ли купить трепанга в России?

Трепанг

Что такое трепанг

Несмотря на то, что трепанга называют «огурцом», это вовсе не растение, а беспозвоночное животное, которое принадлежит к типу иглокожих из класса голотурий. У трепанга продолговатое тело, которое обычно достигает 13-15 см в длину и 3-4 — в ширину, хотя встречаются и более крупные особи: до 45 см в длину. Окрас варьируется от светло-серого до темно-коричневого: это зависит от места обитания. Как правило, морские огурцы предпочитают каменистые бухты, хорошо защищенные от ветра и волн. У трепанга поразительная способность к регенерации: если разрубить морской огурец и выбросить в воду, то за 2-3 месяца он сможет восстановить все недостающие органы и продолжить свое существование. Всего в мире голотурий насчитывается целых 1150 видов, причем, многие из них съедобны.

Читайте также:  Кукурузная мука морские водоросли меласса входят

С чем его едят трепангов

Трепангов обожают готовить и есть в Китае, где они считаются деликатесом и средством от всех болезней. У трепангов довольно приятный вкус, который одновременно напоминает рыбу и креветки.

Морской огурец считается негласным символом Приморского края: его можно попробовать в некоторых ресторанах Владивостока. Например, в «Зуме» подают маринованного трепанга с овощами. А еще во Владивостоке трепангу посвящен целый музей (кстати, единственный в мире). Здесь можно не только узнать все о морском огурце, но и купить лекарственные средства и косметическую продукцию на его основе. Трепанга также выращивают на морской ферме, расположенной в бухте Воевода на острове Русский. Гостям предлагают продегустировать популярное дальневосточное блюдо — пятиминутку из трепанга. Для нее морской огурец разрезают пополам, тщательно промывают и удаляют из него все внутренности. Затем заливают кипятком на 10-15 секунд, за которые трепанг должен по консистенции стать как хрящи. Затем воду переливают в отдельную миску: из нее берут 2 столовых ложки и смешивают с соевым соусом примерно в равной пропорции. Получившимся соусом заливают трепанга и украшают зеленым луком. Традиционная приморская закуска готова!Скульптуры морских огурцов в Приморском аквариуме на острове Русский

Если не хочется пробовать трепанга в сыром виде, можно приготовить из него жаркое: морской огурец отлично сочетается с овощами и пряными травами, а также твердым сыром и сметаной. Трепанга также добавляют в первые блюда: например, рыбную солянку или гороховый суп. Для продажи трепангов замораживают, а также сушат. В свежем виде трепангов не хранят, они быстро высыхают и исчезают, как медузы.

Трепанги нередко выступает важным ингредиентом различных пищевых добавок. Например, его настаивают на меду и употребляют для укрепления иммунитета и профилактики различных заболеваний, включая инфаркты, артриты, поражения щитовидной железы и многое другое. Сам по себе морской огурец аллергию не вызывает (хотя, нельзя забывать про индивидуальную непереносимость), поэтому чудо-средство не подойдет только тем, кто «не дружит» с медом.

Трепанга также добавляют в различные витаминные комплексы и бады, а еще используют в косметологии: маски и кремы с морским огурцом оказывают положительное влияние на кожу. Настойка из трепанга помогает восстановить ротовую полость после стоматологических операций, а при первых признаках простуды чудодейственное средство рекомендуется закапать в нос.

Полезные свойства трепанга

Больше всего легенд о полезных свойствах трепанга сложено в Китае. Местные врачи еще тысячи лет назад считали его лекарством от всех болезней, а также источником молодости. Его до сих пор активно используют в восточной медицине и нередко сравнивают с женьшенем. Некоторые азиатские целители рекомендуют трепанга в качестве болеутоляющего средства.Сушеный трепанг в китайском магазине

Морской огурец действительно богат многими ценными веществами, например, незаменимыми для организма полиненасыщенными жирными кислотами, среди которых глицин, аргинин, треонин, лизин, пролин. Доказано, что употребление трепанга в пищу ускоряет процесс регенерации клеток и тканей. Он защищает организм от преждевременного старения, повышает упругость кожи и помогает бороться с морщинами. Состав трепанга считается уникальным: в нем всего 34 Ккал на 100 г. При этом морской огурец — солидный источник белка. Он богат витаминами (включая группы В и Е), а также микроэлементами, среди которых магний, фосфор, железо, цинк, бор и другие.

Читайте также:  5 морей которые омывают италию

Употребление трепанга рекомендовано людям, которые регулярно испытывают серьезные физические и эмоциональные нагрузки. Он способен оказывать тонизирующий эффект и стимулировать мозговую активность. Именно поэтому врачи не советуют есть трепанга и употреблять препараты с ним на ночь. А вот начать с него день — хорошая идея.

Источник

Что такое трипанг

Трепанг дальневосточный
(Apostychopus japonicus, Stychopus japonicus)
Другие названия: трепанг дальневосточный, морская кубышка, морской огурец.
Ареал: Японское, Восточно-Китайское и Желтое моря, Тихоокеанское побережье Японии, около южного побережья Сахалина и Кунашира.
Описание: Трепанг дальневосточный — беспозвоночное животное типа иглокожих. Скелет сильно редуцирован. Тело трепанга червеобразное; на одном конце расположен рот, на другом — анальное отверстие. Рот окружен венчиком из 18-20 щупалец, служащих для захвата пищи, и ведет в длинный трубчатый кишечник. Кожа у трепанга плотная, упругая, содержит многочисленные известковые образования, называемые спикулами. В толстом кожистом мешке заключены все внутренние органы. Спинная сторона несет мягкие конические выросты — спинные папиллы, собранные в 4 ряда.
Окрас: окраска спинной стороны варьирует: от желтоватой и темно-зеленоватой до коричневой или почти черной. Спинные папиллы трепанга беловатые или коричневые. Щупальца от красноватых и темно-зеленых до почти черных оттенков. Брюшная сторона светлее спинной, часто зеленоватая или коричневая. Изредка попадаются голубые трепанги.
Размер: в длину до 43 см, в ширину до 9 см.
Вес: до 1.5 кг.
Продолжительность жизни: 8-10 лет.
Среда обитания: дальневосточный трепанг обитает в прибрежных водах морей (на глубинах 2-50 м, обычно до 20 м) . Избегает подвижные пески и полужидкие илы. Предпочитает защищенные от штормов бухты с илисто-песчаными отмелями и каменистыми россыпями. Встречается в зарослях морских трав и водорослей, поселениях мидий.
Враги: крупные морские звезды (амурская и евастерия) , человек.
Пища/еда: питается трепанг отмершими клетками планктона, кусочками стеблей водорослей с поселившимися на них микроорганизмами. Наиболее активно кормится ночью и после полудня. В течение года активность питания меняется. Лучший аппетит весной, а летом и в начале осени трепанги меньше кормятся.
Сезон/период размножения: нерестится при температуре воды 21’C (с середины июля до конца августа) .
Половое созревание: 4-5 лет.
Польза/вред для человека: употребляется в пищу в вареном, консервированном и сушеном виде. Высушенный трепанг употребляют в пищу Китае. По-китайски трепанг называется «хей-сын» — «морской корень».
Популяция/статус сохранения: в конце лета — начале осени лов трепанга запрещен.
Полностью

Читайте также:  Vsat для морских судов

Существует такое удивительное животное – трепанг, которое за чисто внешнее сходство с одноименным овощем назвали «морской огурец» , хотя трепанг не очень так уж и похож на него.
На спине трепанга расположены шипы и что характерно, чем выше шипы, тем ценнее трепанг. Хотя трепанг и не так богат на белок, чем кальмар или креветка, но он может похвастаться большим содержанием минеральных веществ — это хлористые и сернокислые соли; кальций; фосфор; в нем огромное содержание йода; магний; железа; меди. И, если сравнить «морской огурец» по содержанию в нем йода к примеру с говядиной, то в трепанге йода в тысячу раз больше, чем в говядине. А железа и меди у трепанга больше в тысячу раз, чем у рыбы. В самих тканях трепанга обнаружены витамин С, В12, В1, В2.
Вот такой это необычайный «морской огурец» — трепанг, который еще иногда называют и морским женьшенем.

Трепанг – очень загадочное морское существо. Известно, что он может полностью регенерировать себя из трети своего туловища, причем сделать это без принятия пищи. То есть если разрезать трепанг на три части и бросить в морскую воду, то через пару месяцев можно будет увидеть три таких существа. Это удивительно.
Внутренние резервы трепанга очень богаты. Поэтому мясо этого морского обитателя обладает уникальными свойствами. Если регулярно употреблять его в пищу, то можно повысить иммунитет и жизненную энергию. Японцы давно это поняли и с удовольствием поедают нежное мясо трепанга.

У нас в России, конечно, не достать свежего трепанга, он поступает в замороженном, консервированном или засушенном виде. Это даже хорошо, потому как это не слишком привлекательная морская живность. Трепанг напоминает по форме червя, на желто-зеленом теле кожистые наросты, а около рта десяток щупалец, которыми он захватывает пищу – планктон, грунт и водоросли. Средняя особь имеет длину в 40 сантиметров, ширину в 10 сантиметров и массу в 1,5 килограмма.

Голоту́рии, морские кубышки, морские огурцы (Holothuroidea), класс беспозвоночных животных типа иглокожих. Виды, употребляемые в пищу, носят общее название «трепанг».

Голоту́рии, морские кубышки, морские огурцы (Holothuroidea), класс беспозвоночных животных типа иглокожих. Виды, употребляемые в пищу, носят общее название «трепанг» .
Современная фауна представлена 1150 видами, разделёнными на 6 отрядов, которые отличаются друг от друга формой щупалец и известкового кольца, а также наличием некоторых внутренних органов. В России около 100 видов. Старейшие окаменелости голотурий относятся к силурийскому периоду.
Некоторые виды голотурий, особенно из родов Stychopus и Cucumaria, употребляются в пищу под названием «трепангов» . Наиболее развит их промысел у берегов Японии, Китая, Малайского архипелага и в южной части Тихого океана. Промысел голотурий производится и на Дальнем Востоке России. Токсины, вырабатываемые голотуриями, представляют интерес для фармакологии. Рыбаки на островах Тихого океана используют ядовитые кювьеровы трубочки некоторых видов при рыбной ловле.

Источник

Оцените статью