Зона бара у бассейна

Pool bar – бар в зоне бассейна

Пул-бар (Pool bar) – это, как понятно из самого названия, бар, который расположен в зоне бассейна.

В небольшом городке Кабо-Сан-Лукас (Мексика) при проектировании виллы пожеланием заказчика являлось наличие собственного бара. Однако, наслаждаться прохладительными коктейлями владелец дома рассчитывал не выходя из бассейна.

Все пространство, выделенное под место для отдыха, архитекторы студии «VITA Planning & Landscape Architecture» преобразили в бассейн с лаунж-зонами и барной стойкой. В такой бар можно попасть как спустившись по лестнице, так и заплыв из открытого бассейна во дворе.

Строительство Pool bar давно приобрело популярность в странах развитого туризма и гостиничной индустрии.

При выборе мебели необходимо учитывать то, что материалы, из которых будут изготовлены барная стойка и барные стулья, должны быть выдерживающие длительный контакт с водой и пребывание во влажном помещении. Для этого подходят почти все виды пластика и нетканые обивки для стульев.

В связи с безопасностью важно внимательно отнестись к выбору посуды. Предпочтение, желательно, отдать небьющимся бокалам и стаканам, что, в случае чего, поможет избежать появления осколков в воде.

Для бассейнов больших размеров, при отелях или базах отдыха, существует несколько вариантов размещения пул-бара.

1. Пул-бар в центре бассейна

Самый эффектный, но и самый затратный вариант при строительстве, т.к. требуется тоннель, по которому будет перемещаться персонал. Либо, если бар расположен недалеко от берега, возможен вариант небольших мостов.

2. Пул-бар двухуровневый, на краю бассейна

Подразумевает две барные стойки: для тех, кто находится в воде и для посетителей, которые отдыхают возле бассейна.

3. Пул-бар у бассейна

Таким баром обслуживаются отдыхающие и на берегу, и в воде. В последнем случае заказы подаются на подносах, которые ставятся на бордюр бассейна.

Как правило, пул-бар предлагает прохладительные напитки, чай и минимальный набор некрепкого алкоголя.

Интересная статья? Расскажи о ней в социальной сети!

Источник

Пул-бар

Пул-бар(от англ. слова рool — бассейн) располагается, как следует из названия, в зоне бассейна. Существует три варианта размещения пул-бара:
Бар в центре бассейна. Это самый эффектный, однако и самый затратный вариант, так как требует строительства тоннеля для перемещения персонала.
Двухуровневый бар на краю бассейна. Предполагает наличие двух барных стоек. Гостевая столешница одной из них представляет собой часть бордюра бассейна — за ней могут обслуживаться гости, не желающие пока выбираться из воды. Вторая стойка предназначена для обслуживания посетителей, находящихся в «прибрежной» зоне.
Бар у бассейна. Обслуживает всех, кто расположился на берегу, и тех, кто находится в бассейне. В последнем случае напитки подаются на подносах, которые ставят на бордюр бассейна. Заказы принимает и подает официант или бармен, перемещающийся по периметру бассейна.
Предложение пул-бара, как правило, состоит из прохладительных напитков, чая и минимального набора некрепкого алкоголя (это связано с техникой безопасности). Проблема обеспечения безопасности заставляет по-особому относиться и к выбору посуды: иногда предпочтение отдается небьющимся бокалам и стаканам, что позволяет избежать появления опасных осколков на полу и в воде.
Сама барная стойка должна быть изготовлена из материалов, выдерживающих длительное нахождение во влажном помещении и контакт с водой. Для этого прекрасно подойдут почти все виды пластика. Из пластика или с применением нетканых обивок должны быть изготовлены и барные стулья. Что касается цветового оформления, то предпочтение в пул-барах отдается «морским» синему и зеленому.

Источник

Для каждого – свой. Классификация видов баров.

О различных типах баров, их особенностях и отличиях друг от друга. О классических и современных видах обустройства питейно – развлекательных заведений, и способах классификации баров по ассортименту или местонахождению и уровню предлагаемых услуг.

Читайте также:  Бассейн каменного угля кузбасс

Прекрасные и разные

Когда человеку хочется посидеть и отдохнуть в красивом и уютном баре, пропустив стаканчик – другой любимого напитка, он, как правило, не особо задумывается, в баре какого именно типа он сейчас отдыхает. Для клиента важно наличие подходящего ему ассортимента предлагаемых напитков и качество предоставляемого заведением сервиса – и это абсолютно правильно – посетителя и не должны заботить такие вопросы, занятие клиента – приятно проводить время, оставляя владельцу бара свои деньги.

Но для того, кто профессионально интересуется барным бизнесом, всегда интересно знать, какими бывают типы баров и чем они отличаются друг от друга. В этой статье содержится описание и характеристика самых распространенных типов баров.

Классификация баров

На настоящий момент не существует какой-то единой классификации баров, и в разных странах разделение баров на типы может быть разным. В США существует одна градация, в России другая. Однако есть официальные стандарты, установленные Международной барменской ассоциацией (МБА). Соответственно этим стандартам существуют бары следующих видов:

Ресторанный бар

Данный тип бара является составной частью ресторана и обслуживает и его посетителей, и клиентов, которые пришли именно для того, чтобы посетить сам бар. При этом ресторанный бар может функционировать и как вполне отдельное подразделение, и как часть общей ресторанной системы обслуживания – например служить базовым административным постом ресторана, пунктом выдачи заказов официантам и тд. – все зависит от внутреннего устройства ресторана. Ассортимент предлагаемых таким баром напитков также напрямую зависит от общей концепции ресторана – в заведениях очень высокого класса это может быть специализированный винный бар с элитными сортами вин, в ресторане итальянской кухни это может быть бар, посвященный исключительно итальянским винам и коктейлям и тд.

Пивной бар или паб

Ассортимент этого заведения изобилует большим выбором пива и закусок к нему. Бар данного типа, как правило, весьма демократичен по ценовому диапазону и нацелен на широкую аудиторию потенциальных клиентов. Посетителей здесь могут обслуживать, как за барной стойкой, так и за отдельными столиками. В некоторых странах, например в Англии или Ирландии, процедура посещения паба давно превратилась в отдельный пласт национальной культуры.

Винный бар

Это заведение имеет выражено элитный характер и чаще всего существует как составная часть дорогих ресторанов. Винный бар предназначен для ценителей и знатоков вина, от общеизвестных и доступных, до уникальных дорогих сортов. Здесь нет суеты и громкой музыки, а царит атмосфера расслабленной сосредоточенной дегустации. Посетителей в баре подобного типа, обычно, обслуживают не бармены, а опытные сомелье, а в его техническом арсенале имеется особенное оборудование для хранения и использования бутылок с дорогими сортами вин. К винам посетителю здесь предлагается достаточный, но небольшой ассортимент холодных и горячих закусок.

Коктейль – бар

Коктейль – бары, как правило, размещаются при ресторанах и гостиницах. Здесь клиентам предлагается широкий ассортимент различных напитков – в первую очередь коктейлей – десертные с фруктами, крепкие, слоистые, пунши и так далее. В меню коктейль – бара обычно включается ветчина, канапе с икрой, оливки, колбаски, соленые фисташки, миндаль, кондитерскими изделия и фрукты. Обслуживание производится официантами и барменом, однако в небольших по параметрам залах работой с клиентами занимается исключительно бармен.

Гриль-бар

В этом типе заведения упор делается не на напитки, а на еду, а именно разнообразные блюда, приготовляемые на гриле – шашлыки, бифштексы, курица – гриль и тд.

Гриль бар может быть частью ресторана или быть отдельным заведением, и очень часто находится на открытой огороженной террасе.

Многие гриль бары функционируют по сезонному принципу – только в теплое время года, когда можно работать на свежем воздухе.

К мясным блюдам предлагается небольшой ассортимент прохладительных напитков, как безалкогольных, так и алкогольных – преимущественно пива.

Сотрудники этого типа бара выполняют и функции поваров, часто готовя блюда прямо на глазах посетителей.

Лаунж – бар

Этот вид бара называется так от английского слова lounge – гостиная, комната для отдыха. Обычно он находится в специальной изолированной лаунж – зоне, где звучит мелодичная расслабленная музыка, горят свечи или включено особое приглушенное освещение, а публика располагается на удобных мягких диванах и креслах за низкими приземистыми столиками. Такая обстановка способствует спокойному отдыху и не мешает вдумчивой беседе между людьми.

Читайте также:  Бассейн для полива сада

Чаще всего лаунж – бар предлагает коктейли и другие легкие напитки, а также неплохой выбор дорогого качественного алкоголя. Однако этот вид бара может быть и полностью безалкогольным.

Идеальное место для размещения лаунж-бара – зона, примыкающая к ночному клубу или ресторану. Здесь гости могут собраться и провести время в тишине перед вечеринкой или после нее. Он станет удобным местом для всех, кто захочет уединиться или просто отдохнуть от громкой музыки дискотеки и суеты, играя роль чилл – аута.

Лаунж-бар является вполне удобным местом для проведения частных и тематических клубных вечеринок. Он может легко трансформироваться – днем работать как обычное кафе, а вечером превращаться в изысканное закрытое заведение. Чаще всего лаунж – бары оформляют в стиле hi-tech, где в оформлении помещения широко применяются цветовые панели.

Диско-бар

Бар данного типа предназначен для любителей потанцевать и часто является составной частью дискотеки или ночного клуба. Здесь посетителям предлагаются разнообразные музыкальные и шоу программы, живые выступления музыкальных коллективов и сеты диджеев.

Диско-бар направлен на обслуживание большого потока активных людей, поэтому работа персонала в нем должна быть отлажена до автоматизма и максимально оптимизирована за счет рациональной организации рабочих мест. Как правило, в барную карту диско-бара включаются самые известные напитки, а коктейльное предложение состоит из небольшого числа популярных и нескольких оригинальных позиций.

Меню в барах такого типа обычно ограничивается элементарными закусками (сухарики, орехи, чипсы).

В оформлении диско-бара, как правило, широко применяется разноцветная подсветка и прочие элементы свойственные танцевальным клубам. Барные стулья и табуреты у барной стойки часто не устанавливаются вовсе, чтобы обеспечить свободный доступ к стойке всех гостей.

Пул-бар

Название этого вида бара происходит от английского слова рool – «бассейн», и он предназначен для обслуживания посетителей бассейна и находится в непосредственной близости от него.

Существует три варианта размещения пул – бара:

1) Бар прямо в центре бассейна. Это самый эффектный, хотя и самый затратный вариант, так как он требует строительства тоннеля для перемещения персонала;

2) Двухуровневый бар на краю бассейна с двумя барными стойками. Гостевая столешница одной из них представляет собой часть бордюра бассейна, и за ней могут обслуживаться гости, не желающие пока выбираться из воды. Вторая стойка предназначена для обслуживания посетителей, находящихся в «прибрежной» зоне;

3) Бар рядом с бассейном. Обслуживает и купающихся в самом бассейне – им напитки подают на подносах, и всех остальных посетителей за барной стойкой. Официанты и бармены принимают заказы от посетителей, перемещаясь по краю бассейна, а, в особо авангардно устроенных заведениях, даже прямо в воде.

Ассортимент пул – бара, как правило, состоит из прохладительных напитков, чая и минимального набора некрепкого алкоголя (это связано с техникой безопасности).

Проблема обеспечения безопасности заставляет по-особому относиться и к выбору посуды: иногда предпочтение отдается небьющимся бокалам и стаканам, что позволяет избежать появления опасных осколков на полу и в воде. Сама барная стойка должна быть изготовлена из материалов, выдерживающих длительное нахождение во влажном помещении и контакт с водой. Для этого прекрасно подойдут почти все виды пластика. Из пластика и с применением нетканных обивок должны быть изготовлены и барные стулья.

Что касается цветового оформления, то предпочтение в пул-барах отдается «морским» синему и зеленому.

Лобби-бар

Это особенный вид бара, располагающийся только в гостиницах. Свое название он получил от слова Lobby – «вестибюль», и, как правило, располагается на первом этаже гостиницы, недалеко от стойки администратора. Лобби-бары чаще всего открыты круглосуточно. Кроме контактной барной стойки, в зоне лобби-бара обычно находится мягкая мебель, дополняемая кофейными столиками и стульями. Лобби-бары организуют в изолированных помещениях или на территориях, выделенных из холлов гостиниц с помощью колонн, растений, фонтанов. Специфика расположения лобби-бара создает определенные преимущества в его оформлении и освещении: панорамные окна, принятые в холлах гостиниц, – это яркий декоративный элемент и естественное освещение большую часть суток.

Читайте также:  Проект бани с прудом

Лобби-бар ориентирован на обслуживание не только постояльцев отеля, но и посетителей, в нем не проживающих. Он является местом встреч для постояльце отеля и ожиданий. Посетителям баров предлагают несложные развлечения, самые распространенные среди которых пресса, живая музыка и телевизор.

В ассортимент лобби-бара, обычно, входят кондитерские изделия, закуски, десерты, крепкие, слабоалкогольные и безалкогольные напитки, кофе и чай.

Посетители лобби-бара обычно не делают больших заказов, зато и конкурентов поблизости просто нет, поэтому здесь могут устанавливаться цены выше средних. Высокие цены объяснимы уже самим статусом места и не вызовут негативной реакции, если их поддержать эксклюзивностью ассортимента и сервировкой. В целом же, лобби-бар, по определению, поддерживает статус гостиницы, в которой находится.

Сервис-бар

Этот, вспомогательный, тип бара находится в гостевой зоне ресторана или кафе и выполняет заказы посетителей через официантов. Ему, как правило, не требуется собственная контрольно-кассовая машина. Здесь располагается лишь принтер, через который в бар поступают заказы официантов.

Обычно обслуживающий бар не работает с гостями напрямую и не выделяется ни специальным оформлением, ни особенно выгодным расположением, главное требование к нему – функциональность. Однако гости должны иметь возможность рассмотреть его ассортимент и обсудить заказ с барменом.

Если оборудовать в ресторане два бара, то можно разделить процесс обслуживания. Главной задачей обслуживающего бара станет подача вина, алкогольных напитков и кофе для посетителей в зал через официантов. Второй бар, размещенный недалеко от входа, будет выполнять следующие функции:

  • Обслуживание посетителей, пришедших именно в бар.
  • Приготовление смешанных напитков для гостей ресторана.
  • Приготовление аперитивов посетителям, ожидающим свободных мест в зале.

В этом случае оба бара должны быть схожи в оформлении, должны поддерживая единую идею интерьера. Но если основной бар будет целенаправленно привлекать к себе внимание посетителей своим внешним видом, то сервис – бару будет достаточно более скромной отделки.

Десерт – бар

Это особый вид безалкогольного бара, где гостям предлагается широкий ассортимент безалкогольных напитков и разнообразнейших сладостей и десертов. Часто этот вид бара позиционируется как место для семейного отдыха.

Классификация баров по уровню обслуживания

По уровню обслуживания и номенклатуре предоставляемых услуг бары подразделяются на три класса – «люкс», высший и первый.

Класс Люкс

Бары класса Люкс отличаются, прежде всего, предельно высоким уровнем архитектурно-художественного оформления помещения, достойным техническим оснащением, максимально хорошим качеством обслуживания, изысканностью дизайнерского интерьера, широким ассортиментом фирменных блюд и изделий, а также весьма богатым выбором напитков. Обслуживающий персонал в барах этого типа набирается из профессионалов высшего класса, а клиент получает обслуживание высочайшего уровня. Бары класса Люкс, как правило, оснащаются посудой высокого качества, а также всевозможными комплектами приборов для различных блюд и закусок. В таких местах обычно качественным образом организуется отдых для посетителей – они имеют возможность послушать музыку и насладиться концертами в исполнении известных ансамблей и артистов, поиграть в бильярд и многое другое. Часто в барах этого класса организуются разнообразные банкеты и торжественные приемы.

Высший класс

Бары этого класса лишь немногим уступают по ассортименту и качеству обслуживания от баров класса Люкс. Здесь также присутствует отличное внешнее оформление помещения, часто звучит живая музыка и работает персонал высокого класса.

Первый класс

В барах первого класса допускается более простая, но от этого не менее интересная, внешняя отделка помещения. Здесь все сделано чуть попроще и более утилитарно, чем в заведениях более высоких класса. Так, на столиках с покрытием из полиэфира допускается применение вместо скатертей оригинальных льняных салфеток. В барах первого класса, как правило, звучит не «живая» музыка, а обеспечивается наличие видеотехники и стереофонической радиоаппаратуры. Ассортимент закусок и напитков в этих заведениях также разнообразный, однако блюда обычно готовятся не очень сложные.

В каком бы типе бара не захотел отдохнуть его посетитель – главное, это то, чтобы он никогда не ушел оттуда разочарованным, а наличие большого количества разновидностей баров и кафе поможет каждому потенциальному их клиенту найти именно тот тип заведения, которое ему, на настоящий момент, интересно.

Источник

Оцените статью