Жюльен из морского коктейля

Жульен из морепродуктов

Интересная идея для моментов, когда хочется себя побаловать. Жульен из морепродуктов готовится очень просто. Мне нравится кулинарный рецепт из журнала «Моя семья». Когда-то его переписала себе в кулинарную книгу и теперь постоянно пользуюсь. Раньше покупала отдельно креветки, мидии. А теперь в нашем магазине можно купить специальный морской коктейль, в котором есть разные морепродукты. Я им постоянно и пользуюсь, чтобы приготовить жульен из морепродуктов.

Жульен из морепродуктов

Жульен из морепродуктов Жульен из морепродуктов

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Шаг 3:

Шаг 3.

Шаг 4:

Шаг 4.

Шаг 5:

Шаг 5.

Шаг 6:

Шаг 6.

Шаг 7:

Шаг 7.

Шаг 8:

Шаг 8.

Итак, немного разморозьте морской коктейль. Можно просто обдать его кипящей водой. Затем все морепродукты нужно нарезать на маленькие кусочки. Потом почистите репчатый лук. Поставьте на плиту сковороду. Налейте в нее масло. Положите лук. Пусть он немного обжарится и станет прозрачным. Потом положите к нему порезанные морепродукты и обжаривайте их в течение 7 минут. Когда они будут почти готовы, влейте к ним сметану. Когда она закипит, убавьте огонь и тушите десять минут до тех пор, пока соус не загустеть. При этом надо постоянно мешать. В конце посолите и перемешайте. Возьмите кокотницы. Положите в нее полученную массу. Посыпьте натертым на терке со средними отверстиями сыр. Запекайте жульен из морепродуктов в духовке, пока не появится золотистая корочка. Приятного вам аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Читайте также:  Морские водоросли геншин карта

Жульен из морского коктейля

Жульен из морского коктейля

Вкусный и очень нежный — жульен из морского коктейля в домашних условиях можно приготовить меньше чем за час. Такое блюдо будет очень полезным и вкусным, а любители морепродуктов придут в восторг!

Описание приготовления:

Жульен пошел из Франции и на современной кухне в любом уголке земли его готовят с различными начинками. Если вы любите морской — а основу возьмите морепродукты, для мясоедов подойдет вариация курица (свинина) — грибы, а для вегетарианцев лучшим решением станет овощной жульен. Экспериментируйте и выражайте свои вкусовые предпочтения.

Состав / Ингредиенты:

  • Морепродукты 600 Грамм
  • Зеленый горошек По вкусу
  • Лук порей 30 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Оливковое масло 50 Грамм

Как приготовить «Жульен из морского коктейля»

Жульен из морского коктейля - фото шаг 1

Для приготовления такого жульена нам понадобится морской коктейль, который можно приобрести в любом супермаркете. Кроме этого, нам понадобится лук-порей и морковь.

Жульен из морского коктейля - фото шаг 2

2. Нарезаем лук вдоль и отправляем на сковороду. Обжариваем в течение 6-7 минут, а тем временем готовим морковь.

Жульен из морского коктейля - фото шаг 3

Жульен из морского коктейля - фото шаг 4

Жульен из морского коктейля - фото шаг 5

5. Затем все остальные морепродукты. Жарим, тщательно перемешивая массу на сковороде, в течение 12-14 минут. Добавляем соль и приправы по вкусу.

Жульен из морского коктейля - фото шаг 6

6. Добавляем в конце зеленый горожек и зелень по вкусу. Вуаля! Наш жульен с морепродуктами в домашних условиях готов!

Источник

Жульен из морепродуктов

Александр Виноградов (2865 рец.)

Жульен из морепродуктов

Жульен – известное блюдо французской кухни, завоевавшее миллионы сердец по всему миру. Необычный вкусный жульен можно приготовить из морепродуктов, специально для тех, кто любит средиземноморскую кухню и нежные сочетания морских продуктов.

Морской коктейль 1 пакет Мука пшеничная 2 — 3 ст.л. Масло сливочное 50 гр. Сливки 500 мл. Сыр Пармезан 70 гр. Перец чёрный молотый по вкусу Мускатный орех 1 щепотка Соль по вкусу

Читайте также:  Yandex ru отдых на море

Жульен из морепродуктов

Приступим к готовке жульена из морепродуктов. Морской коктейль в замороженном виде отправьте в кипящую подсоленную воду или быстро обжарьте в оливковом масле, чтобы морепродукты не стали напоминать резину и не переварились. Выложите их в кокотницы или одну форму для готовки.

Жульен из морепродуктов

Для приготовления соуса бешамель обжарьте на сухой сковороде муку, часто переворачивая и перемешивая ее.

Жульен из морепродуктов

Жульен из морепродуктов

Жульен из морепродуктов

Постепенно вливайте сливки в соус, перемешивая его. Добавьте перец, соль, мускатный орех – так соус станет более ароматным и вкусным.

Жульен из морепродуктов

Жульен из морепродуктов

Жульен из морепродуктов

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 612 мкг 900 мкг 11.2 11.3
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 5.4 5.4
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 6.7 6.8
Витамин В4 73 мг 500 мг 2.4 2.4
Витамин В5 4.6 мг 5 мг 15.2 15.4
Витамин В6 2.6 мг 2 мг 21.4 21.7
Витамин В9 156.9 мкг 400 мкг 6.5 6.5
Витамин В12 7.2 мкг 3 мкг 39.7 40.2
Витамин С 2.3 мкг 90 мкг 0.4 0.4
Витамин D 1 мкг 10 мкг 1.6 1.7
Витамин E 51.8 мг 15 мг 56.8 57.6
Биотин 1.5 мг 50 мг 0.5 0.5
Витамин К 9.4 мкг 120 мкг 1.3 1.3
Витамин РР 50.5 мг 20 мг 41.5 42.1
Калий 1943 мг 2500 мг 12.8 13
Кальций 1626.9 мг 1000 мг 26.8 27.1
Кремний 3 мг 30 мг 1.6 1.7
Магний 281.7 мг 400 мг 11.6 11.7
Натрий 4497.2 мг 1300 мг 56.9 57.7
Сера 318.4 мг 500 мг 10.5 10.6
Фосфор 2295.1 мг 800 мг 47.2 47.8
Хлор 3597.2 мг 2300 мг 25.7 26.1
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.3 0.3
Железо 37.5 мг 18 мг 34.2 34.7
Йод 1.2 мкг 150 мкг 0.1 0.1
Кобальт 2.1 мкг 10 мкг 3.5 3.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 9.3 9.4
Медь 193.7 мкг 1000 мкг 3.2 3.2
Никель 1.7 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 20.5 мкг 55 мкг 6.1 6.2
Фтор 18.5 мкг 4000 мкг 0.1 0.1
Хром 1.7 мкг 50 мкг 0.5 0.6
Цинк 2.6 мг 12 мг 3.6 3.7
Бор 27.8 мкг 1.2 мкг 380.3 385.4
Ванадий 67.5 мкг 20 мкг 55.5 56.3
Молибден 16 мкг 70 мкг 3.8 3.8
Читайте также:  Карта море забвений жуки

Источник

Оцените статью