Жульен из морепродуктов
Интересная идея для моментов, когда хочется себя побаловать. Жульен из морепродуктов готовится очень просто. Мне нравится кулинарный рецепт из журнала «Моя семья». Когда-то его переписала себе в кулинарную книгу и теперь постоянно пользуюсь. Раньше покупала отдельно креветки, мидии. А теперь в нашем магазине можно купить специальный морской коктейль, в котором есть разные морепродукты. Я им постоянно и пользуюсь, чтобы приготовить жульен из морепродуктов.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Итак, немного разморозьте морской коктейль. Можно просто обдать его кипящей водой. Затем все морепродукты нужно нарезать на маленькие кусочки. Потом почистите репчатый лук. Поставьте на плиту сковороду. Налейте в нее масло. Положите лук. Пусть он немного обжарится и станет прозрачным. Потом положите к нему порезанные морепродукты и обжаривайте их в течение 7 минут. Когда они будут почти готовы, влейте к ним сметану. Когда она закипит, убавьте огонь и тушите десять минут до тех пор, пока соус не загустеть. При этом надо постоянно мешать. В конце посолите и перемешайте. Возьмите кокотницы. Положите в нее полученную массу. Посыпьте натертым на терке со средними отверстиями сыр. Запекайте жульен из морепродуктов в духовке, пока не появится золотистая корочка. Приятного вам аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник
Жульен из морского коктейля
Вкусный и очень нежный — жульен из морского коктейля в домашних условиях можно приготовить меньше чем за час. Такое блюдо будет очень полезным и вкусным, а любители морепродуктов придут в восторг!
Описание приготовления:
Жульен пошел из Франции и на современной кухне в любом уголке земли его готовят с различными начинками. Если вы любите морской — а основу возьмите морепродукты, для мясоедов подойдет вариация курица (свинина) — грибы, а для вегетарианцев лучшим решением станет овощной жульен. Экспериментируйте и выражайте свои вкусовые предпочтения.
Состав / Ингредиенты:
- Морепродукты 600 Грамм
- Зеленый горошек По вкусу
- Лук порей 30 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Оливковое масло 50 Грамм
Как приготовить «Жульен из морского коктейля»
Для приготовления такого жульена нам понадобится морской коктейль, который можно приобрести в любом супермаркете. Кроме этого, нам понадобится лук-порей и морковь.
2. Нарезаем лук вдоль и отправляем на сковороду. Обжариваем в течение 6-7 минут, а тем временем готовим морковь.
5. Затем все остальные морепродукты. Жарим, тщательно перемешивая массу на сковороде, в течение 12-14 минут. Добавляем соль и приправы по вкусу.
6. Добавляем в конце зеленый горожек и зелень по вкусу. Вуаля! Наш жульен с морепродуктами в домашних условиях готов!
Источник
Жульен из морепродуктов
Александр Виноградов (2865 рец.)
Жульен – известное блюдо французской кухни, завоевавшее миллионы сердец по всему миру. Необычный вкусный жульен можно приготовить из морепродуктов, специально для тех, кто любит средиземноморскую кухню и нежные сочетания морских продуктов.
Морской коктейль 1 пакет Мука пшеничная 2 — 3 ст.л. Масло сливочное 50 гр. Сливки 500 мл. Сыр Пармезан 70 гр. Перец чёрный молотый по вкусу Мускатный орех 1 щепотка Соль по вкусу
Приступим к готовке жульена из морепродуктов. Морской коктейль в замороженном виде отправьте в кипящую подсоленную воду или быстро обжарьте в оливковом масле, чтобы морепродукты не стали напоминать резину и не переварились. Выложите их в кокотницы или одну форму для готовки.
Для приготовления соуса бешамель обжарьте на сухой сковороде муку, часто переворачивая и перемешивая ее.
Постепенно вливайте сливки в соус, перемешивая его. Добавьте перец, соль, мускатный орех – так соус станет более ароматным и вкусным.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 612 мкг | 900 мкг | 11.2 | 11.3 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 5.4 | 5.4 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 6.7 | 6.8 |
Витамин В4 | 73 мг | 500 мг | 2.4 | 2.4 |
Витамин В5 | 4.6 мг | 5 мг | 15.2 | 15.4 |
Витамин В6 | 2.6 мг | 2 мг | 21.4 | 21.7 |
Витамин В9 | 156.9 мкг | 400 мкг | 6.5 | 6.5 |
Витамин В12 | 7.2 мкг | 3 мкг | 39.7 | 40.2 |
Витамин С | 2.3 мкг | 90 мкг | 0.4 | 0.4 |
Витамин D | 1 мкг | 10 мкг | 1.6 | 1.7 |
Витамин E | 51.8 мг | 15 мг | 56.8 | 57.6 |
Биотин | 1.5 мг | 50 мг | 0.5 | 0.5 |
Витамин К | 9.4 мкг | 120 мкг | 1.3 | 1.3 |
Витамин РР | 50.5 мг | 20 мг | 41.5 | 42.1 |
Калий | 1943 мг | 2500 мг | 12.8 | 13 |
Кальций | 1626.9 мг | 1000 мг | 26.8 | 27.1 |
Кремний | 3 мг | 30 мг | 1.6 | 1.7 |
Магний | 281.7 мг | 400 мг | 11.6 | 11.7 |
Натрий | 4497.2 мг | 1300 мг | 56.9 | 57.7 |
Сера | 318.4 мг | 500 мг | 10.5 | 10.6 |
Фосфор | 2295.1 мг | 800 мг | 47.2 | 47.8 |
Хлор | 3597.2 мг | 2300 мг | 25.7 | 26.1 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.3 | 0.3 |
Железо | 37.5 мг | 18 мг | 34.2 | 34.7 |
Йод | 1.2 мкг | 150 мкг | 0.1 | 0.1 |
Кобальт | 2.1 мкг | 10 мкг | 3.5 | 3.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 9.3 | 9.4 |
Медь | 193.7 мкг | 1000 мкг | 3.2 | 3.2 |
Никель | 1.7 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.1 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 20.5 мкг | 55 мкг | 6.1 | 6.2 |
Фтор | 18.5 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.1 |
Хром | 1.7 мкг | 50 мкг | 0.5 | 0.6 |
Цинк | 2.6 мг | 12 мг | 3.6 | 3.7 |
Бор | 27.8 мкг | 1.2 мкг | 380.3 | 385.4 |
Ванадий | 67.5 мкг | 20 мкг | 55.5 | 56.3 |
Молибден | 16 мкг | 70 мкг | 3.8 | 3.8 |
Источник