Жульен в ракушках морских

Жульен в ракушках: невероятно простое, но очень вкусное блюдо

Существуют разные рецепты жульена. Почти все они требуют много времени.

Самый быстрый способ приготовления этого блюда занимает всего 30 минут. Результат превосходит все ожидания. Это простое, быстрое и питательное блюдо. На его приготовление уходит не более 30 минут. Такой жульен станет не только украшением любого стола, но и добавит ужину изысканности. Несмотря на элементарный перечень необходимых продуктов и легкий процесс приготовления, блюдо отличается очень нежным, ароматным вкусом, который оценят взрослые и дети.

Необходимые ингредиенты

  • 1 пачка макарон, в виде больших ракушек
  • 1 куриная грудка
  • 200 г шампиньонов
  • 1 репчатая луковица
  • 50 мл сливок (жирность подойдет любая, но предпочтительнее 20%)
  • 100 г сыра (подойдет любой сыр из числа твердых сортов)

Для соуса:

  • 1 стакан молока любой жирности
  • 50 г сливочного масла (маргарином заменять нельзя, иначе соус утратит свой фирменный аромат)
  • 3 ст.л. пшеничной муки высшего сорта

Как приготовить жульен в ракушках

  1. Отварить ракушки в подсоленной воде. В процессе приготовления макароны нужно помешивать аккуратно, чтобы не испортить форму изделий.
  2. Помыть, почистить шампиньоны. Нарезать их кубиками. Обжарить грибы вместе с измельченным репчатым луком.
  3. Как только продукты будут готовы, необходимо убрать их из сковороды в глубокую миску.
  4. Нарезать куриную грудку кубиками. Они должны быть такой величины, чтобы поместились в ракушку. Поджарить курицу на подсолнечном масле. Сильно зажаривать не нужно. Мясо должно быть сочным и мягким.
  5. Посолить, поперчить готовое куриное филе. Добавить в сковороду сливки. Через 10-15 минут мясо напитается сливочным ароматом. После этого его нужно будет отправить в миску к грибам.
  6. Делаем соус. Растопить сливочное масло на горячей сковороде.
  7. В отдельной емкости смешать молоко с мукой до однородной консистенции. Комочков быть не должно.
  8. Молочно-мучную массу вылить в сковороду. Ее необходимо постоянно помешивать. Таким образом, довести до кипения на слабом огне. Соус по мере остывания немного загустеет.
  9. Смазать посуду для запекания сливочным маслом.
  10. Плотно начинить макароны-ракушки мясом и грибами.
  11. Уложить их плотно друг к другу.
  12. Залить все соусом. Чем его будет больше, тем сочнее получится жульен.
  13. Сверху блюдо необходимо посыпать измельченным сыром.
  14. Отправить жульен в духовку, разогретую до 220 градусов. Через 5 минут блюдо будет готово к подаче на стол.
Читайте также:  Капля в море трек

При желании, можно украсить жульен зеленью. Этот вариант блюда не оставит равнодушным никого. Он отлично подойдет даже для праздничного стола. Жульен из макарон-ракушек подается в качестве самостоятельного блюда, но хорошо сочетается и с любыми овощными салатами.

Жульен в ракушках: невероятно простое, но очень вкусное блюдо

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Жюльен в больших ракушках

Жюльен в больших ракушках

Предлагаю отличный вариант быстрого и сытного обеда или ужина. Блюдо понравится всем, и взрослым, и детям. Я бы даже сказала, особенно детям, ведь для них зачастую подача блюда более важна, чем вкус.

Описание приготовления:

Конечно же, мой рецепт, как приготовить жюльен в больших ракушках, назвать классическим нельзя. Хотя бы потому, что оригинальный жюльен готовят с грибами, но я решила адаптировать это блюдо и для детей, которым нежелательно употреблять в пищу грибы. Блюдо получилось очень вкусным и сытным, понравилось и маленьким детишкам, и взрослым гурманам. Попробуйте и вы это блюдо!

Состав / Ингредиенты:

  • Куриная грудка 200 Грамм
  • Лук 1 Штука (средний)
  • Паста «Ракушки» 200 Грамм
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Соль По вкусу

Как приготовить «Жюльен в больших ракушках»

Жюльен в больших ракушках - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для блюда вам понадобится паста в виде крупных ракушек, такие продаются в любом большом супермаркете. Пасту необходимо сварить, как указано на упаковке.

Жюльен в больших ракушках - фото шаг 2

Жюльен в больших ракушках - фото шаг 3

Жюльен в больших ракушках - фото шаг 4

Куриную грудку отварите до готовности в подсоленной воде. Бульон советую не выливать, из него получится отличный суп или заливка для мяса по-французски. Грудку слегка охладите и порежьте на крупные куски.

Жюльен в больших ракушках - фото шаг 5

Сложите куски грудки в блендер или кухонный комбайн, измельчите. Добавьте к куриной грудке обжаренный лук, можно также добавить несколько столовых ложек сметаны. Все хорошо перемешайте.

Жюльен в больших ракушках - фото шаг 6

Жюльен в больших ракушках - фото шаг 7

Сверху присыпьте тертым сыром. Опять же, чтобы придать блюду сочности, сыр можно смешать со сливками или сметаной. Запекайте в духовке 15 минут при температуре 170 градусов.

Источник

Жульен в ракушках: невероятно простое, но очень вкусное блюдо

Жульен в ракушках: невероятно простое, но очень вкусное блюдо

Самый быстрый способ приготовления этого блюда занимает всего 30 минут. Результат превосходит все ожидания. Это простое, быстрое и питательное блюдо. На его приготовление уходит не более 30 минут. Такой жульен станет не только украшением любого стола, но и добавит ужину изысканности. Несмотря на элементарный перечень необходимых продуктов и легкий процесс приготовления, блюдо отличается очень нежным, ароматным вкусом, который оценят взрослые и дети.

Необходимые ингредиенты

  • 1 пачка макарон, в виде больших ракушек
  • 1 куриная грудка
  • 200 г шампиньонов
  • 1 репчатая луковица
  • 50 мл сливок (жирность подойдет любая, но предпочтительнее 20%)
  • 100 г сыра (подойдет любой сыр из числа твердых сортов)
Читайте также:  Тэо легенда синего моря

Для соуса:

  • 1 стакан молока любой жирности
  • 50 г сливочного масла (маргарином заменять нельзя, иначе соус утратит свой фирменный аромат)
  • 3 ст.л. пшеничной муки высшего сорта

Как приготовить жульен в ракушках

  1. Отварить ракушки в подсоленной воде. В процессе приготовления макароны нужно помешивать аккуратно, чтобы не испортить форму изделий.
  2. Помыть, почистить шампиньоны. Нарезать их кубиками. Обжарить грибы вместе с измельченным репчатым луком.
  3. Как только продукты будут готовы, необходимо убрать их из сковороды в глубокую миску.
  4. Нарезать куриную грудку кубиками. Они должны быть такой величины, чтобы поместились в ракушку. Поджарить курицу на подсолнечном масле. Сильно зажаривать не нужно. Мясо должно быть сочным и мягким.
  5. Посолить, поперчить готовое куриное филе. Добавить в сковороду сливки. Через 10-15 минут мясо напитается сливочным ароматом. После этого его нужно будет отправить в миску к грибам.
  6. Делаем соус. Растопить сливочное масло на горячей сковороде.
  7. В отдельной емкости смешать молоко с мукой до однородной консистенции. Комочков быть не должно.
  8. Молочно-мучную массу вылить в сковороду. Ее необходимо постоянно помешивать. Таким образом, довести до кипения на слабом огне. Соус по мере остывания немного загустеет.
  9. Смазать посуду для запекания сливочным маслом.
  10. Плотно начинить макароны-ракушки мясом и грибами.
  11. Уложить их плотно друг к другу.
  12. Залить все соусом. Чем его будет больше, тем сочнее получится жульен.
  13. Сверху блюдо необходимо посыпать измельченным сыром.
  14. Отправить жульен в духовку, разогретую до 220 градусов. Через 5 минут блюдо будет готово к подаче на стол.

При желании, можно украсить жульен зеленью. Этот вариант блюда не оставит равнодушным никого. Он отлично подойдет даже для праздничного стола. Жульен из макарон-ракушек подается в качестве самостоятельного блюда, но хорошо сочетается и с любыми овощными салатами.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Ракушки, фаршированные жульеном из кальмаров.

Фото к рецепту: Ракушки, фаршированные жульеном из кальмаров.

Овощи нарежем мелким кубиком и обжарим на 2х ст л растительного масла до мягкости.

Добавим в сковороду сливочное масло, дадим растопится, прибавим муку и хорошо перемешаем.

Вольем теплое молоко, приправим солью, перцем и мускатным орехом. Доведем до кипения. Варим до загустения, снимаем с огня.

Кальмаров очищаем и нарезаем мелким кубиком, добавляем в соус.

Сыр натираем на терке, Половину вводим в соус.

Начиняем ракушки жульеном и выкладываем в форму для запекания.

Вливаем куриный бульон до уровня ракушек. Накрываем форму фольгой и запекаем 30 мину при200 градусах. Затем фольгу снимаем, посыпаем ракушки оставшимся сыром и запекаем еще 15-20 минут до румяной корочки.

Пошаговые фото рецепта

Ракушки, фаршированные жульеном из кальмаров.: шаг 1

Ракушки, фаршированные жульеном из кальмаров.: шаг 2

Ракушки, фаршированные жульеном из кальмаров.: шаг 3

Ракушки, фаршированные жульеном из кальмаров.: шаг 4

Ракушки, фаршированные жульеном из кальмаров.: шаг 5

Ракушки, фаршированные жульеном из кальмаров.: шаг 6

Ракушки, фаршированные жульеном из кальмаров.: шаг 7

Ракушки, фаршированные жульеном из кальмаров.: шаг 8

Ракушки, фаршированные жульеном из кальмаров.: шаг 9

Дополнительная информация

Нежное и диетическое блюдо, не повредит талии и насытит даже в ужин, конечно в компании свежего салата.

Читайте также:  Пылил мы по морю

Источник

Жульен в ракушках: невероятно простое, но очень вкусное блюдо

304

Самый быстрый способ приготовления этого блюда занимает всего 30 минут. Результат превосходит все ожидания. Это простое, быстрое и питательное блюдо. На его приготовление уходит не более 30 минут. Такой жульен станет не только украшением любого стола, но и добавит ужину изысканности. Несмотря на элементарный перечень необходимых продуктов и легкий процесс приготовления, блюдо отличается очень нежным, ароматным вкусом, который оценят взрослые и дети.

Необходимые ингредиенты

  • 1 пачка макарон, в виде больших ракушек
  • 1 куриная грудка
  • 200 г шампиньонов
  • 1 репчатая луковица
  • 50 мл сливок (жирность подойдет любая, но предпочтительнее 20%)
  • 100 г сыра (подойдет любой сыр из числа твердых сортов)

Для соуса:

  • 1 стакан молока любой жирности
  • 50 г сливочного масла (маргарином заменять нельзя, иначе соус утратит свой фирменный аромат)
  • 3 ст.л. пшеничной муки высшего сорта

Как приготовить жульен в ракушках

  1. Отварить ракушки в подсоленной воде. В процессе приготовления макароны нужно помешивать аккуратно, чтобы не испортить форму изделий.
  2. Помыть, почистить шампиньоны. Нарезать их кубиками. Обжарить грибы вместе с измельченным репчатым луком.
  3. Как только продукты будут готовы, необходимо убрать их из сковороды в глубокую миску.
  4. Нарезать куриную грудку кубиками. Они должны быть такой величины, чтобы поместились в ракушку. Поджарить курицу на подсолнечном масле. Сильно зажаривать не нужно. Мясо должно быть сочным и мягким.
  5. Посолить, поперчить готовое куриное филе. Добавить в сковороду сливки. Через 10-15 минут мясо напитается сливочным ароматом. После этого его нужно будет отправить в миску к грибам.
  6. Делаем соус. Растопить сливочное масло на горячей сковороде.
  7. В отдельной емкости смешать молоко с мукой до однородной консистенции. Комочков быть не должно.
  8. Молочно-мучную массу вылить в сковороду. Ее необходимо постоянно помешивать. Таким образом, довести до кипения на слабом огне. Соус по мере остывания немного загустеет.
  9. Смазать посуду для запекания сливочным маслом.
  10. Плотно начинить макароны-ракушки мясом и грибами.
  11. Уложить их плотно друг к другу.
  12. Залить все соусом. Чем его будет больше, тем сочнее получится жульен.
  13. Сверху блюдо необходимо посыпать измельченным сыром.
  14. Отправить жульен в духовку, разогретую до 220 градусов. Через 5 минут блюдо будет готово к подаче на стол.

При желании, можно украсить жульен зеленью. Этот вариант блюда не оставит равнодушным никого. Он отлично подойдет даже для праздничного стола. Жульен из макарон-ракушек подается в качестве самостоятельного блюда, но хорошо сочетается и с любыми овощными салатами.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью