Где найти рецепт приготовления морских свинок?
Есть такое популярное блюдо в национальной кухне Перу.Морские свинки на палочках,жаренные на огне.Может кто-то знаком с перуанцем ?
Моле де гуахолоте
Моле де гуахолоте: мясо морской свинки в густом соусе. В Мексике одно из популярнейших блюд. Рецепт: за день до готовки растолчем в ступе или измельчим в миксере 3 покрошенных зубчика чеснока, 1 ч. л. молотого имбиря, по щепотке аниса и тмина, на кончике ножа корицы и 2 ст. л. растительного масла. Накроем эту пикантную пасту и отставим на холод. 500 г сырого мяса морской свинки нарежем кусочками и на 30 минут положим в маринад, приготовленный из 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. текилы. На небольшом количестве растительного масла пожарим по 1 ст. л. кунжутного семени и очищенного рубленого миндаля и измельчим в миксере вместе с 250 г нарезанных помидоров без кожицы и 2 мелко порубленными стручками. Кунжутно-миндальную смесь соединим с пикантной пастой и 5 минут пожарим на небольшом количестве свиного жира. Подольем 1/4 л мясного бульона. Мясо морской свинки хорошенько подрумяним, положим в соус и под крышкой на медленном огне минут 30 потушим. При необходимости подольем бульона. Соус должен быть густым. Посолим и подаем с рисом
ЧТО? домашнее животное надоело!
если твоя свинка около 1,5 кг! то готовь её как кролика, или гуся в яблоках!
а если меньше — не надо морочиться! всёравно там мяса нет!
После того как в домашних животный побыла у меня морская свинка,есть я бы их после этого точно не сталаю. И Вам советую.
категорически не советую особено если будеш знать кто это -ме один раз выдру дали не сказав что это -и то было ужасно а так .
Источник
Рецепт жареной морской свинки с картофелем или картофелем
Жареная морская свинка — это тарелка с едой, которая может быть странной в других культурах, таких как европейская. Это традиционная и популярная разработка в некоторых странах Южной Америки, таких как Эквадор. В этой статье мы расскажем вам о его истории и объясним, как ее разработать.
Ниже у вас есть индекс со всеми пунктами, которые мы собираемся рассмотреть в этой статье.
история
Морская свинка, также известный как морская свинка, морская свинка или морская свинкаЭто грызун размером приблизительно 30 см, происхождение которого находится в Перу, Эквадоре, Колумбии и Боливии. Для более чем 2000 летжители этого района питаются этим животным.
Поэтому сегодня в Эквадоре, особенно в Андских или Сьерра-регионах, принято готовить и потреблять морских свинок в праздничные дни, например, на Рождество. Вот почему в сельской местности их выращивают в частных домах или на фермах. Одна из провинций, где она наиболее подготовлена, — Имбабура.
Это животное является полноценной пищей, свойства которой весьма полезны, поскольку оно имеет высокий белковый индекс и низкое содержание жира. Поэтому уроженцы этого района продолжили традицию этого пищевого блюда.
Сегодня можно найти жареную морскую свинку в многочисленных ресторанах страны. Даже на несколько лет организован Международный Фестиваль Кюи. Некоторые из специализированных учреждений следующие:
- La Casa del Cuy, Уака (Карчи)
- La Ambateñita, Cotocollao (Кито)
- Мама Клоринда, Ла Марискаль (Кито)
- Гуаджибамба, Куэнка
- La Casita del Cuy, Санголки
Ингредиенты
Ингредиенты и способ разработки могут варьироваться в каждой зоне. Как правило, для приготовления повязки используются следующие продукты:
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 красного или зеленого лука
- 2 длинных лука или зеленый лук
- 1/2 перца
- 2 столовые ложки тмина
- 2 столовые ложки соли
Кроме того, чтобы приготовить соус сопровождая жареную морскую свинку, нам нужны эти ингредиенты:
- Внутренние органы морской свинки
- Молоко
- 2 белых лука
- 4 унции (100 г) жареного арахиса или какао
- 1 столовая ложка ачиоте (специи)
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка тмина
подготовка
Во-первых, вы должны очистить морскую свинку и удалить внутренности. Ингредиенты приправы разжижаются, а морская свинка выдерживается. После этого следует дать постоять около 12 часов, Затем морская свинка готовится на гриле или выпекается около полутора часов.
С другой стороны, вы должны приготовить соус. Для этого выполняются следующие шаги:
- Вымойте и порежьте козырьки для морских свинок
- Сделайте рефрито с луком, ачиоте, солью и тмином
- Смешайте молоко с арахисом и добавьте к рефрито
- Варить, добавить внутренности и варить десять минут
В дополнение к соусу морская свинка сопровождается вареным картофелем или картофелем, авокадо, салатом и помидорами и подается с предварительно приготовленным соусом.
Другие варианты
Хотя жареная морская свинка с картофелем является наиболее распространенной версией этого блюда в Эквадоре, существует несколько вариантов. Например, некоторые люди готовят его острым, чтобы придать ему особый вкус.
Это может также быть приготовлено различными способами, такими как тушеное мясо. Что касается картофеля, который сопровождает это, они могут также быть различных типов.
Кроме того, в других странах его готовят несколькими способами. Один из самых выдающихся морская свинка или жареные, традиционные из Перу, особенно из департамента Мокегуа.
Эта статья была передана 43 раза.
Наконец, мы выбрали предыдущую и следующую статью блока «Подготовьте поездку«так что вы можете продолжить чтение:
Источник
Мясо морских свинок
Для многих людей морская свинка — милый и пушистый домашний зверек. Мало кто знает, что история одомашнивания и разведения началась с использования морской свинки как мясного животного.
В некоторых странах и сегодня жареная морская свинка является традиционным и вполне обычным блюдом, а на рынке Европы и США мясо этого животного — деликатес.
Морская свинка — источник вкусного мяса
К странам, где едят морских свинок, относятся Перу, США, Гватемале, Франция, Китай, Таиланд, Эквадоре, Колумбии и Чили. Также мясо этого зверька можно встретить в дорогих ресторанах и супермаркетах Англии, Ирландии и Австралии. На своей родине, в Перу, морские свинки — традиционное кушанье. Жареных морских свинок готовят на свадьбы или как повседневное блюдо.
Мясо этих маленьких животных очень нежное и ароматное, не содержит жира, экологически чистое и легко усвояемое.
Оно рекомендовано людям, страдающим от диабета, для восстановления после сложных операций и долгих болезней, как диетическое.
В Перу и Эквадоре правительство даже разработало несколько специальных программ по популяризации мяса морских свинок среди населения. Зверьки отличаются маленькими размерами, плодовитостью, их легко прокормить, а значит даже бедные люди, не способные завести свиней или овец, могут обеспечить себя постоянным, а главное — ценным мясом. Власти стран активно помогают фермерам — выдают на каждую семью самца и пять — восемь самочек животных. Уже через несколько месяцев поголовье зверьков увеличивается почти вдвое. При хорошем и правильном откорме местные перуанские морские свинки в три — четыре месяца весят уже больше килограмма.
В США мясо морских свинок приготовляют не только в дорогих ресторанах, но и маленьких кафе, ресторанчиках быстрого питания. Найти замороженные тушки зверьков можно на прилавках многих магазинов. С каждым годом популярность мяса морской свинки только растет — оно недорогое, вкусное и быстро готовится. Завозят мясо чаще всего из Перу, Эквадора или Чили.
Однако в некоторых регионах страны начали появляться фермы по разведению крупной мясной морской свинки — куи.
Во Франции и Англии жареная морская свинка — больше деликатес. Повара отмечают нежность мяса и даже создают специальные рецепты, в зависимости из какой страны была доставлена морская свинка.
По мнению поваров, зверьки из Перу отличаются менее жирным мясом, а из Эквадора — более сочным и ароматным.
Национальное блюдо Перу
Запеченная или зажаренная морская свинка — национальное угощение в Перу. Называется блюдо «куй». Его готовят по праздникам, для гостей или просто как часть обычного обеда. Все зависит от поданного гарнира и соусов. Перед тем, как приготовить морскую свинку, тушка зверька тщательно промывается, натирается специями и оставляется в прохладном месте на час или два.
Для приготовления необходимо:
- Тушка зверька,
- Около ста грамм кукурузной или обычной муки,
- Одна луковица, лучше красная,
- Один помидор,
- Пара картофелин,
- Чайная ложечка тмина,
- Соль с черным перцем,
- Немного подсолнечного масла,
- Острый чили или соус из него,
- Средний лимон,
- Два литра воды.
Мука смешивается с солью (половина чайной ложечки). Одну столовую ложку соли, а также лимонный сок растворяют в холодной воде. Морскую свинку, предварительно посыпанную перчиком и солью, помещают в маринад еще на пару часов. Через нужный промежуток времени тушку достают из маринада, промывают, посыпают черным перчиком и тмином, солят и панируют в муке. В сковороде разогревают масло, кладут в него тушку морской свинки, сверху закрывают крышкой (лучше под прессом) и жарят до образования золотистой ровной корочки. В том же масле обжаривают порезанный картофель с кольцами лука. Готовую морскую свинку подают с чили, посыпанную мелко нарезанным луком и томатом, а также с картофелем. Для вкуса можно сбрызнуть мясо лимонным соком.
Рецепт жареной морской свинки из Эквадора
Для приготовления еще одного традиционного южноамериканского блюда понадобится:
- Тушка морской свинки — 600 -700 грамм,
- Несколько зубчиков чеснока,
- Немного тмина и аниса,
- Молотая корица,
- Четыре столовые ложки подсолнечного или кукурузного масла.
- Столовая ложка лимонного сока.
- Столовая ложка текилы,
- Семена кунжута — столовая ложка,
- Треть стакана миндаля,
- Несколько средних томатов,
- Два острых перчика чили,
- Сливочное масло,
- Четверть литра мясного бульона.
Готовка начинается с приготовления маринада. Для этого зубчики чеснока необходимо растолочь в ступке, добавив анис, немного корицы, тмин и две ложки подсолнечного масла. Смесь помещается в холодное место. Далее тушку зверька разделывают на порционные кусочки и смазывают смесью из лимонного сока, ложки масла и текилы. Мясо можно поместить в холодильник на срок от нескольких часов до суток. На медленном огне обжариваются семена кунжута и миндаль.
Обжаренные орехи следует размельчить в миксере вместе с помидорами (предварительно лучше очистить от кожуры) и двумя перчиками чили. Полученную ароматную смесь смешивают с заготовленной заранее пастой из чеснока и корицы и обжаривают на сливочном масле в течение нескольких минут. Далее вливается мясной бульон (можно заменить куриным или даже водой, но вкус будет менее насыщенным). Когда смесь закипит — выкладывается мясо морской свинки. Блюдо накрывается крышкой и готовится на слабом огне около 30 минут. В конце приготовления мясо зверька и соус следует посолить. Готовые кусочки мяса выкладываем на рис или отварные овощи, поливаем соусом и едим!
Источник
chemodur
Эта женщина из Перу готовит блюдо из морской свинки.
Морские свинки считаются деликатесом во многих регионах Южной Америки.
А вот и само блюдо и рецепт:
Приятного аппетита:)
Ни одно блюдо перуанской кухни не воспринимается туристами так неоднозначно. Ну не принято у нас есть морских свинок. Хотя мясо ондатры считается деликатесом. На самом деле жареная морская свинка не представляет собой ничего особенного и по вкусу напоминает молочного поросенка.
— 1 тушка морской свинки
— 100 г кукурузной муки
— 1 средняя красная луковица
— 1 томат
— 2-3 клубня картофеля
— 1 чайная ложка тмина
— перец и соль по вкусу
— 0,5 литра растительного масла
— острый соус из перца чили
— 1 лимон
Способ приготовления:
Смешайте кукурузную муку с чайной ложкой соли.
В двух литрах холодной воды растворить столовую ложку соли и сок одного лимона. Мариновать морскую свинку в этом растворе в течение двух часов. После этого тушку промыть холодной водой, приправить солью, перцем и тмином, а затем смазать кукурузной мукой.
В большой сковороде нагрейте 0,5 литра растительного масла. Положите морскую свинку в масло, сверху положите груз и жарьте, как цыпленка табака, до румяной корочки. Переверните и жарьте на другой стороне.
Картофель обжарьте большими кусками.
При подаче полейте соусом чили и украсьте кольцами лука и томата.
Источник