Что хорошего в жарком лете?
В основном всем нравится жаркое лето и не нравится холодное.
Мне кажется что наоборот холодное лучше. А жарким очень жарко. Когда очень жарко это ведь очень плохо. Сидишь и обливаешься потом, что на улице, что дома и дышать тяжело. И сплит-системы есть не всех.
В жарком лете хорошо то, что вода на море быстро прогревается и можно купаться, не чувствуя себя моржом. 🙂 Это я про Балтийское. На Чёрном там, конечно, почти всегда всё в норме с температурой.
Жаркое лето — это большое количество солнечных дней, которые позволяют загорать и просто наслаждаться жизнью без зонтика, без закрытых туфелек, без кофточек.
Жарким летом бывают изумительные ночи. Я их сравниваю с парным молоком. Ты выходишь на улицу и попадаешь в атмосферу, которая идеально совпадает с температурой твоего тела. Складывается ощущение, что мир — это продолжение тебя. Люблю гулять в такие ночи. Но они бывают только жарким летом.
Я вот ничего не вижу хорошего в жарком лете. Я очень плохо переношу жару. Мне становится плохо, сердце бьется часто, одышка, потливость. Именно с этим и ассоциируется жаркое лето. И для меня ничего хорошего в этом нет. А еще у меня дома нет сплит-системы и кондиционера. И мне летом приходится просто лежать на диване и обливаться потом. Потому что выйти на улицу я не хочу, чтобы еще больше обливаться потом. И выхожу на улицу я вообще только если есть такая необходимость, а так стараюсь сидеть дома. Или выходить на улицу утром или вечером, когда не так жарко. А в моем регионе жарко практически каждым летом. А когда лето холодное, как я люблю практически нет. Ну или в крайнем случае июнь нормальный, а июль-август жара невозможная.
А для людей хорошо себя чувствующих лето может быть хорошим. И вот почему: летом можно купаться в воде, загорать. Есть мороженое в кафе. Носить более легкую и открытую одежду. А есть те кому просто нравится, когда тепло, в том числе очень жарко.
Источник
Где жара легче переносится в Крыму или Сочи?
В Крыму жара сухая , а в Сочи влажная — так как Сочи в зоне субтропиков и там практически ежедневно короткий ливень в середине дня , после которого как в парилке побывал.
Лично мне в Крыму более комфортно, но знаю тех, кто предпочитает Сочи.
Лето — традиционное время отпусков, когда многие планируют и организуют поездки.
В числе которых очень часты поездки для отдыха именно на море.
А чтобы верно и адекватно отдохнуть и не навредить своему здоровью, часто задаемся вопросом: где же жара легче переносится?
Медики на этот счет говорят так:
Если же посмотрим на расположение Сочи, то можем сразу увидеть, что город и окрестности находятся в полосе субтропиков. Лето там жаркое и влажное (в сезон влажность составляет 78%).
В Крыму лето тоже жаркое, но вот влажность значительно меньше.
Вот и ответ на вопрос, где жара переносится легче — в Крыму жара будет не так ощутима организму, чем в Сочи.
не знаю как в Сочи, но в Крыму как-то летом было 40 градусов и выше ! Состояние такое будто ты попал в ад и почему-то там плаваешь, в голове ни одной мысли, тело раскаленное и всегда с собой надо носить воду и пить, иначе может и обморок быть. Взбадриваешься от громкого звука сирен «Скорой помощи», а так как они звучат в жару почти беспрестанно, то состояние просто удивительное: идешь будто спишь и лютая жара просто снится, но тут — пронзительный звук — оп ! проснулся ! и так постоянно. А море становится теплым — теплым.
Источник
Где жара переносится легче?
Раньше жил в Новгородской области, теперь в Ростовской. И там и тут при +30 как в бане. А в детстве жил в Ташкенте, так там +30 вобще не чувствовал(влажность низкая). Даже +40 было терпимо, если на солнце не выходить. Подскажите где еще(в России) летом комфортно и не душно.
Рушанин: Раньше жил в Новгородской области, теперь в Ростовской. И там и тут при 30 как в бане. А в детстве жил в Ташкенте, так там 30 вобще не чувствовал (влажность низкая). Даже 40 было терпимо, если на солнце не выходить. Подскажите где еще (в России) летом комфортно и не душно.
Ростовская область большая, соответственно климат разный. Вы где жили в ростовской области?
На побережье степного Крыма (не ЮБК и не Севастополь) духоты нет, экстремальных температур тоже нет. Если брать только южные регионы, то Крым самый комфортный в этом отношении.
Ну, а в Ростове летом обычно стоит 35-градусная жара, учитывая асфальт и жёсткую загазованность города-миллионника, летом там просто ад)
Рушанин: Раньше жил в Новгородской области, теперь в Ростовской. И там и тут при 30 как в бане. А в детстве жил в Ташкенте, так там 30 вобще не чувствовал (влажность низкая). Даже 40 было терпимо, если на солнце не выходить. Подскажите где еще (в России) летом комфортно и не душно.
В детстве всё легче переносится. На побережье моря всегда легче: бриз смягчает.
В Таганроге легче переноситься, степная местность на побережье, климат похож на крымский.
Согласна с Андреем. Когда еду в Ростов-на Дону из Таганрога, чувствую себя там как на сковородке. Возвращаюсь в Таганрог и уже на подъезде к городу чувствуется разница: и воздух чистый незагазованный, и запах моря, и ветерок. И при этом у нас в Таганроге климат сухой. Когда перед дождем увеличивается влажность сразу начинаю потеть и вспоминаю Сочи.
Андрей77: Ростовская область большая, соответственно климат разный. Вы где жили в ростовской области?
Живу в Азове. От моря вроде не далеко, но его влияние почти не чувствуется. Бывал на черноморском побережье, там и в правду в жару духоты нет. Хотелось бы узнать как летом в Ставрополе например или в Черноземье, Может быть там влажность ниже.
Рушанин: Живу в Азове. От моря вроде не далеко, но его влияние почти не чувствуется. Бывал на черноморском побережье, там и в правду в жару духоты нет. Хотелось бы узнать как летом в Ставрополе например или в Черноземье, Может быть там влажность ниже.
В Азове духота от того, что Таганрогский залив мелкий, быстро прогревается и начинает парить. Обращал на это внимание — в Таганроге похожая ситуация. Посмотрите Батайск, от моря подальше, бывает душно, но не всегда. Ночью вообще кайф — ветерок и довольно прохладно. Город хорошо проветривается (абсолютно плоский рельеф местности) и ночью лучше выхолаживается. После Ростова просто отдушина. Больше мест в ростовской области посоветовать не могу — на востоке области — воздух гораздо суше и температуры выше.
В Ставрополе климат суше и прохладнее, но более сильные ветра. На черноморском побережье в июле и августе парная баня (там море просто позже прогревается)
Наталья: Согласна с Андреем. Когда еду в Ростов-на Дону из Таганрога, чувствую себя там как на сковородке. Возвращаюсь в Таганрог и уже на подъезде к городу чувствуется разница: и воздух чистый незагазованный, и запах моря, и ветерок. И при этом у нас в Таганроге климат сухой. Когда перед дождем увеличивается влажность сразу начинаю потеть и вспоминаю Сочи.
В Тагане влажность в целом выше, чем в Ростове. Замечал, что в Тагане потеешь сильнее. В Ростове температуры выше (выше, чем на официальной метеостанции) из-за большого количества автомобилей, из-за чего снижается концентрация кислорода в воздухе. За день асфальт прогревается и начинает отдавать тепло.
В тот же Батайск приезжаешь — разница с Ростовом от 2,5 до 5 градусов доходит (в Батайске прохладнее). Плюс в Ростове пересечённый рельеф местности, что ухудшает проветриваемость города в низменных местах.
Дмитрий Керчинский: На побережье степного Крыма (не ЮБК и не Севастополь) духоты нет, экстремальных температур тоже нет. Если брать только южные регионы, то Крым самый комфортный в этом отношении.
Я тоже думаю что в Крыму хорошо, Но мне ЮБК также как и побережье Краснодарского края не по карману. А в степных районах Крыма наверняка ни работы ни цивилизации нет)
Наталья: Согласна с Андреем. Когда еду в Ростов-на Дону из Таганрога, чувствую себя там как на сковородке. Возвращаюсь в Таганрог и уже на подъезде к городу чувствуется разница: и воздух чистый незагазованный, и запах моря, и ветерок. И при этом у нас в Таганроге климат сухой. Когда перед дождем увеличивается влажность сразу начинаю потеть и вспоминаю Сочи.
В Таганроге был месяц назад. Было так же жарко и душно как в Азове. Чуть лучше чем в Ростове. Но это может мои личные ощущения, ведь я 10 лет прожил в Новгородской области, а там жаркая погода бывает очень редко. А в Азове только третий месяц — еще не привык наверно.
Если жару не любите, может быть надо к Северу приглядеться? Вон родственники говорят в Архангельске 14. Не жарко.
Наталья: Если жару не любите, может быть надо к Северу приглядеться? Вон родственники говорят в Архангельске 14. Не жарко.
К жаре привыкнуть можно, мне ведь только 26. Да и вобще я пришёл к выводу, что климат не главное, если он конечно не отнимает у вас здоровье. Главное чтобы работа была и зарплата не обидная. Ну еще много чего для счастья нужно, но это уже от региона не зависит))
Рушанин: А в степных районах Крыма наверняка ни работы ни цивилизации нет)
С работой в Крыму действительно очень плохо, зарплаты просто нищенские: 6000 — 8000 руб — это обычное явление, особенно в маленьких городах. Цены на жилье неадекватно высокие не только на ЮБК, но даже в Северном Крыму.
По климату же среди цивилизованных мест есть варианты, например Таганрог — очень неплохой, на мой взгляд, город, и такой тяжёлой жары, как в Ростове, там нет. Но в целом Ростовская область в плане жары вся некомфортная — повсеместно бывает до 41−42 градусов, а в Сальских степях до 43−44.
Дмитрий Керчинский, Вы случайно не из Керчи. Был в Керчи год назад, город понравился и Азовское море возле Керчи намного лучше чем в Таганроге. И цены на недвижимость тогда еще были приемлимые.
Рушанин: Дмитрий Керчинский, Вы случайно не из Керчи. Был в Керчи год назад, город понравился и Азовское море возле Керчи намного лучше чем в Таганроге. И цены на недвижимость тогда еще были приемлимые
Нет, сейчас в Севастополе. В Керчи однокомнатные от 30 000$. Но в городе возможны проблемы с водоснабжением. При Украине туда по каналу поставлялась днепровская вода, очень плохого качества. Сейчас вроде перебрасывают воду из внутренних крымских источников, но надо сказать, что в Крыму своей воды явно недостаточно, а район Керчи вообще безводный, там нет даже подземных вод.
Рушанин: Дмитрий Керчинский, Вы случайно не из Керчи. Был в Керчи год назад, город понравился и Азовское море возле Керчи намного лучше чем в Таганроге. И цены на недвижимость тогда еще были приемлимые.
В Керчи зимой постоянные ветра — город на стыке Черного и Азовского морей. Сколько сообщений в СМИ бывает — остановлена керченская переправа из-за шквалистого ветра. И комаров там капец, как-то стояли в ожидании парома — их куча была.
Шиншилла — Краснодар 09 июля 2015 в 23:43
Рушанин: К жаре привыкнуть можно, мне ведь только 26. Да и вобще я пришёл к выводу, что климат не главное, если он конечно не отнимает у вас здоровье. Главное чтобы работа была и зарплата не обидная. Ну еще много чего для счастья нужно, но это уже от региона не зависит))
Работа и зарплата только в одном городе — Москве. В остальных городах примерно одинаково: зарплаты так себе и работу надо поискать.
Сухие города: Элиста, Урюпинск, Волгоград
елена — Щёлково 02 августа 2015 в 17:29
Ещё Саратов и Энгельс-Волга и климат замечательный, воздух лёгкий-лёгкий, вообще не потеешь. Не то, что в Москве!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь
Войти с помощью:
Источник