Зеленый чай морской солью
Предполагается как ежедневная процедура — утром натощак стакан зеленого чая со щепоткой морской соли. Концепция — макробиотика, это — самый ЯН напиток. Цель — перевод организма в здоровое ЯН состояние. Источник — книга Соболенко С.А. «Лекарство от безумия».
Достоверность изложенных в книге событий и личность автора вызывают большие сомнения, но поскольку метод на первый взгляд прост и очевидно не опасен — решил попробовать. Пока работает и очень хорошо — не будоражит, как кофе, а именно переводит в новое активное состояние. Хотя может просто совпадение — я на сыроедении 11 месяцев и все время что-нибудь да происходит. Есть у кого-нибудь какой опыт?
А что, развлекаться запрещаешь? 🙂
Просто, многие здесь практикуют гидратацию. Голодание на воде с солью.
Так вот, там щепотка (точнее, несколько кристаллов) берется в рот.
Причем, кажется, даже после того, как выпил воду, а не запивают ее.
Потому и спросил.
Понял. А соль морскую я и в салатики сыплю — знаю, неправильно и то и другое. Но после пары месяцев насильственного моно- организм аж пищит от радости и крепнет.
Калмыцкий чай -зеленый чай ,соль и молоко
Это я в курсе. Меня интересует личный опыт и желательно на сыроедении
На наркоту потянуло. Подождал бы ещё на СМЕ, пока организм перестроится и адаптируется, тогда бы организм пищал от радости и креп без наркоты.
На наркоту потянуло. Подождал бы ещё на СМЕ, пока организм перестроится и адаптируется, тогда бы организм пищал от радости и креп без наркоты
Вот тут я не уверен. У большинства, насколько я знаю, переход на сыро-моно занимает от двух лет. Правильное сочетание решительности и постепенности. А критерий правильности — личный опыт и интуиция. А если просто упереться и наплевать на реакцию организма — так сдуру можно и. нос сломать.
Вот тут я не уверен. У большинства, насколько я знаю, А если просто упереться и наплевать на реакцию организма — так сдуру можно и. нос сломать.
На СЕ то нос сломать? Обмельчали люди нынче.))
переход на сыро-моно занимает от двух лет.
От года до трёх, если жрать монотрофно без тормозов. Если тормознуть с едой дней на 20-30, потом вырастить видовую микрофлору, можно гораздо быстрее полностью перейти на СМЕ.
Правильное сочетание решительности и постепенности. А критерий правильности — личный опыт и интуиция.
Такие абстрактные категории подвластны только разуму философа.))) Простолюдинам проще такой совет дать: 3 года питайся раза два в день, монотрофно — фрукты предпочтительно кислые, овощи, зелень, семена; голодай потихоньку; физкультурой занимайся.
Цель — перевод организма в здоровое ЯН состояние.
Можно перчик красный «огонёк» лизнуть, эффект больше будет.
beaver9, перчик красный «огонёк» это есть мой опыт. ЯН добавляет.
И нет суеты с кухонной плитой, чайниками, чашками, . лизнул перчик и готово.
beaver9, перчик красный «огонёк» это есть мой опыт. ЯН добавляет
Это ты под настроение делаешь, или регулярно? Есть какие-нибудь побочные эффекты — ведь стимуляторы работают на запасах организма?
Я ни разу не сыро, не моно — и даже не стерео! 😀
Ко всем продуктам отношусь одинаково хорошо. В том числе и к сырым, и к вареным.
Нет вредных продуктов — все зависит от дозировки.
То же самое касается и соли.
Если бы она была такая вредная, как ее пытается кое-кто представить — почему тогда животные в природе ищут соленые камни — и лижут их?
Иногда даже с риском для жизни.
Таких примеров масса.
Да и взять того же Пончика из «Незнайки на Луне».
Как он там нашел соляные копи — и быстро стал миллионером 😀 😆 :peace:
А голодание с солью я сам как-то пробовал.
Действительно, голодать проще — а эффект даже лучше.
Впрочем, красный перец — тоже хорошая штука! 🙂
Я ни разу не сыро, не моно — и даже не стерео
Я пока не очень много раз сыро- (еще года нет), но бонусов столько, что и далее предполагаю двигаться в том же направлении. Все вопросы с питанием и образом жизни возникают в контексте перехода на сыро-моно. Проблем переходного периода — плавности, решительности — полно, отсюда и попытки использовать вспомогательные штуки, типа чая с солью.
Главная проблема, которую сейчас решаю — выйти на хороший уровень ежедневной аэробной физической активности. До недавних пор любая попытка хоть как-то подвигаться приводила к большой длительной слабости и различным проблемам со здоровьем. Попытки пройти в лоб, через волю ,приводили к серьезным затяжным болезням.
После перехода на сыроедение ситуация резко улучшилась, и я от радости перескочил на моно-. Пару месяцев сидел на волевом усилии, и тело слабело и чахло. Я думал — нужно перетерпеть, но ощущения хрупкости в теле — что вот-вот что-то порвется или сломается (а такое уже было) привели к решению отступить с сыро-моно на просто сыро, вернув в рацион соль, подсолнечное масло, салатики, сухофрукты, мед (много), семечки (много). Тело отреагировало резким укреплением и улучшением физических показателей. Поэтому сейчас моя стратегия такая:
На сыро- питании выйти на хорошую аэробную выносливость, а потом потихонечку сокращать, разделять и убирать «не кашерные» продукты
Поэтому любые вспомогательные техники, помогающие не выходя с сыро- улучшать физические показатели, меня сильно интересуют.
Это ты под настроение делаешь, или регулярно? Есть какие-нибудь побочные эффекты — ведь стимуляторы работают на запасах организма?
Под настроение, когда ЯН не хватает для баланса. Злоупотреблять не надо и побочек не будет.
Главная проблема, которую сейчас решаю — выйти на хороший уровень ежедневной аэробной физической активности.
«Почиститься» сначала надо и слабость перетерпеть, так будет быстрее.
«Почиститься» сначала надо и слабость перетерпеть, так будет быстрее
Этот вариант тоже рассматривал, но для себя выбрал сыроедение как решающее те же проблемы, но мягче и экологичнее, хоть и дольше.
Источник
Зелёный чай с солью
Словосочетание «чай с солью» вызывает негодование у многих потребителей. Звучит необыкновенно, с нотками противоестественности. Если данный продукт вызывает у вас удивление, значит вы незнакомы с культурой Востока. Древняя традиция пить зеленый чай с солью принадлежит народу Средней Азии. Считалось, что употребление данного напитка в ежедневном рационе способствует удалению голода и жажды.
В восточной медицине соленый чай относится к продуктам Ян, благодаря которым наш организм наполняется питательными веществами. Мудрецы советовали употреблять напиток сразу после пробуждения на голодный желудок. Чай пользовался особой популярностью из-за уникального свойства очищать организм от вредных веществ. Обязательным условием является добавление морской соли, без органических добавок.
Тибетский и монгольский способ заваривания чая с солью
Популярный тибетский напиток, имеющий восточное название «часуйма» способен восстановить здоровье и силы человека. Для его приготовления используют 50 грамм засушенного чая на 1 литр воды. После, получившийся напиток разбавляют топленым сливочным маслом (150 грамм) и далее добавляют соль. Смесь взбивается до тех пор, пока не образуется однородная масса. В условиях тибетского климата, густой зеленый чай употребляют для получения тонизирующего эффекта.
Монгольский способ заваривания целебного чая во многом схож с тибетским вариантом. Монголы заливают несколько столовых ложек чая литром воды и доводят до кипения. В кипяток добавляется молоко, ложка масла, а также 100 грамм муки и морская соль. Иногда монголы позволяют себе заменить соль на острый перец, либо лавровый лист.
Как в домашних условиях приготовить зеленый чай с солью
1. Для того чтобы вкус был более насыщенным, необходимо отварить сбор из трав.
2. Далее процеживаете готовый отвар в другую емкость.
3. Разбавляете полуготовый напиток молоком (возможно добавление черного перца, либо мускатных орехов).
4. Завершающей частью является соление готового чая по вкусу.
Какими свойствами обладает чай с солью
1. Употребление данного напитка в ежедневном рационе способствует снижению веса.
2. Выступает в качестве профилактического препарата при авитаминозе.
3. Повышает количество молока при вскармливании грудного ребенка.
4. Положительно воздействует на состояние здоровья при заболеваниях желчно кишечного тракта.
5. Помогает справляться с отравлениями.
6. Отлично тонизирует.
В целом зеленый чай с солью является отличным источником энергии, силы, здоровья и душевного равновесия.
Источник