- Ух ты, говорящая рыба!!
- Чудесная рыбалка
- «Ух ты, говорящая рыба!» — текст
- В двух словах
- Зачем стоит перечитать текст мультфильма «‘Ух ты, говорящая рыба!'»
- А теперь — текст
- Море, парус, и рыбак
- Полночь уж близится, а Э-эха нет и нет
- БУМ!
- И ведь что интересно.
- Чему как бы учат нас цитаты из мультфильма ‘Ух ты, говорящая рыба!
- Смотрите хорошие мультфильмы — и будет вам счастье. И помните: Заяц как заяц. Из его шкypы тyлyп вышел.
- Ссылки по теме
- Что-нибудь еще? Да, их есть у меня.
- А на посошок.
Ух ты, говорящая рыба!!
— А ты кто такой, откуда взялся?
— С того берега моря.
— На чём приехал?
— Оседлал хромую блоху, сел и приехал.
— Море что, лужа?
— Может, и лужа, да только ту лужу орёл не перелетел.
— Значит, орёл — птенец?
— Наверное, птенец, но тень от его крыльев город закрывает, в городе ночь настаёт.
— Город, небось, крохотный?
— Через тот город заяц бежал, не перебежал.
— Выходит, заяц маленький?
— Заяц как заяц, из его шкуры тулуп вышел.
— Куда вышел?
— Вышел из того города, где заяц бежал, на который тень от орла упала, и пошёл куда глаза глядят.
— Чьи глаза?
— Глаза того тулупа, который из шкуры зайца вышел, в городе где ночь настаёт, когда над ним птенец пролетает верхом на хромой блохе.
— Чего?!
— Чего-чего, на хромой блохе с того берега моря, которое зайцу не перелететь, орлу не перебежать, хоть море не море, а так, лужа посреди города, где тень от блохи на зайца упала и насмерть убила, а из шкуры зайца тулуп вышел и пошёл куда глаза глядят, а тут заяц ка-ак прыгнет.
— Какой заяц?!
— Насмерть убитый, как прыгнет куда глаза глядят — аж на тот берег моря, которое ни перелететь, ни перебежать, из которого тулуп вышел, на который тень от блохи упала и зайца убила, хоть заяц — не заяц, а орёл…
— Какой заяц, какой орёл, какая блоха?!
— Так повторить? Ну, значит, та самая блоха с того берега лужи…
— А-а-а-а-а. Да хватит.
Шедевральный мульт конечно.
Гриффины и Футурама отдыхают
Чудесная рыбалка
В последнее время все рыбалки проходят в каком то бешеном темпе. Все бегом, вечная нехватка времени, пару часов половить уже за счастье.
Сегодня с утра все так и начиналось, думал быстро пройду с мормышкой по водоему и помчу домой, заниматься своими делами. Единственное исключение из правил, то, что решил пробежаться по новым местам (точнее очень давно забытым старым, на которых не был лет 20). Когда-то очень давно на этом пруду не плохо ловились на спиннинг щука, окунь и главное в этом «болоте» есть карась! На него я и рассчитывал. С трудом нашел дорогу к этому полевому ставку (там, где была дорога 20 лет назад, сейчас растут деревья). Эх, как же тут все изменилось. Выходов к воде нет, все поросло камышом и рогозом. Все же нашел 3 относительно не плохих выхода и начал мормышить с грузом 0,3 грамма. На первый же заброс влетела неплохая красноперка, потом еще и еще.
Ну, уже не зря ехал. Начала проскакивать достойная уклейка и мелкий окунек.
И тут небольшая нестандартная потяжка, легкая подсечка и вот он карасик (это я так думал). На самом деле клюнула экзотическая для наших мест рыбка, солнечный окунь!
Это было мое первое искреннее удивление в этот день! Я слышал об этой рыбе раньше, что на Северском Донце, тогда еще на Украине она неплохо развелась, но что бы у нас, да еще в зарытом водоеме. Мистика какая то. В общем окунь плавал не один. Делая проводку вдоль камыша они цеплялись один за одним.
Но где же карась? Ааааа, вот он где! Мимо меня проплыла пара очень увесистых поросёнка, каждый грамм по 600 минимум. Но им было не до еды. Нерест видите ли у них и до моей мормышки им нет никакого дела.
Ну что же, часика полтора отрыбалил, рыбу видел, карась не ловится, пора домой? А, стоп, тут вроде есть неподалеку еще один полевой пруд и тоже с карасем, а поехали!
Ну поехали, это было громко сказано. Дороги как таковой не было, а теперь она пропала совсем и 5 км я ехал по полям-степям с черепашьей скоростью. Примерно за километр до пруда пришлось остановиться, ибо впереди была балка с жижей внизу, а перспектива остаться здесь ночевать не радовала, поэтому решил шлепать в забродах, по пояс в траве до пруда пешком.
Связи нет, людей нет, зайцы бегают, фазаны летают, красота!
Вот я и на новом ставке. На нем я впервые, просто слышал, что бракоши ловят в нем сетями достойных карасей, почему бы и мне не попробовать? Правда, вода мутновата. На первом же месте на новом пруду стеной стоял окунь, если можно назвать окунем это недоразумение чуть больше пальца. Глубина около метра и не важно где ты ведешь приманку, сверху, снизу, через пару подергиваний окунек уже сидит на крючке. Мда ,сильно тут не половишь. Снова проплыла мимо меня пара прямо огромных, в локоть карасей и я понял, что и здесь им не до меня.
Но все таки, каким-то чудом, ладошечный карасик все-таки умудрился сесть на крючок раньше пиписечного окунька. И это была победа! Теперь можно с чистой совестью ехать домой!
Снова по поля по лесам, но уже другой дорогой. И вот пошла вполне сносная грунтовка, а затем и вообще отсыпанная щебнем. Ура – цивилизация! До дома оставалось каких то жалких 25 км, время 12 часов, а впереди речка переплюйка. Как то давно я в ней ловил щурят, да и окунь попадался, но это было ну оооочень давно! А, была, не была! Снова раскладываю мормопалочку.
И тут произошло, то, чего я вообще не ожидал! Рыба стояла стеной! И рыба достойная! Красноперка, плотва брала на каждой проводке. Да какой проводке, мне ее не давали сделать, поклевки следовали сразу же после приводнения приманки. Причем это происходило все на глазах. Глубина не больше метра и чистая вода. Примерно час я ловил и отпускал, ловил и отпускал, а она и не думала прекращать клевать. Как говорится: «Рука бойца колоть устала». Ну не люблю я такую рыбалку, где думать не надо. Вот, что значит отсутствие рыболовного прессинга.
Решил сместиться чуть ниже, подальше от рыбы. Ну да, конечно! Здесь тоже стояла рыбка, правда не в таких количествах.
После очередной поклевки рыба повела себя не стандартно, стала не давить, а метаться. При чем, что то длинное и белое мелькнуло в воде. Похоже голавлик, а вот хрен! Вот здесь я удивился второй раз за день! Это была Шемая! Та самая, которая живет в Азовском море и поднимается на нерест в Дон, ну и частично в Северский Донец. Но где Дон, где Северский Донец и где я? Каким образом она смогла сюда подняться? Очередная мистика. Но факт остается фактом и я их поймал несколько штук.
Ну и окончанием рыбалки стала поклевка какой то большой рыбы, которая одним рывком оборвала мне мормышку и по моему даже не заметила этого. Скорее всего это была щука.
Вот такая крайне не стандартная и удивительная рыбалка сегодня получилась у меня. Разведал новые места, поймал новую рыбу и даже выяснил, что для шемаи нет преград перед нерестом. За весь день не встретил ни одного рыбака и только на речке проходящий мимо местный дедок проворчал: «Здесь рыбы отродясь никогда не было»!
P.S. Ну а тому, кто молодец и прочел мою писанину до конца, два уха в подарок.)
Источник
«Ух ты, говорящая рыба!» — текст
― Э-эх – это я! Великий, могучий, добрый волшебник Э-эх.
― Гоpод, небось — кpо-охотный?
― Чеpез тот гоpод заяц бежал — не пеpебежал.
Про мульт. (Оседлал хpомyю блохy, сел и пpиехал)
В двух словах
Это такая древняя легенда. Старик, как обычно у них принято, отправился в море ловить рыбу. Поймал, вытащил полюбоваться. А она вдруг — как чихнет! А потом еще и заговорила.
Зачем стоит перечитать текст мультфильма «‘Ух ты, говорящая рыба!'»
— чтобы лишний раз убедиться — плохиши всегда меняют условия сделки. Без предупреждения.
― и вспомнить, куда надо бросать добро, чтобы оно к тебе вернулось.
― и подробно прочитать — как надо забалтывать злодейцев.
А теперь — текст
Море, парус, и рыбак
Сказать кому – не поверят. Поймал, мол, говорящую рыбу, во-от такую.
/* А-а-апчхи! Она не только говорит, она еще и чихает! */
― Послушай, добрый человек, отпусти меня домой в море!
― Ух ты, говорящая рыба!
― А у нас вся семья говорящая: отец говорит, мать говорит, а дед говорит: «Делай добро, бросай его в воду. Оно не пропадёт, добром к тебе вернётся». Ну, сделай добро! Брось меня в воду! А за мной не пропадёт. Когда-нибудь и я тебе пригожусь.
― Ага, как это ты мне пригодишься?! Разговаривать каждый может! Вот если бы ты, к примеру, лаять умела, ну тогда бы пригодилась: посадил бы на цепь дом охранять, а так, что с тебя взять?! Плыви себе!
— Ты сказал «Э-эх!». Э-эх – это я! Великий, могучий, добрый волшебник Э-эх. А это — моё Э-эхо. Говори, чего пожелаешь? Всё сделаю! Всё могу!
― Чего бедняку желать?!
― Понял! Есть нечего, так? Вот тебе волшебный столик. Проголодался – постучи три раза: раз-два-три. Ну как? Поел-попил, постучи ещё три раза: три-два-раз.
― Спасибо тебе, добрый Э-эх! Век тебя помнить буду!
― Будешь помнить, будешь. Не будь я Э-эх, если ты меня ещё не вспомнишь.
/* Первый признак плохиша – они всегда меняют условия! */
― Забыл предупредить, есть у меня маленькое условие: ровно в полночь, приду к вам в гости и буду до рассвета вопросы задавать. Сумеете ответить – столик ваш. А не сумеете – пеняйте на себя! Век меня помнить будете! Эх-эх-эх.
Полночь уж близится, а Э-эха нет и нет
/* Зато пришел товарищ неизвестно наружности, но с усами */
― Добрые люди, пустите переночевать!
― Ой, сынок! Поищи лучше ночлег в другом месте!
― В полночь придёт сюда чудовище, и нас погубит и тебя заодно.
― Да, сынок!
― Ну, полночь ещё не скоро. А там видно будет.
/* Явился Э-эх. И тут парнишка заговорил. */
― Кто там?
― Это я, добpый Э-эх. Я здесь.
― И я здесь!
― А ты кто такой? Откyда взялся?
― С того беpега моpя.
― Hа чем пpиехал?
― Оседлал хpомyю блохy, сел и пpиехал.
― Моpе что — лyжа?
― Может, и лyжа, да только тy лyжy оpел не пеpелетел.
― Значит, оpел — птенец?
― Hавеpное, птенец. Hо тень от его кpыльев гоpод закpывает, в гоpоде ночь настает.
/* Умеют же некоторые зубы-то заговаривать. Э-эх проигрывает по всем статьям */
— Гоpод, небось — кpо-охотный?
― Чеpез тот гоpод заяц бежал — не пеpебежал.
― Выходит, заяц — ма-аленький?
― Заяц как заяц. Из его шкypы тyлyп вышел.
― Кyда вышел?
― Вышел из того гоpода, где заяц бежал, на котоpый тень от оpла yпала, и пошел, кyда глаза глядят.
― Чьи глаза?
― Глаза того тyлyпа, котоpый из шкypы зайца вышел в гоpоде, где ночь настает, когда над ним птенец пpолетает веpхом на хpомой блохе.
/* Пришло Э-эху время признать полное поражение */
― Чего-о?!
― Чего-чего. Hа хpомой блохе с того беpега моpя, котоpое зайцy не пеpелететь, оpлy не пеpебежать, хоть моpе — не моpе, а так, лyжа посpеди гоpода, где тень от блохи на зайца yпала и насмеpть yбила, а из шкypы зайца тyлyп вышел и пошел, кyда глаза глядят. Тyт заяц ка-а-ак пpыгнет!
― Какой заяц.
― Hасмеpть yбитый! Как пpыгнет, кyда глаза глядят, аж на тот беpег моpя, котоpое ни пеpелететь, ни пеpебежать, из котоpого тyлyп вышел, на котоpый тень от блохи yпала и зайца yбила, хоть заяц — не заяц, а оpел!
― Какой заяц?! Какой оpел. Какая блоха-а-а-а-а-а-а.
― Хе-хе, повтоpить? Hy, значит, та самая блоха с того беpега лyжи.
― А-а-а-а-а, да хва-ати-и-и-ит, ой.
― Эй, погоди, далеко еще до pассвета.
БУМ!
/* Кто же ты, таинственный спаситель? */
― Спас ты стариков, сынок! От смерти спас!
― Кто ты? Хоть имя своё скажи!
― Дед мой говорит: Делай добро и бросай его в воду». Вот я тебе и пригодился.
И ведь что интересно.
Это первая часть трилогии.
Чему как бы учат нас цитаты из мультфильма ‘Ух ты, говорящая рыба!
На всякого злого волшебника найдется своя говорящая рыба.
Только надо проявлять сострадание и не жалеть отпускать добро в море.
А если слишком жадничать — получится как у Старухи из сказки Пушкина. Про золотую рыбку.
Смотрите хорошие мультфильмы — и будет вам счастье.
И помните: Заяц как заяц. Из его шкypы тyлyп вышел.
Про мульт. (Оседлал хpомyю блохy, сел и пpиехал)
Ссылки по теме
Присмотреть или прикупить на Озоне:
Что-нибудь еще? Да, их есть у меня.
Ишь ты, масленица! (Кто это – Масленица? И когда придет?)
Винни-Пух и все-все-все (- Ты никуда не торопишься? — Нет. До пятницы я совершенно свободен.)
Волшебное кольцо (Это Ульянка — хуже керосину. )
Дед Мороз и Серый Волк (Я наивная, я доверчивая. Меня легко обмануть!)
Кот, который гулял сам по себе (Ты из дикого леса, дикая тварь? Зачем ты пришла сюда?)
Пиф-Паф, Ой-ой-ой! (Вы съесть изволили мою Морковь. )
М.Успенский — Там, где нас нет (Ты смотри — сироту всякий норовит обидеть!)
А на посошок.
— Удача» — это ярлык, который посредственность наклеивает на достижения гениев.
Источник