- Рецепт Салат: морская капуста с яйцом и йогуртом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат: морская капуста с яйцом и йогуртом
- Пищевая ценность и химический состав «Салат: морская капуста с яйцом и йогуртом».
- Калькулятор рецепта
- Анализ калорийности продукта
- Полезные свойства САЛАТ: МОРСКАЯ КАПУСТА С ЯЙЦОМ И ЙОГУРТОМ
- Чем полезен Салат: морская капуста с яйцом и йогуртом
- Салат из морской капусты
- Салат из морской капусты — пошаговый рецепт с фото
- Компоненты и калорийность рецепта «Салат из морской капусты»
- Карточка рецепта
- Соус из йогурта и морской капусты
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
Рецепт Салат: морская капуста с яйцом и йогуртом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат: морская капуста с яйцом и йогуртом
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат: морская капуста с яйцом и йогуртом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 87.3 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 6% | 1929 г |
Белки | 6.9 г | 76 г | 9.1% | 10.4% | 1101 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 12% | 949 г |
Углеводы | 1.6 г | 219 г | 0.7% | 0.8% | 13688 г |
Органические кислоты | 15.4 г | ~ | |||
Вода | 45 г | 2273 г | 2% | 2.3% | 5051 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 165.1 мкг | 900 мкг | 18.3% | 21% | 545 г |
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.7% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 4.1% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.256 мг | 1.8 мг | 14.2% | 16.3% | 703 г |
Витамин В4, холин | 122.45 мг | 500 мг | 24.5% | 28.1% | 408 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.646 мг | 5 мг | 12.9% | 14.8% | 774 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 4.6% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 4.169 мкг | 400 мкг | 1% | 1.1% | 9595 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.295 мкг | 3 мкг | 9.8% | 11.2% | 1017 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.85 мг | 90 мг | 0.9% | 1% | 10588 г |
Витамин D, кальциферол | 1.028 мкг | 10 мкг | 10.3% | 11.8% | 973 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.28 мг | 15 мг | 1.9% | 2.2% | 5357 г |
Витамин Н, биотин | 9.439 мкг | 50 мкг | 18.9% | 21.6% | 530 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.479 мг | 20 мг | 7.4% | 8.5% | 1352 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 468.94 мг | 2500 мг | 18.8% | 21.5% | 533 г |
Кальций, Ca | 58.78 мг | 1000 мг | 5.9% | 6.8% | 1701 г |
Магний, Mg | 74.93 мг | 400 мг | 18.7% | 21.4% | 534 г |
Натрий, Na | 276.88 мг | 1300 мг | 21.3% | 24.4% | 470 г |
Сера, S | 86.42 мг | 1000 мг | 8.6% | 9.9% | 1157 г |
Фосфор, P | 123.9 мг | 800 мг | 15.5% | 17.8% | 646 г |
Хлор, Cl | 320.02 мг | 2300 мг | 13.9% | 15.9% | 719 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 7.548 мг | 18 мг | 41.9% | 48% | 238 г |
Йод, I | 10.51 мкг | 150 мкг | 7% | 8% | 1427 г |
Кобальт, Co | 4.843 мкг | 10 мкг | 48.4% | 55.4% | 206 г |
Марганец, Mn | 0.0153 мг | 2 мг | 0.8% | 0.9% | 13072 г |
Медь, Cu | 41.14 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 4.7% | 2431 г |
Молибден, Mo | 3.899 мкг | 70 мкг | 5.6% | 6.4% | 1795 г |
Селен, Se | 15.07 мкг | 55 мкг | 27.4% | 31.4% | 365 г |
Фтор, F | 28.29 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.8% | 14139 г |
Хром, Cr | 2.13 мкг | 50 мкг | 4.3% | 4.9% | 2347 г |
Цинк, Zn | 0.5727 мг | 12 мг | 4.8% | 5.5% | 2095 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 267.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Салат: морская капуста с яйцом и йогуртом составляет 87,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Полезные свойства САЛАТ: МОРСКАЯ КАПУСТА С ЯЙЦОМ И ЙОГУРТОМ
Салат: морская капуста с яйцом и йогуртом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 18,3 %, витамином B2 — 14,2 %, холином — 24,5 %, витамином B5 — 12,9 %, витамином H — 18,9 %, калием — 18,8 %, магнием — 18,7 %, фосфором — 15,5 %, хлором — 13,9 %, железом — 41,9 %, кобальтом — 48,4 %, селеном — 27,4 %
Чем полезен Салат: морская капуста с яйцом и йогуртом
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- сосиски
- Соус сливочный с опятами
- Салат с креветками и огурцами на йогурте
- эко хлеб чернослив и орехи
- Протеин
- Перец фаршированный овощами и рисом
- Новый рецепт
- Трубочки с повидлом (из молочного Волгодонск)
- Печенье «Фантазия» (безе)
- Борщ (домашний)
- Блинчики с мясом
- артек с изюмом
- чечевичный суп дачный 2
- Суп Мисо с лососем
- Нут вареный
- Пирожное картошка
- Бифидок
- Блины ржаные
- салат из кукурузы, капусты, огурцов (столовка)
- Спринг роллы с овощами
- Горячий ролл с креветкой
- Теплый ролл Филадельфия
- Крабовые палочки с мягким сыром «Меридиан»
- Фрикадельки с овощным рагу
- Печенье лимонное
- Калифорния с лососем
- Филадельфия
- овсянка запаренная с кунжутом
- Красный Дракон (Лосось Тар-Тар, Креветка Темпура и острый соус)
- огурцы «йодированные»
- Крабовое мясо (имитация)
- Мясо соевое (заменитель)
- плов
- Соевый гуляш
- Dymatize Super Mass Gainer
- Суп сырный
- Колбаса «Посадская»
- Сыр
- Шоколадка «Феличита со вкусом мороженного»
- Мороженое «Drancor» Корнет Корнелуш шоколадное
- крокант
- салат с растительным маслом
- Клетчатка Сибирская
- Gold whey weider
- Икра белковая
- рисовая каша
- Мацони 1.5% НЕО Продукт
- Куриная грудка с овощами
- Свинина, тушеная с морковкой и луком
- Йогурт Лакомо 2%
- Шоколад Chateau с кокосом и хлопьями
- Пирог с ягодами
- Шоколад белый
- Цикорий растворимый
- Овощной салат
- Проросшие семена пшеницы
- Пирог с ягодами
- Мясо по-японски
- Максибон
- запеканка творожная
- Картофель жареный с лисичками
- Йогурт Чудо Двойной вкус Вишня-Черешня
- Овощи на гриле
- Сыр Домик в деревне деревенский свежий 200г
- Ушки слоеные
- СЫР ОЛЬТЕРМАНИ 17%
- Пюре фруктовое покупное
- Тесто для пельменей
- Фарш для пельменей
- Пельмени
- хлебцы цельнозерновые
- котлеты креветки
- Чизкейк
- Пампушки с чесноком
- пампушка с чесноком
- нори-йодовая составляющая
- Ролл с авокадо, огурцом, салатом, морковкой и сладким перцем.
- Хлебцы
- Сыр «провиола»
- Суп минестроне
- сыр сырко
- йогурт
- соте из баклажан
- кукурузная каша дачная 2
- Торт Вишенка
- Торт Пражский
- Йогурт чудо вкусный завтрак
- Йогурт чудо вкусный завтрак (правильное)
- Хлебцы щедрые Бородинские
- Творог зерненый 4% Простоквашино
- Нектарин
- Сыр Брынза (Гудвин) 20%
- Мюсли
- Чай зеленый
- Йод
- АЕвит
- Чай из шиповника
- овсянка быстрая
- Творожно-овсяное печенье
- запеканка
Метки: Как приготовить Салат: морская капуста с яйцом и йогуртом, калорийность 87,3 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Салат: морская капуста с яйцом и йогуртом, рецепт, калории, нутриенты
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник
Салат из морской капусты
Салат получается низкокалорийным, но очень питательным и полезным. Он содержит и белок, и полезные углеводы и клетчатку. А морская капуста – удивительный продукт. Это самый богатый источник витаминов и минералов, аминокислот и микроэлементов. Вместо сметаны можно использовать натуральный йогурт Активия. Ну а тем, кто не считает калорий – майонез.
Салат из морской капусты — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат из морской капусты»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
морская капуста | 200 гр | 200 | 1.6 | 10.2 | 0 | 98 |
крабовое мясо | 200 гр | 200 | 12 | 2 | 20 | 146 |
яйцо куриное | 4 шт | 188 | 23.88 | 20.49 | 1.32 | 295.16 |
огурец | 1 шт | 100 | 0.8 | 0.1 | 2.8 | 15 |
лук красный | 0.5 шт | 50 | 0.7 | 0 | 4.55 | 21 |
сметана 10% (нежирная) | 2 ст.л. | 40 | 1.2 | 4 | 1.16 | 46 |
Итого | 778 | 40.2 | 36.8 | 29.8 | 621.2 | |
1 порция | 195 | 10 | 9.2 | 7.5 | 155.3 | |
100 грамм | 100 | 5.2 | 4.7 | 3.8 | 79.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.
Источник
Соус из йогурта и морской капусты
Соус получится свежим, с легкой кислинкой — идеальным для запеченного или обжаренного мяса, птицы, овощей, каш или макарон.
Ингредиенты
Перец черный молотый — 1 щепотка
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Вы можете использовать вместо йогурта сметану любой жирности, нежирный майонез. Можно добавить измельченный и очищенный зубчик чеснока, если любите пикантный вкус.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Влейте классический йогурт в стакан для блендера или в глубокую узкую емкость. Выложите морскую капусту, отжав ее от маринада.
Посолите и поперчите содержимое емкости.
Измельчите все погружным блендером примерно 2-3 минуты.
Перелейте приготовленный соус в пиалу, креманку, соусник и подайте к столу. По желанию его можно охладить перед подачей. Очень вкусен такой соус с блюдами из картофеля: запеченным картофелем, жареным, или с картофельным пюре.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Матильда
Нравится
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, эт да, и даже с макарохами вкуЦно!
Нравится
Источник