Заправить морскую капусту йогуртом

Рецепт Салат: морская капуста с яйцом и йогуртом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат: морская капуста с яйцом и йогуртом

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат: морская капуста с яйцом и йогуртом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 87.3 кКал 1684 кКал 5.2% 6% 1929 г
Белки 6.9 г 76 г 9.1% 10.4% 1101 г
Жиры 5.9 г 56 г 10.5% 12% 949 г
Углеводы 1.6 г 219 г 0.7% 0.8% 13688 г
Органические кислоты 15.4 г ~
Вода 45 г 2273 г 2% 2.3% 5051 г
Витамины
Витамин А, РЭ 165.1 мкг 900 мкг 18.3% 21% 545 г
бета Каротин 0.03 мг 5 мг 0.6% 0.7% 16667 г
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 4.1% 2778 г
Витамин В2, рибофлавин 0.256 мг 1.8 мг 14.2% 16.3% 703 г
Витамин В4, холин 122.45 мг 500 мг 24.5% 28.1% 408 г
Витамин В5, пантотеновая 0.646 мг 5 мг 12.9% 14.8% 774 г
Витамин В6, пиридоксин 0.08 мг 2 мг 4% 4.6% 2500 г
Витамин В9, фолаты 4.169 мкг 400 мкг 1% 1.1% 9595 г
Витамин В12, кобаламин 0.295 мкг 3 мкг 9.8% 11.2% 1017 г
Витамин C, аскорбиновая 0.85 мг 90 мг 0.9% 1% 10588 г
Витамин D, кальциферол 1.028 мкг 10 мкг 10.3% 11.8% 973 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.28 мг 15 мг 1.9% 2.2% 5357 г
Витамин Н, биотин 9.439 мкг 50 мкг 18.9% 21.6% 530 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.479 мг 20 мг 7.4% 8.5% 1352 г
Макроэлементы
Калий, K 468.94 мг 2500 мг 18.8% 21.5% 533 г
Кальций, Ca 58.78 мг 1000 мг 5.9% 6.8% 1701 г
Магний, Mg 74.93 мг 400 мг 18.7% 21.4% 534 г
Натрий, Na 276.88 мг 1300 мг 21.3% 24.4% 470 г
Сера, S 86.42 мг 1000 мг 8.6% 9.9% 1157 г
Фосфор, P 123.9 мг 800 мг 15.5% 17.8% 646 г
Хлор, Cl 320.02 мг 2300 мг 13.9% 15.9% 719 г
Микроэлементы
Железо, Fe 7.548 мг 18 мг 41.9% 48% 238 г
Йод, I 10.51 мкг 150 мкг 7% 8% 1427 г
Кобальт, Co 4.843 мкг 10 мкг 48.4% 55.4% 206 г
Марганец, Mn 0.0153 мг 2 мг 0.8% 0.9% 13072 г
Медь, Cu 41.14 мкг 1000 мкг 4.1% 4.7% 2431 г
Молибден, Mo 3.899 мкг 70 мкг 5.6% 6.4% 1795 г
Селен, Se 15.07 мкг 55 мкг 27.4% 31.4% 365 г
Фтор, F 28.29 мкг 4000 мкг 0.7% 0.8% 14139 г
Хром, Cr 2.13 мкг 50 мкг 4.3% 4.9% 2347 г
Цинк, Zn 0.5727 мг 12 мг 4.8% 5.5% 2095 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 267.5 мг max 300 мг
Читайте также:  Гостевой дом на белом море

Энергетическая ценность Салат: морская капуста с яйцом и йогуртом составляет 87,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Полезные свойства САЛАТ: МОРСКАЯ КАПУСТА С ЯЙЦОМ И ЙОГУРТОМ

Салат: морская капуста с яйцом и йогуртом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 18,3 %, витамином B2 — 14,2 %, холином — 24,5 %, витамином B5 — 12,9 %, витамином H — 18,9 %, калием — 18,8 %, магнием — 18,7 %, фосфором — 15,5 %, хлором — 13,9 %, железом — 41,9 %, кобальтом — 48,4 %, селеном — 27,4 %

Чем полезен Салат: морская капуста с яйцом и йогуртом

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Лоция северо западного берега японского моря от реки туманная до мыса белкина

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • сосиски
  • Соус сливочный с опятами
  • Салат с креветками и огурцами на йогурте
  • эко хлеб чернослив и орехи
  • Протеин
  • Перец фаршированный овощами и рисом
  • Новый рецепт
  • Трубочки с повидлом (из молочного Волгодонск)
  • Печенье «Фантазия» (безе)
  • Борщ (домашний)
  • Блинчики с мясом
  • артек с изюмом
  • чечевичный суп дачный 2
  • Суп Мисо с лососем
  • Нут вареный
  • Пирожное картошка
  • Бифидок
  • Блины ржаные
  • салат из кукурузы, капусты, огурцов (столовка)
  • Спринг роллы с овощами
  • Горячий ролл с креветкой
  • Теплый ролл Филадельфия
  • Крабовые палочки с мягким сыром «Меридиан»
  • Фрикадельки с овощным рагу
  • Печенье лимонное
  • Калифорния с лососем
  • Филадельфия
  • овсянка запаренная с кунжутом
  • Красный Дракон (Лосось Тар-Тар, Креветка Темпура и острый соус)
  • огурцы «йодированные»
  • Крабовое мясо (имитация)
  • Мясо соевое (заменитель)
  • плов
  • Соевый гуляш
  • Dymatize Super Mass Gainer
  • Суп сырный
  • Колбаса «Посадская»
  • Сыр
  • Шоколадка «Феличита со вкусом мороженного»
  • Мороженое «Drancor» Корнет Корнелуш шоколадное
  • крокант
  • салат с растительным маслом
  • Клетчатка Сибирская
  • Gold whey weider
  • Икра белковая
  • рисовая каша
  • Мацони 1.5% НЕО Продукт
  • Куриная грудка с овощами
  • Свинина, тушеная с морковкой и луком
  • Йогурт Лакомо 2%
  • Шоколад Chateau с кокосом и хлопьями
  • Пирог с ягодами
  • Шоколад белый
  • Цикорий растворимый
  • Овощной салат
  • Проросшие семена пшеницы
  • Пирог с ягодами
  • Мясо по-японски
  • Максибон
  • запеканка творожная
  • Картофель жареный с лисичками
  • Йогурт Чудо Двойной вкус Вишня-Черешня
  • Овощи на гриле
  • Сыр Домик в деревне деревенский свежий 200г
  • Ушки слоеные
  • СЫР ОЛЬТЕРМАНИ 17%
  • Пюре фруктовое покупное
  • Тесто для пельменей
  • Фарш для пельменей
  • Пельмени
  • хлебцы цельнозерновые
  • котлеты креветки
  • Чизкейк
  • Пампушки с чесноком
  • пампушка с чесноком
  • нори-йодовая составляющая
  • Ролл с авокадо, огурцом, салатом, морковкой и сладким перцем.
  • Хлебцы
  • Сыр «провиола»
  • Суп минестроне
  • сыр сырко
  • йогурт
  • соте из баклажан
  • кукурузная каша дачная 2
  • Торт Вишенка
  • Торт Пражский
  • Йогурт чудо вкусный завтрак
  • Йогурт чудо вкусный завтрак (правильное)
  • Хлебцы щедрые Бородинские
  • Творог зерненый 4% Простоквашино
  • Нектарин
  • Сыр Брынза (Гудвин) 20%
  • Мюсли
  • Чай зеленый
  • Йод
  • АЕвит
  • Чай из шиповника
  • овсянка быстрая
  • Творожно-овсяное печенье
  • запеканка
Читайте также:  Базы отдыха приморья японское море

Метки: Как приготовить Салат: морская капуста с яйцом и йогуртом, калорийность 87,3 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Салат: морская капуста с яйцом и йогуртом, рецепт, калории, нутриенты

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источник

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты

Салат получается низкокалорийным, но очень питательным и полезным. Он содержит и белок, и полезные углеводы и клетчатку. А морская капуста – удивительный продукт. Это самый богатый источник витаминов и минералов, аминокислот и микроэлементов. Вместо сметаны можно использовать натуральный йогурт Активия. Ну а тем, кто не считает калорий – майонез.

Салат из морской капусты — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Яйца предварительно отварить и почистить. Шаг 2. Яйца нарезать соломкой. Шаг 3. Крабовое мясо нарезать соломкой. Шаг 4. Огурец нарезать соломкой. Шаг 5. Лук нарезать полукольцами. Шаг 6. Смешать все ингредиенты, добавить морскую капусту и заправить майонезом. Готовое блюдо: салат из морской капусты

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из морской капусты»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
морская капуста 200 гр 200 1.6 10.2 0 98
крабовое мясо 200 гр 200 12 2 20 146
яйцо куриное 4 шт 188 23.88 20.49 1.32 295.16
огурец 1 шт 100 0.8 0.1 2.8 15
лук красный 0.5 шт 50 0.7 0 4.55 21
сметана 10% (нежирная) 2 ст.л. 40 1.2 4 1.16 46
Итого 778 40.2 36.8 29.8 621.2
1 порция 195 10 9.2 7.5 155.3
100 грамм 100 5.2 4.7 3.8 79.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.

Источник

Соус из йогурта и морской капусты

Соус получится свежим, с легкой кислинкой — идеальным для запеченного или обжаренного мяса, птицы, овощей, каш или макарон.

Ингредиенты

Перец черный молотый — 1 щепотка

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Вы можете использовать вместо йогурта сметану любой жирности, нежирный майонез. Можно добавить измельченный и очищенный зубчик чеснока, если любите пикантный вкус.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Влейте классический йогурт в стакан для блендера или в глубокую узкую емкость. Выложите морскую капусту, отжав ее от маринада.

Посолите и поперчите содержимое емкости.

Измельчите все погружным блендером примерно 2-3 минуты.

Перелейте приготовленный соус в пиалу, креманку, соусник и подайте к столу. По желанию его можно охладить перед подачей. Очень вкусен такой соус с блюдами из картофеля: запеченным картофелем, жареным, или с картофельным пюре.

Соус из йогурта и морской капусты, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Матильда

Нравится

Алена Прика Автор рецепта

Матильда, эт да, и даже с макарохами вкуЦно!

Нравится

Источник

Оцените статью