- Запеченный окунь под помидорами и сыром
- Нежный морской окунь, запеченный в духовке с помидорами
- Продукты для рецепта
- Порций
- Для блюда
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- произвести впечатление
- Морской окунь в духовке
- Похожие рецепты
- Запеченный окунь
- Окунь в духовке
- Окунь в фольге
- Ингредиенты для морского окуня в духовке
- Пошаговый рецепт морского окуня в духовке
- Похожие рецепты
- Запеченный окунь
- Окунь в духовке
- Окунь в фольге
- Филе рыбы в духовке
- 43 отзывов
- Запечённый морской окунь с помидорами
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Запеченный окунь под помидорами и сыром
Рыбное филе нарезать небольшими кусками, разложить по дну формы. Посолить, поперчить.
Помидоры нарезать тонкими кружками, разложить поверх рыбы.
Чеснок мелко порубить, выложить на помидоры. Кетчуп развезти с водой, залить рыбу.
Сыр натереть на крупной терке, присыпать помидоры. Форму поставить в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут.
Вынуть запеченную рыбу, присыпать сверху рубленой петрушкой. Подавать к столу.
Источник
Нежный морской окунь, запеченный в духовке с помидорами
Морской окунь ― очень полезная и питательная рыба с большим содержанием белков. Для тех, кто придерживается диеты этот рецепт ― отличная находка, так как закуска получается очень вкусной, аппетитной и вполне себе сытной. Приготовить это блюдо по плечам каждой хозяйке и не требует на приготовление очень много времени.
Автор: Константин Ермаков ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Для более нежного вкуса и уменьшения калорийности, подсолнечное масло замените на оливковое масло. В этом продукте содержится больше полезных и питательных веществ по сравнению с подсолнечным маслом.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Очистите рыбу и хорошенько ее промойте. Помойте все овощи. Измельчите лук, картофель нарежьте на тонкие ломтики, а помидоры небольшими дольками.
Шаг 1
В разогретую сковороду налейте масло и обжарьте в нем лук до прозрачности. Затем переложите обжаренный лук в какую-нибудь емкость. Форму для запекания смажьте оливковым маслом и выложите ломтики картофеля. Слегка посолите. Далее выложите морского окуня, приправьте его молотым перцем и другими любимыми специями.
Шаг 2
Добавьте в форму обжаренный лук и напоследок украсьте дольками помидоров. Накройте заготовку фольгой и запекайте в разогретой до 190°C духовке примерно 45 минут.
произвести впечатление
Подавайте блюдо в горячем состоянии со свежими овощами и зеленью. Для пикантности посыпьте блюдо нашинкованной зеленью. Приятного аппетита.
Источник
Морской окунь в духовке
Морской окунь в духовке с помидорами и луком запеченный в духовке. Отличный проверенный рецепт на воскресный обед или праздничный ужин.
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Запеченный окунь
Окунь в духовке
Окунь в фольге
Для любого «континентального» рыбака, ну который ловит рыбу в реках вроде Днепра, окунь — это колючее, полосато и зловредное чудовище, причем закованное в настоящую броню из мелкой чешуи, которую очистить можно только по приговору суда. Ругань «чтобы ты окуней наловил» звучит, если знаешь о чем речь, хуже, чем «что ты клева не видел».
Морские окуни — сибасы (Sebastes) хотя тоже рыбы, называются окунями скорее по привычке, ведь они по форме тела похожи на речных полосатиков. Но по анатомии и внешним признакам морские окуни на столько отличаются от речных, что входят даже в разные отряды и семейства рыб. Зачастую морские окуни достаточно опасные морские обитатели, из-за своих острых, а иногда и ядовитых, плавниковых шипов. А вот очистить чешую морского окуня — очень несложно.
Около сотни видов морских окуней живут по всему миру — от холодных вод до экватора. Размер и вес окуней разнообразен, вылавливают их очень много, и купить их можно практически где угодно, в замороженном виде.
Ингредиенты для морского окуня в духовке
- Морской окунь 2 шт
- Помидор 3-4 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Лук 2 шт
- Мука, Оливковое масло, Лимон, Белое вино по вкусу
- Специи: соль, черный и душистый перец горошком, имбирь, мускатный орех, лавровый лист, семена кориандра по вкусу
Пошаговый рецепт морского окуня в духовке
- Морская рыба в духовке готовится из мороженого окуня. Для начала надо разморозить тушки морского окуня. Лучше всего не на открытом воздухе, а просто переложить на ночь рыбу из морозильной камеры в холодильник, в зону повышенного охлаждения, она есть в каждом современном холодильнике.
Морской окунь в духовке — вкусная запеченная рыба
Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!
Похожие рецепты
Запеченный окунь
Окунь в духовке
Окунь в фольге
Филе рыбы в духовке
43 отзывов
Первый раз купили морского окуня, и не знали как его приготовить, наткнулись на Ваш рецепт, рыба получилась невероятно вкусной. Спасибо за рецепт.
А почему не помидоры, сезон ведь.
Если Вы имеете ввиду слегка острое варенье из помидоров яблок и перца — наверное можно. Только, обычно, оно с уксусом и еще чем-то. А вот настоящую аджику — осторожно, она стекло плавит )))
Не понятно, зачем полностью готовое блюдо запекать при 240 гр 40 минут? По 5 минут жарки с каждой стороны даже для толстой рыбы вполне достаточно, а может быть даже и слишком.
Не достаточно по 5 мин. В духовке время прогревания минимум 15мин, + само запекание, которое обычно не только готовит продукт, но и уменьшает содержание влаги. Впрочем делайте как вы понимаете, всего делов 🙂
Сергей, отчитываюсь, как и обещала. Какая Рыба !( вот так, с большой буквы). Сочная, нежная! И гарнира никакого не требует. Ну спасибо, ну удружили рецептом. Понравилось и взрослым, и детям. Фото мое, канеш, не очень, но представление дает.
Нормально. Помидоры с чесноком и специями если их запечь — вообще вкусная штука. Есть даже мысль гарнир такой сделать из черри, надо подумать
Изумительный рецепт! Но время приготовления и температура?! Достаточно 20-25 минут и температура духовки 200-220 градусов. Тем более рыба предварительно обжарена. И не будет надобности через каждые 5 минут поливать рыбу соком. Такая благородная рыба не готовится так долго (40минут) и при такой высокой температуре(240град).
Ответить 06.07.2021
- Сергей Джуренко
Она не успеет прогреться — рыба толстая. А обжарка до корочки это поверхностная обработка, это несколько минут всего.
Наткнулась случайно на этот рецепт, когда хотела утилизировать замороженного морского окуня, завалявшегося в морозилке.
Получилось обалденно вкусно! Мы его съели быстрее, чем я его готовила)
Спасибо за рецепт!
А то! Сегодня на завтрак по этому рецепту лаврака готовили. Немного «суше» рыба, но тоже очень вкусно
Отличная получилась рыбка! Спасибо за подробный рецепт 🙂 Единственно, не тушила под крышкой после обжарки потому что рыба была практически готова. Так что, допекала дальше в духовке.
На здоровье! Вот дорадо у меня так же не получился, другая рыба совсем. А морской окунь или речной судак — прекрасно выходит
Смакота!) Дякую! Ви не пробували приготувати морського окуня в томаті? Купити якісну форель на даний час проблематично.
Супер)) должно быть очень вкусно. Вот только где бы окуня купить в Киеве, чтобы не ошибится? Если не секрет, Вы где обычно покупаете? =)
Прекрасно. Мы раз в пару недель заезжаем туда, купить всякого разного. В основном сибас, скумбрию, форель\семгу и барабульку. Ну и ракушек всяких.
Источник
Запечённый морской окунь с помидорами
Простое, вкусное и полезное блюдо. Морской окунь содержит жирные кислоты Омега-3, витамин В 12, протеины. Он полезен для щитовидной железы, нервной и пищеварительной систем, кожи, является антиоксидантом, регулирует сахар в крови. Помидоры богаты витаминами С, К, калием. Также они содержат мощный антиоксидант — ликопин, который снижает риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Запекание делает блюдо ещё более полезным, т. к. не образуются вредные канцерогены, используется минимальное количество масла, или можно приготовить блюдо совсем без масла.
- замороженный морской окунь (без головы) 800 г
- помидоры 4 — 5 шт.
- приправа для рыбы 1 ст.л.
- свежемолотый чёрный перец
- соль
- растительное масло 3 ч.л.
- сушёный тимьян 1 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Замороженного морского окуня вынуть из морозилки и разморозить в холодильнике. Если он не чищеный, то почистить, удалить плавники. Окуня вымыть, обсушить.
Морского окуня посыпать приправами для рыбы, посолить, поперчить, полить 2 ч. л. растительного масла и дать постоять 10 мин.
На помидоры выложить морского окуня, на него — кружки помидоров. Посыпать сушёным тимьяном. Поставить форму с блюдом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 — 30 мин.
Разложить запечённого морского окуня по порциям, рядом разложить кружки запечённых помидоров. Подать блюдо к столу. Приятного аппетита!
Источник