Запеченный морской окунь с помидорами

Запеченный окунь под помидорами и сыром

Запеченный окунь под помидорами и сыром

Рыбное филе нарезать небольшими кусками, разложить по дну формы. Посолить, поперчить.

  • Фото рецепта - Запеченный окунь под помидорами и сыром - шаг 2

Помидоры нарезать тонкими кружками, разложить поверх рыбы.

  • Фото рецепта - Запеченный окунь под помидорами и сыром - шаг 3

Чеснок мелко порубить, выложить на помидоры. Кетчуп развезти с водой, залить рыбу.

  • Фото рецепта - Запеченный окунь под помидорами и сыром - шаг 4

Сыр натереть на крупной терке, присыпать помидоры. Форму поставить в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут.

  • Фото рецепта - Запеченный окунь под помидорами и сыром - шаг 5

Вынуть запеченную рыбу, присыпать сверху рубленой петрушкой. Подавать к столу.

Источник

Нежный морской окунь, запеченный в духовке с помидорами

Морской окунь ― очень полезная и питательная рыба с большим содержанием белков. Для тех, кто придерживается диеты этот рецепт ― отличная находка, так как закуска получается очень вкусной, аппетитной и вполне себе сытной. Приготовить это блюдо по плечам каждой хозяйке и не требует на приготовление очень много времени.

Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Морской окунь

Помидор

Репчатый лук

Картошка

Подсолнечное масло рафинированное

Соль

Черный перец молотый

Для более нежного вкуса и уменьшения калорийности, подсолнечное масло замените на оливковое масло. В этом продукте содержится больше полезных и питательных веществ по сравнению с подсолнечным маслом.

Читайте также:  Высота пабаку над уровнем моря

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Очистите рыбу и хорошенько ее промойте. Помойте все овощи. Измельчите лук, картофель нарежьте на тонкие ломтики, а помидоры небольшими дольками.

Шаг 1

В разогретую сковороду налейте масло и обжарьте в нем лук до прозрачности. Затем переложите обжаренный лук в какую-нибудь емкость. Форму для запекания смажьте оливковым маслом и выложите ломтики картофеля. Слегка посолите. Далее выложите морского окуня, приправьте его молотым перцем и другими любимыми специями.

Шаг 2

Добавьте в форму обжаренный лук и напоследок украсьте дольками помидоров. Накройте заготовку фольгой и запекайте в разогретой до 190°C духовке примерно 45 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо в горячем состоянии со свежими овощами и зеленью. Для пикантности посыпьте блюдо нашинкованной зеленью. Приятного аппетита.

Источник

Морской окунь в духовке

Морской окунь в духовке с помидорами и луком запеченный в духовке. Отличный проверенный рецепт на воскресный обед или праздничный ужин.

Фото автора

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Запеченный окунь

Запеченный окунь

Окунь в духовке

Окунь в духовке

Окунь в фольге

Окунь в фольге

Для любого «континентального» рыбака, ну который ловит рыбу в реках вроде Днепра, окунь — это колючее, полосато и зловредное чудовище, причем закованное в настоящую броню из мелкой чешуи, которую очистить можно только по приговору суда. Ругань «чтобы ты окуней наловил» звучит, если знаешь о чем речь, хуже, чем «что ты клева не видел».

Морские окуни — сибасы (Sebastes) хотя тоже рыбы, называются окунями скорее по привычке, ведь они по форме тела похожи на речных полосатиков. Но по анатомии и внешним признакам морские окуни на столько отличаются от речных, что входят даже в разные отряды и семейства рыб. Зачастую морские окуни достаточно опасные морские обитатели, из-за своих острых, а иногда и ядовитых, плавниковых шипов. А вот очистить чешую морского окуня — очень несложно.

Около сотни видов морских окуней живут по всему миру — от холодных вод до экватора. Размер и вес окуней разнообразен, вылавливают их очень много, и купить их можно практически где угодно, в замороженном виде.

Ингредиенты для морского окуня в духовке

  • Морской окунь 2 шт
  • Помидор 3-4 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Лук 2 шт
  • Мука, Оливковое масло, Лимон, Белое вино по вкусу
  • Специи: соль, черный и душистый перец горошком, имбирь, мускатный орех, лавровый лист, семена кориандра по вкусу
Читайте также:  Морской рис сколько дней

Пошаговый рецепт морского окуня в духовке

  1. Морская рыба в духовке готовится из мороженого окуня. Для начала надо разморозить тушки морского окуня. Лучше всего не на открытом воздухе, а просто переложить на ночь рыбу из морозильной камеры в холодильник, в зону повышенного охлаждения, она есть в каждом современном холодильнике.

Морской окунь.

Тушки морского окуня.

Растереть в ступке соль, перец, кориандр, имбирь, мускатный орех.

Залить рыбу маринадом и оставить на 2 часа.

Обжарить лук.

Нарезать помидоры.

Обжарить рыбу до румяной корочки.

Форму смазать маслом и разложить помидор с зеленью.

Разложить чеснок и специи.

Выложить жареный лук.

Переложить в форму рыбу.

Выложить остатки жареного лука, зелени.

Выложить помидор.

Морской окунь в духовке

Морской окунь в духовке — вкусная запеченная рыба

Фото автора

Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!

Похожие рецепты

Запеченный окунь

Запеченный окунь

Окунь в духовке

Окунь в духовке

Окунь в фольге

Окунь в фольге

Филе рыбы в духовке

Филе рыбы в духовке

43 отзывов

Первый раз купили морского окуня, и не знали как его приготовить, наткнулись на Ваш рецепт, рыба получилась невероятно вкусной. Спасибо за рецепт.

А почему не помидоры, сезон ведь.
Если Вы имеете ввиду слегка острое варенье из помидоров яблок и перца — наверное можно. Только, обычно, оно с уксусом и еще чем-то. А вот настоящую аджику — осторожно, она стекло плавит )))

Не понятно, зачем полностью готовое блюдо запекать при 240 гр 40 минут? По 5 минут жарки с каждой стороны даже для толстой рыбы вполне достаточно, а может быть даже и слишком.

Не достаточно по 5 мин. В духовке время прогревания минимум 15мин, + само запекание, которое обычно не только готовит продукт, но и уменьшает содержание влаги. Впрочем делайте как вы понимаете, всего делов 🙂

Сергей, отчитываюсь, как и обещала. Какая Рыба !( вот так, с большой буквы). Сочная, нежная! И гарнира никакого не требует. Ну спасибо, ну удружили рецептом. Понравилось и взрослым, и детям. Фото мое, канеш, не очень, но представление дает.

Нормально. Помидоры с чесноком и специями если их запечь — вообще вкусная штука. Есть даже мысль гарнир такой сделать из черри, надо подумать

Изумительный рецепт! Но время приготовления и температура?! Достаточно 20-25 минут и температура духовки 200-220 градусов. Тем более рыба предварительно обжарена. И не будет надобности через каждые 5 минут поливать рыбу соком. Такая благородная рыба не готовится так долго (40минут) и при такой высокой температуре(240град).

Фото Морской окунь в духовке от автора Виктория

Ответить 06.07.2021

    Сергей Джуренко

Она не успеет прогреться — рыба толстая. А обжарка до корочки это поверхностная обработка, это несколько минут всего.

Читайте также:  Аквапарк амазонки азовское море

Наткнулась случайно на этот рецепт, когда хотела утилизировать замороженного морского окуня, завалявшегося в морозилке.
Получилось обалденно вкусно! Мы его съели быстрее, чем я его готовила)
Спасибо за рецепт!

А то! Сегодня на завтрак по этому рецепту лаврака готовили. Немного «суше» рыба, но тоже очень вкусно

Отличная получилась рыбка! Спасибо за подробный рецепт 🙂 Единственно, не тушила под крышкой после обжарки потому что рыба была практически готова. Так что, допекала дальше в духовке.

На здоровье! Вот дорадо у меня так же не получился, другая рыба совсем. А морской окунь или речной судак — прекрасно выходит

Смакота!) Дякую! Ви не пробували приготувати морського окуня в томаті? Купити якісну форель на даний час проблематично.

Супер)) должно быть очень вкусно. Вот только где бы окуня купить в Киеве, чтобы не ошибится? Если не секрет, Вы где обычно покупаете? =)

Прекрасно. Мы раз в пару недель заезжаем туда, купить всякого разного. В основном сибас, скумбрию, форель\семгу и барабульку. Ну и ракушек всяких.

Источник

Запечённый морской окунь с помидорами

Простое, вкусное и полезное блюдо. Морской окунь содержит жирные кислоты Омега-3, витамин В 12, протеины. Он полезен для щитовидной железы, нервной и пищеварительной систем, кожи, является антиоксидантом, регулирует сахар в крови. Помидоры богаты витаминами С, К, калием. Также они содержат мощный антиоксидант — ликопин, который снижает риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Запекание делает блюдо ещё более полезным, т. к. не образуются вредные канцерогены, используется минимальное количество масла, или можно приготовить блюдо совсем без масла.

Запечённый морской окунь с помидорами

Запечённый морской окунь с помидорами 2

Запечённый морской окунь с помидорами 3

  • замороженный морской окунь (без головы) 800 г
  • помидоры 4 — 5 шт.
  • приправа для рыбы 1 ст.л.
  • свежемолотый чёрный перец
  • соль
  • растительное масло 3 ч.л.
  • сушёный тимьян 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото приготовления рецепта: Запечённый морской окунь с помидорами, шаг №1

Замороженного морского окуня вынуть из морозилки и разморозить в холодильнике. Если он не чищеный, то почистить, удалить плавники. Окуня вымыть, обсушить.

Фото приготовления рецепта: Запечённый морской окунь с помидорами, шаг №2

Морского окуня посыпать приправами для рыбы, посолить, поперчить, полить 2 ч. л. растительного масла и дать постоять 10 мин.

Фото приготовления рецепта: Запечённый морской окунь с помидорами, шаг №3

Фото приготовления рецепта: Запечённый морской окунь с помидорами, шаг №4

Фото приготовления рецепта: Запечённый морской окунь с помидорами, шаг №5

На помидоры выложить морского окуня, на него — кружки помидоров. Посыпать сушёным тимьяном. Поставить форму с блюдом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 — 30 мин.

Фото приготовления рецепта: Запечённый морской окунь с помидорами, шаг №6

Фото приготовления рецепта: Запечённый морской окунь с помидорами, шаг №7

Разложить запечённого морского окуня по порциям, рядом разложить кружки запечённых помидоров. Подать блюдо к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью