Задумчивый дождь унылый сад сонные дома чужой пруд одинокая яблоня

Напишите рассказ-миниатюру с использованием следующих эпитетов. Задумчивый дождь, унылый сад, сонные дома, чужой пруд, одинокая яблоня.

Задумчивый дождь -Сегодня утром начался дождь. Он был медленный с промежутках как будто о чем-то думал. Через минут 30 он закончился. Мне впервые удалось наблюдать за таким дивным дождем.
Унылый сад-Началась осень и в саду постепенно начали желтеть и опадать листья. Те цветы, которые этим летом цвели и радовали глаз потеряли былую красоту. Все вокруг как будто бы уснуло. И теперь все постепенно попадает в спячку. В саду больше не летают бабочки. А по утрам не поют птицы.
Сонные дома -Я ничего не смог придумать.
Чужой пруд -Мы с мамой сделали искуственный пруд за домом. Мы посадили возле пруда деревце и пару цветов. А на следующий день мы обнаружили лягушек и стрекоз. Нам было приятно, что пруд понравился природе. Так же мы купили 5 карпов и пустили их в пруд. Через год мы приехали обратно в деревню и пруд был как будто бы чужой или даже не наш. Цветы с деревцем выкопали, а карпов выловили. А в пруду лежал и плавал мусор. Там были разбитые бутылки, пакеты и чьи-то носки. Нам с мамой было очень неприятно и обидно.
Одинокая яблоня-Однажды мы с подружками пошли играть в прятки в березовую рощу. Там мы играли 2 часа и случайно забрали в самую глубь. Там росли ромашки, ландыши и незабудки.А посреди цветов росла одинокая яблоня. Мы сделали венки и долго удивлялись такой необыкновенной красотой.

Если ответ по предмету Математика отсутствует или он оказался неправильным, то попробуй воспользоваться поиском других ответов во всей базе сайта.

Источник

Ответьте на вопрос: Моменты в жизни природы вызывают хотя бы на время умиротворение чувства поэта? Почему, по-вашему?(Лермонтов)

Издание 1996 года. Сохранность отличная. В романе известного американского писателя Майкла Крайтона читатель снова встретится с героями книги «Парк Юрского Периода». После трагедии, проиизошедшей в Парке, прошло шесть лет. После гибели динозавров заповедник подвергся реконструкции, а остров закрыли для посторонних лиц. Но слухи о том, что на острове сохранилась жизнь, все-таки имеют основания. Перевод с английского А.А.Марченко и С.И.Минкина.

Мой сверстник в произведениях русской литературы XIX века

“Какое-нибудь прекрасное, святое воспоминание, сохранённое с детства, может быть, самое лучшее воспитание и есть”. (Ф.Достоевский)
“Николенька Иртеньев, Тёма Карташёв, Серёжа Багров. Далёкие мои сверстники. Мальчики из XIX века. Все они очень близки мне, я их всех полюбил. Но из всех мальчиков наиболее близок мне Николенька из повести Льва Николаевича Толстого “Детство”, которую я читал очень долго, перечитывал отдельные эпизоды, и самые разные мысли и чувства захватывали меня во время чтения, какие-то волны эмоций поднимались во мне. Я плакал вместе с ним и страдал, стыдился, переживал и радовался.
Читал и сравнивал. Сравнивал Николеньку и себя. Я понял его. Я полюбил его всем сердцем. Господи, как жалко, что Николенька только герой книги, а не живой мальчик, что нельзя ему подать руки и поговорить.
Николенька — удивительный мальчик. Он очень чувствительный. Как он переживает предстоящую разлуку со своей матушкой! Как ему грустно, больно и страшно! После прощания в коляске он захлёбывается от слёз, а я не могу удержаться и плачу потихоньку вместе с Николенькой.
Матушка для Николеньки — самое святое существо. Одни звуки её голоса так сладки и приветливы, что он слушает, слушает, слушает, закрыв глаза. Эти звуки так много говорят его сердцу!
Матушка для Николеньки — любимое существо. Сквозь слёзы воображения он старается вспомнить её и вспоминает её карие глаза, руки. Он вспоминает её улыбку, которая делает лицо матушки прекрасным. Николенька вспоминает не просто и не только облик матушки. Он вспоминает свои чувства, которые он испытывал в её присутствии. Это любовь к ней и наслаждение её присутствием. Это нежность и наслаждение её присутствием. Он чувствует запах её волос и слышит милый голос.
Воспоминания о матушке — это святые воспоминания на всю жизнь. Они освежают Николенькину душу, возвышают её. Они — духовный талисман на всю жизнь, талисман, оберегающий от всего дурного.
Мир Николеньки наполнен любовью, счастьем и радостью. Он любит Карла Ивановича, которого жалеет и желает ему счастья. Мальчик готов помочь ему и “всем готов для него пожертвовать”.
Любит Наталью Савишну, Катеньку и Любочку, Серёжу Ивина. Это чистая, светлая, бескорыстная любовь.
Николенька — счастливый мальчик, потому что умеет любить и его самого любят горячо и нежно. Он живёт в мире любви.

Читайте также:  Биофильтр для пруда с рыбами

В груди его бьется горячее сердце;

Широкую душу скрывает за дверцей…

Если в школу не явится —

Наш историк удивится.

Урок не начнет, не сказав нам:

«Я что-то не поняла, где же… (Базанов)?»

У мальчишки есть талант —

Не певец, не музыкант…

Он в веселье всех уводит

От того, как бровью водит!

Обожает он литру —

Уж я вам тут не совру!

Крайне тихий балагур

Высоченный наш… (Зиннур)!

Завербован он, конечно.

Здесь нашла его работа

С перерывом на субботу.

Только он сбежать решит —

Галина Дмитриевна кричит:

«Ты опора и надежда наша!

Почини компьютер,… (Саша)!»

Оформил он наш классный уголок –

Теперь гордимся мы им дружно!

Однако он веселье в класс наш приволок!

Благодаря ему нам клоуна не нужно!

Он джокер в карточной колоде.

Так кто же это? Наш… (Володя)!

Мысли его полны тайн и загадок.

Ход его разума вовсе не гладок.

Логики женской не любит он игр.

Так кто же сей парень? Еремин наш… (Игорь)!

Источник

Создайте устный портрет одного из обитателей «Таинственного острова» Жюль Верн. Помогите!

Ответ:

Поему «Давня казка» Леся Українка написала у 1893 році. У цей час вона вже була відомим поетом. Про роль поета і його творів у суспільному житті Леся Українка і написала в поемі «Давня казка». Саме тому головний герой твору — поет. В юності він славив красу природи, красу кохання. Його поезія була «і дзвінкою, і гучною, бо розходилась по світу стоголосою луною». За здібність писати вірші, у яких люди знаходили і пораду, і розвагу, співця всі любили, особливо молодь. А ще поет приглядався до людського життя і, бачачи лихо і несправедливість, намагався зброєю сміху його полегшити. Розширюється і тематика його пісень. Спочатку сатиричні вірші, що висміюють вади людського характеру, потім їдка сатира, сповнена ненависті до гнобителів і закликами до розправи:

Чи блакитна кров поллється,

Як пробити пану груди? .

Поет розуміє, що краса невіддільна від служіння народу. Ця горда, безкорислива людина так відповідає графу на пропозицію продати свій талант за золото:

Не поет, хто забуває

Про страшні народні рани,

Щоб собі на вільні руки

Золоті надіть кайдани!

Поет завжди серед народу, запалює його і підтримує своїми піснями, коли у країні спалахує повстання. Поетові думи-чарівниці служили повстанцям. І хоча графські слуги кидають митця у в’язницю, його пісні і гадки не можна замкнути у тюремних стінах: І мого прудкого слова Не затримає темниця, Полетить воно по світі, Наче тая вільна птиця.

Читайте также:  Бассейн для ребенка с астмой

Отже, пісні поета потрібні людям. Вони підіймають бойовий дух, протистоять песимістичним настроям. Вони стають здобутками трудящих і допомагають у боротьбі за правду.

Объяснение:

«Вот злонравия достойные плоды». Этой фразой заканчивается комедия писателя-сатирика Д.И. Фонвизина. Комедия написана в стиле классицизма с со­блюдением всех требований данного направления. Это ярко выраженная мораль, положительные и отрицательные герои, соблюдение трёх единств. Чиновник Правдин, приехав в имение к помещице Проста­ковой, расследует факты злодеяний, которые бесчеловечная крепостница допускала по отношению к своим «подданным», крепостным крестьянам, «людям». Про её жестокость и злонра­вие становится известно в «правительстве», то есть в офици­альных кругах. Правдин, Стародум, Софья являются свидетелями того, как эта безграмотная, невежественная, алчная женщина в своих руках держит всю власть в доме, как окружающие её домашние, члены её семьи, ненавидят её; а слуги, находясь в полной от неё зависимости, трепещут при любом проявлении злобы и само­дурства госпожи. Слово «злонравие» имеет неоднозначный и широкий смысл. Крепостное право как часть общественного устройства России ведёт за собой самые разрушительные и пагубные последствия. Зло крепостничества разрушает души и портит нравы господ, помещиков-крепостников, и делает несчастной жизнь зависи­мых от них крепостных. Всесильная и властная Простакова уверена в своей безнака­занности, поэтому она в любое время может устроить «таску» виновным перед нею слугам, а уж у неё «всякая вина виновата»: за что их обвинить, помещица всегда найдёт. Когда не состоя­лось похищение Софьи, Простакова гневно восклицает: «За лю­дей приниматься!», имея в виду своих дворовых. Духовные интересы у Простаковой, Скотинина, Митрофана отсутствуют. Они стремятся лишь к обогащению и удовлетворе­нию своих корыстных интересов. «Злонравие» порождает в людях узость мышления, бедность переживаний, нежелание участвовать в общественной жизни. Простакова обожает своего ленивого и недалёкого Митро­фанушку и знать не хочет о том, что он не только её сын, но и гражданин России, призванный служить интересам общества и государства. Простакова безнадёжно испортила характер сына своим, так называемым, «воспитанием». Он груб, чёрств душою и проявляет при этом неблагодар­ность к матери, которая ищет в нём поддержку и опору. Когда чиновник Правдин как представитель власти готов строго спро­сить с Простаковой за её злодеяния, а имение взято под опеку «правительством», помещица совершенно теряет голову от горя и унижения. Отчаявшись, она просит поддержки у Митрофана, но недоросль равнодушен к просьбам родительницы. «Да от­вяжись, матушка! Как навязалась!» — восклицает он. Поведение неблагодарного сына вызывает возмущение даже у чужих лю­дей, Правдина и Стародума. Стародум как лицо официальное определяет дальнейшую судьбу молодого дворянина: ему предстоит «служить». Митрофан встречает это решение равно­душно: «По мне, куда велят!» Пьеса заканчивается изображением горя матери и неудавшейся судьбы сына. «Вот злонравия достойные плоды!» Произведение «Недоросль», созданное Д.И. Фонвизиным в 1782 г., является реалистическим по идее и поучительным по смыслу. Комедия соответствовала основным требованиям классицизма как литературного направления. Она несла в себе идею нравственного укрепления русского общества, содержала критику крепостничества как одного из главных пороков в со­циальном устройстве России. Воспитать из недорослей подлинных граждан своего отече­ства — задача Фонвизина, художника мыслящего, просвещён­ного, который «служил России, её интересам, своему народу».

Источник

Ответьте на вопрос: Моменты в жизни природы вызывают хотя бы на время умиротворение чувства поэта? Почему, по-вашему?(Лермонтов)

Издание 1996 года. Сохранность отличная. В романе известного американского писателя Майкла Крайтона читатель снова встретится с героями книги «Парк Юрского Периода». После трагедии, проиизошедшей в Парке, прошло шесть лет. После гибели динозавров заповедник подвергся реконструкции, а остров закрыли для посторонних лиц. Но слухи о том, что на острове сохранилась жизнь, все-таки имеют основания. Перевод с английского А.А.Марченко и С.И.Минкина.

Читайте также:  Бассейны минска для самых маленьких

Мой сверстник в произведениях русской литературы XIX века

“Какое-нибудь прекрасное, святое воспоминание, сохранённое с детства, может быть, самое лучшее воспитание и есть”. (Ф.Достоевский)
“Николенька Иртеньев, Тёма Карташёв, Серёжа Багров. Далёкие мои сверстники. Мальчики из XIX века. Все они очень близки мне, я их всех полюбил. Но из всех мальчиков наиболее близок мне Николенька из повести Льва Николаевича Толстого “Детство”, которую я читал очень долго, перечитывал отдельные эпизоды, и самые разные мысли и чувства захватывали меня во время чтения, какие-то волны эмоций поднимались во мне. Я плакал вместе с ним и страдал, стыдился, переживал и радовался.
Читал и сравнивал. Сравнивал Николеньку и себя. Я понял его. Я полюбил его всем сердцем. Господи, как жалко, что Николенька только герой книги, а не живой мальчик, что нельзя ему подать руки и поговорить.
Николенька — удивительный мальчик. Он очень чувствительный. Как он переживает предстоящую разлуку со своей матушкой! Как ему грустно, больно и страшно! После прощания в коляске он захлёбывается от слёз, а я не могу удержаться и плачу потихоньку вместе с Николенькой.
Матушка для Николеньки — самое святое существо. Одни звуки её голоса так сладки и приветливы, что он слушает, слушает, слушает, закрыв глаза. Эти звуки так много говорят его сердцу!
Матушка для Николеньки — любимое существо. Сквозь слёзы воображения он старается вспомнить её и вспоминает её карие глаза, руки. Он вспоминает её улыбку, которая делает лицо матушки прекрасным. Николенька вспоминает не просто и не только облик матушки. Он вспоминает свои чувства, которые он испытывал в её присутствии. Это любовь к ней и наслаждение её присутствием. Это нежность и наслаждение её присутствием. Он чувствует запах её волос и слышит милый голос.
Воспоминания о матушке — это святые воспоминания на всю жизнь. Они освежают Николенькину душу, возвышают её. Они — духовный талисман на всю жизнь, талисман, оберегающий от всего дурного.
Мир Николеньки наполнен любовью, счастьем и радостью. Он любит Карла Ивановича, которого жалеет и желает ему счастья. Мальчик готов помочь ему и “всем готов для него пожертвовать”.
Любит Наталью Савишну, Катеньку и Любочку, Серёжу Ивина. Это чистая, светлая, бескорыстная любовь.
Николенька — счастливый мальчик, потому что умеет любить и его самого любят горячо и нежно. Он живёт в мире любви.

В груди его бьется горячее сердце;

Широкую душу скрывает за дверцей…

Если в школу не явится —

Наш историк удивится.

Урок не начнет, не сказав нам:

«Я что-то не поняла, где же… (Базанов)?»

У мальчишки есть талант —

Не певец, не музыкант…

Он в веселье всех уводит

От того, как бровью водит!

Обожает он литру —

Уж я вам тут не совру!

Крайне тихий балагур

Высоченный наш… (Зиннур)!

Завербован он, конечно.

Здесь нашла его работа

С перерывом на субботу.

Только он сбежать решит —

Галина Дмитриевна кричит:

«Ты опора и надежда наша!

Почини компьютер,… (Саша)!»

Оформил он наш классный уголок –

Теперь гордимся мы им дружно!

Однако он веселье в класс наш приволок!

Благодаря ему нам клоуна не нужно!

Он джокер в карточной колоде.

Так кто же это? Наш… (Володя)!

Мысли его полны тайн и загадок.

Ход его разума вовсе не гладок.

Логики женской не любит он игр.

Так кто же сей парень? Еремин наш… (Игорь)!

Источник

Оцените статью