Высота над уровнем моря юца

Места полетов

Высота: 970 м над уровнем моря. «Мекка» отечественного парапланеризма и дельтапланеризма. Главная особенность и огромный плюс — широкий диапазон летных условий круглый год. Гора подходит для опытных и начинающих пилотов, которых интересуют, главным образом, длительные маршрутные полеты на большие расстояния и на больших высотах.
На горе функционирует взлетно-посадочная полоса авиации общего назначения. Возможны ознакомительные полеты на легкомоторных самолетах, дельталетах (моторных дельтапланах), а также на парапланах в тандеме с инструктором. Периодически на горе проводятся соревнования различного уровня, в том числе и этап кубка России по парапланерному и дельтапланерному спорту, а также Чемпионат России по спорту СЛА.

Обучение полетам на Юце

В районе горы имеется спортивно-тренировочный лагерь Федерации спорта СЛА Ставропольского края, на базе которого ведется подготовка начинающих пилотов, а также курсы повышения квалификации. Обучение ведется по направлениям — параплан, дельтаплан, дельталет, самолет.
Под горой имеется вся инфраструктура: кемпинг «+5», завоз на гору, кафе, туалет, душ, интернет, место хранения летной техники.

Условия полетов и маршрутные полеты на Юце

Уникальность горы Юца заключается в наличии стартов под все направления ветра. При этом возможны длительные парящие и маршрутные полеты по 60 — 100 км и более. Основными направлениями для дальних полетов являются западные и юго-западные направления в сторону городов Ессентуки, Кисловодск и Черкесск. Также возможны редкие по своей красоте замкнутые треугольные маршруты по горам-локалитам в качестве ППМ, например, маршрут Юца — Бештау — Машук — Юца.

Читайте также:  Условие кулона мора формула

Сезон для полетов на параплане: Весна, Лето, Осень

Источник

Гора Юца (Джуца 1-я)

Гора Юца (Джуца 1-я)

Гора Юца расположена в окрестностях города Пятигорска. Высота горы 973,2 м над уровнем моря. Форма горы коническая, что позволяет довольно легко на нее взобраться. Восточные и западные склоны горы Юцы расположены поперек часто дующих ветров. Здесь часто можно наблюдать множество парящих разноцветных куполов. Гору Юцу называют «Меккой» дельтапланеризма. У подножия горы находится дельтадром. Сотни пилотов с огромных просторов нашей страны, и со стран ближнего и дальнего зарубежья приезжают сюда для полетов. Здесь проводят не только обучение и тренировки, но и соревнования.

С горы Юца открывается изумительная круговая панорама. С вершины вы сможете увидеть горы Шелудивая, Верблюд и Бык. Несколько правее расположен гребень Острой, а далее горы Бештау и Машук.

Лучшее время для посещения

Фотогалерея

Гора Юца (Джуца 1-я) Гора Юца (Джуца 1-я) Гора Юца (Джуца 1-я) Гора Юца (Джуца 1-я) Гора Юца (Джуца 1-я) Гора Юца (Джуца 1-я) Гора Юца (Джуца 1-я) Гора Юца (Джуца 1-я) Гора Юца (Джуца 1-я) Гора Юца (Джуца 1-я) Гора Юца (Джуца 1-я)

Автор фото: Светлана Диканская. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна!

Источник

Географические координаты Юца, Ставропольский край, Россия

Всемирная система координат WGS 84 используется в спутниковой системе глобального позиционирования и навигации GPS.

Координаты (широта и долгота) определяют положение точки на поверхности Земли. Координаты являются угловыми величинами. Каноническая форма представления координат – градусы (°), минуты (′) и секунды (″). В системах GPS широко используется представление координат в градусах и десятичных минутах либо в десятичных градусах.

Широта принимает значения от −90° до 90°. 0° – широта экватора; −90° – широта Южного полюса; 90° – широта Северного полюса. Положительные значения соответствуют северной широте (точки севернее экватора, сокращённо с.ш. или N); отрицательные – южной широте (точки южнее экватора, сокращённо ю.ш. или S).

Долгота отсчитывается от нулевого меридиана (IERS Reference Meridian в системе WGS 84) и принимает значения от −180° до 180°. Положительные значения соответствуют восточной долготе (сокращённо в.д. или E); отрицательные – западной долготе (сокращённо з.д. или W).

Читайте также:  Черное море одесский район

UTM или универсальная поперечная проекция Меркатора делит поверхность Земли на 60 меридиональных зон. Координаты точки в пределах каждой зоны определяются как пара планарных координат, отсчитываемых относительно пересечения экватора и центрального меридиана зоны, и измеряются в метрах.

Высота над уровнем моря показывает высоту точки относительного условного уровня моря. Мы используем цифровую модель высот GTOPO30.

Источник

Оцените статью