Летние дни рождения: что делать и как отпраздновать?
Летние дни рождения: что делать и как отпраздновать?
Привет, мои летние амазонки! Надеюсь, вы максимально наслаждаетесь своим летом, где бы вы ни были и чем бы не занимались!
Вообще конечно, лето — это момент, когда даже самое обычное занятие превращается в кайфуши.
Ну, например, те же прогулки по городу. Осенью — скорее необходимость, летом — дайте две! Или, поход до транспорта с работы. Взял себе кофеечек, идешь вся такая, думаешь, какая ты молодец, радуешься себе, людям, мороженому, погоде и будущим накаченным икрам, естественно.
Но самый кайф (которого я, волею судьбы лишена пожизненно), это — день рождения летом! Уххх. Минимальные обдумывания по месту проведения. В парке — кайф, на лужайке — отлично, в летнем кафе — шик, на речке — уляля, на даче — самое оно.
Но эти варианты вам и без меня хорошо известны.
Помимо более-менее знакомых способов празднования, за июнь, в котором у моего окружения было 12(. ) дней рождения (при посещении которых, ни одна моя почка не пострадала), я побывала на нескольких очень интересных отмечаниях и хотела бы поделится ими с вами в качестве идеи.
1. Саунд хиллинг (а?)
Пожалуй, начну с собственного опыта. Вернее, опыта лучшей подруги, которой я устроила день (зачеркнуто, утро) рождения.
За день до я написала ей сообщение примерно такого характера: я знаю твои планы до середины дня. Далее — отправила инструкцию к действию.
Итак, к 9 утра, ты отправляешься на (ранее неизвестный никому из нас) саунд хиллинг.
Глобально, исходя из названия, мы понимаем, что данная “процедура”, это — лечение звуками.
Как все проходит: небольшая группа людей (утром может случится и соло) в течении часа расслабляются в уютных гамаках, слушают живое звучание музыкальных инструментов, которое, в свою очередь, раскрывает чакры, лечит душу и вот это вот все .
В нашем случае, практика была посвящена энергии солнца (ну че вы, лето же), а основными инструментами были хандграм, равваст и поющие чаши (ага, я тоже не совсем в курсе, что это. Надо гуглить).
В общем, по рассказам моей подруги, во время практики, “она куда-то отлетела” и полностью расслабилась. Приятно так начинать день рождения, согласитесь.
После, я отвела ее на “завтрак по красоте” (подсказка: зачастую, завтраки, даже в самых великолепных ресторанах, стоят гораздо приятнее, чем основное меню).
Тут все более — менее понятно (очень вкусно и очень красиво), так что давайте перейдем к следующему пункту:
2. Мюзикл.
Эта часть дня рождения была организована уже моей подругой для всех ее друзей.
Вообще, люди мы, хочу я вам сказать, так себе. Все “выходцы из юмора”, саркастичные и не очень ванильные. По этому, КОНЕЧНО ЖЕ, все похихикали над выбором подруги. Но ни единой мысли не пойти не было (“ну поржем, че”).
Плюс, нами двигал интерес( и немного просекко).
Так. Вы же не удивитесь, если я скажу, что по итогу, я решила сменить свою сферу деятельности на актрису мюзиклов (если что, у меня и танцевальное образование имеется).
Все эти ритмичные танцы, музыка, прикольные актеры и балет, подарили нам в этот вечер ощущения некоего парения на облачке, легенькое труляля и максимальное мимими (мне кажется, после мюзикла я вполне имею право так выражаться).
Я вообще ни разу не пожалела, что пошла. Нечто светлое, доброе, музыкальное и точно необычное! Особенно, когда идешь всей компанией. Есть что обсудить, да и сделать некое совместное “па” после!
3. Иммерсивная прогулка — спектакль по городу.
Воу воу, давайте не будем ругаться. Я сейчас расскажу, что такое “иммерсивное”.
Глобально — это некое действо (в нашем случае — экскурсия), предполагающее интерактив, в который могут быть вовлечены как зрители, так и актеры.
На праздновании такого формата я была буквально вчера и прониклась настолько, что даже отказалась от “богатого проекта”.
В чем суть. Сначала всем гостям, на телефон пришел инвайт в группку, где был адрес и приглашение на “свидание с городом”.
Когда все гости собрались на точке, появился “экскурсовод”. Я намеренно взяла это слово в кавычки, так как на такой легкой и интересной экскурсии я еще не была.
Это был скорее некий сторителлинг, спектакль, не знаю как правильно назвать данный жанр. Но что-то очень классное и честное.
Как и положено экскурсоводу, молодой человек показывал нам определенный маршрут города. Только делал он это необычным образом.
На протяжении всей экскурсии нас ждали сюрпризы (не даром это не просто экскурсия, а иммерсивное шоу). В течение дороги к нам, то и дело, внезапно присоединялись некие персонажи — герои рассказа экскурсовода, жители тех самых старинных домов, мимо которых мы проходили, итд. Это было очень неожиданно и интересно.
Мало того, что каждый из персонажей рассказывал историю своего героя от первого лица ( как представитель абсолютно другого поколения), они также привносили в диалог некие простые, но правильные мысли.
Как пример ( и больше ничего не скажу), была озвучена мысль про: “светящиеся коробочки, в которые вы постоянно смотрите, вместо того, чтобы смотреть на архитектуру вашего города и узнавать великолепную историю зданий”.
Еще одна (последняя из того, что я вам расскажу) мысль была о времени. О ценности часа, минуты и секунды( “хотите узнать цену секунды — спросите у Олимпийского чемпиона”).
В целом, весь этот спектакль был о городе, и о нас — “горожанах” своей эпохи. И вот именно в этот момент, я и отказалась от предложенной мне “богатой работы”.
Я решила, что хочу провести это лето с моим городом. Я же так мало о нем знаю, а сколько интересных историй хранят его улицы и дома.
А сколько интересных историй мы пишем с вами прямо сейчас…
И кажется, я готова менять те самые ценные минуты лета только на любовь и эмоции (в данном случае к городу).
Подводя итог, хочу сказать, что лето — это шикарная возможность наслаждаться жизнью во всех ее проявлениях, будь-то: день рождения, прогулка, иммерсивные шашлыки в конце-то концов. Недаром говорят, что “лето — это маленькая жизнь”, жизнь, в которой вы пишите свою летнюю историю.
Маленькюу, или большую, спокойную, или активную, главное — яркими летними красками!
Знает, как жить кудряво! Сценарист, радиоведущая, транжира.
Источник
Как отметить день рождения ребенка в 2 года?
Два года – это, пожалуй, тот возраст, в котором ребёнок впервые является осознанным участником собственного дня рождения. Для большинства родителей их малыш – это величайшая ценность, и к его празднику они готовятся куда интенсивнее, чем к своему. Такой подход правилен, но не будем забывать, что виновник торжества – уже самостоятельная личность, а значит, мероприятие должно вращаться именно вокруг него и быть интересным для чада, а не только для приглашённых взрослых.
Особенности
Чтобы правильно и толково отметить день рождения ребёнка, надо понимать, что представляет собой именинник в свои 2 года. На самом деле многие специалисты считают, что сценарий первого празднования в жизни в целом можно повторить и чересчур уж сильно ломать голову над придумыванием полноценного сценария для виновника торжества не стоит – просто потому, что происходящее ему всё равно не запомнится. Однако не стоит также забывать и о том, что праздник, в первую очередь, у малыша – значит, ему должно быть хотя бы просто интересно.
В свои два года любой ребёнок уже имеет некоторые предпочтения во всём, что его окружает. Одни игры ему нравятся, а другие – нет, и такая же переборчивость наблюдается и в сказках, и в мультфильмах. Вслух именинник вряд ли уже рассказывает о том, что ему нравится, но уж родители-то по повседневной реакции должны понять, как угодить своему чаду. Вся эта информация должна быть грамотно обыграна при выборе темы праздника: все раздражители следует убрать, окружив виновника торжества только тем, что ему интересно. Однако о выборе тематики мы поговорим чуть позже.
Тем временем стоит обратить внимание на то, что в свои два года малыш уже может быть довольно социальной личностью. Тут всё зависит от тех условий, в которых воспитывался ребёнок до этого момента – тогда как из одних приходится «выжимать» каждое слово (особенно в присутствии чужих дядь и тёть), другие с удовольствием идут на контакт и болтают без умолку. О наличии друзей, естественно, говорить пока рановато, но если вышло так, что общение со сверстниками уже происходит в том или ином виде, возможно, стоит организовать и такую компанию в день рождения.
В целом же гости будут преимущественно взрослыми, но, опять же, помните, что это праздник ребёнка, а не ваш, поэтому не стоит приглашать людей, которых именинник никогда не видел, и которым он сам не слишком интересен.
Детское празднование разумнее всего провести в игровой форме, но ваши идеи, само собой, должны быть реализуемы усилиями двухлетнего ребёнка. О жёстком соблюдении сценария не может быть и речи – если малышу вдруг разонравилось, надо отказаться от того, что вызывает его огорчение, пусть даже подготовка конкурса или игры отняла массу времени и усилий.
Если детей на празднике несколько, во всех соревнованиях малыши должны участвовать только в команде со взрослыми – именинник может элементарно испугаться того, что его поставили в центр перед всеми и чего-то хотят. Конкурсы лучше всего придумывать такие, участие в которых не предусматривает явных проигравших – даже у взрослых участников не должно мелькнуть и тени разочарования на лице, потому что виновник торжества не такой непонимающий, как кто-то мог подумать.
Антураж – это отдельная тема. Пусть ребёнок и не запомнит этот день, но сегодня ему должно быть хорошо без каких-либо оговорок. Неотъемлемым атрибутом праздника является большая цифра, показывающая, сколько лет виновнику торжества – её можно купить в виде надувного шарика, сделать самостоятельно из картона или цветной бумаги, а то и просто развесить на стене фото в таком порядке, чтобы они напоминали двойку.
Если вы благоразумно не проводите праздник в то время, когда детям положено спать, то яркие гирлянды и праздничные растяжки окажутся уместными, но только не в чрезмерно большом количестве, иначе уложить дитя спать вы не сможете до глубокой ночи.
Учитывайте, что детям, особенно если их несколько, неинтересно сидеть с вами за столом – они любят ползать и резвиться. Стремления к непрерывному движению у них много, а вот со способностями держаться на ногах, ни во что не врезаясь, пока что беда – значит, пусть себе развлекаются внизу, лишь бы это было безопасно. Ради этого для них собирают целую релакс-зону, для «строительства» которой годятся абсолютно любые мягкие предметы: подушки, одеяла, маты или, если есть, кресло-груша. Сочетать всё это можно в самых неожиданных комбинациях, чтобы построить целый городок.
Источник
Если день рождения летом.
А точнее, в середине июля. То есть вот прямо совсем-совсем летом, и никого нет. Дочка заканчивает 1 класс. Будет 8 лет. Общительная, друзей много, часто куда-то зовут, на дни рождения часто приглашают. И в саду так было, и в кружках, и в спортшколе и как-то естественным образом продолжилось в школе. Летом отмечаем ее и папин (они рядом совсем) день рождения на даче в компании родственников, друзей, их детей, с которыми она дружит, но видится не достаточно часто. Приходит дачная подружка, если она в моменте на даче. Весело, все довольны. Но вот сегодня после очередного похода к однокласснице на ДР стала говорить (уже не в первый раз), что тоже хотела так отмечать: куча однокашников, «out» и пр. Вроде все понимает, что середина лета, что вечно нет никого. Но обидно, и хочется. Понимаю ее прекрасно. Вопрос: стоит ли в этой ситуации отмечать прошедший день рождения с одноклассниками и другими друзьями прямо вот в первые выходные сентября? Или это глупо, как считает мой муж — мол уже в июле отметили, ко мне тоже одноклассники не приезжали, пока маленький был, потом вырос и отмечал с кем хотел. Есть еще младший ребенок, родившийся в начале сентября, вроде уже его ДР праздновать надо, и все наслаивается и накладно финансово. Пока он с «коллегами» не празднует, ему 5 лет, состав гостей практически идентичен дочкиному, но ведь будет же через 2-3 года, боюсь девочка совсем расстроится. Послушаю, что скажете. Всем заранее спасибо
У нас так один одноклассник отмечает — первая суббота сентября его, а ДР летом. Мои оба летние (середина июня и середина июля). Июньскому отмечаем в июне как получится); июльский пока дошкольник, поэтому с кем летом тусим в это время, с теми и отмечаем. Но в будущем (когда в школе будет учится) июльскому хочу в первую сб сентября отмечать. А вы смотрите уж сами — если финансово накладно, то о чем речь? Если же речь о том, нормально ли такое отмечание, то да, нормально).
Источник