- Где слова слитно, а где раздельно? 1) Водолазы погрузились (В)ГЛУБЬ моря и (НА)ПРОТЯЖЕНИИ нескольких часов изучали глубоководный мир. 2) Сидя на коне, командир (В)ТЕЧЕНИЕ нескольких минут пристально смотрел (В)ДАЛЬ. 3) Мартын плёлся к реке и слушал, как (ПО)ЗАДИ него (ПО)НЕМНОГУ замирали звуки свирели. 4) ЧТО(БЫ) ни говорили другие, я считаю, что человек сам (В)ПРАВЕ распоряжаться своим будущим. 5) Будучи просвещённейшим человеком своего века, А.С. Пушкин (НИ)РАЗУ не был (ЗА)ГРАНИЦЕЙ.
- Ответ учителя по предмету Русский язык
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Похожие вопросы от пользователей
- Предметы
- Где слова слитно, а где раздельно? 1) Водолазы погрузились (В)ГЛУБЬ моря и (НА)ПРОТЯЖЕНИИ нескольких часов изучали глубоководны
Где слова слитно, а где раздельно? 1) Водолазы погрузились (В)ГЛУБЬ моря и (НА)ПРОТЯЖЕНИИ нескольких часов изучали глубоководный мир. 2) Сидя на коне, командир (В)ТЕЧЕНИЕ нескольких минут пристально смотрел (В)ДАЛЬ. 3) Мартын плёлся к реке и слушал, как (ПО)ЗАДИ него (ПО)НЕМНОГУ замирали звуки свирели. 4) ЧТО(БЫ) ни говорили другие, я считаю, что человек сам (В)ПРАВЕ распоряжаться своим будущим. 5) Будучи просвещённейшим человеком своего века, А.С. Пушкин (НИ)РАЗУ не был (ЗА)ГРАНИЦЕЙ.
Где слова слитно, а где раздельно?
1) Водолазы погрузились (В)ГЛУБЬ моря и (НА)ПРОТЯЖЕНИИ нескольких часов изучали глубоководный мир. 2) Сидя на коне, командир (В)ТЕЧЕНИЕ нескольких минут пристально смотрел (В)ДАЛЬ. 3) Мартын плёлся к реке и слушал, как (ПО)ЗАДИ него (ПО)НЕМНОГУ замирали звуки свирели. 4) ЧТО(БЫ) ни говорили другие, я считаю, что человек сам (В)ПРАВЕ распоряжаться своим будущим. 5) Будучи просвещённейшим человеком своего века, А.С. Пушкин (НИ)РАЗУ не был (ЗА)ГРАНИЦЕЙ.
Ответ учителя по предмету Русский язык
1) Водолазы погрузились В ГЛУБЬ моря и НА ПРОТЯЖЕНИИ нескольких часов изучали глубоководный мир.
2) Сидя на коне, командир В ТЕЧЕНИЕ нескольких минут пристально смотрел ВДАЛЬ.
3) Мартын плёлся к реке и слушал, как ПОЗАДИ него ПОНЕМНОГУ замирали звуки свирели.
4) ЧТО БЫ ни говорили другие, я считаю, что человек сам ВПРАВЕ распоряжаться своим будущим.
5) Будучи просвещённейшим человеком своего века, А.С. Пушкин НИ РАЗУ не был ЗА ГРАНИЦЕЙ.
Добавить комментарий Отменить ответ
Похожие вопросы от пользователей
Предметы
- Алгебра (27 224)
- Английский язык (24 454)
- Астрономия (213)
- Беларуская мова (487)
- Биология (20 384)
- География (13 803)
- Геометрия (11 190)
- Другие предметы (10 390)
- Информатика (6 318)
- История (25 068)
- Кыргыз тили (82)
- Қазақ тiлi (9 783)
- Литература (34 181)
- Математика (132 092)
- Музыка (3 482)
- МХК (360)
- Немецкий язык (966)
- Оʻzbek tili (147)
- ОБЖ (1 336)
- Обществознание (7 292)
- Окружающий мир (9 554)
- Право (648)
- Психология (519)
- Русский язык (72 667)
- Українська література (3 312)
- Українська мова (8 787)
- Физика (15 626)
- Физкультура и спорт (1 331)
- Французский язык (460)
- Химия (19 816)
- Экономика (739)
Источник
Где слова слитно, а где раздельно? 1) Водолазы погрузились (В)ГЛУБЬ моря и (НА)ПРОТЯЖЕНИИ нескольких часов изучали глубоководны
Где слова слитно, а где раздельно?
1) Водолазы погрузились (В)ГЛУБЬ моря и (НА)ПРОТЯЖЕНИИ нескольких часов изучали глубоководный мир. 2) Сидя на коне, командир (В)ТЕЧЕНИЕ нескольких минут пристально смотрел (В)ДАЛЬ. 3) Мартын плёлся к реке и слушал, как (ПО)ЗАДИ него (ПО)НЕМНОГУ замирали звуки свирели. 4) ЧТО(БЫ) ни говорили другие, я считаю, что человек сам (В)ПРАВЕ распоряжаться своим будущим. 5) Будучи просвещённейшим человеком своего века, А.С. Пушкин (НИ)РАЗУ не был (ЗА)ГРАНИЦЕЙ.
1) Водолазы погрузились В ГЛУБЬ моря и НА ПРОТЯЖЕНИИ нескольких часов изучали глубоководный мир. 2) Сидя на коне, командир В ТЕЧЕНИЕ нескольких минут пристально смотрел ВДАЛЬ. 3) Мартын плёлся к реке и слушал, как ПОЗАДИ него ПОНЕМНОГУ замирали звуки свирели. 4) ЧТО БЫ ни говорили другие, я считаю, что человек сам ВПРАВЕ распоряжаться своим будущим. 5) Будучи просвещённейшим человеком своего века, А.С. Пушкин НИ РАЗУ не был ЗА ГРАНИЦЕЙ.
Нарисуй дерево с корнями в самом верху нарисуй два квадрата или другую любую фигуру а потом там гарисуц или приклнй фото себя и своего брата или сестры а потом чуть ниже нарисуй еще две любые фигуры там нарисуй свою маму и папу и нарисуй корни вниз по которым ты нарисуешь две фигуры от маминой стороны а потом от папиной тоже самое.А если хочешь еще 4 поколение то нарисуй ещё пра бабушку и пра дедушкуи напиши их имена а дальше их родителей!
1. Никто не вспомнил, что в первую очередь при разборе слово по составу мы выделяем окончанием и ОСНОВУ.
2. Кроме, того в слове ИЗБЁНОЧКА нет суффикса -ОЧК-, а есть суффиксы -ЁНОЧ- и -К-. Подробно я объясняю причины в своём ответе по адресу: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1756448-kak-razobrat-po-sostavu-morfemnyj-razbor-slovo-izbenoc.
3. Нет суффикса ОЧК и в слове ГРЯДОЧКА.
► Есть слово ВАЗА, от него с помощью суффикса -ОЧК- образовалось слово ВАЗОЧКА — ваз+очк (а);
► есть слово ГРЯДА, от него образовано с помощью суффикса -К- слово ГРЯДКА – гряд+к (а), а уже от слова ГРЯДКА при помощи другого суффикса -К- образовано слово ГРЯДОЧКА; при этом в первом суффиксе -К- происходит чередование К//Ч и появляется беглая гласная О (это называется чередование нуля звука с О: грядк+к (а) = грядОЧ+к (а). Такое чередование вообще характерно для суффикса -К-//-ОК-//-ОЧ-//-ЕЧ- (вот сколько у него вариантов!. Сравните: снежОК, нет снежКа, снежОЧ+ЕК, нет снежОЧ+К (а);
► слово ИЗБЁНОЧКА не было образовано от слова ИЗБА, образование шло таким образом:
изб (а) => избЁНК (а) => избЁНОЧ+к (а), то есть когда мы прибавили суффикс -К-, образовавший слово ИЗБЁНОЧКА от слова ИЗБЁНКА, то в первом суффиксе – -ЁНК- – у нас тоже произошло чередование К//Ч и нуль звука//О, то есть появилась беглая гласная. А вот слова ИЗБЁНА в русском языке нет, это ещё одно доказательство неверного выделения суффиксов -ён— и -очк-.
Исходя из вышесказанного разбираем по составу эти два слова так:
► гряд/оч/к/а – корень/суффикс/суффикс/окончание; основа слова – грядочк-;
► изб/ёноч/к/а – корень/суффикс/суффикс/окончание; основа слова – избёночк-.
Ну а с разбором остальных слов согласиться в целом можно, при условии, что будут указаны (обозначены) основы слов:
► ваз/очк/а – корень/суффикс/окончание; основа слова – вазночк-;
► точк/а – корень/окончание; основа слова – точк-;
► строч/к/а – корень/суффикс/окончание; основа слова – строчк-.
Источник