Владелец erwin река море

О ресторане

Ресторан Александра Раппопорта «Erwin. РекаМореОкеан» с феноменальным ассортиментом рыбы и морепродуктов отмечен в категории BIB Gourmand путеводителя Michelin. Ресторан получил значок с фирменным человечком Бибендумом, что свидетельствует о превосходном балансе цены и качества в ресторане. Всего такую награду вручили 15 столичным проектам. Главное кредо Erwin.РекаМореОкеан — премиальные продукты высокого качества.

Про рыбу все всё давно знают. Принято считать, что в Москве не может быть хорошей рыбы, потому что у нас нет моря. Также есть мнение, что в Москве есть хорошая рыба, но ее очень трудно привезти, и поэтому она стоит, как чугунный мост. И что цена на целого камчатского краба в ресторанах города выше средней зарплаты горожанина. Поговаривают, что до Москвы довозят свежими только импортных сибасов и дорад, потому что наладить поставки из российских морей практически нереально. Те же счастливчики, кому довелось отобедать на берегу Волги, или Оби, или Байкала, вспоминают местную кухню с ностальгией в сердце и тоской в желудке, потому что уверены, что повторить такой обед в столице невозможно.

Александр Раппопорт снова выступил в роли разрушителя легенд. Вопреки всем существующим стереотипам он открыл на Кутузовском огромный ресторан «Erwin. РекаМореОкеан» (230 посадок) с уникальным для Москвы рыбным ассортиментом, на 90% выловленным на территории России (из 25 рек и морей), со смешными по столичным меркам ценами в меню, с рыбными деликатесами из самых разных мест нашей необъятной родины. Распространяться на тему качества продукта как-то неудобно – имя учредителя главного «рыбного места» города говорит само за себя.

Здесь есть икорный и устричный бар. Строганина из нельмы и стерляди, оттаивающая во рту натуральным, откровенным рыбным вкусом. Сугудай из муксуна – традиционная российская версия севиче. Байкальский омуль домашнего холодного копчения. Архангельский клыкач, больше известный в народе как чилийский сибас, в напоминающем о Нобу соусе мисо, но с алтайским медом. В ресторане активно позиционируют российскую кухню – не только с точки зрения базовых продуктов, но и в подборе кулинарных техник и рецептов блюд.

В «ERWIN.РекаМореОкеан» один из самых больших ассортиментов креветок на льду: креветки магаданские, сладкие северные, гренландские, подкопченная медведка и гребенчатый ботан. Также имеется ассорти для двоих или четверых персон и сеты с ежами, устрицами и крабами для компаний. Ещё одна гордость ресторана – креветки, приготовленные на гриле: тигровые с цукини, антарктические лангустины, гребенчатый ботан размера XL. Абсолютно невозможно устоять перед сашими из сладкой северной креветки, севиче из лангустин в соусе кимчи или крудо из подкопченных лангустин. Сочные и эффектные креветки «катаифи», изысканная французская классика «А-ля меньер» и аппетитные голубцы с лангустинами навсегда изменят представление об этом морепродукте, превратившись в нетривиальные, но самые гармоничные сочетания вкусов и текстур. А если вы пришли в ресторан с друзьями, то целая кастрюля магаданских креветок – это именно то, что нужно.

Читайте также:  Квартал морской оленевка village

Дегустировать это разнообразие рыбных деликатесов предлагается в воздушном пространстве с окнами на Белый дом, в которое дизайнеру Анастасии Землянской удалось как-то ненавязчиво вписать множество «морских» элементов и по-настоящему смешных деталей. Потому что все лучшее, что случается с нами в этой жизни – происходит легко и с улыбкой. Даже если это всего лишь обед в ресторане.

Ещё одна гордость ресторана – креветки, приготовленные на гриле: тигровые с цукини, антарктические лангустины и гребенчатый ботан размера XL.

Источник

ERWIN.РЕКА

Рыбный ресторан в линейке яхт Флотилии «Рэдиссон» под управлением Александра Раппопорта – «Erwin. Река».

Ресторан работает с 12.00 до 1.00, при этом каждый день по расписанию отправляется в путешествие по Москве-реке, во время которого проплывает мимо многих знаковых достопримечательностей столицы.

За кухню ресторана отвечает Алексей Рябов, под руководством которого готовят хиты «Erwin.РекаМореОкеан»: икра и устрицы, крабы и раки, всевозможные креветки из разных российских морей, а также роскошная коллекция региональных деликатесов, от байкальского омуля до Сосьвинской селедки. Ассортимент на самую малость меньше, чем во флагманском ресторане, зато качество продуктов и проработки блюд – на той же высоте.

Крабы и креветки привычно приветствуют гостей с ледяной горки, салон яхты декорирован в узнаваемой стилистике: оригинальные светильники выполнены в форме осьминогов и морских звезд, диваны обиты тканью приятного глазу цвета морской волны. Посередине возвышается статуя повелителя этого подводного царства Эрвин – разумеется, в модных плавках из последней коллекции узнаваемого бренда. Чтобы подчеркнуть, что действо разворачивается непосредственно на реке, дизайнеры добавили в цветовую гамму галечно-серого и песочно-желтого. А за рябью воды можно наблюдать через панорамные окна, которые остаются чистыми и прозрачными в любую погоду.

Фотогалерея

Вдохновляйтесь вместе с нами находками дизайнеров, их вниманием к деталям и оригинальной атмосферой.

Источник

ERWIN. РЕКАМОРЕОКЕАН

Ресторан Александра Раппопорта «Erwin. РекаМореОкеан» с феноменальным ассортиментом рыбы и морепродуктов отмечен в категории BIB Gourmand путеводителя Michelin. Ресторан получил значок с фирменным человечком Бибендумом, что свидетельствует о превосходном балансе цены и качества в ресторане. Всего такую награду вручили 15 столичным проектам. Главное кредо Erwin.РекаМореОкеан — премиальные продукты высокого качества.

Здесь есть икорный и устричный бар. Строганина из нельмы и стерляди, оттаивающая во рту натуральным, откровенным рыбным вкусом. Сугудай из муксуна – традиционная российская версия севиче. Байкальский омуль домашнего холодного копчения. Архангельский клыкач, больше известный в народе как чилийский сибас, в напоминающем о Нобу соусе мисо, но с алтайским медом. В ресторане активно позиционируют российскую кухню – не только с точки зрения базовых продуктов, но и в подборе кулинарных техник и рецептов блюд.

В «ERWIN.РекаМореОкеан» один из самых больших ассортиментов креветок на льду: креветки магаданские, сладкие северные, гренландские, подкопченная медведка и гребенчатый ботан. Также имеется ассорти для двоих или четверых персон и сеты с ежами, устрицами и крабами для компаний. Ещё одна гордость ресторана – креветки, приготовленные на гриле: тигровые с цукини, антарктические лангустины, гребенчатый ботан размера XL. Абсолютно невозможно устоять перед сашими из сладкой северной креветки, севиче из лангустин в соусе кимчи или крудо из подкопченных лангустин. Сочные и эффектные креветки «катаифи», изысканная французская классика «А-ля меньер» и аппетитные голубцы с лангустинами навсегда изменят представление об этом морепродукте, превратившись в нетривиальные, но самые гармоничные сочетания вкусов и текстур. А если вы пришли в ресторан с друзьями, то целая кастрюля магаданских креветок – это именно то, что нужно.

Читайте также:  В сердце моря 720р

Фотогалерея

Вдохновляйтесь вместе с нами находками дизайнеров, их вниманием к деталям и оригинальной атмосферой.

Источник

Подсесть на ежа

Новый проект Александра Раппопорта «Erwin.РекаМореОкеан» стал логичным продолжением его же проекта «Воронеж» — вслед за мясным рестораном, ориентированным на российские продукты, он открывает рыбный ресторан, полностью посвященный пресловутому «импортозамещению». 90% рыбы и морепродуктов в «Эрвине» — отечественные, из 25 российских рек и морей. По сравнению с тем же «Воронежем» новый проект оказался куда более убедительным. Во-первых, потому что здесь нет монополии на поставки, продукцию везут из самых разных уголков страны, в большинстве случаев наладив и собственную логистику. Благодаря этому сразу возникает ощущение богатства природных ресурсов нашей необъятной родины, чего никак не скажешь, глядя на меню «Воронежа», презентующего десятки отрубов от одного-единственного производителя и несколько видов отборных «терруарных» овощей по довольно-таки кусачим ценам. Во-вторых, именно цены «Эрвина» делают этот ресторан невероятно привлекательным, убедительным и практически внеконкурентным. Восхитительные живые морские ежи из Баренцева моря стоят в Эрвине 280 руб. за штуку. Таких цен Москва еще не видела, достаточно вспомнить японский ресторан Fumisawa, где 36 граммов свежей икры морского ежа стоит 4700 руб., чтобы понять, что Раппопорт взорвал рынок. К слову сказать, ежи в «Эрвине» восхитительные, нежные как крем-брюле, с тончайшим вкусом и ароматом, подаются с перепелиным яйцом и легким соевым соусом, смешанным с терияки и мирином. Если бы ресторан открылся с одним лишь этим блюдом, это уже была бы «бомба». Но на этом магия ценовой политики «Эрвина» не заканчивается. Полная сковородка сладких антарктических лангустинов, жаренных на гриле с зеленью и чесноком, стоит 860 руб. Половина гигантского камчатского краба — 3000 руб. Чем объяснить подобную дешевизну? Да всего лишь тем, что ежедневно в «Эрвине» съедается до 100 килограммов краба, до 30 килограммов морских ежей и так далее. Зал на 250 мест отлично заполняется, и бизнес делается на обороте. И тут мы подходим к третьей важнейшей составляющей успеха «Эрвина» — тем разительным переменам, которые произошли в прежнем ресторане «Эрвин» (о нем я тоже рассказывала в свое время), после того как его взял в управление Раппопорт. Никто (и я в том числе) не мог поверить, что такое огромное помещение можно превратить в живой современный ресторан, тем более рыбный, читай — «элитный». Никто не мог предположить, что зал на 250 человек (плюс 150 мест на веранде) может заполняться «под завязку», если, конечно, это не новый новиковский «Валенок» с пловом, борщом, полугаром, крымскими винами, песнями и плясками. Никто не мог представить, что на нижнем этаже «Эрвина», где когда-то пустовал «лаунж», почтенная публика по выходным будет дружно хлебать буйабес и уху из чугунков вокруг камина и находить в этом ни с чем не сравнимое эстетическое и гастрономическое удовольствие. В общем, Раппопорт в полной мере подтвердил свою коронную роль волшебницы-крестной из сказки про Золушку, которая мановением палочки превращает тыквы в кареты, а в умирающие проекты вдыхает жизнь. И как всегда, все перемены, произошедшие с «Эрвином», как бы лежат на поверхности и сами собой разумеются. Огромное пространство ресторана оказалось грамотно и тщательно зонировано, благодаря чему сразу стало камерным и уютным, в интерьере (это дебют дизайнера Анастасии Землянской) появилось множество ироничных остроумных деталей, что сразу разрядило обстановку и сделало ее не такой помпезной, как раньше. В то же время интерьер получился подчеркнуто дорогой, как и все прочие атрибуты декора, продумано все-все до мелочей — от формы официанток до формы каждого светильника. И тут срабатывает тот же эффект, который был успешно применен в «Dr. Живаго» — за доступные деньги гостям «делают красиво», причем эффект этот усиливается еще и ассортиментом меню, если в «Живаго» (кстати, бренд-шефом «Эрвина» выступает шеф «Живаго» Максим Тарусин) в роскошном location и парадном интерьере вы получаете вкусные холодец и пельмени, то в «Эрвине» в столь же изящном антураже и примерно за те же деньги — 15 видов креветок, 5 видов краба, 35 видов рыбы, 7 видов устриц и 8 видов икры. Разумеется, можно оставить в Эрвине и 10 000 (это, к слову, стандартный счет в La Maree), и 15 000 и 20 000 руб. за вечер, если, к примеру, взять целого живого королевского краба (9000 руб.) и съесть его одному или заказать на большую компанию «Королевский сет» с креветками, лангустинами, конечностями и кулаками краба, дюжиной устриц, лягушачьим крабом и морскими ежами (21 000 руб.). Но есть в меню и такие позиции, которые стоят сущие копейки, а заслуживают самого пристального внимания, если вы любите рыбу. Разумеется, это те самые морские ежи поштучно, которые по праву стали визитной карточкой «Эрвина», а еще — восхитительная полба аль денте с крабовым мясом в соусе биск (850 руб.), нарвские миноги с молодым картофелем и горчичным соусом (590 руб.), тальятелле с дальневосточной ботаргой (560 руб.) и крудо из подкопченных лангустинов с апельсиновой цедрой (680 руб.).

Читайте также:  Море недалеко от венеции

Источник

Оцените статью