- ТОП 10 самых вкусных рыб в мире
- Сом
- 12 место
- Информация
- 11 место
- Информация
- 10 место
- Информация
- 9 место
- Информация
- 8 место
- Информация
- 7 место
- Информация
- 6 место
- Информация
- 5 место
- Информация
- 4 место
- Информация
- 3 место
- Информация
- 2 место
- Информация
- 1 место
- Информация
- Описание
- Трейлер
- А это видели?:
- ТОП-10 самых вкусных РЫБ в мире 2023 года | Рейтинг
- Самая вкусная рыба в мире для еды 2023 года | ТОП-10
- №10. Скумбрия
- №9. Тунец
- №8. Треска
- №7. Сельдь
- №6. Окунь
- №5. Карп
- №4. Судак
- №3. Форель
- №2. Лосось
- №1. Лидер рейтинга — Осетр
ТОП 10 самых вкусных рыб в мире
Вот мы и добрались до самого вкусного… Держите ТОП 10 из самых вкусных рыб в мире! В список вошли самые полезные, дорогие и не очень, речные и морские рыбные продукты с полным описанием и характеристиками
Сом
12 место
«Очень умная и хитрая рыба»
Сом
Информация
11 место
Информация
10 место
«Источник полноценного белка»
Камбала
Информация
9 место
Информация
8 место
«На иврите треска означает «морской осел»»
Треска
Информация
7 место
Информация
6 место
«Невероятно азартные охотники»
Окунь
Информация
5 место
«Карповые рыбы чрезвычайно плодовиты»
Карп
Информация
4 место
Информация
3 место
Информация
2 место
Информация
1 место
Информация
Вес | До 800 кг |
Длинна | До 6 м |
Место обитания | Прибрежные зоны морей, моря-озера |
Окрас | Зависит от места обитания |
Опасность | Не опасна |
Чем питается | Рыба |
Описание
Первое место в нашем списке топ 10 самых вкусных рыб в мире занимает Осетр
Это огромнейшая хищная рыба. Обитающая не в речных, а в морских водах. Осетры держатся преимущественно у дна, питаются рыбой, моллюсками, червями. Эта рыба считается одной из самых дорогих в мире. Её вес может достигать 800 кг, длинна до 7 метров, а мясо это чистый белок. Но стоит знать, что добыча некоторых видов осетра занесена в Красную книгу. Его выращивают на специальных фермах, для добычи икры. В мясе очень много полезных свойств. Оно наделено аминокислотами и глутаминовой кислотой. На вкус осетр очень замечательный, нежный и питательный
Но если вы сидите на диете, его тоже можно кушать. Можно варить, солить, жарить и запекать
Трейлер
А это видели?:
Источник
ТОП-10 самых вкусных РЫБ в мире 2023 года | Рейтинг
Учеными описано свыше 35 122 (2019 г.) видов рыб. И это не окончательная цифра, потому что ежегодно этот список пополняется. Рыба — это ценный источник белка и жирных кислот для человеческого организма. Но не вся она пригодна для еды. Некоторые виды вообще нельзя употреблять в пищу. Интересно, если провести оценку вкусовых качеств съедобных видов рыбы, какие из них войдут в ТОП-10?
По мнению гурманов самая вкусная рыба — это тунец. Он входит в семейство скумбриевых и ценится за особый вкус мяса. Многим он напоминает вкус красного мяса. Французы вообще прозвали эту морскую рыбу «морской телятиной». В мясе тунца содержится большое количество фосфора, кальция, магния, серы и других полезных микроэлементов.
Но мир велик и вкусовые предпочтения людей, населяющих планету, меняются в зависимости от места проживания и доступа к тому или иному виду рыбы. Например, некоторые не смогут обойтись на своей кухне без семги, другие будут всю жизнь довольствоваться речным судаком и никогда не променяют его на другой сорт рыбы.
Затрагивая эту тему, нельзя обойти стороной полезные свойства рыбы. Давно известно, что употребление речной рыбы не приводит к образованию «плохого холестерина». Поэтому можно смело считать ее диетическим продуктом. А если взять такую рыбу как щука, то ее мясо содержит всего лишь 30% жира и обладает антисептическими свойствами. Если регулярно употреблять мясо щуки, можно повысить иммунитет и улучшить работу головного мозга.
Самая вкусная рыба в мире для еды 2023 года | ТОП-10
О полезных свойствах рыбы можно говорить бесконечно, но сейчас узнаем, какая признана самой вкусной.
№10. Скумбрия
Места обитания рыбы — Средиземное море и Атлантический океан.
Скумбрия считается самой употребляемой в мире рыбой. Ее мясо имеет очень приятный вкус, а по содержанию полезных микроэлементов, таких как йод, фосфор, кальций, натрий, ей нет равных. Если женщина планирует беременность, то в свой рацион питания она должна обязательно включать скумбрию. По мнению ученых-медиков скумбрия способствует улучшению зрения и угнетает симптомы псориаза, генетически обусловленного заболевания.
Филе рыбы содержит коэнзим Q10. Это один из антиоксидантов, который продлевает молодость нашего организма. В скумбрии содержатся омега-3 жирные кислоты, и если ее регулярно употреблять, то можно избежать проблем с сердцем.
№9. Тунец
Семь видов рыбы обитает в Индийском океане и Атлантике.
Тунец — это деликатес для настоящего гурмана. В ее мясе присутствует йод, кобальт, хром. Тунец считается рекордсменом по содержанию этих микроэлементов. Регулярное употребление мяса тунца снижает риск развития болезни Альцгеймера, заболеваний сердечно-сосудистой системы, нормализует давление и пр.
В рыбе также содержатся омега-3 жирные кислоты, которые выводят из организма вредный холестерин, предотвращают ухудшение зрения. Длительному сохранению мяса тунца способствует консервация продукта. Консервы употребляют в качестве закуски и для приготовления салатов.
Совсем недавно в 2012 году был пойман тунец весом 335 кг. Случилось это в прибрежных водах Новой Зеландии.
№8. Треска
Место обитания рыбы — Атлантика.
Польза трески, как и любой другой рыбы, заключается в том, что употребление ее в пищу благотворно влияет на организм, способствует укреплению костей и зубов, улучшению состояния кожи. Кроме этого, микроэлементы, содержащиеся в рыбе, обеспечивают четкую работу нервной системы человека, которая напрямую связана с функциональными возможностями сердечной мышцы.
Треску легко узнать по белому брюшку и зеленовато-бурому окрасу тела с темными по цвету вкраплениями. У рыбы на подбородке есть характерный усик. Род трески состоит всего лишь из 4 видов, среди которых самым известным является минтай.
№7. Сельдь
Места обитания рыбы — Тихий и Атлантический океаны.
Сельдь представлена довольно большой группой рыб (5 разновидностей), которые сильно отличаются друг от друга. Но характерные черты позволили отнести их к одной группе. Эта ценная промысловая рыба ценится за вкусовые качества, на которые существенное влияние оказывает сезон лова, размер и способ обработки.
Жирная океаническая сельдь часто используется в кулинарии. Местом ее добычи являются акватории северных морей. Среди лидеров-экспортеров замороженной рыбы такие страны, как Китай, Россия и США.
Сельдь — это скоропортящаяся рыба. После вылова ее нужно как можно быстрее обработать. Она идеально подходит для засолки и маринования. По количеству питательных веществ ничто не сравнится с сельдевой икрой. Она содержит целый комплекс витаминов, железо, цинк, магний, омега-3 и пр.
№6. Окунь
Места обитания рыбы — моря и пресноводные реки и озера Канады, США, северной части Азии и Европы.
Окунь считается хищной рыбой, хотя однозначно утверждать это нельзя, потому что на самом деле он всеяден. Окуня довольно трудно поймать, поэтому любой экземпляр в коллекции рыбака считается достойным трофеем. У этой рыбы очень вкусное мясо. Об этом не перестают говорить те, кто его хотя бы раз попробовал.
Мясо окуня — это отличный диетический продукт, который представлен в лучших заведениях Финляндии и Италии. Популярность рыбы связывают с нежнейшим белым филе, которое имеет приятный аромат. Кулинары используют его для приготовления разнообразных блюд.
Окунь имеет зелено-желтый окрас, который может меняться в зависимости от среды обитания. В составе мяса присутствуют омега-3 жирные кислоты и многие другие микроэлементы, источником которых и является эта рыба.
№5. Карп
Места обитания рыбы — территория Европейского континента, Северная Америка, Дальний Восток.
Внешний вид рыбы и вкус ее мяса знаком, наверное, каждому. Благодаря своей крупной чешуе, переливающейся на солнце, он напоминает рыцаря в золотых доспехах. Некоторые по внешнему виду путают карпа с карасем.
Поймать карпа — это настоящая удача для рыбака. Его мясо не только вкусное, но и очень полезное. Оно содержит большое количество жиров и белков, употребление которых положительно влияет на состояние слизистой оболочки и кожи, нормализует работу пищеварительной системы.
Карпа рекомендуется употреблять тем, кто страдает заболеваниями щитовидной железы. Многим нравится нежный, сладковатый вкус мяса карпа. Единственный его недостаток — большое количество мелких костей.
№4. Судак
Места обитания рыбы — пресноводные реки и озера Азии и Восточной Европы.
Судак относится к семейству «окуневых». Кулинары любят использовать его для приготовления различных блюд потому, что низкокалорийное мясо рыбы имеет нежный вкус и богато ценными для организма человека минералами и микроэлементами.
Ценители этой рыбы отмечают положительные изменения в организме, которые произошли после регулярного ее употребления. Особенно полезен судак женщинам. Микроэлементы, содержащиеся в мясе рыбы, выравнивают дисбаланс гормональной системы.
Длительное употребление рыбы способствует разительным изменениям, которые происходят во внешнем виде: более свежим становится цвет лица, перестают выпадать волосы, параллельно с этим усиливается их блеск, быстрее проходит регенерация клеток.
№3. Форель
Места обитания рыбы — чистые озера Англии, Финляндии, Ирландии, Альпийские водные артерии.
Пресноводная форель представляет семейство «лососевых». Обитает лишь в чистых водоемах, поэтому является показателем степени их загрязнения. У форели очень вкусное нежное розовато-белое мясо, которое признано настоящим деликатесом. Эту рыбу готовят в различных странах по-разному, дополняя различными ингредиентами. Но это только усиливает гастрономический интерес к рыбе и не мешает почувствовать ее изумительный вкус.
Магазины предлагают живую форель, консервированную, копченую, вяленую. У покупателя всегда есть выбор, чему отдать предпочтение. Форель — это кладезь полезных веществ. В ее составе много кальция, магния, фосфора, железа и пр. Все эти элементы нужны для нормального функционирования человеческого организма.
При изучении влияния мяса форели на организм было выявлено, то ее регулярное употребление положительно сказывается на процессах обмена и состоянии кожи, препятствует тромб-образованию.
№2. Лосось
Места обитания — Тихий и Атлантический океаны.
Рыбы, входящие в семейство «лососевых», разнообразны по размеру, месту обитания и окрасу мяса: они могут быть маленькими и просто гигантскими, обитать в морях и пресноводных водоемах, обладать белым или красным мясом. Особенностью лососевых является то, что независимо от того, где они водятся, нереститься они заходят в пресную воду.
Любая рыба из этого семейства представляет собой деликатес с вкусным, очень питательным мясом. В число самых популярных входят: семга, кета и горбуша. В это семейство входит нерка. Цвет ее мяса — насыщенно красный, поэтому нерпа является самым ярким его представителем.
Иногда кажется, что лосось состоит из одних питательных веществ, поэтому его употребление снижает на «нет» развитие любой болезни. К тому же эта рыба — идеальный источник энергии. Ее микроэлементы защищают наш мозг и помогают бороться с воспалительными процессами.
№1. Лидер рейтинга — Осетр
Места обитания рыбы — Каспийское, Азовское и Черное море.
Осетр считается царской рыбой, которую всегда ассоциировали с богатством. Во все времена она ценилась кулинарами и присутствовала на столах вельмож и других знатных персон. Семейство «осетровых» насчитывает 17 видов. Большинство из них занесено в Красную книгу.
Некоторые представители осетровых обитают на глубине 100 м, на дне находят себе пищу. Продолжительность их жизни — 60 лет, практически, как у человека. Белуга может прожить и дольше. Встречались экземпляры, преодолевшие 100-летний рубеж.
Включение осетровых в свое меню, приводит к позитивным переменам в организме: улучшению углеводного метаболизма, нормализации водно-солевого обмена и свертываемости крови, повышению когнитивных функций головного мозга и многому другому.
Представленный рейтинг отражает лишь мнение людей. Можно с ним соглашаться или опровергать. Но неизменным остается одно: любая рыба — это незаменимый источник необходимых для нашего организма микроэлементов, белков и жиров, поэтому нужно как можно чаще включать ее в свой рацион питания. Выберите для себя рыбу, которая будет приятна вам на вкус, и обязательно приучите детей к этому полезному продукту.
Источник