Вкусно запечь морскую рыбу

Содержание
  1. 20 отличных рецептов запеченной рыбы в духовке
  2. 1. Рыба, запеченная в рукаве
  3. 2. Рыба в фольге
  4. 3. Запеченная рыба в горшочках
  5. 4. Рыба, запеченная целиком в духовке
  6. 5. Красная рыба в духовке
  7. 6. Запеченная мойва в духовке
  8. 7. Рыба, запеченная кусочками в духовке
  9. 8. Скумбрия в духовке
  10. 9. Запеченная рыба с соевым соусом и медом
  11. 10. Запеченная рыба в горчичном маринаде
  12. 11. Рыба, запеченная под сыром в духовке
  13. 12. Запеченная рыба в сметане
  14. 13. Запеченная рыба в майонезе
  15. 14. Рыба со сладким перцем и помидорами в духовке
  16. 15. Рыба, запеченная с картошкой
  17. 16. Запеченная рыба с овощами в духовке
  18. 17. Запеченная рыба с рисом
  19. 18. Запеченная рыба в томате
  20. 19. Рыба, запеченная с цветной капустой и брокколи
  21. 20. Запеченная рыба с фасолью в духовке
  22. Рыбное филе в духовке — 46 домашних вкусных рецептов
  23. Запеченная рыба в духовке — 705 домашних вкусных рецептов
  24. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
  25. Рыба с овощами в духовке — 395 домашних вкусных рецептов приготовления
  26. Рыба с овощами в духовке
  27. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

20 отличных рецептов запеченной рыбы в духовке

20 отличных рецептов запеченной рыбы в духовке

Если у тебя нет времени на готовку, но хочется чего-то оригинального и полезного – смело выбирай запеченную рыбу в духовке. К тому же мы собрали 20 разных рецептов на любой вкус!

1. Рыба, запеченная в рукаве

Рыба, запеченная в рукаве

Такой рецепт не потребует от тебя особых усилий. Достаточно только будет сложить ингредиенты в рукав и подождать, пока все приготовится.

Тебе понадобится: 1 кг рыбы по вкусу, 0,5 лимона, специи, 2 помидора, 1 пучок зелени, 1 луковица, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Очисти и промой рыбу, сбрызни лимонным соком и натри специями. Засыпь ее рубленой зеленью, добавь масло и хорошо все перемешай. Через 20 минут отправь рыбу вместе с зеленью, измельченным луком и кольцами помидора в рукав. Запекай 30 минут при 180-200 градусах.

2. Рыба в фольге

Рыба в фольге

Тебе понадобится: 700 г рыбы, 1 лимон, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Смешай соевый соус, оливковое масло, мелко рубленый лук и давленый чеснок с лимонным соком. Замаринуй в этой смеси рыбу на полчаса, а потом плотно оберни ее в фольгу и отправь в духовку на 30 минут при 180 градусах.

3. Запеченная рыба в горшочках

Запеченная рыба в горшочках

Приготовление: Нарежь рыбу небольшими порционными кусками и натри специями. На дно горшочков выложи кольца лука, а сверху рыбу, потом снова лук и снова рыбу. Добавь сливки, залей водой и присыпь все тертым сыром. Отправь горшочки в духовку на 20-30 минут при 180 градусах.

4. Рыба, запеченная целиком в духовке

Рыба, запеченная целиком в духовке

Тебе понадобится: 1 рыба по вкусу, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 лимона, 1 пучок петрушки, 3 веточки розмарина, базилик, 0,5 луковицы, специи.

Приготовление: Мелко наруби лук, базилик и петрушку. Очищенную рыбу натри маслом со специями, и сделай надрезы по бокам. Вставь в них лимонные дольки, брюхо нафаршируй зеленью, а сверху положи веточки розмарина. Заверни рыбу в фольгу и запекай при 180 градусах около 30 минут.

20 отличных рецептов рыбы с картошкой в духовке

5. Красная рыба в духовке

Красная рыба в духовке

Тебе понадобится: 400 г любой красной рыбы, 0,5 лимона, 0,5 луковицы, 3 лавровых листа, 2 ст.л. лимонного сока, специи, щепотка паприки.

Читайте также:  Черное море карта крупным планом

Приготовление: Промой рыбу, сбрызни лимонным соком и натри паприкой. Нарежь лимон и лук кольцами, выложи на дно формы и присыпь специями. Сверху разложи лавровые листья, и только потом – рыбу. Запекай под фольгой примерно 25 минут при 200 градусах.

6. Запеченная мойва в духовке

Запеченная мойва в духовке

Приготовление: Выбери мойву пожирнее, промой, обсуши и сложи в пакет. Смешай все специи с мукой, и прямо в пакете обваляй в этой смеси рыбу. Полей форму масло, разложи мойву в один слой и запекай 30 минут при 150-160 градусах.

7. Рыба, запеченная кусочками в духовке

Рыба, запеченная кусочками в духовке

Приготовление: Нарежь лук перьями, лимон – тонкими дольками, а морковь натри на крупной терке. Разложи все это на кусочках фольги, чтобы сразу запекать рыбу порционно. Рыбу натри специями, выложи сверху на подушку, заверни и запекай 35 минут при 200 градусах.

8. Скумбрия в духовке

Скумбрия в духовке

Приготовление: Вычисти внутренности, отрежь голову и хвосты, и сделай по бокам рыбин надрезы. Хорошенько натри скумбрию специями, а в брюхо вложи кружочки лимона. Вставь полукольца лука в разрезы, смажь рыбу сметаной и оставь на полчаса. А потом запеки 40 минут при 200 градусах.

20 рецептов красной рыбы в духовке, которые оценит любая хозяйка

9. Запеченная рыба с соевым соусом и медом

Запеченная рыба с соевым соусом и медом

Приготовление: Смешай ингредиенты для маринада и замочи в нем рыбу на 20 минут, периодически переворачивая. Выложи ее в форму, залей остатками соуса и щедро посыпь кунжутом. Запекай около 20 минут при 180 градусах.

10. Запеченная рыба в горчичном маринаде

Запеченная рыба в горчичном маринаде

Тебе понадобится: 1 кг рыбы по вкусу, 1 ст.л. зернистой горчицы, 1 ч.л. острой горчицы, 2 ст.л. оливкового масла, 1 желток, 0,5 лимона, специи.

Приготовление: Смешай лимонный сок, масло, специи, горчицу и желток до однородности. Замаринуй в смеси рыбу на 15 минут, а потом выложи в форму и залей остатками соуса. Запекай 20-25 минут в духовке при 200 градусах.

11. Рыба, запеченная под сыром в духовке

Рыба, запеченная под сыром в духовке

Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 3 моркови, 2 луковицы, специи, 0,5 лимона, 200 г сыра, 1 ст.л. майонеза.

Приготовление: Нарежь рыбу на крупные куски, натри специями, сбрызни лимонным соком и выложи в форму ровным слоем. Обжарь нарезанный полукольцами лук, и выложи сверху. А на него – отдельно обжаренную тертую морковь. Засыпь все сыром, смажь майонезом сверху и запекай 25 минут при 190 градусах.

12. Запеченная рыба в сметане

Запеченная рыба в сметане

Тебе понадобится: 1 кг любой рыбы, 200 мл жирной сметаны, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, 0,5 лимона, 2 луковицы, специи и зелень.

Приготовление: Смажь форму сливочным маслом и сверху ровным слоем выложи нашинкованный лук. На него разложи кусочки рыбы, присыпь специями и сбрызни лимонным соком. Отправь рыбу в духовку на 20 минут при 200 градусах, а за это время смешай сметану, муку и рубленую зелень. Равномерно распредели смесь по рыбе и верни в духовку еще на 15 минут.

20 рецептов нежного филе минтая в духовке

13. Запеченная рыба в майонезе

Запеченная рыба в майонезе

Приготовление: Нарежь рыбу на порционные куски, а лук на кольца. Сбрызни все лимоном и смешай со специями и майонезом. Оставь мариноваться на полчаса, а потом запекай еще полчаса в духовке при 190 градусах.

Читайте также:  Чудо бомбочки морские 152

14. Рыба со сладким перцем и помидорами в духовке

Рыба со сладким перцем и помидорами в духовке

Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 1 перец, 1 помидор, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла, 0,5 лимона, базилик, специи.

Приготовление: Очисти помидор от кожицы и нарежь все овощи мелким кубиком. Протуши их вместе с чесноком и специями около 5 минут, сбрызни лимонным соком и добавь базилик со специями. Нарежь рыбу порционными кусками, выложи в форму и сверху засыпь овощами. Запекай 30-35 минут при 180 градусах.

15. Рыба, запеченная с картошкой

Рыба, запеченная с картошкой

Тебе понадобится: 700 г рыбы, 6 картофелин, 2 луковицы, 2 моркови, 1 стакан сметаны, 150 г сыра, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Нарежь лук кубиками, натри морковь на терке, и обжарь овощи до полуготовности. Смешай сметану, яйцо, тертый сыр и специи. Рыбу нарежь полосками, а картошку – тонкими шайбочками. Выложи в форму слоями картошку, зажарку и рыбу, залей заправкой и запекай примерно 40 минут при 180-190 градусах.

16. Запеченная рыба с овощами в духовке

Запеченная рыба с овощами в духовке

Тебе понадобится: 500 г любой рыбы по вкусу, 1 картофелина, 1 кабачок, 1 морковь, 1 помидор, 200 г брюссельской капусты, 1 перец, 150 г стручковой фасоли, 1 горсть кукурузы, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь рыбу крупными кусками и произвольно измельчи все овощи. Сложи ингредиенты в рукав для запекания, всыпь специи, влей масло с соевым соусом, и хорошо перемешай. Запекай примерно 35-40 минут при 190 градусах.

30 простых рецептов кляра для рыбы

17. Запеченная рыба с рисом

Запеченная рыба с рисом

Тебе понадобится: 1 кг рыбного филе, 400 г риса, 150 г сыра, 2 моркови, 2 луковицы, 3 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Отвари рис почти до готовности, а лук с морковью измельчи и обжарь. Выложи в форму рис, на него – овощи, а сверху – кусочки рыбы в специях. Смажь все сметаной, засыпь тертым сыром и запекай 20 минут при 200 градусах.

18. Запеченная рыба в томате

Запеченная рыба в томате

Тебе понадобится: 700 г рыбы, 200 г томатного пюре, 2 помидора, 3 моркови, 1 пучок кинзы, 3 луковицы, 100 мл воды, 4 зубчика чеснока.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами и обжарь до мягкости. Добавь к нему измельченный чеснок, и через пару минут переложи все в форму. Сверху разложи кусочки рыбы, а потом – тертую морковь и кусочки помидоров. Посыпь зеленью и залей томатным пюре с водой. Запекай рыбу 30 минут при 200 градусах.

19. Рыба, запеченная с цветной капустой и брокколи

Рыба, запеченная с цветной капустой и брокколи

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 100 г горошка, 150 г цветной капусты, 150 г брокколи, 10 г сливочного масла, 200 мл 30% сливок, специи.

Приготовление: Смажь форму маслом и выложи кусочки рыбы ровным слоем. Привари соцветия брокколи и цветной капусты буквально 3 минуты, и разложи сверху. Туда же добавь горошек, присыпь все специями и залей сливками. Запекай в духовке при 200 градусах полчаса.

20. Запеченная рыба с фасолью в духовке

Запеченная рыба с фасолью в духовке

Тебе понадобится: 800 г крупной рыбы по вкусу, 1 апельсин, 2 зубчика чеснока, 500 г фасоли, 50 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Натри рыбу специями, половину апельсина нарежь дольками, а из остального выжми сок. Чеснок тоже нарежь пластинками, а сливочное масло – кубиками. Выложи на пергамент рыбу, вокруг – фасоль, а сверху разложи чеснок и кружочки апельсина. Полей соком, положи кубики масла, заверни и запекай 30-40 минут при 200 градусах.

Читайте также:  Нерыбные продукты моря маркировка

Источник

Рыбное филе в духовке — 46 домашних вкусных рецептов

Рыба запеченная в рукаве в духовке

Рыба по-гречески в духовке

Котлеты из щуки в духовке

Рыбные оладьи

Рыба с сыром в сметане в духовке

Запеченная рыба с яблоками

Тушеная рыба в духовке с овощами

Рыбные котлеты с творогом в духовке

Рыбный рулет в духовке с сыром и овощами

Наггетсы Рыбные в духовке

Филе морской рыбы запеченное в духовке

Запеканка из филе рыбы в сливках с твердым сыром

Тефтели рыбные с подливкой

Рыба по-капитански

Пирог рыбный с семгой и слоёным готовым тестом

Рыбка от Натусика

Калакукко (пирог с рыбой)

Пирог с рыбой в духовке из дрожжевого теста

Пирог с рыбой из слоеного теста

Рыба под шубой в духовке запеченная

Пирог с рыбным фаршем

Пирог Рыбник

Картофельная запеканка с рыбой в духовке

Рыба с цветной капустой

Расстегай с рыбой и рисом в духовке из дрожжевого теста

Рыбная запеканка в духовке

Биточки рыбные в духовке

Рыба запеченная в сметане

Расстегай из сдобного дрожжевого теста с рыбой и рисом

Жульен с рыбой

Источник

Запеченная рыба в духовке — 705 домашних вкусных рецептов

Красная рыба в сливочном соусе в духовке

А если в процессе использовать фольгу, то можно обойтись без применения масла, что крайне важно для тех, кто стремиться сбросить лишний вес. Рецепты рыбы в духовке на удивление разнообразны. Приготовить можно практически любую морскую или речную рыбу. К ней добавляют различные специи и душистые травы, рис, лук, картофель, морковь, помидоры, зелень, грибы и всевозможные соусы. В некоторых случаях в конце готовки можно добавить тертый сыр, что придаст еще большую пикантность и вызовет аппетит. Запекать рыбу можно целиком или небольшими кусочками.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Лимоны 16 0.9 0.1 3
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Лимонный сок 16 0.9 0 3

При этом большие порции можно фаршировать различным гарниром. Подобное угощение понравится как взрослым, так и детям. Чтобы правильно приготовить данное блюдо, следует внимательно придерживаться рецепта и указанных рекомендаций. От времени готовки и выбранного теплового режима зависит вкус и мягкость конечного результата, а это крайне важно. Справиться с такой работой несложно и сделать это может даже новичок. Главное – строго соблюдать правила.

Читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Она поможет разобраться с любой духовкой и сделать так, чтобы все блюда в ней всегда получались так, как нужно.

Источник

Рыба с овощами в духовке — 395 домашних вкусных рецептов приготовления

Запеченная рыба всегда обладает отменным вкусом, что уже говорить о сохранении полезности продукта и возможности проявить себя в работе над презентацией. Просматривая рецепты рыбы с овощами можно найти немало ценных советов, учитывающих и личные предпочтения повара. Читай дальше.

Скумбрия с овощами запеченная в духовке

Горбуша в духовке сочная и мягкая в фольге целиком

Скумбрия в банке в духовке запеченная с луком

Минтай в духовке с луком и морковью

Скумбрия с помидорами запеченная в духовке с луком

Филе горбуши запеченное в духовке сочное

Рыба горбуша запеченная в духовке с овощами сочная

Терпуг в духовке запеченный

Пицца Цезарь в духовке на дрожжевом тесте

Рыба зубатка в духовке запеченная с овощами

Скумбрия с луком и морковью в духовке запеченная

Рыба с капустой

Сибас запеченный в духовке

Рыба горбуша с овощами в фольге запеченная в духовке

Рыба целиком запеченная в духовке в фольге

Скумбрия с картошкой в духовке запеченная

Минтай запеченный в духовке с картошкой

Стерлядь запеченная в духовке целиком

Горбуша в духовке с луком

Рыба минтай запеченный с овощами в духовке на второе

Рыба в тесте в духовке

Минтай в сметане в духовке

Осетр запеченный в духовке целиком

Кабачки фаршированные рисом и рыбой

Горбуша в сметане в духовке запеченная

Рыба судак в духовке в фольге целиком с овощами

Горбуша с помидорами и сыром запеченная в духовке

Запеченное филе тилапии в духовке

Судак в духовке целиком

Рыба в молоке в духовке

Рыба треска с овощами запеченная в духовке

Рыба Дорадо в фольге в духовке с лимоном в духовке

Форель с картошкой в духовке запеченная

Сазан в духовке целиком

Форель радужная запеченная в духовке целиком

Минтай в духовке с майонезом и луком

Минтай под морковью в духовке

Запеченные караси в сметане в духовке

Рыба под майонезом в духовке

Рыба с морковью и луком в духовке запеченная

Толстолобик в духовке запеченный в фольге целиком

Кефаль запеченная в духовке целиком

Судак в сметане в духовке запеченный

Горбуша в духовке с майонезом сыром и луком

Сазан запеченный в духовке

Рыба кижуч в духовке запеченная с овощами

Рыбная запеканка в духовке

Скумбрия в соевом соусе в духовке запеченная

Горбуша с луком и морковкой в духовке

Красная рыба в фольге запеченная в духовке с лимоном

Рыба с овощами в духовке

Интересный вкус — не единственное преимущество, на которое можно акцентировать внимание. Не стоит забывать про витамины, ферменты и минералы, оказывающие положительное влияние на состояние нервной системы и укрепляющие организм в целом. В различных национальных кухнях рыбный деликатес в сочетании с помидорами, картофелем, сыром, зеленью и прочими ингредиентами представляет собой классическое традиционное блюдо. Истоки кулинарной идеи уходят в историю русской и европейской кухонь.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Лимоны 16 0.9 0.1 3
Картошка 80 2 0.4 18.1
Сметана 210 2.8 20 3.2

Сложно определить, кто является первооткрывателем в создании изыска. Популярность рыбы в духовом шкафу обусловлена простотой приготовления. И новички, и хозяйки с опытом с удовольствием берутся за рецепты, к которым можно найти авторский подход. Результат кулинарного творчества наверняка получит высокую оценку близких. Кроме того, достойный меню истинных аристократов, шедевр может стать основным угощением на торжественном столе во время душевных посиделок.

Источник

Оцените статью