Вкусно пожарить рыбу морской язык

Морской язык на сковороде

Жареный морской язык – простое и вкусное блюдо. Готовится очень быстро. Пользуется популярностью среди любителей рыбных деликатесов. Существует несколько способов приготовления его на сковороде.

Без муки

Готовится из простых ингредиентов. Подавать с овощным салатом. На гарнир подойдёт рис, картошка или макароны. Жареный морской язык любят не только взрослые, но и дети едят с удовольствием. Он очень вкусный и нежный. Подходит тем, кто сидит на диете, так как мало калорий в нём. Содержит достаточное количество белка.

  1. Перед готовкой рыбу моют, чистят и убирают кости.
  2. Размораживать его надо в холодильнике или в холодное дни года на балконе. Если хочется побыстрее приготовить, то опускают его в кастрюлю с холодной водой. В микроволновой печке не рекомендуется размораживать. Так как все питательные вещества там заканчиваются. Никакой пользы у неё не остаётся.
  3. Первым делом убирается верхний плавник. Затем голова и хвост отрезаются. Внутренности выбрасываются. Филе морского языка отсоединяют от костей и хребта. В таком виде готовится меньше по времени. Её можно давать даже детям. Ведь костей уже нет.
  4. Ополаскивают под краном холодной воды. Затем требуется обсушить полотенцами или салфетками бумажными. Потом уже нарезать на куски. При запекании используют целую тушу. Из нарезанной можно варить уху. Ещё хороша для жарки.
  5. Чтобы мясо было вкусным посыпают ароматными специями и травами. Перед тем, как начинают жарить, сбрызгивают соком одного лимона и оставляют на некоторое время мариноваться. Потом уже приступает к готовке. Это придаёт аромат и улучшает вкус.
  • Филе 800 гр
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Лимонный сок 2 чайной ложки
  • Соль 7 гр
  • Специи — по вкусу

морской язык

морской язык

морской язык

лимон и перец

Сковорода

морской язык

морской язык

морской язык

В муке

Приготовить такое блюдо сможет каждый. Рыбка готовится очень быстро. Можно подавать любой гарнир. Лучше всего подходит рис или салат из свежих овощей.

Время приготовления – пол часа.

  • 700 г. филе
  • Мука – 100 г.
  • Масло подсолнечное – 4 ст.л.
  • Соль – 7 г.
  • Специи – 5г.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Семга с кабачком

  1. Рыбу промыть и обсушить.
  2. Нарезать тонкими ломтиками.
  3. Посолить и посыпать специями.
  4. Сбрызнуть подсолнечным маслом и накрыть плёнкой. Поставить на четверть часа в холодильник.
  5. Достать из холодильника и обвалять в муке.
  6. На разогретую промасленную сковороду положить куски рыбы.
  7. Обжарить на одной стороне и перевернуть. Сколько готовить зависит от того, любит человек рыбку с корочкой или без.
  8. Затем положить на бумажное полотенце. Это делается, чтобы калорий было меньше.
  9. Переложить на тарелку.
  10. Посыпать свежей зеленью. Кушать лучше в горячем виде.
Читайте также:  Ночная рыбалка черное море

В хрустящей панировке

Готовится очень быстро. Но вкус от этого не страдает. Рыбка просто тает во рту. На гарнир подойдёт картошка или рис. Подаётся также с овощным салатом. Можно готовить и в будни, и в праздники. Очень выручает, когда необходимо приготовить что-то безумно вкусное, но не хватает времени.

Время приготовления – 15 минут.

  • 800 г. филе
  • Панировочные сухари – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 2 ч.л.
  • Соль – 7 г.

Пищевая ценность на 100 грамм:

рыба

  1. Рыбу поделить на 5-6 частей.
  2. Куски солятся. Можно добавить по вкусу и другие приправы. Но и без них получается всё очень вкусно.
  3. Куриные яйца взбивают венчиком до пены
  4. Затем куски нужно окунуть в яичную смесь.
  5. После необходимо рыбу обвалять в панировочных сухарях.
  6. Сковороду намазать маслом и поставить на огонь.
  7. Потом куски рыбы выкладываются туда.
  8. Сбрызгивают соком лимона для аромата и сочности.
  9. Пожарить морской язык до румяной корочки и перевернуть.
  10. Затем на другой стороне обжариваем.
  11. Выложить на бумажные салфетки или полотенце. Так надо сделать, чтобы лишний жир ушёл.
  12. Переложить рыбку на тарелку и украсить зеленью.

Существует большое количество рецептов приготовления жареного морского языка на сковороде. На гарнир к нему лучше подавать рис или овощи на пару. Из него также можно варить уху. Великолепен и для запекания в духовке. Подходит и тем, кто сидит на диете, так как содержит мало калорий.

Источник

Как вкусно приготовить морской язык на сковороде

Из морского языка можно приготовить множество различных блюд. Эту рыбку тушат, запекают в фольге, а также варят уху. Но больше всего популярен именно жареный морской язык, ведь на приготовление этого блюда тратится меньше всего времени, а рыба получается очень вкусной и сочной, и что немаловажно, – диетической.

Подготовка

Прежде чем жарить морской язык на сковороде, необходимо его правильно подготовить. Так, лучше всего размораживать данный морепродукт в холодильнике, предварительно положив деликатес в целлофановый пакет. Можно поместить запакованное филе в емкость с холодной водой, но это необязательно.

Категорически не рекомендуется подвергать рыбное филе термической обработке в микроволновой печи, это может значительно ухудшить качество готового продукта.

палтус

После того как рыбка разморозится, ее необходимо промыть, обсушить, измельчить на порционные кусочки, замариновать в соли и любимых специях. А потом можно приступать к готовке по понравившемуся рецепту.

Без муки

  • Филе морского языка 1 кг
  • Соль и специи по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки

масло

Рыбку измельчить на средние кусочки, посолить, поперчить. Теперь можно обжаривать рыбку. Выложить филе на разогретую сковороду

Подавать жареный морской язык лучше с овощным салатом или отварным картофелем. Такой деликатес придется по душе даже детям, которые не очень жалуют рыбу. Ведь при поедании не нужно отделять косточки, ничто не может помешать наслаждаться морепродуктом. Приятного аппетита!

Читайте также:  Стих к путевке на море

морской язык

В муке

Время, затраченное на готовку, – 30 минут.

Калорийность – 192 ккал., из них: белки – 9 г., жиры – 17 г., углеводы – 1,8 г.

Число порций зависит от того, сколько приобретено филейных кусочков.

Такую рыбу очень легко готовить, с этим может справиться даже самая начинающая хозяйка или ребенок. А вот результат оправдает все затраченные усилия.

  • филе – 1 кг.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • 3 яйца;
  • пшеничная мука – 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – для обжаривания.

Чтобы сделать кляр, для начала необходимо в отдельной емкости смешать майонез и яйца. В получившуюся массу поэтапно добавить муку. Все хорошо взбить, готовое тесто должно напоминать густую сметану.

Рыбу хорошо промыть под проточной водой и обсушить с помощью бумажных салфеток или полотенец. Так кляр лучше будет на ней держаться. Посолить и посыпать черным перцем. Нарезать все на средние кусочки и каждый обмакнуть в получившийся кляр. Жарить морской язык на разогретой сковороде с достаточным количеством растительного масла, чтобы морепродукт не прилипал ко дну.

Потом выложить обжаренную рыбу на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. И можно подавать все с любимым гарниром. Приятного аппетита!

морской язык

В панировке

Время приготовления – 40 минут.

Пищевая ценность готового продукта – 128 ккал, из них: белки – 13 г., жиры – 6 г., углеводы – 4 г.

А такой деликатес не стыдно подать не только на обыкновенный ужин, но и в качестве горячего блюда на праздничный стол.

Для того чтобы приготовить данное блюдо, необходимы:

  • филе – 400 гр.;
  • 3 яйца;
  • панировочные сухари – 2–3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Рыбное филе промыть под водой, обсушить и нарубить на крупные кусочки. Добавить соль, черный перец и любые другие специи. Отлично сочетается с морепродуктами розмарин.

Чтобы рыба приобрела еще более изысканный вкус, можно взбрызнуть ее лимонным соком.

В глубокой емкости взбить 3 куриных яйца, поместить в них рыбу, затем обвалять ее в панировочных сухарях. Жарить морской язык с обеих сторон. И можно приглашать всех за стол и угощать вкуснейшей рыбкой.

морской язык

Отличный дуэт с таким диетическим морепродуктом составят приготовленные на пару овощи или отварной рис.

Заключение

Морской язык обладает большим количеством полезных свойств. Его нежное мясо – источник фосфора, калия и других аминокислот. Не зря диетологи рекомендуют включать ее в рацион тем людям, которые желают похудеть или просто держать себя в форме, ведь этот продукт совершенно некалориен, но богат белком. Существует огромное количество рецептов приготовления этого деликатеса. Морской язык можно варить, запекать в форме рулета или даже просто пожарить его, замариновав в специях или панировочных сухарях. Но вне зависимости от способа готовки, эта рыбка получается очень вкусной, ведь данный деликатес действительно сложно испортить.

Читайте также:  Сколько настаивать пчелиный мор

Источник

Морской язык в кляре на сковороде

Наивкуснейший, на скорую руку, праздник каждый день! Морской язык в кляре на сковороде готовится очень просто и быстро! У вас уйдет от силы 20 минут. Это легкое, аппетитное блюдо, подходящее под любой овощной гарнир, рис, гречку, салаты. Подавайте рыбу с разными соусами.

Морской язык в кляре на сковороде

Морской язык в кляре на сковороде

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как пожарить морской язык в кляре на сковороде? Подготовьте для этого все необходимое. Морской язык часто путают с пангасиусом. Филе морского языка почти белое, практически прозрачное и немного тоньше. У филе пангасиуса обычно имеется жировая прослойка по бокам филе. У морского языка ее не должно быть. При покупке выбирайте рыбу с тонким слоем ледяной глазури.

Шаг 2:

Шаг 2.

Рыбу заранее вытащите из морозильной камеры и оставьте разморозиться при комнатной температуре. Размороженную рыбу промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Подготовленную рыбу нарежьте на небольшие кусочки и посыпьте солью и специями. В качестве специи можно ограничиться молотым перцем, а можно воспользоваться готовым набором специи для рыбы.

Шаг 3:

Шаг 3.

В отдельной миске соедините яйцо с мукой.

Шаг 4:

Шаг 4.

Немного подсолите и смешайте с помощью венчика. Готовый кляр получается не сильно густой.

Шаг 5:

Шаг 5.

Каждый кусочек рыбы окуните в кляр, чтобы он равномерно покрыл рыбу со всех сторон.

Шаг 6:

Шаг 6.

На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите рыбу в кляре. Обжаривайте её на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 7:

Шаг 7.

Готовая рыбка станет аппетитного золотистого цвета. Снимите её со сковороды и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Шаг 8:

Шаг 8.

Готовый морской язык подавайте в горячем виде. По желанию его можно дополнить гарниром из картофельного пюре и свежими овощами. Приятного аппетита!

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью