Визитка педагога лета года

Визитная карточка на конкурс «Учитель года»

— Добрый день, уважаемые коллеги! Рада всех приветствовать.

Согласитесь, современному учителю, надо идти в ногу со временем, быть компетентным во многих областях, в том числе и в области информационно-коммуникационных технологий. И сегодня я хотела бы представить себя с помощью импровизированного сайта.

Учитель. Педагог. Ведущий за руку. Какие замечательные, проникновенные слова! Не каждому в жизни выпадает удача постичь всю глубину и смысл этих слов. И я рада, что на протяжении 18 лет мне это удается, и с каждым годом для меня раскрываются новые грани этой профессии, накапливается бесценный педагогический опыт. Чего только не было за эти годы… И всё же, если последовать советам психологов и, разделив лист пополам, написать на одной половинке всё хорошее, а на другой — плохое, то оказывается, всё негативное забывается, а вспоминается, только хорошее и доброе . Так что же это хорошее и доброе?

Дети. Я радуюсь возможности ежедневного общения с ними, погружения в процесс получения знаний, совершения новых открытий и творчества. Тем самым я, можно сказать, молодею душой и в то же время профессионально расту. Посмотрите на эти лица, на эти глаза. Верю, что каждый ребенок может стать хорошим, а может и выдающимся человеком.

Ещё люблю свой предмет, не буду перечислять за что. Спрошу лишь, вы согласны с утверждением, что математика — сухая, не интересная наука?

Вот, например, как вы думаете, что это? Это не просто числа. Это цифровые стихи — лирика чисел.

Оказывается и такое можно открыть в математике. По этой теме даже была выполнена исследовательская работа и успешно представлена на разных уровнях.

Я где-то слышала, что серость порождает серость, а огонь — зажигает огонь. П олностью с этим согласна. Поэтому на уроках, и во внеурочное время, стараюсь использовать и нестандартные ситуации, и проблемные задачи, и занимательные истории, и творчество. Не зря говорят: «Чтобы быть хорошим преподавателем, надо любить то, что преподаёшь, и любить тех кому преподаёшь»

Думаю вы согласитесь со мной, что понятие «профессионализм» включает в себя не только педагогические знания и умения, но и личностный потенциал педагога. Поэтому, моя задача, как руководителя методобъединения учителей математики, выявить такой потенциал учителя, изучить его опыт, увидеть в нем ценность для других педагогов и наладить тесное сотрудничество единомышленников. На методических встречах, с коллегами стараемся создать такую образовательную среду, в которой одни получали бы необходимый им передовой педагогический опыт, а другие — возможность самовыражения, раскрытия профессионального и творческого потенциала. Спасибо, моим уважаемым коллегам, что они меня всегда поддерживают в начинаниях и активно участвуют в работе МО.

Самообразование и инновации.

Читайте также:  Чем занять летом разновозрастную группу

Мне нравятся люди, которые способны увлечь других своими идеями, которые никогда не останавливаются на достигнутом, и всё время двигаются вперёд. Поэтому я — за внедрение в практику инновационных технологий. Новой школе нужен новый учитель, мобильный, готовый к восприятию инноваций и умеющий действовать по-новому. Если не делать этого, мы перестанем понимать своих учеников, а они нас…

Говорят, что учитель — неблагодарная профессия. И здесь можно поспорить. Высшая награда для педагога — его ученики, которые становятся успешными и достойными людьми. Я горжусь своими учениками. В свою очередь, мне кажется, что мои ученики чувствуют, что я люблю свою работу, что это мое призвание.

А закончить своё выступление мне бы хотелось словами неизвестного автора.

Почему я выбрал этот крест?

Почему я выбрал этот груз?

Разве в жизни мало «тёплых» мест?

Почему пошёл я в этот ВУЗ?

Я услышал школьные звонки,

И помчались дни вперегонки:

Так шагать, наверно, до конца.

Я подтянут, весел и здоров,

Почему-то мне нельзя болеть.

Ко всему обязан быть готов:

И стихи читать, и песни петь.

Я краснею до корней волос:

Для меня «не знаю» слова нет,

Пусть не сразу, но найду ответ.

Пусть пурга иль тают ручейки.

Есть святое право на урок:

Источник

Визитка на конкурс «Учитель года-2023»
методическая разработка

Добрый день, дорогие коллеги, гости. Вас приветствует учитель начальных классов, Подойниковской школы -Клюшова Т.В.

Наш мир огромен и удивителен. Нас очень много и мы все разные. Часто в воображении я всех нас сравниваю с воздушными шариками. Кто-то храбро взмывает в самую высь, кто-то боится упасть и держится ближе к земле, а кто-то громко лопается , натыкаясь на что-то острое. Как избежать падения, кто поможет справиться с трудностями и не сдуться? Безусловно-учитель! Я рада, что на протяжении 13 лет , с каждым годом для меня открываются новые грани этой профессии, накапливается бесценный педагогический опыт. Моя учительская философия проста, не читать нравоучений, а помочь быть собой.

В мире шаблонов и стандартов, важно сохранить свою уникальность. Потому что только уникальный человек видит, то , что не могут остальные. Мои маленькие почемучки ,каждый день открывают для меня что-то новое. Я радуюсь возможности погружения в процесс получения знаний, совершения новых открытий и творчества. Посмотрите на эти лица, на эти глаза. Верю, что каждый ребёнок может стать хорошим, а может и выдающимся человеком. Я всё ещё учусь, хотя уже учу сама. Мне нравится двигаться вперёд. Поэтому я за – внедрение в практику инновационных технологий. Новой школе нужен новый учитель, мобильный , готовый к восприятию инноваций и умеющий действовать по-новому. Если не делать этого, мы перестанем понимать своих учеников. Поэтому работаю над собой, обмениваюсь опытом с коллегами, использую элементы здоровьесберегающих технологий, проектной деятельности, применяю на уроках ИКТ, лэтбуки, провожу открытые уроки, принимаю участие в конкурсах, прохожу курсы повышения квалификации.

Читайте также:  Холодный цветотип лето цвет волос

Каждый день я переступаю порог школы и захожу в класс, и каждый раз волнуюсь, а как иначе, ведь давая урок — ты получаешь его сама. На уроках работаю над развитием логического и критического мышления, памяти, развитию устной речи. Уроки провожу в форме круглых столов, интелектуальных игр, творческих мастерских. Ребята не бояться делать ошибок, приобретают уверенность, являются участниками различных олимпиад, общешкольных мероприятий. Ребята, не только участвуют , но и занимают призовые места на районном и краевом уровне. Самая большая радость для меня, когда видны результаты своей работы.

Неотъемлемой частью учебного процесса является внеклассная работа. Я-классный руководитель. Поэтому меня интересуют молодежные проекты, акции, тренинги, флешмобы. На данный момент приступили к реализации всероссийского проекта «Орлята России».

Я учу ребят тому, что все интересное сложно, а все сложное интересно, учу не бояться пробовать и ошибаться, ведь наша жизнь как воздушный шарик, если его не отпускать, значит нельзя понять, как высоко вы можете подняться.

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Зимаева Елена Александровна Визитка учителя начальных классов

Данный материал поможет завучу, председателю МО анализировать методическую активность педагога, составит план работы школы, МО на следующий учебный год.Учителю создание такой визитки поможет прогнозир.

Представление класса на конкурсе «Визитка класса»

Один из вариантов, как можно шуточно представить класс, увлечения детей и их интересы.

Информационная карта участника Всероссийского конкурса «Учитель года-2023»

сценарий Нового года 2023

сценарий Нового года 2023 для постановки с волонтерами.

Представление «Учитель года 2023»

Представление «Учитель года 2023&quot.

Учитель года — 2023. Обобщение опыта работы

Обобщение опыта для методического семинара «Учитель года — 2023&quot.

Источник

Визитка ( конкурс учитель года)

Визитка ( конкурс учитель года)

Баянова Ирина

Здравствуйте коллеги, члены жюри, участники конкурса!

Глаза детей, они такие разные добрые, искренние, восторженные, жаждущие, веселые, светлые, задумчивые и все такие родные и близкие мне. Они ловят каждое мое слово, жест, верят, я не имею права лгать и хитрить. Они мои судьи. Каждое утро я иду в один и тот же дом – мою школу. Она для меня очень дорога, я здесь проучилась 10 лет и с 1996 года вернулась уже — учителем биологии. И кажется, не так давно, прихватив букет цветов и ранец, ранним сентябрьским утром я бежала в родную школу, предвкушая долгожданную встречу с одноклассниками и любимыми учителями.

Мои учителя… Легкие на подъем, веселые романтики, мечтатели и идеалисты, влюбленные до беспамятства в свою профессию, иногда строгие, но справедливые, терпеливые и талантливые они всегда были рядом. Я видела добрых и понимающих людей с открытой душой и горящим сердцем. Да, это мои учителя! Благодаря им я стала учителем.

Читайте также:  Многая лета поздравление священника

Но любовь к профессии началась с самого главного, важного педагога моей мамы, проработавшей более 10 лет в Амур-Санановской восьмилетней школе учителем русского языка и литературы.

Каждое утро я не просто открываю школьную дверь, я открываю дверь в мир, о котором большинство взрослых может только мечтать, это мир в бесконечный мир детских глаз, это дверь в нескончаемое детство. Профессия педагога позволяет мне прожить детство снова и снова, с каждым новым поколением детей, и каждый раз по разному.

По ночам класс мне снится.

В свою школу влюбиться.

И бумаг виражи, и сердец витражи,

Разумеется, здесь и проходит вся жизнь,

Я часто спрашиваю себя, почему я стала учителем? Почему не постаралась поменять эту профессию на любую другую, спокойную, менее ответственную. Что движет мной? Когда во мне уже остынет огонь спартанца и остынет ли? Много вопросов, а ответ один.

Любовь к своему делу, любовь к своему предмету, любовь к детям. Как ещё можно объяснить нескончаемый альтруизм и вечное стремление к достижениям цели, влюбить в свой предмет, раскрыть неизведанные удивительные стороны природы, проявить уважение к ним, научить стать достойным человеком, воспитав в детях веру и доброе отношение ко всему окружающему их, чувства ответственности за все живое. Когда в твоем сердце есть методы любви к детям, к профессии, к делу, которым ты занимаешься, всегда можно пережить неудачи, разочарования, так сказать издержки нашей профессии, выдержать многие несуразицы повседневности. Моя позиция — научить можно лишь тому, что любишь. Я убеждена, что если учитель придерживается этой позиции, то успешным будет и он сам, и его ученики. Когда-то Владимир Маяковский задался вопросом, если звезды зажигаются, значить это кому-нибудь нужно. Наверное, я знаю ответ, это нужно мне, учителю. И чем ярче свет знаний учеников, тем богаче и щедрее учительское сердце, сердце отданное детям.

Своё выступление я хочу закончить стихотворением Роберта Рождественского.

Вы знаете, мне по-прежнему верится,
что если останется жить Земля,
высшим достоинством человечества
станут когда-нибудь учителя!
Не на словах, а по старой традиции,
которая нынешней жизни под стать.

Учителем надо сначала родиться
и только после этого – стать.
В нём будет мудрость талантливо-дерзкая,
Он будет солнце нести на крыле.
Учитель – профессия дальнего действия,
Главная на Земле!

Ведь эти глаза верят и ждут.( на экране в начале и в конце видео с глазами учеников)

Источник

Оцените статью