Омега-3 + АГЭ комплекс
Исследования свойств морских животных и их пользы для здоровья человека ведутся не одно десятилетие и приносят все новые результаты и открытия.
Впервые об уникальных свойствах алкил-глицериновых эфиров заговорили японские ученые, которые обнаружили их в печени гренландской акулы и печени других акул, обитающих в холодной воде.
Кстати, именно их открытие дало рождение известному высказыванию, что акулы не болеют раком.
В 50-х годах 20 века в Стокгольме было проведено масштабное исследование, нацеленное на изучение влияния алкил-глицеринов на уменьшение побочных эффектов химио- и радиотерапии в ходе лечения онкологических заболеваний.
Также был подтверждено выраженное воздействие алкил-глицеринов на иммунную систему человека, и их способность активировать деятельность макрофагов и снижать риски развития онкологических заболеваний, особенно в регионах с неблагоприятной экологической обстановкой.
Доказано, что именно высокая концентрация алкил-глицеринов в материнском молоке обеспечивает наличие того самого младенческого иммунитета, который обеспечивает защиту ребенка в первые месяцы жизни.
Было выявлено, что в естественной среде алкил-глицерины всегда этерифицированы жирными кислотами, в частности омега-3, и усиливают действие друг друга.
В России аналогичные вещества были обнаружены в печени командорского кальмара. Ученые учли тот факт, что акулы живут достаточно долго, а печень является именно тем органом, которые накапливает в себе значительную долю токсинов и тяжелых металлов.
Именно поэтому для исследований был выбран командорский кальмар, обитающий в сходных с акулами климатических условиях, но не накапливающий такого количества токсинов в силу продолжительности жизни.
Кроме того, использование печени кальмаров для производства алкил-глицериновых эфиров имело и значительное экологическое значение. Печень кальмаров не использовалась в ходе вылова кальмаров для пищевой промышленности, а просто выкидывалась.
Обнаружение в печени кальмаров алкил-глицериновых эфиров позволило создать в России принципиально новую омега-3, значительно отличающуюся по своим свойствам и характеристиками от аналогов, полученных из традиционных источников — лососевых рыб.
Омега-3 + АГЭ комплекс от Доктор Море — единственная в России омега с подобным составом, воздействием на организм и индексом усвояемости!
ЧТО ДЕЛАЕТ НАША
ОМЕГА-3
ПРЕИМУЩЕСТВА
омега-3
из печени
кальмара
- Фосфолипидная форма
- Технология холодного отжима сохраняет максимальную концентрацию ПНЖК
- Печень кальмара не накапливает ртути и тяжелых металлов
- Российское сырье
- Защита всех органов и систем на клеточном уровне
- Разрешена людям с повышенным холестерином
- Алкил-глицерины усиливают работу ЭЗК и ДГК даже при небольших дозировках
- Триглицеридная форма
- Горячий отжим влияет на содержание необходимых микроэлементов
- Рыба потенциально может накапливать в мясе и костях опасные токсины
- В состав разных партий входит рыба разных пород в зависимости от сезона и путины
- При повышенном холестерине прием возможен с разрешения лечащего врача
КАК ПРИНИМАТЬ
Состав
Эйкозапентаеновая кислота. Сердце и сосуды
Эйкозапентаеновая, или тимнодоновая кислота является полиненасыщенной жирной кислотой, которую наш организм не вырабатывает самостоятельно. Однако она жизненно необходима нашему организму, так как является составной частью большинства тканей нашего организма.
Рекордсменами по ее содержанию являются жирная рыба, морепродукты и бурые водоросли.
Эйкозапентаеновая кислота жизненно необходима людям с кардиологическими проблемами, так как препятствует образованию тромбов и бляшек в сосудах, а также мешает отложению плохого холестерина.
Так как эйкозапентаеновая кислота является составной частью клеточных мембран и непосредственно отвечает за их гибкость и эластичность, ее недостаток ведет к ослаблению иммунных функций организма и делает его уязвимым перед различными вирусами и инфекциями.
О дефиците эйкозапентаеновой кислоты могут свидетельствовать следующие симптомы: быстрая утомляемость, нарушение менструального цикла у женщин, снижение общего тонуса и либидо у обоих полов, частые простудные заболевания, проблемы с сердцем, а также ухудшение состояния волос и ногтей.
Попадая в организм, эйкозапентаеновая кислота превращается в эйкозаноиды, которые участвуют в росте мышечной ткани, а также помогают подавлению воспалительных процессов и обеспечивают освобождение организма от шлаков и токсинов.
В составе Омега-3 +АГЭ действие эйкозапентаеновой кислоты усиливает алкил-глицериновыми эфирами и позволяет получить максимальную пользу для организма.
Докозагексаеновая кислота. Зрение и память
Основной строительный материал для клеток нашего мозга. Именно докозагексаеновая кислота участвует в передаче нервных импульсов между нейронами головного мозга. Ряд исследований говорит о том, что недостаток докозагексаеновой кислоты может повышать риски развития болезни Альцгеймера или деменции.
Доказано и противовоспалительное действие докозагексаеновой кислоты. Встраиваясь в мембраны лейкоцитов, докозагексаеновая кислота изменяет липидный состав, воздействуя на лейкоцитарную функцию. 1
ДГК выполняет важную функцию в процессе фагоцитоза, так как увеличение ее содержания напрямую связано с увеличением им текучести, эластичности и проницаемости. А эти показатели, в свою очередь, влияют на способность макрофагов захватывать и поглощать патогенные микроорганизмы 2 .
ДКГ входит в состав мембран клеток сетчатки глаза и поддерживает активность такого пигмента как родопсин. Родопсин также называют зрительным пурпуром и отвечает, среди прочего, за светочувствительность сетчатки. Кроме того, докозагексаеновая кислота входит в состав слезной пленки и способствует естественному увлажнению глаза, позволяя избежать симптома «сухого глаза».
Прием ПНЖК, в том числе, с докозагексаеновой кислотой, во время беременности играет важную роль в развитии мозга плода и напрямую влияет на зрение. Поступая через плаценту, а после рождения с материнским молоком, ДГК обеспечивает полноценное развитие малыша, помогая избежать таких проблем как СДВГ, плохой сон, плаксивость, раздражительность. 3
1 Calder P.C. Functional roles of fatty acids and their effects on human health. JPEN J Parenter Enteral Nutr 2015;39(1 Suppl): 18S–32S. DOI: 10.1177/0148607115595980. PMID: 26177664.
2 Schumann J. It is all about fluidity: Fatty acids and macrophage phagocytosis. Eur J Pharmacol 2016;785:18–23. DOI: 10.1016/j.ejphar.2015.04.057. PMID: 25987422.
3 Koletzko B., Agostoni C., Carlson S. E., Clandinin T., Hornstra G., Neuringer M., Uauy R., Yamashiro Y., Willatts P. Long chain polyunsaturated fatty acids (LC-PUFA) and perinatal development // Acta Paediatr. 2001; 90: 460–464.
Алкил-глицериновые эфиры. Иммунитет
Уникальные компоненты, которые содержатся в материнском молоке и формируют тот самый младенческий иммунитет и защиту ребенка в первые месяцы жизни.
Удивительно, но алкил-глицериновые эфиры были обнаружены в составе фосфолипидной формы Омега-3 из жира печени кальмара. Они усиливают действие ПНЖК и обеспечивают дополнительную защиту организма.
Алкил-глицериновые эфиры выступают в качестве катализатора, ускоряющего процесс передачи информации между клетками иммунной системы. То есть, организм начинает реагировать на «внешние» вторжения быстрее, запуская активность цитотоксических макрофагов.
В исследованиях алкил-глицеринов отмечается их воздействие на усиление гемопоэза, в частности, на нормализацию функций костного мозга, не вызывая ее избыточной стимуляции. Это свойство дает право считать алкил-глицерины одними из основных физиологических факторов, поддерживающий нормальное функционирование иммунной системы 1 .
Прием препаратов с алкил-глицериновыми эфирами особенно рекомендован пожилым людей, у которых наблюдается ослабление иммунной системы, связанное с возрастными факторами. Именно поэтому они в более чувствительны к различным вирусным заболеваниям и простудами.
Алкил-глицерины помогают выработке и поддержанию функций белых клеток крови (лейкоцитов), которые, в свою очередь, участвуют в реализации иммунной функции организма.
Еще одним несомненным преимуществом алкил-глицериновых эфиров в поддержке иммунной системы является их нулевая токсичность. В отличие от синтетических иммуномодуляторов препараты на основе алкил-глицериновых эфиров не вызывают привыкания и могут применяться в течение длительного времени.
Алкил-глицериновые эфиры из печени кальмара в сочетании с ПНЖК показывают хорошие результаты в профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также повышении собственной защитной функции организма. Обладая высоким индексом биодоступности, Омега-3 из жира печени кальмара имеет ряд неоспоримых преимуществ перед классическими омегами, усиливая действие ПНЖК даже при их относительно невысоком содержании.
1 Н.А. Латышев, С.П. Касьянов, Ю.Г. Блинов Алкилглицериновые эфиры морских организмов: структура, распределение и биологическая активность, Известия ТИНРО, Том 169, 2012
Источник
Доктор Море Омега-3 Тихоокеанская+АГЭ комплекс капс 250мг №120
Артикул: 10015948 Производитель: Фармоушн Лаб ООО Бренд: ДОКТОР МОРЕ Годен до: 19.09.2024 Форма выпуска: капсулы Потребительская категория: Бад ОМЕГА кислоты В упаковке: 120 шт. / 3.99 ₽ за 1 шт.
В качестве дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) Омега-3, в том числе эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислот, алкилглицериновых эфиров.
Взрослым и детям старше 14 лет по 4 капсулы 2 раза в день во время еды. Продолжительность приема — 30 дней. При необходимости прием можно повторить через 2-3 недели.
Хранить в сухом, защищенном от попадания прямых солнечных лучей и недоступном для детей месте, при температуре не выше 25°С.
Возможен прием детям с 14 лет.
Тихоокеанская Омега 3 + АГЭ содержит жир из печени кальмара, который является одним из лучших источников Омега-3.
Фосфолипидная форма обладает наибольшей концентрацией ПНЖК с высоким индексом усвояемости, то есть, практически полностью усваивается в организме (в отличие от Омега-3, полученных из рыб).
Полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) не синтезируются в организме, но необходимы для корректной работы всех органов и систем.
Тихоокеанская Омега-3 + АГЭ комплекс оказывает положительное действие на все внутренние системы организма:
- Укрепляет сердечно-сосудистую систему;
- Повышает эластичность и прочность клеточных мембран;
- Поддерживает собственную иммунную систему организма.
В состав Омега-3 + АГЭ комплекс входят исключительно натуральные и максимально чистые компоненты:
DHA, или ДГК. Докозагексаеновая кислота
Одна из незаменимых жирных кислот, которые не вырабатываются в организме. Получить ее можно только с помощью пищи или биоактивных комплексов. ДГК в высокой концентрации содержится в нейронах и сетчатке, участвуя в передаче нервных импульсов и отвечая за нашу память.
- обеспечивает целостность и плотность мембран всех клеток организма;
- вызывает распад адипоцитов, стимулируя процесс похудения;
- обеспечивает работы нервной системы;
- поддерживает когнитивные функции;
- улучшает кратковременную и долговременную память.
EPA, или ЭПК. Эйкозапентаеновая кислота
ЭПК входит в состав клеточных мембран, отвечая за их упругость и эластичность. Кислота обладает тромболитическим действием, снижает содержание уровня холестерина, а также выполняет противоопухолевую и противовоспалительную функции.
- способствует улучшению реологических свойств крови;
- препятствует образованию холестериновых бляшек;
- повышает цитолитические свойства лейкоцитов, позволяя купировать воспалительные процессы в организме;
- снижает частоту приливов у женщин в период менопаузы;
- может облегчать депрессивные состояния.
Алкил-глицериновые эфиры (АГЭ)
Алкил-глицериновые эфиры являются ключевым структурным элементом клетки. Печень кальмаров обладает высочайшей концентрацией АГЭ.
АГЭ выступают в качестве ключевого элемента формирования младенческого иммунитета, поступая к ребенку вместе с материнским молоком и обеспечивая его защиту от инфекций в первые месяцы жизни.
- влияют на апоптоз, обладают антиоксидантной активностью
- повышают устойчивость к бактериальным и вирусным инфекциям;
- способствуют снижению уровня холестерина в плазме крови;
- обладают антиангиогенной активностью и влияют на противоопухолевый иммунитет;
- улучшают активность и качество сперматозоидов.
Источник