Варим морской язык филе

Изумительные блюда из морского языка

Как правило, среди огромного разнообразия морских продуктов, довольно сложно определиться. Морской язык относится и к камбалообразным видам рыбы. Эта рыба хорошо подходит для приготовления в духовке, мультиварке, а также в кляре. Ее можно использовать для приготовления котлет. Затрудняетесь ответить на вопрос, сколько же варят морской язык? А ответ прост, варят его обычно 10 минут. Блюда из морского языка насыщены витаминами. Во многих странах мира морской язык считается самым вкусным деликатесом.

Как приготовить филе морского языка на праздник? На праздник лучше всего готовить филе в духовке с овощами. Прежде, чем говорить о вкусовых качествах описываемого вида, необходимо правильно выбрать тушку морского языка, здесь есть некоторые нюансы. Лучше всего приобретать не филе морского языка, а целую тушку.

Самым простым способом приготовления морского языка является жарка. Для того чтобы приготовить это блюдо, Вам потребуется минимум усилий. Запеченный морской язык можно подать на праздничный стол. Этот деликатес поможет удивить всех Ваших гостей, тем более, если выполнить красивое оформление. Кроме того, запеченный морской язык сохранит все витамины и минералы, поэтому этот вид обработки является предпочтительным.

Как приготовить морской язык? Рецепт простой. Для начала необходимо приобрести свежую рыбу, затем запастись сопутствующими продуктами и начинать приготовление, четко следуя рекомендациям.

Рыба с золотистой корочкой

Филе с золотистой корочкой

  • Масло – 100 г;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Томат – 2 шт.;
  • Чеснок – несколько зубков;
  • Мука;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Специи.
  1. Нарезать тушку небольшими порционными кусочками.
  2. Натереть кусочки солью, перцем, специями, запанировать их в муке.
  3. Порционные кусочки разогреть на сковороде с подсолнечным маслом.
  4. Мелко нарезать помидоры, чеснок, а также лук.
  5. В посуду вылить небольшое количество растительного масла, положить овощи и обжарить не более пяти минут.
  6. Положить рыбу к овощам и готовить 10-15 минут.

Невероятно вкусное блюдо! Рыба просто тает во рту!

Морской язык в кляре – это самый распространенный рецепт приготовления рыбы. Все довольно просто. Чтобы приготовить рыбу, понадобится минимум продуктов, а именно рыба, мука, подсолнечное масло, соль и перец, яйца.

Морской язык в кляре

Самый простой рецепт блюда.

Филе в кляре

Ингредиенты:

  1. Для начала необходимо разморозить купленное филе морского языка, тщательно промыть и положить на сухое кухонное полотенце, можно использовать специальные бумажные салфетки.
  2. В отдельной миске смешать соль и перец.
  3. Натереть тушку получившейся смесью. Для получения пряного вкуса можно использовать либо специальные специи, либо же зелень.
  4. Приготовление кляра может быть разным. Чаще всего необходимо смешать яйцо и специи, добавить немного муки. Кляр должен получиться, как густая сметана, это придаст сочности готовому блюду.
  5. Филе морского языка разрезать на небольшие порционные кусочки.
  6. Каждый кусочек тщательно обмакнуть в приготовленном кляре и обжарить на среднем огне до образования румяной корочки.
Читайте также:  Новомихайловский частный сектор возле моря

Ароматный и вкусный морской язык в кляре станет отличным блюдом для праздничного стола!

Запеканка в мультиварке

Запеканка в мультиварке

Ингредиенты:

  • Рыба – 1 кг;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Мука – 0,5 стакана;
  • Лавровый лист;
  • Соль и перец по вкусу.

Во время приготовления также может понадобиться яблочный сок для придания более пикантного вкуса. В мультиварке выбрать режим «Жарка — овощи».

  1. Морковь натереть на терке.
  2. Мелко нарезать лук и обжарить его до румяного цвета.
  3. В зажарку добавить морковь.
  4. Выложить ингредиенты в специальную посуду для мультиварки. На дно чаши для мультиварки налить подсолнечное масло, затем выложить рыбу.
  5. Сверху добавить зажарку из лука и моркови.
  6. Обжарить до румяного цвета в мультиварке и переложить зажарку в отдельную посуду.
  7. Тем временем, в чашу мультиварки выложить овощи, тушку, сверху посыпать второй частью овощей. Можно залить все яблочным соком. Мультиварку поставить на режим РИС всего на пятнадцать минут. Дождаться окончания приготовления и выпустить весь пар из прибора.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Для того чтобы удивить своих гостей действительно вкусным блюдом, можно приготовить рыбу с румяным картофелем, запеченным в духовке. Морской язык готовить довольно просто, а самое главное очень быстро. Это идеальный продукт для будней и праздников.

Филе запеченное в духовке

Филе запеченное в духовке

  • Картофель – 5 шт.;
  • Плавленый сырок – несколько шт. (на Ваше усмотрение);
  • Сметана – 300 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соль, специи по вкусу.

Для приготовления морского языка в духовке, необходимо четко следовать рекомендациям, чтобы получить вкусное блюдо.

  1. Тушку для приготовления в духовке нарезать небольшими кусочками, желательно порционными.
  2. Почистить картофель.
  3. Нарезать картофель средними кусочками, но не сильно мелкими.
  4. Рыбу смешать с нарезанным картофелем.
  5. Добавить соль, перец, яйцо, сметану.
  6. В противень вылить подсолнечное масло.
  7. Выложить ингредиенты на противень.
  8. Готовить в духовке не более чем на 150 градусах около двадцати минут.

Плов

Плов

Ингредиенты:

  • Филе – 400 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Рис – 200 гр.;
  • Соль, перец;
  • Кари, куркума, зира и барбарис по вкусу;
  • Вода – 500 гр.
  1. Морковь натереть на терке, лук обжарить на масле кубиками.
  2. В эту смесь высыпать рис, специи и залить все водой.
  3. Тушку нарезать кубиками, накрыть крышкой и тушить примерно 20 минут.
Читайте также:  Чем отличается розовая соль от морской соли

Затрат минимум, а вкус просто изумительный!

Также своими вкусовыми качествами славятся котлеты. Они прекрасно подходят к любому гарниру и смогут украсить собой праздничный стол. Котлеты готовят по любому случаю, на приготовление требуется минимум времени. Одной небольшой котлеты вполне хватает для порции.

«Нежные котлетки»

Нежные котлетки

Ингредиенты:

  • Рыба (филе) – 800 г;
  • Хлеб белый или батон – 1 шт.;
  • Молоко – 200 мл.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Лук зеленый – 1 пучок;
  • Соль и перец по вкусу.
  1. Размочить белый хлеб или батон в молоке.
  2. Филе подготовить к прокрутке, а именно, тщательно промыть и желательно удалить жировую прослойку.
  3. В полученную массу добавить яйца, специи, а также батон, размоченный в молоке.
  4. Сформировать котлеты и обжарить на среднем огне.
  5. Котлеты можно подавать и в холодном виде.

Источник

Сколько варить морской язык?

Продукты Морской язык (филе) — 600 грамм Горчица — 3 чайных ложки Лимон — половинка Петрушка — пучок Хрен — стебель длиной 3 сантиметра Сливочное масло — 3 столовые ложки Соль — пол чайной ложки Как сварить морской язык в соусе из хрена и лимона 1. Филе морского языка вымыть в прохладной воде. 2. Влить в кастрюлю пару литров свежей воды, дождаться закипания, положить морской язык и варить его 10 минут, достать из кастрюли. 3. Петрушку вымыть, измельчить. 4. С лимона срезать, натереть цедру, выдавить из мякоти лимона сок. 5. Хрен почистить, мелко нарубить. 6. Смешать в чашке размягченное сливочное масло, нарубленные петрушку, хрен, цедру, сок лимона, смешать. 7. В блюдо для запекания положить морской язык, сверху выложить соус, поместить на 5 минут в микроволновую печь на режим «Подогрев» или на 10 минут в нагретую до 190 градусов духовую печь.

Фкуснофакты

— Своё название рыба получила из-за расплюснутой формы. Другое название морского языка — солея. С латинского языка это означает подметка. Рыба получила такое название из-за схожести по форме на обувную подошву. Как разделать морской язык на филе 1. Срезать ножом верхний плавник. 2. У хвоста с темной стороны рыбы надрезать кожу, зацепить края и снять кожу со всей рыбины, стягивая от хвоста к голове. 3. Отрезать голову, на месте среза захватить край кожи на светлой стороне рыбы и снять кожу по направлению от головы к хвосту. 4. Кухонными ножницами отрезать плавники. 5. Сделать надрез на брюшке, удалить внутренности. С помощью острого ножа, помогая руками, отделать филе от костей. 6. Если использовать голову и плавники для варки рыбного бульона, нужновырезать жабры и глаза. — Морской язык не рекомендуется приправлять острыми специями, так как вкус морского языка слишком легко перебить. С рыбой хорошо сочетаются укроп, петрушка, тимьян, розмарин, кинза, шалфей, душица, базилик, белый и розовый перцы, цедра или сок лимона, апельсина, мускатный орех, шафран, фенхель, сельдерей, каперсы. — В российских магазинах под названием Морской язык зачастую продают другую рыбу — пангасиус. Внешне он похож на морской язык, но жирнее его и при готовке ужаривается в несколько раз.

Читайте также:  Крупнейшие морские порты северного экономического района

Источник

Язык морской

Как приготовить морской язык? Рецепты в духовке используют чаще всего. И это справедливо, так как необыкновенно нежным получается морской язык в духовке. Рецепты с фото морской язык в кляре, рецепты с фото морской язык в соусе или даже роллы из морского языка — пошаговые рецепты подробно расскажут, как готовить эту рыбу.

Блюда из языка → Язык морской

Фото к рецепту: Морской язык в тесте

Филе морского языка в кляре — быстро и просто.)))

Фото к рецепту: Рыба в томатном соусе

Рыбу в томатном соусе с овощами легко и быстро готовить. Такая рыбка по вкусу похожа на рыбные консервы в томате, без проблем хранится в холодильнике 3-4 дня.

филе рыбы, лук репчатый, морковь, сок томатный, мука, сахар, перец чёрный молотый, масло растительное, соль, сок лимона

Фото к рецепту: Морской язык «а ля менье»

Буквально, «а ля менье» по-французски означает «в стиле жены мельника». Нетрудно догадаться, что во французской кухне так называют блюда, приготовленные с мукой. Как, например, этот морской язык, обжаренный в муке. Замечательную рыбу из отряда камбалообразных лучше всего готовить не на обычном сливочном масле, а на очищенном — оно не «горит» на сковороде.

Фото к рецепту: Морской язык по-гренобльски

По правилам классической французской кухни, блюдо, в названии которого упоминается Гренобль (город на юго-востоке Франции), подается под соусом из сливочного масла, каперсов, петрушки и кусочков лимона. Так подается и эта замечательная рыба под названием морской язык. (Рецепты приготовления морского языка те же, что и для приготовления камбалы.) Нежное мясо с минимальным количеством костей отличает морской язык. Рецепты блюд из этой рыбы могут быть разными, но жареный морской язык по-гренобльски – особенно вкусное блюдо.

филе камбалы, соль, перец чёрный молотый, молоко, лимон, мука, масло сливочное, масло сливочное, каперсы, зелень петрушки

Источник

Оцените статью