- Рецепт Окунь морской отварной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Окунь морской отварной».
- Калькулятор рецепта
- Анализ калорийности продукта
- Полезные свойства ОКУНЬ МОРСКОЙ ОТВАРНОЙ
- Чем полезен Окунь морской отварной
- Рецепт Окунь морской филе отварной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Окунь морской филе отварной».
Рецепт Окунь морской отварной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Окунь морской отварной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 135.3 кКал | 1684 кКал | 8% | 5.9% | 1245 г |
Белки | 25.7 г | 76 г | 33.8% | 25% | 296 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 3.7% | 2000 г |
Вода | 69.7 г | 2273 г | 3.1% | 2.3% | 3261 г |
Зола | 1.52 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 64.1 мкг | 900 мкг | 7.1% | 5.2% | 1404 г |
Ретинол | 0.064 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.153 мг | 1.5 мг | 10.2% | 7.5% | 980 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.167 мг | 1.8 мг | 9.3% | 6.9% | 1078 г |
Витамин В4, холин | 84.79 мг | 500 мг | 17% | 12.6% | 590 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.046 мг | 5 мг | 20.9% | 15.4% | 478 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.558 мг | 2 мг | 27.9% | 20.6% | 358 г |
Витамин В9, фолаты | 6.973 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.3% | 5736 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.418 мкг | 3 мкг | 13.9% | 10.3% | 718 г |
Витамин D, кальциферол | 7.809 мкг | 10 мкг | 78.1% | 57.7% | 128 г |
Витамин D3, холекальциферол | 7.809 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.171 мг | 15 мг | 7.8% | 5.8% | 1281 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2312 мг | 20 мг | 11.2% | 8.3% | 896 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 357 мг | 2500 мг | 14.3% | 10.6% | 700 г |
Кальций, Ca | 13.95 мг | 1000 мг | 1.4% | 1% | 7168 г |
Магний, Mg | 57.18 мг | 400 мг | 14.3% | 10.6% | 700 г |
Натрий, Na | 94.83 мг | 1300 мг | 7.3% | 5.4% | 1371 г |
Сера, S | 257.01 мг | 1000 мг | 25.7% | 19% | 389 г |
Фосфор, P | 270.5 мг | 800 мг | 33.8% | 25% | 296 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.404 мг | 18 мг | 2.2% | 1.6% | 4455 г |
Марганец, Mn | 0.0209 мг | 2 мг | 1% | 0.7% | 9569 г |
Медь, Cu | 26.5 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 2% | 3774 г |
Селен, Se | 50.9 мкг | 55 мкг | 92.5% | 68.4% | 108 г |
Цинк, Zn | 0.5578 мг | 12 мг | 4.6% | 3.4% | 2151 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.538 г | ~ | |||
Валин | 1.325 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.757 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.184 г | ~ | |||
Лейцин | 2.089 г | ~ | |||
Лизин | 2.361 г | ~ | |||
Метионин | 0.761 г | ~ | |||
Треонин | 1.127 г | ~ | |||
Триптофан | 0.287 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.555 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.631 г | ~ | |||
Глицин | 1.234 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.836 г | ~ | |||
Пролин | 0.909 г | ~ | |||
Серин | 1.049 г | ~ | |||
Тирозин | 0.867 г | ~ | |||
Цистеин | 0.276 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 57.18 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.068 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.449 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.192 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.591 г | min 16.8 г | 3.5% | 2.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.181 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.41 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.036 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.3% | 6.9% | |
18:2 Линолевая | 0.033 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.064 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.225 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 1 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 73.9% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.106 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.605 г | ~ |
Энергетическая ценность Окунь морской отварной составляет 135,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Полезные свойства ОКУНЬ МОРСКОЙ ОТВАРНОЙ
Окунь морской отварной богат такими витаминами и минералами, как: холином — 17 %, витамином B5 — 20,9 %, витамином B6 — 27,9 %, витамином B12 — 13,9 %, витамином D — 78,1 %, витамином PP — 11,2 %, калием — 14,3 %, магнием — 14,3 %, фосфором — 33,8 %, селеном — 92,5 %
Чем полезен Окунь морской отварной
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Тартар
- Морс
- Капуста морская
- Шифоновая Прага бисквит
- Нут
- Киноа с ягодами
- АКТИВИЯ-нат.биойогурт 3.5%_150г
- Лазанья
- Крем и глазурь шиф.прага
- Кетосырниковый рулет
- Курочка с овощами в рукаве
- Хлопья кукурузные (Здоровый стиль)
- Кальмар в кунжутном масле
- Макароны по-флотски
- Кофе натуральный с молоком 1ч.л. сахара
- Хлеб с высевками
- Помидоры по корейски
- Кабачковые оладьи
- Печенье толокно и мука цельнозерновая на кефире
- Компливит
- Морковка с сахаром
- Сыр мягкий Адигейский Волошкове Поле
- Йодомарин
- Икра кабачковая домашняя
- Кокосовая стружка
- балык дарницкий свинина сырокопченая ДОБРОВ
- бастурма говядина сырокопченая ДОБРОВ
- Кекс с яблоком и кабачком
- Cariander Seed
- Помидоры салат
- Слоёный салат с тофу и нори
- Печеночный салат
- Сырники с облепиховым конфитюром
- Батончик-мюсли
- Мусс лен-шоколад-молоко
- Best latte
- Моцарелла мини
- Мусс облепиха-яблоко
- Нескафе Каппучино
- Суп с творогом
- Венские вафли
- Колбаса Чайная
- Сосиски докторские велком
- Тарталетки с фруктами
- Колбаса сырокопченая еврейская
- Крем ряженка-творог
- Котлеты из куриного фарша
- Папайя і арахіс
- Протеиновые сырники 9%
- Бисквит творог-овсянка-молоко
- Мука полбяная цельнозерновая
- Кофе с молоком без сахара
- Салат с фасолью и картофелем
- Бисквит какао-мука зародышей пшеницы
- Латте без сахара
- Мусс из авокадо
- Слива-яблоко-ч/рябина
- Тушёные овощи с рисом
- Торт Чародейка
- Шашлык куриный
- Готовка — Суп из куриных желудочков
- Мороженное Чак-чак
- Иваси консерва
- Окрошка
- Кабачки с сыром и чесноком
- Куриный пупок
- Творог Dejun Boieresc
- Индейка филе Kalkoen filet
- Хлебцы Dr. Korner
- Котлета щучья
- Lavas
- Мозаика
- Кабачковые лодочки с овощной начинкой в духовке
- Печенье мультифруктовое
- Булгур
- Йока яйцо+творог
- Boom с арахисом и карамелью
- Йогурт питьевой с черникой Вкуснотеево
- Молоко цельное 3.5-6%
- Павидло яблочное
- Мороженое ананас
- Морская капуста » Edega» 400g
- Бефстроганов
- Картошка тушеная
- Хотя дог классический
- Тушёные овощи с чечевицей
- Борщ 14.09.2019 бк
- Пирог рыбный
- Кекс на кефире 2
- Паста со сливочным шпинатом и индейкой
- Борщ 14.09.2019 ск
- Тунец кусочками
- Фунчоза с овощами
- Жареные молоки лосося
- Салат с тунцом
- Шоколадно-банановый мусс
- Сухари с изюмом из пшеницы высшего сорта
- Моя смесь орехов
- Подарочные конфеты Птичье молоко сливочное
- Овощное рагу дядюшки Ингваря (Баклажанное)
Метки: Как приготовить Окунь морской отварной, калорийность 135,3 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Окунь морской отварной, рецепт, калории, нутриенты
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник
Рецепт Окунь морской филе отварной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Окунь морской филе отварной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 99 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 6% | 1701 г |
Белки | 18 г | 76 г | 23.7% | 23.9% | 422 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 5.5% | 1867 г |
Вода | 79 г | 2273 г | 3.5% | 3.5% | 2877 г |
Зола | 0.067 г | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.01 мг | 2500 мг | 25000000 г | ||
Кальций, Ca | 0.25 мг | 1000 мг | 400000 г | ||
Магний, Mg | 0.01 мг | 400 мг | 4000000 г | ||
Натрий, Na | 25.81 мг | 1300 мг | 2% | 2% | 5037 г |
Сера, S | 0.12 мг | 1000 мг | 833333 г | ||
Фосфор, P | 0.1 мг | 800 мг | 800000 г | ||
Хлор, Cl | 39.79 мг | 2300 мг | 1.7% | 1.7% | 5780 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.002 мг | 18 мг | 900000 г | ||
Кобальт, Co | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Марганец, Mn | 0.0002 мг | 2 мг | 1000000 г | ||
Медь, Cu | 0.18 мкг | 1000 мкг | 555556 г | ||
Молибден, Mo | 0.073 мкг | 70 мкг | 0.1% | 0.1% | 95890 г |
Цинк, Zn | 0.0004 мг | 12 мг | 3000000 г |
Энергетическая ценность Окунь морской филе отварной составляет 99 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник