Вареный морской окунь сколько калорий

Рецепт Окунь морской отварной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Окунь морской отварной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 135.3 кКал 1684 кКал 8% 5.9% 1245 г
Белки 25.7 г 76 г 33.8% 25% 296 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 3.7% 2000 г
Вода 69.7 г 2273 г 3.1% 2.3% 3261 г
Зола 1.52 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 64.1 мкг 900 мкг 7.1% 5.2% 1404 г
Ретинол 0.064 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.153 мг 1.5 мг 10.2% 7.5% 980 г
Витамин В2, рибофлавин 0.167 мг 1.8 мг 9.3% 6.9% 1078 г
Витамин В4, холин 84.79 мг 500 мг 17% 12.6% 590 г
Витамин В5, пантотеновая 1.046 мг 5 мг 20.9% 15.4% 478 г
Витамин В6, пиридоксин 0.558 мг 2 мг 27.9% 20.6% 358 г
Витамин В9, фолаты 6.973 мкг 400 мкг 1.7% 1.3% 5736 г
Витамин В12, кобаламин 0.418 мкг 3 мкг 13.9% 10.3% 718 г
Витамин D, кальциферол 7.809 мкг 10 мкг 78.1% 57.7% 128 г
Витамин D3, холекальциферол 7.809 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.171 мг 15 мг 7.8% 5.8% 1281 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 2.2312 мг 20 мг 11.2% 8.3% 896 г
Макроэлементы
Калий, K 357 мг 2500 мг 14.3% 10.6% 700 г
Кальций, Ca 13.95 мг 1000 мг 1.4% 1% 7168 г
Магний, Mg 57.18 мг 400 мг 14.3% 10.6% 700 г
Натрий, Na 94.83 мг 1300 мг 7.3% 5.4% 1371 г
Сера, S 257.01 мг 1000 мг 25.7% 19% 389 г
Фосфор, P 270.5 мг 800 мг 33.8% 25% 296 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.404 мг 18 мг 2.2% 1.6% 4455 г
Марганец, Mn 0.0209 мг 2 мг 1% 0.7% 9569 г
Медь, Cu 26.5 мкг 1000 мкг 2.7% 2% 3774 г
Селен, Se 50.9 мкг 55 мкг 92.5% 68.4% 108 г
Цинк, Zn 0.5578 мг 12 мг 4.6% 3.4% 2151 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.538 г ~
Валин 1.325 г ~
Гистидин* 0.757 г ~
Изолейцин 1.184 г ~
Лейцин 2.089 г ~
Лизин 2.361 г ~
Метионин 0.761 г ~
Треонин 1.127 г ~
Триптофан 0.287 г ~
Фенилаланин 1.004 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.555 г ~
Аспарагиновая кислота 2.631 г ~
Глицин 1.234 г ~
Глутаминовая кислота 3.836 г ~
Пролин 0.909 г ~
Серин 1.049 г ~
Тирозин 0.867 г ~
Цистеин 0.276 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 57.18 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.068 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.449 г ~
18:0 Стеариновая 0.192 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.591 г min 16.8 г 3.5% 2.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.181 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.41 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.036 г от 11.2 до 20.6 г 9.3% 6.9%
18:2 Линолевая 0.033 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.064 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.225 г ~
Омега-3 жирные кислоты 1 г от 0.9 до 3.7 г 100% 73.9%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.106 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.605 г ~
Читайте также:  Баренцево море сколько сейчас времени

Энергетическая ценность Окунь морской отварной составляет 135,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Полезные свойства ОКУНЬ МОРСКОЙ ОТВАРНОЙ

Окунь морской отварной богат такими витаминами и минералами, как: холином — 17 %, витамином B5 — 20,9 %, витамином B6 — 27,9 %, витамином B12 — 13,9 %, витамином D — 78,1 %, витамином PP — 11,2 %, калием — 14,3 %, магнием — 14,3 %, фосфором — 33,8 %, селеном — 92,5 %

Чем полезен Окунь морской отварной

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Черное море где лучше всего отдыхать

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Тартар
  • Морс
  • Капуста морская
  • Шифоновая Прага бисквит
  • Нут
  • Киноа с ягодами
  • АКТИВИЯ-нат.биойогурт 3.5%_150г
  • Лазанья
  • Крем и глазурь шиф.прага
  • Кетосырниковый рулет
  • Курочка с овощами в рукаве
  • Хлопья кукурузные (Здоровый стиль)
  • Кальмар в кунжутном масле
  • Макароны по-флотски
  • Кофе натуральный с молоком 1ч.л. сахара
  • Хлеб с высевками
  • Помидоры по корейски
  • Кабачковые оладьи
  • Печенье толокно и мука цельнозерновая на кефире
  • Компливит
  • Морковка с сахаром
  • Сыр мягкий Адигейский Волошкове Поле
  • Йодомарин
  • Икра кабачковая домашняя
  • Кокосовая стружка
  • балык дарницкий свинина сырокопченая ДОБРОВ
  • бастурма говядина сырокопченая ДОБРОВ
  • Кекс с яблоком и кабачком
  • Cariander Seed
  • Помидоры салат
  • Слоёный салат с тофу и нори
  • Печеночный салат
  • Сырники с облепиховым конфитюром
  • Батончик-мюсли
  • Мусс лен-шоколад-молоко
  • Best latte
  • Моцарелла мини
  • Мусс облепиха-яблоко
  • Нескафе Каппучино
  • Суп с творогом
  • Венские вафли
  • Колбаса Чайная
  • Сосиски докторские велком
  • Тарталетки с фруктами
  • Колбаса сырокопченая еврейская
  • Крем ряженка-творог
  • Котлеты из куриного фарша
  • Папайя і арахіс
  • Протеиновые сырники 9%
  • Бисквит творог-овсянка-молоко
  • Мука полбяная цельнозерновая
  • Кофе с молоком без сахара
  • Салат с фасолью и картофелем
  • Бисквит какао-мука зародышей пшеницы
  • Латте без сахара
  • Мусс из авокадо
  • Слива-яблоко-ч/рябина
  • Тушёные овощи с рисом
  • Торт Чародейка
  • Шашлык куриный
  • Готовка — Суп из куриных желудочков
  • Мороженное Чак-чак
  • Иваси консерва
  • Окрошка
  • Кабачки с сыром и чесноком
  • Куриный пупок
  • Творог Dejun Boieresc
  • Индейка филе Kalkoen filet
  • Хлебцы Dr. Korner
  • Котлета щучья
  • Lavas
  • Мозаика
  • Кабачковые лодочки с овощной начинкой в духовке
  • Печенье мультифруктовое
  • Булгур
  • Йока яйцо+творог
  • Boom с арахисом и карамелью
  • Йогурт питьевой с черникой Вкуснотеево
  • Молоко цельное 3.5-6%
  • Павидло яблочное
  • Мороженое ананас
  • Морская капуста » Edega» 400g
  • Бефстроганов
  • Картошка тушеная
  • Хотя дог классический
  • Тушёные овощи с чечевицей
  • Борщ 14.09.2019 бк
  • Пирог рыбный
  • Кекс на кефире 2
  • Паста со сливочным шпинатом и индейкой
  • Борщ 14.09.2019 ск
  • Тунец кусочками
  • Фунчоза с овощами
  • Жареные молоки лосося
  • Салат с тунцом
  • Шоколадно-банановый мусс
  • Сухари с изюмом из пшеницы высшего сорта
  • Моя смесь орехов
  • Подарочные конфеты Птичье молоко сливочное
  • Овощное рагу дядюшки Ингваря (Баклажанное)
Читайте также:  Карта берега черного моря города

Метки: Как приготовить Окунь морской отварной, калорийность 135,3 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Окунь морской отварной, рецепт, калории, нутриенты

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источник

Рецепт Окунь морской филе отварной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Окунь морской филе отварной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 99 кКал 1684 кКал 5.9% 6% 1701 г
Белки 18 г 76 г 23.7% 23.9% 422 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 5.5% 1867 г
Вода 79 г 2273 г 3.5% 3.5% 2877 г
Зола 0.067 г ~
Макроэлементы
Калий, K 0.01 мг 2500 мг 25000000 г
Кальций, Ca 0.25 мг 1000 мг 400000 г
Магний, Mg 0.01 мг 400 мг 4000000 г
Натрий, Na 25.81 мг 1300 мг 2% 2% 5037 г
Сера, S 0.12 мг 1000 мг 833333 г
Фосфор, P 0.1 мг 800 мг 800000 г
Хлор, Cl 39.79 мг 2300 мг 1.7% 1.7% 5780 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.002 мг 18 мг 900000 г
Кобальт, Co 0.01 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 100000 г
Марганец, Mn 0.0002 мг 2 мг 1000000 г
Медь, Cu 0.18 мкг 1000 мкг 555556 г
Молибден, Mo 0.073 мкг 70 мкг 0.1% 0.1% 95890 г
Цинк, Zn 0.0004 мг 12 мг 3000000 г

Энергетическая ценность Окунь морской филе отварной составляет 99 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью