Вам помог морской рис

У Вас был в доме индийский морской рис (гриб)? Если избавились, почему?

Индийским морским рисом интересуются многие в целях лечения, похудения, из-за его целебных свойств. Рис (гриб) заводят дома, размножают, пьют, а потом выбрасывают его. В чём причина? Нет желаемого результата? Или надоедает за ним ухаживать?

Индийский морской рис (гриб) в одно время был у нас в доме.

Ученые еще в 30-х годах прошлого столетия доказали, что индийский морской гриб — питательный и полезный напиток, в котором содержатся уксусно-кислые бактерии.

Морской рис полезен для системы пищеварения человека, а также способствует защите организма от инфекционных заболеваний.

Перестали держать его в доме лишь потому, что из-за плохого ухода он частенько перекисал, что делало его не пригодным к употреблению и потому решили отдать его в хорошие руки:)

Когда-то я тоже увлекалась этим чудо-грибком, сначала его себе завела коллега по работе, потом она поделилась со всеми нами, коллегами. На тот период я очень сильно хотела похудеть.

Прочитав инструкцию о его всемогуществе от всех болезней, чистящем шлаки и способствующем похудению, я вознамерилась пить его пожизненно.

Но.. меня хватило лишь на месяц, слишком хлопотным было его содержание, а когда я хотя бы 1 день забывала его заливать, он скисал, приходилось заново просить свежую закваску.

Так было раз, два, и после терпения моего не хватило и я его выкинула.

Особых положительных изменений для себя не заметила,по моему его выдумали для самоуспокоения.

Был такой рис не один раз. И недавно заказывала его в интернете. На вкус он приятный , но требует постоянного ухода каждодневного и это напрягает. А еще нужно сахар ложить так чтобы ни одна крупинка не осталась нерастворенной иначе рис заболеет. Докладывать изюм, тоже пока его намоешь.

А еще каждый день тщательно промывать рис нужно под прямым теплым потоком воды. Выбрать правильное место где он будет настаиваться не на свету и не в тепле.

Мой рис покрылся какими то перистыми ошметками, я его почти не пила, а ухаживать приходилось каждый день.

Я думаю можно найти альтернативу этому рису по пользе в других натуральных продуктах. Лучше есть проростки зерен. И пить очищенную воду. Есть сухофрукты и орехи, фрукты и овощи — этого будет достаточно.

Читайте также:  Страна омывается желтым морем

Вести просто правильный и здоровый образ жизни.

Я рис промывала в ледяной воде через два дня. Воду из-под крана фильтровала, прислонив сложенную в несколько раз марлю к носику крана. Изюм или др. сухофрукты просто бросала горсть. Рис был блестящий и крупный, неимоверно быстро размножался, жалко было лишний выбрасывать. Пользу оценить не успела тОлком, потому что мы переезжали на машине через всю Россию, взять гриб не смогла с собой. За несколько месяцев успела заметить, что рис имеет снотворный и ощутимо выраженный алкогольный эффект. Два стакана на ночь — и милый спал, как убитый. Я, несмотря на нормальную комплекцию, резко похудела, хотя не стремилась к этому, но могли быть и др. причины похудания — 7 лет назад

Очень интересный рассказ. Хорошие советы. Может когда нибудь снова захочу его завести. Вспомню ваши советы). Но все же мне еще не нравится то что напиток содержит сахар, я стараюсь сахаросодержащее не употреблять. Можно полностью заменить сухофруктами попробовать если. — 7 лет назад

Сахар перерабатывается за 2 дня, напиток становится кисловатым. Можно без сахара, так делают диабетики, но говорят, что очень будет кислым. Почему-то всегда получается разный вкус — 7 лет назад

Источник

Народное средство Индийский морской рис — отзыв

Как сделать полезную «газировку» с пробиотиками ? 🥛 Водный кефир своими руками + можно ли его замораживать?

Начать, наверное, стоит с того, что такое зооглея. Если вы помните чайный гриб, то вам будет проще понять). Чайный гриб – классическая зооглея, которая особенно была популярна в 1990-е годы, наверняка многие из моего поколения помнят, как бабушки угощали их напитком из банки, в которой плавало нечто странное. Уже во взрослом возрасте я приобрела чайный гриб осознанно, но долго он не прожил. Наверное, чувствовал мое к нему отношение – мне эта слоистая штуковина была противна. Он такой склизкий, гадкий, ну просто бе… Потом был тибетский грибок, с которым все было ниче так, вот только теперь дешевого и хорошего молока в шаговой доступности я раздобыть не могу, так что с кефирным грибком мы расстались. И вот моя последняя зооглея, герой отзыва, который известен под многими названиями.

Читайте также:  Домбай канатная дорога высота над уровнем моря

У нас его обычно называют индийским или морским рисом, за рубежом он известен как water kefir (водяной/водный кефир) или тибикос, а также японские кристаллы. Вот такая вот неопределенность у него.. Мне из всех этих наименований больше нравится тибикос – оно нейтральное.

*все фотографии в отзыве сделаны мной*

Что это вообще такое и зачем нужно?

Морской рис является мощным пробиотиком, синтезирующим из сахара органические кислоты, различные ферменты и витамины. При спиртовом и уксуснокислом брожениях, помимо спирта и уксусной кислоты, образуются также различные кислоты и другие биологические соединения.

Если попроще: вы помещаете морской рис в определенный раствор, рис им питается и выделяет всякие полезняшки. Потом настой вы процеживаете и пьете.)

Где купить индийский морской рис?

На авито много предложений, там я и покупала. Цена вопроса – 15 рублей столовая ложка ( я покупала именно по такой цене, есть предложения и подороже – 30 рублей, например). Обычно покупают 3 столовые ложки – этого как раз будет достаточно для одного литра напитка. Не удивляйтесь дешевизне, причина в том, что если гриб здоров, то плодится он как бешеный. Вы сами потом не будете знать, куда его девать. Так что не советую покупать больше 3 ложек — в этом нет смысла. Если вы правильно будете ухаживать за грибом, то через неделю его у вас будет уже в 3 раза больше.

Как выращивать индийский рис

Для первичной ферментации, для создания базы нам понадобятся вода (считается, что чем лучшего качества, тем лучше, но по моему опыту не все так просто) + сахар +сухофрукты. Тут есть много мнений, однако я пришла к определенным составляющим, основываясь на личном опыте и не только. На Pubmed можно найти несколько исследований относительно индийского риса, только в английском он называется water kefir. Так что если интересно – смотрите.

1. Вода. Воду обычно рекомендуют родниковую, на худой конец – профильтрованную водопроводную. Нельзя: дистиллированную, кипяченую или пропущенную через фильтр обратного осмоса или с серебром. Потому что серебро обеззараживает и убивает бактерии, а нам этого как раз не надо. Вода – это жизнь, даже для зооглеи)). В свой первый раз я залила рис отфильтрованной водопроводной водой, но.. Дальше уже начала покупать бутилированную, потому что московская вода – это так себе среда, ну правда же, логично?). Если вам повезло и у вас из крана течет артезианская вода – это здорово, но столичная вода далека от таковой. А еще у нас трубы в доме старые, так что я плюнула на бережливость и начала покупать бутилированную родниковую по 5 литров.

Читайте также:  Грузоперевозки из китая морем

Логика моя была проста – вот 2 литра кока-колы стоят 150 рублей, а тут я за 100 рублей буду получать 5 литров полезной газировки. Эти доводы мою жабу успокоили. Увы, на деле все оказалось не так радостно. Потому что от бутилированный воды гриб начал мельчать. То есть вырождаться. То есть не понравилось ему, привередливая зараза оказалась. Поэтому я вернулась к началу и стала давать ему процеженную воду из под крана. Процеженную фильтром Барьер ( не помню каким, но серебра в нем нет). И знаете, грибу понравилось! Он покрупнел, пожирнел. Вот и пойми эту зооглею.. Так что если вы приобретете индийский морской рис, советую начать с воды попроще, а уж потом искать что-то родниковое.

2. Сахар. Сделаю акцент: эта зооглея питается ТОЛЬКО сахаром. НЕ МЕДОМ, НЕ ФРУКТОЗОЙ. Если вы будете пытаться кормить зверюшку фруктозой – то она начнет умирать. Просто потому что зооглее нужно много сахарозы, она её перерабатывает. Вы ж не кормите собаку только авокадо да капусткой, потому что они так полезны?

Вот и этому существу нужен сахар, он именно его перерабатывает в нужные нам вещества. А от того, что вы добавите фруктозу – настой полезней не станет, просто гриб будет голодать. И умрет.

Считается, что охотней гриб кушает тростниковый нерафинированный сахар, но есть одно но – если вы будете добавлять темно-коричневый сахар, то рис со временем пожелтеет. Увы. Если вам не важна красота кристаллов, то можно и так.

В рецептах встречала, что коричневый сахар используется в качестве добавки, то есть где –то 2/3 белого сахара и 1/3 темного. Вкус на тростниковом сахаре немного отличается, но это такой тонкий нюанс. А вот цвет напитка получается насыщенней ( на фото ниже первичный настой с курагой и тростниковым сахаром). А еще мне кажется, что иногда курагу все-таки подкрашивают.

3. Сухофрукты. Необходимая часть процесса ферментации. Это такие добавки как изюм ( самый распространенный и дешевый вариант).

Источник

Оцените статью