Вакдерм для морской свинки
Порода питомца: морская свинка (Грызун) | Пол питомца: Муж. | Возраст питомца: ? | Вес: ? | Казахстан
Здравствуйте.Позвонила знакомая.Жалуется на выпадение шерсти у свинки и на округлые пятна в области спины.Шерсть как-бы посечённая.Похоже на лишай.Чем можно свинке помочь.Подскажите пожалуйста.
Если в вашем городе есть ветеринарная лаборатория, необходимо предварительно провести исследование (свечение лампой, микроскопия соскоба). После чего и будет поставлен диагноз.
Лечение лишая у свинок сходно с таковым у кошек и собак.
В том то и дело что нет.Город большой.В каждом практически доме парикмахерская ,аптеки и магазины.Есть ветврачи в основном кошачьи,собачьи.А по грызунам только методом проб и ошибок.Нашла в интер.таб.Низорал 1часть от 10 1 раз день14 дн.ШАМПУНЬ Низорал,ронколейкин 500.000ед.,хлоргексидин.Свинка была припасена на корм питону на даче призидента.Её спасли и вот такая бяка.
Мы ему обработали пока йодом 5%,могу ли я заразить своих свинок,помогая подруге?Очень жалко мальчишку,много проплешин,пищит от йода.Так и должно быть?Прочитала в интер. что хлоргексидин не при всех видах спор помогает.Пожалуйста напишите как справляетесь вы.
Заразить лишаем 9если это микроспория) вы можете любое млекопитающее, в том числе и человека. Других свинок соответственно тоже легко заразить.
Я применяю вакцины против дерматомикозов для собак и кошек (вакдерм, микродерм).
Однако, можно попробовать и описанную Вами схему с низоралом.
Хотелось бы уточнить, как ставят подобный диагноз (лишай) собакам и кошкам в вашем городе?
Здравствуйте,Артём.Сходили к ветеринару ,но ясности нисколько это не внесло.Лампы Вуду нет,соскобы говорит не всегда показывают и определяют.Сказала понаблюдать.Сделали катазол,сказала на 1,5 недели(?)как укрепляющее(?)У нас вет. не занимаются свинками.В зоомаг. посоветовали мазь «ЯМ».Но её тоже нет в продаже.Сказали (в зоомаг.)ЧТО ОНИ ДЕЛАЮТ В ТАКИХ СЛУЧАЯХ ВАКЦИНЫ МИКРОДЕРМ .Но до этого нужно проглистогонить свинку,а через неделю вакцинировать.Мазь тоже в продаже будет в среду только..Лекарства про которые я вам писала (мазь и таблетки Низорал ,шампунь и мазь Экзодерил всё это стоит более 70 дол.Мажем пока йодом .И в зоомаг.сказали что от шампуня Низорал не всегда есть результат.Это правда?В общем вот такие дела.Вет. сказала что это возможно авитаминоз.Разве при авитаминозе обламываются волосы ?Они у него выпадают и прямо обламываются .Что делать со свином ,подскажите пожалуйста .Ждать мазь и для профилактики мазать ?И ДЕЛАТЬ ВАКЦИНУ?С уважением .Лариса.
Свин довольно упитанный .не истощенный.Хотя сказали что он не всегда получал у них овощи и фрукты.,хотя постоянно получал сено .Зубы в норме .в туалет ходит нормально.Мало похоже на авитаминоз с моей точки зрения.Скорее всё-таки какой то грибок.Какое вы посоветуете лечение .Помогите пожалуйста,хотя бы в виде профилактике.Что бы свина подлечить и отдать в хорошие руки.Жалко отдавать его обратно ,что бы скормили..
1. глистогонить я особого смысла не вижу.
2. лучше ищите не мазь Ям, а срества посовременнее и менее зловонные, зоомиколь, фунгин, эпацид-f/
3. катозал не вижу смысла применять, он будет питать как свинку, так и грибок.
4. я бы сделал микродерм или провел терапию одним наружным средством, например, фунгином (ЕСЛИ ПОРАЖЕНИЯ НЕ БОЛЬШИЕ ПО ПЛОЩАДИ).
5. можно проделать курс иммуностимулятора (ронколейкин, циклоферон, риботан).
Источник
Грибок у морской свинки.
У меня морские свинки. В данный момент прививаю их от грибка Вакдермом, так как привезла свинку с этим недугом и не сразу заметила.
Нам прописали Вакдерм по 0,2 мл на голову, 2 укола с интервалом 10 дней. А больному 3 укола с тем же интервалом.
Можно ли таким способом вылечить свинок от грибка совсем? И чем обрабатывать вольер.
Если дадите еще какие то рекомендации буду только рада. Так как у нас не просто отсутствует РАТОЛОГ, а даже не знают в какой области он специализируется ))).
На пяточках и по телу легкое шелушение. Животное чешется. Имеются редкие единичные расчесы, на подобие содранного прыща. Кожа, именно под шерстью в районе головы воспалена, красная и шершавая. Залысины чистые. Диагноз поставил ветеринар, при этом не исключая, что возможно животное параллельно страдает подкожным клещом.
Соскоб на клеща делали, он ничего не показал. Но брали его почему-то с кожи, хотя я где-то читала, что у свинок он должен делаться более глубокий, до крови.
Может нужно повторно сдать анализ? Подскажите как он берется правильно, чтобы я могла проконтролировать.
Просто мне не очень нравится такой подход, лечить от грибка и если не поможет то уже после от клеща. Ведь пока мы лечим грибок, в случае если есть клещ, животное продолжает страдать .
Да, днействительно соскоб берется лезвием, счищается верхний слой кожи, наиболее сильно пораженный, до появления крови, потом материал исследуют под микроскопом.
Сделали анализы. Клеща отыскали и грибок обнаружили (трихофития).
Сказали от грибка колоть вакдерм 3-х кратно. И 3 дня помыть низоралом.
От клеща назначили Отодектин 3-х кратно с интервалом 8 дней
Смогу ли я таким образом вылечить животное? Или нужно что-то еще?
Колоть от гребка не чего не стоит, гребок и так хорошо лечится препаратами Термикон спирей или крем если большие участки поражения то лучше спирей, болячки и корки обильно промочить фукорцином до их полного исчезновения всё в обычной аптеке. Перед тем как начинать процедуры вымыть с Незоралом подержав пять минут свинку в шампуни и иначе эффекта не будет, если свинка длинношерстная состричь с нею шерсть как можно ближе к коже при таком подходе у гребка не будет шанцев распространятся. При появление обильного шелушение мыть с шампунем и снова обрабатывать до его исчезновения, как только начнёт пробиваться мелкая шерсть в районах облысения значит есть эффект. Грибок лечится продолжительно, так что придётся запастись терпением. Насчёт клеша надо купить Ивомек или Новомек .Два маленьких деления на инсулиновом шприце. Через 8 дней укол повторить. При запущенном состоянии третий укол тоже через 8 дней. Укол в холку. Главное укол делать не раньше 8 и не позже 10 дней.
Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.
Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: «Как правильно задать вопрос вет.врачу», а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!
Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:
Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!
Источник
Лишай у морской свинки как вылечить. У ветеринара уже были Купили толко сегодня и обнаружили лишай
Читала. что помогает серно-дегтярная мазь. березовый деготь. прижигать йодом. Ну и ЯМС обычно врачи рекомендуют.
Зараженного животного нужно сразу же изолировать от других свинок, эта болезнь очень заразная. Около зараженных мест нужно коротко подстричь шерсть. Все предметы, с которыми больной зверек контактировал, сразу же убирают. Морских свинок моют кератолитическими шампунями и дают клотримазол или миконазол, это противогрибковые лекарства. Лечение продолжают недели две. Все инструменты и предметы по уходу за свинкой, в том числе и клетка, дезинфицируются. Стригущий лишай может передаваться и людям и при контакте с больной свинкой надо надевать перчатки, а затем тщательно вымыть руки.
Шаг 1: не трогайте свинку без перчаток и не позволяйте ей контактировать с Вашими вещами — лишай заразен.
Шаг 2: побрейте шерсть вокруг и, если есть, на пятнах.
Шаг 3: купите в аптеке спец. мазь, йод тоже подойдёт, и мажьте этим поражённые участки кожи.
Шаг 4: после контактирования со свинкой мойте руки дегтярным мылом; вещи, до которых питомец прикасался, продизенфицируйте.
Если были у вета со зверьком, то почему спрашиваете о лечении? Все назначения должен был выписать ветеринар после всей диагностики.
——————
Диагноз «лишай» можно подтвердить или опровергнуть, проведя лабораторное исследование в ветеринарной клинике. Могут выявлить как лишай, так и подкожных клещей. Оба этих заболевания провоцируют очаги облысения. Если у Вашей мор. свинки действительно лишай, то местными обработками с проблемой не справиться! Нужны системные противогрибковые препараты и иммунокорректоры! Желательно сделать посев на специальную среду для грибов, чтобы определить их чувствительность к препаратам! Для лечения лишая у мелких грызунов подходят средства —такие как зоомиколь, фунгин, эпацид-f/ Можно провести терапию одним наружным средством, например, фунгином (ЕСЛИ ПОРАЖЕНИЯ НЕ БОЛЬШИЕ ПО ПЛОЩАДИ) . Нужно проделать курс иммуностимулятора (ронколейкин, циклоферон, риботан) .
———————————————-
*** из серии книг для ветеринарных специалистов «Практика ветеринарного врача»
Поясню о природе лишая.
Лишай ( генерализованная микроспория) — это кожное заболевание. Лечение микроспории (лишая) одинаково как для собак и кошек, так и для более мелких домашних животных (см. выше)
Есть ещё другая форма лишая дерматофития, трихофития (так же дерматомикоз, дерматофитоз, стригущий лишай) —это кожные ИНФЕКЦИОННЫЕ заболевания, вызываемые грибами Trichophyton и Microsporum. Поможет в этом случае только ветеринарный-дерматолог.
У моей свинки тоже сегодня нашла лишай, наверное буду зелёнкой мазать, ей же от этого хуже не станет ?
Источник
Вакдерм для морской свинки
Главное меню
- Главная
- Новости
- Статьи
- Вопросы и ответы
- Идеи для свинки
- Полезная информация
- Полезные адреса
- Звуки морских свинок
- Забавные имена
- Город морских свинок
- Записки морской свинки
- Породы морских свинок
- Видеофрагменты
- Это интересно
- Фотоконкурс «Свинка года»
- Литературная гостиная
- Фотоистории
- Наши баннеры
- Фотогалерея
- Карта сайта
Авторизация
Морские свинки, как и другие млекопитающие, заболевают грибковыми инфекциями. Самыми распространёнными грибковыми инфекциями являются микроспория и трихофития.
К сожалению профилактика заключается только в полнейшей стерильности помещения, где живёт зверёк – но, естественно, это абсурд. Заразиться грибком можно и при контакте здоровых и больных особей, а также при попадание спор грибка в жилище с едой и подстилкой. В нашем питомнике мы проводим вакцинацию морских свинок вакцинами для кошек и собак. Это хоть оказывает некую профилактику инфекции. Вакцинируем мы ежегодно, начиная с 4-х недельного возраста двукратно с интервалом в 10-14 дней. Используем вакцины: «Вакдерм F», «Вакдерм» и «Микродерм».
В зависимости от формы инфекции клиника может быть также различной – от небольшого участка «обломанной» шерсти внизу живота и на бёдрах, до округлых пятен с шелушением внутри или же полностью – тотального облысения с корочкам (при диффузной форме – при сниженном иммунитете). Также некоторые формы грибка могут поражать губы и нос свинок.
При лечении используют препараты, корректирующие иммунитет – «Катазал», «Тимаген», «Тималин», «Иммунофан» и т. п. Содержать животное в чистоте и желательно проводить облучение кварцевой лампой клетки или аквариума – ежедневно по 15 мин. При этом зверьков лучше уносить, для предотвращения ожога роговицы глаза.
Места поражения — если это необильные повреждения смазывают препаратами — «Кандид» и «Клотримазол» — лосьонами или 5% спиртовым раствором йода. Ежедневно, можно 2 раза в день.
Обязательно для лечения используются вакцины. Так как – грибковые инфекции – это единственные заболевания, при которых вакцина используется, как в качестве профилактики, так и в качестве лечения. Только лечебные дозы выше профилактических доз в 2-3 раза и вакцинацию проводят до 4 раз, в зависимости от эффекта. Для лечения также используются вакцины «Вакдерм» и «Микродерм». Часто при введении вакцины образуются абсцессы. Которые потом самопроизвольно вскрываются и содержимое вытекает без врачебного вмешательства. Естественно, если при возникновении абсцесса наступает ухудшение общего состояния – нужно хирургическое вмешательство и возможно курс антибиотиков. Для этого мы стараемся вакцинировать подкожно, а не в мышцу и хорошо растирать место инъекции.
Copyright © MORSVINKI.RU, 2005-2021
Копирование и использование любых материалов с сайта MORSVINKI.RU (включая форум) допускается только с согласия администрации сайта и с обязательной ссылкой на источник
Источник