Упал телефон в морскую воду

Можно ли отремонтировать утонувший смартфон?

Можно ли отремонтировать смартфон в который попала вода?

Как отремонтировать телефон в который попала влага?

Обычно как повезёт. Если достали тут же, то вообще нечего страшного, просохнет и будет как новенький, если же полежал какое-то время в воде (до часа), то вскрыть, (вынуть батарею, снять заднюю крышку, т.е. открыть материнскую плату телефона и просушить феном на режиме с холодным воздухом). Обычно после таких утоплений серьёзных проблем не возникает.

Если же телефон пролежал под водой достаточно долго, то возможны варианты от самых благоприятных до самых негативных, т.к. водя является проводником электрического тока и плохо изолированные контактные дорожки платы и сами ножки радиодеталей могут оказаться замкнутыми и как это отразится на работе телефона предсказать не возможно.

Иногда в случаях длительного утопления всё дело ограничивается контроллером зарядки, его замена обычно приводит к полному восстановлению работоспособности девайса.

И да, чем дешевле телефон, тем хуже качество корпуса, сборки и соответственно его герметичности.

Если телефон упал в воду, немедленно вынимайте аккумулятор, насухо вытирайте салфетками и положите в коробочку (салфетку, мешочек и тд) с силикагелем или рисом, они помогут убрать остатки влаги из под корпуса. Конечно, если телефон хорошенько «хлебнул» воды, то уже ничего ему и не поможет, но попытаться стоит. Подождите пару суток, не спешите. Если через пару дней при попытке включить телефон ничего не происходит, то варианта два: 1) отдать в ремонт, 2) ничего не делать и положить телефон в дальний ящик.

Скажу так, что ремонтировать телефон после купания стоит только в том случае, если у вас там сохранились какие-либо важные данные. Если нет, то оставьте его в качестве игрушки своему ребенку. Вам из этого телефона пригодится аккумулятор для различных домашних поделок. Можете фонарик изготовить или поэкспериментировать с машинками и прочее.

Был у меня не один дорогой смартфон, но теперь я их вообще не покупаю, хожу с нокия 130 на две симки за 500 рублей и ни за что не переживаю.

Так вот раздавленные сенсоры это вообще беда которые я однажды менял два раза в неделю, а то что смартфон ценой машины (которая с крышей и ездит) это вообще бестолковая покупка я убедился, когда выкинул третий на помойку (вернее в ящик стола).

Так вот последний смартфон айфон 4 я утопил, когда на пруде вытаскивал племянника из воды, который перевернулся на матрасе, хоть воды было чуть выше колена, но этого хватило, чтоб утопить четвёртого, который лежал в кармане шорт.

Естественно я стразу вытащил батарею, махал им, чтоб вытекла вода и с кумом поехали в сервис, буквально через 2 часа после купания он был уже в ультразвуковой ванночке.

Читайте также:  Ловля морского карася черное море

После чистки обнаружилось, что контролёр питания умер, по его замене вроде всё заработало, нечего даже с памяти не пропало, даже игры и закладки сохранились.

Но мастер сказал, что так по плате всё вроде нормально, но советует его просто продать, так как утопленники — долго не живут.

Я его не послушал, ведь айфон работал, и проблем не было, но через пару месяцев он просто потух, утром я обнаружил, что он мёртв.

Никакая реанимация ему в сервисе уже не помогла, более того его даже на запчасти не взяли, потому что он утопленник.

Так что мой вам совет, попытайтесь отремонтировать, пусть посмотрят и скажут сколько это будет стоить, деньги на перед не платите, только когда увидите его работающим, если получится, продайте хоть за что нибудь, потому что по факту это уже труп.

Источник

Упал телефон в морскую воду

Если во время пляжного отдыха ваш телефон случайно оказался в воде, лучше всего отнести его в сервисный центр. Такой совет в эфире радио «Спутник в Крыму». РИА Новости Крым, 31.07.2022

СИМФЕРОПОЛЬ, 31 июл — РИА Новости Крым. Если во время пляжного отдыха ваш телефон случайно оказался в воде, лучше всего отнести его в сервисный центр. Такой совет в эфире радио «Спутник в Крыму» инженер регионального подразделения МИА «Россия сегодня» Юрий Артамонов.»На каждом телефоне в инструкции производитель пишет класс водостойкости. Маркировка IP 67 или IP 68. Первая цифра обозначает класс защиты от проникновения твердых частиц, в том числе песка – «шестерка» в данном случае обозначает полную защиту. Второе число показывает уровень защиты от попадания воды. «Семерка» допускает погружение на глубину до 1 метра на время не более 30 минут, а «восьмерку» можно опустить глубже и на большее время», — говорит специалист.Однако есть нюансы: классы защиты производитель присваивает при медленном погружении.Если в телефон попадет пресная вода, его, скорее всего, можно будет спасти. Соленая вода с большей вероятностью сделает телефон неремонтопригодным. Однако шансы починить гаджет все же останутся:»Самостоятельно просушить телефон можно, если у вас есть чистый спирт, вы умеете разбирать телефон и знаете, какие детали можно опустить в спирт, а какие нет. Народный способ – положить телефон в рис, но это не панацея. Лучше всего отнести телефон в сервис и сделать это нужно как можно скорее. Если ваш телефон со съемной батареей – самым первым действием, еще до похода в сервис, вытаскивайте батарею», — советует Артамонов.Ранее директор регионального инжинирингового центра SafeNet Национальной технологической инициативы Денис Кувиков рассказал еще об одной летней угрозе гаджетам: жара губительно действует на смартфоны, аппараты с литий-ионной и литий-полимерной батареей под воздействием высоких температур могут загореться даже в кармане.

Источник

Я утопила телефон в море! Что делать? Просушить? Промыть в спирте? Помогите. если есть спасение. он не включается..

Если бы вы его уронили в речку — с вероятностью 90% невосстановимо. Морская вода — ОЧЕНЬ сильный электролит. Даже если ещё остаётся надежда, что она просто «перекроет» питание и сдохнут ключи управления питанием (что вполне ремонтабельно) , обесточив телефон — морская вода не даст надежды в другом: являясь, как было сказано, сильным электролитом, она даже во время просушки запросто сожрёт олово паек, которым на медные дорожки (медь и олово — не лучший выбор гальванической пары) припаяны радиоэлементы.

Читайте также:  Кровать двуспальная цвет морской волны

Конечно, как вариант — можно после «купания» телефона в морской воде и срочного извлечения батареи промыть телефон большим количеством пресной воды, как советовала White Rabbit, а лучше — искупать в спирте (пресная вода — тоже электролит, хотя и намного более слабый, а в телефонах стоит ещё и внутренняя, скрытая батарейка, от которой питаются часы при отключении основного питания) , потом СРОЧНО разобрать и просушить.. . Но, ИМХО, вряд ли найдётся много людей, которые с собой на пляж бутыль спирта прихватывают.

Попробуйте вынуть батарейку и хорошенько просушить! У нас после падения в ведро с водой, когда высох, начал включаться!

Если телефон был включен, то там все закоротило коротким замыканием. В сервисе могут ли починить, это не предсказуемо.

НЕМЕДЛЕННО вынуть батарейку и симку
промыть пресной водой немедленно и как следует,
если квалификация позволяет — то разобрав насколько сможете

Просушить день если в Крыму или в Египте и дня 4 если на Кавказе или в Испании и не пытаться включить раньше этого срока

Если очень повезёт — то заработает

Продавай его! В любом случае он уже не будет работать нормально! Он будет гнать, даже если его унести в ремонт!

пусть полежит, просохнет, разберите его на все возможные части. и только тогда, когда он высохнет окончательно попробуйте его включить, думаю шанс есть! удачи!

У меня тоже так было. Год назад мы отдыхали на море в Абхазии и нас накрыло волной вместе с телефонами. Сервиз там никакой отдать на починку некуда было. Мы просто разобрали его и просушили. Через 2 дня он начал работать, но глючил немного. По приезду домой отдала на «промывку» в ремонт. Иначе говорят там все окислиться и накроеться телефон.

Источник

Что делать, если телефон упал в море

Это же просто катастрофа! Экстренно спасаем дорогую сердцу и кошельку технику.

Как защитить телефон от воды

Окунули смартфон в воду - как спасать девайс? Превентивные меры

Чтобы не допустить попадания воды в смартфон, перед отпуском стоит купить специальный водонепроницаемый чехол. С виду он похож на полиэтиленовый пакет с зип-застежкой, часто оснащается шнурком на шею и является незаменимым аксессуаром для пляжника. Особенно такой чехол актуален, если вы отправляетесь на прогулку на катере или любите фотографировать у самой линии прибоя, где очень много брызг.

Еще один вариант страховки – крепления для пальцев на чехле. Они в огромном количестве продаются в специализированных магазинах и не дают смартфону случайно выпасть из руки во время тряски катера, порыва ветра и других случайных неприятностей.

Читайте также:  Чем отличается море от пролива

Помните, что одна капля соленой воды, попавшая внутрь корпуса, может очень серьезно навредить технике. Пресная вода высыхает без следа, а вот морская оставляет на схемах кристаллики соли, которые приводят к замыканиям, и девайс начинает жутко глючить.

Что делать, если телефон все-таки искупался

Окунули смартфон в воду - как спасать девайс? Алгоритм действий

Неважно, идет ли речь о том, что телефон окатило волной вместе с вами или о том, что он упал в море, в любом случае нужно оказать ему первую помощь. Фокус с укладыванием гаджета в рис или другой сорбент тут не пройдет из-за соли. Поэтому следует вытащить все карты памяти и симки, снять все пленки и чехлы и протереть все доступные части плат ватным тампоном, смоченным в дистиллированной воде. Если соленая вода не проникла слишком глубоко, то это может помочь.

Если речь идет об обычной кнопочной “звонилке”, то ее можно полностью окунуть в дистиллированную воду, вытащив лишь батарею и сим-карту. После этого девайс нужно оставить полежать пару дней на солнце, а затем можно пробовать собирать и включать. Со смартфоном так лучше не рисковать, потому что вода может проникнуть так глубоко в корпус, что никакая сушка потом не поможет.

Остатки пресной воды нужно высушить пылесосом, работающим на самой низкой мощности. А вот уже после этого можно отправлять пострадавший девайс сутки полежать в контейнере с веществом, которое впитывает влагу.

Если после всех этих манипуляций смартфон включается, но глючит так, как будто кто-то нажимает на экран, запуская приложения, то это значит, что на контактах все-таки осталась соль. В таком случае можно попробовать разобрать и почистить технику самостоятельно, но лучше отдать ее на ремонт специалисту. При помощи специальных инструментов почистить контакты от соли не особо сложно, а вот самостоятельное вмешательство может только ухудшить поломку.

Учтите, что чем быстрее вы отдадите телефон в ремонт, тем меньше риск того, что коррозия от соли необратимо разъест платы и контакты.

Чего делать нельзя

Окунули смартфон в воду - как спасать девайс? Чего делать нельзя

Ни в коем случае нельзя оставлять телефон сушиться, не промыв его пресной водой. О вреде соли на контактах выше уже было написано предостаточно.

Нельзя сушить технику феном. Сильный поток горячего воздуха может банально распаять контакты. Не стоит промывать девайс спиртом, он может разъесть клей на дисплее и других частях.

Не используйте для промывки обычную воду из крана. Вредных для техники примесей в ней может быть еще больше, чем соли в морской воде.

Не включайте телефон после того, как в него попала вода и до окончания починки.

Падение в морскую воду или попадание соленых брызг – это не приговор технике, но действовать нужно быстро. Автор этих строк сам попадал со смартфоном под морскую волну, но после своевременного ремонта девайс все еще отлично работает.

Выбрать смартфон, а также сравнить цены удобно на Price.ua.

Источник

Оцените статью