Уха из морской щуки

Уха из щуки — лучшие рецепты приготовления, рыбацкие хитрости

Щука – рыба, которая неизменно ассоциируется с таким блюдом, как уха. Именно из нее варят самые вкусные и наваристые супы на природе, дома, в походе. Существует масса вариаций приготовления этого блюда и у каждого повара есть свой секрет, который придает ухе пикантности и неподражаемого вкуса.

Классический рецепт ухи из щуки

Щуку очистить, подготовить к приготовлению. Не забудьте достать из нее все кости. Также суп можно готовить из головы и хвоста, не используя при этом филе.

В кастрюлю налить воды и положить вариться заготовленную щуку. Добавляем лавровый лист. Чтобы запах рыбы быстро испарился, крышку следует не закрывать.

После закипания воды кидаем соль и специи, затем оставляем варить на 5-10 минут в зависимости от размера кусков.

Достаем рыбу бульон пропускаем через сито.

Картошку, морковь очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем в бульон.

Очищаем лук и добавляем его целиком в бульон. Оставляем вариться на 15 минут после достаем.

За 5-10 минут до готовности, в бульон отправляются порционные кусочки рыбы.

Солим суп по вкусу, по желанию добавляем черный перец.

Чтобы уха получилась по-домашнему вкусной, насыщенной рекомендуется варить ее в глиняной или чугунной посуде.

По-европейски

Подготовьте рыбу – очистите, промойте, разрежьте на части. Удалите кости. Аккуратно снимите шкурку – она должна остаться целой.

В кастрюлю добавляем петрушку, сельдерей, голову и хвост щуки. Заливаем водой и варим бульон.

После процеживаем во избежание попадания костей.

Филе щуки, лук, петрушку и другую зелень по вашему вкусу пропускаем несколько раз через мясорубку.

В получившийся фарш добавляем перец, соль, одно сырое яйцо, две столовые ложки бульона.

Получившийся фарш (половину) необходимо аккуратно поместить в шкурку. Плотно завязываем ее или зашиваем, чтобы наполнение осталось внутри. Помещаем в бульон.

Из второй половины фарша формируем небольшие шарики и отправляем также вариться в бульон.

По готовности фаршированную шкурку достаем из бульона и разрезаем на порционные части. Раскладываем по тарелкам. Заливаем бульоном с фрикадельками.

Подавать такую уху нужно украшенной зеленью и с кусочками лимона. Суп получается достаточно легкий и вкусный.

Не стоит есть уху сразу же после приготовления. После того, как вы сняли ее с огня, дайте блюду настояться около 15-30 минут. По вкусу вы также можете добавить в нее свежую зелень. Например, петрушку или укроп.

Читайте также:  Мертвое море его особенности

Источник

Уха из щуки

Фото к рецепту: Уха из щуки

Рецепт ухи из щуки совсем несложен, а получившееся янтарное чудо не стыдно подать и на праздничный стол. Уха из щуки, да еще с традиционными русскими пирогами, придется по вкусу самому требовательному гурману.

Фото к рецепту: Вкусная уха да с запахом костра

Вкусная уха – отменное лекарство и от похмелья, и от дискомфорта в желудке, согласны? Предлагаю рецепт приготовления ухи с запахом костра, но готовить буду дома, на плите.

рыба, головы рыбьи, рыба, рис, картофель, морковь, лук, зелень петрушки, зелень укропа, лавровый лист, перец чёрный горошком, перец чёрный молотый, соцветия укропа, соль

Фото к рецепту: Уха на костре

Уха — национальное русское блюдо, разновидность супа. В наше время готовится не так часто, однако является неотъемлемой частью отдыха на природе, такого как рыбалка.

рыба, картофель, морковь, лук репчатый, зелень укропа, зелень петрушки, лавровый лист, перец чёрный горошком, соль, вода

На курином бульоне готовится ароматная и наваристая уха — царская, иначе не скажешь. отменное первое блюдо. Рецепт царской ухи требует более душевного подхода, чем обычный суп. Уха по царски — это блюдо, на которое хорошо звать гостей. Итак.

курица, рыба, щука, судак, картофель, морковь, лук, масло сливочное, соль, зелень, белок, мука, молоко, яйца, масло, соль, сахар, куриное филе, щука, лук, масло сливочное

окунь, ёрш, плотва, судак, щука, налим, лук, лимон, корень петрушки, корень сельдерея, зелень, соль, перец чёрный горошком, лавровый лист

окунь, ёрш, плотва, судак, щука, налим, лук, лимон, корень петрушки, корень сельдерея, зелень, соль, перец чёрный горошком, лавровый лист

ёрш, окунь, плотва, судак, щука, налим, лук репчатый, масло сливочное, корень петрушки, лавровый лист, перец чёрный горошком, соль

щука, лещ, судак, картофель, морковь, лук, лавровый лист, зелень укропа, зелень петрушки, перец чёрный молотый, соль

щука, лук репчатый, корень петрушки, морковь, перец душистый, лавровый лист, гвоздика, свекла, мука, масло сливочное, рассол, тмин

щука, шампанское, перец, мука, сахар, лавровый лист, корень петрушки, зелень петрушки, шафран, апельсин, лук репчатый, соль

ёрш, окунь, щука, линь, судак, корень петрушки, лук репчатый, перец чёрный горошком, лавровый лист, лимон, соль, укроп

ёрш, окунь, налим, судак, щука, водка, лук, картофель, зелень петрушки, масло сливочное, специи, перец чёрный горошком, перец чёрный молотый, соль, лавровый лист

Читайте также:  Категории маломерных морских судов

отходы рыбные пищевые, лук, петрушка, щука, налим, филе судака, осетрина, огурцы свежие, корень хрена, лук зелёный, укроп, специи, сметана, квас

вода, рыба, лимон, укроп, петрушка, мука, соль, вода, щука, соль, перец, луковицы, масло растительное, хлеб белый, орех мускатный

Рецепт ухи из щуки напоминает другие рецепты ухи. При этом есть свои нюансы как готовить уху из щуки. Щука в сравнении с другими рыбами варится долго, минут 30-40. Есть одно рыбацкое правило, как варить уху из щуки. Щука не должна быть слишком крупной, иначе уха будет отдавать тиной. Уха из голов щуки в этом плане даже будет предпочтительнее. Уха из головы щуки готовится на медленном огне. Если следовать этим рекомендациям, у вас получится вкусная уха из щуки. Рецепт рыбацкой ухи из щуки хорош во всех отношениях, но трудноосуществим в домашних условиях.

Источник

Уха из щуки и красной рыбы

Существует множество рецептов приготовления ухи. Такое разнообразие связано с большим количеством видов пресноводной и морской рыбы. Уху готовят только из речной или морской рыбы, но допустимо и ее смешивание, например, с красной рыбой. Такая уха называется сборная. Из овощей в блюдо добавляют картофель, репчатый лук или лук-порей, морковь, корень петрушки, корень пастернака. Для аромата и вкуса уху дополняют зеленым луком, петрушкой, укропом, эстрагоном и лавровым листом. Для большей сытности в уху можно добавлять куриное яйцо, манку, пшено, перловку или рис. В общем добавляя разные овощи, крупу и виды рыбы, можно получать уху с разными вкусовыми нотками.

Сегодня делюсь рецептом сборной ухи из щуки и красной рыбы. Из красной рыбы беру головы, хребты форели и горбуши. Из овощей использую только репчатый лук и картофель. В итоге получается очень наваристая, густая, сытная и вкусная уха.

Уха из щуки и красной рыбы

Сытная сборная уха из щуки, форели и горбуши. Чтобы бульон получился клейким и наваристым, готовлю его из хребтов и голов, а в конце приготовления добавляю целые кусочки рыбы. Из овощей беру только репчатый лук и картошку. Мясо, которое вынимаю из голов и счищаю с хребтов, делает уху очень густой. Для аромата блюдо дополняю зеленым луком и укропом. Получается очень сытная, ароматная и потрясающе вкусная уха.

Источник

Уха на костре

Уха — национальное русское блюдо, разновидность супа. В наше время готовится не так часто, однако является неотъемлемой частью отдыха на природе, такого как рыбалка.

Читайте также:  Адрес офиса море пива

Я поехал отдыхать с палатками на озеро Селигер с друзьями, и с самого начала у меня было желание записать рецепт приготовления данного замечательного кушанья — ухи на костре. Что из этого получилось, смотрите сами.

Фото приготовления рецепта: Уха на костре - шаг №1

Рыбу чистим. В моём случае я буду чистить щуку для еды, а окуни мне понадобятся только для бульона. То есть щуку избавляем от чешуи, внутренностей и жабер, отрезаем голову и хвост, и разрезаем тушку на порционные кусочки. Окуней избавляем от жабер и потрошим. Промываем рыбу.

Фото приготовления рецепта: Уха на костре - шаг №2

Переходим к овощам. Для бульона нам понадобятся луковицы с шелухой. На них необходимо сделать 2 перпендикулярных надреза, не до конца. Отдельно отмечу, что лук я умышленно не очищаю от шелухи, она окрасит бульон в очень приятный золотистый цвет.

Фото приготовления рецепта: Уха на костре - шаг №3

Ставим котелок на огонь. Наливаем в него воду. Опускаем в воду окуней, а также щучьи головы и хвосты. Также в бульон опускаем подготовленные неочищенные луковицы. Доводим воду до кипения. Через несколько минут снимаем пенку.

Фото приготовления рецепта: Уха на костре - шаг №4

Пока бульон варится, у нас есть время заняться овощами и зеленью. Морковь нарезаем кружочками.

Фото приготовления рецепта: Уха на костре - шаг №5

Укроп и петрушку нарезаем произвольно, не крупно.

Фото приготовления рецепта: Уха на костре - шаг №6

Картофель нарезаем некрупными кубиками.

Фото приготовления рецепта: Уха на костре - шаг №7

Возвращаемся к котелку. Прошло примерно 40 минут, как мы поставили его на огонь. Рыбный бульон готов, и мы смело можем извлечь из него окуней, щучьи головы и хвосты, а также лук.
В бульон опускаем картофель и морковь. Присаливаем. Добавляем черный перец горошком, лавровый лист.

Фото приготовления рецепта: Уха на костре - шаг №8

Когда картошка будет практически готова, отправляем в котелок кусочки щуки.

Фото приготовления рецепта: Уха на костре - шаг №9

После того как рыба покипит 5 минут, превращаем рыбный суп в уху — добавляем рюмку водки и опускаем в уху обугленную головешку из костра.

Фото приготовления рецепта: Уха на костре - шаг №10

Добавляем зелень. Перемешиваем. Уху можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Оцените статью