Тянет есть морскую капусту

Как полюбить морскую капусту (см.)?

Как известно, употребление морской капусты оказывает очень полезное воздействие на организм человека. Ее значение для здоровья трудно переоценить. Содержит йод, калий, магний, железо, бром и другие микроэлементы.

Но я никак не могу заставить себя ее есть. Она очень невкусная. Как ее приготовить или с чем ее есть, чтобы это блюдо доставляло удовольствие?

По моему личному мнению, из-за высокого содержания йода в ламинарии не любят её те, у кого йода достаточно в организме, а у кого не хватает, очень любят и едят с удовольствием, их прямо тянет поесть блюда с морской капустой.

Организм сам выбирает, какие вещества ему нужны.

Не любите? Ну, и не нужно себя насиловать. Добавлять невкусный продукт в любимый салат — только портить его.

Могу посоветовать употреблять сушеную ламинарию. Добавленная в таком виде, например, в котлетный фарш, в борщ, в овощные блюда, она практически не изменяет основной вкус блюда.

Сушеную ламинарию можно купить в аптеке.

Я тоже терпеть не могу морскую капусту. Сам этот такой специфический запах для меня отталкивающий. Пробовала разные салаты, понятно что майонезом можно замаскировать и вкус, и запах. Но тут о полезности уже речь не идет, майонез не входит в перечень полезных продуктов. После некоторых кулинарных экспериментов, добавляю морскую капусту к моркови по — корейски или к обычной квашенной капусте. Пропорции морской капусты конечно меньше, основного ингредиента. Морковку делаю сама с яблочным уксусом и не такую острую, как покупная. Как ни странно в таком виде ест даже ребенок, хотя раньше плевался. Попробуйте вдруг понравится и сможете кушать в таком виде. А по поводу полезности, то это действительно супер — полезный продукт, который нужно есть всем.

Морскую капусту я раньше тоже не любила. Точнее — почти ненавидела. Особенно когда в 80 годах только она одна половину полок в магазинах занимала, а все остальное было дефицитом.

Знакомая же нахваливала салат с морской капустой и я напросилась к ней на мастер-класс.

Читайте также:  Сколько жарить филе морского языка

На большую кастрюлю со всякими вкусностями: отварной картофель и морковь, кукуруза, вареные яйца, лук, зелень, капуста и т.д. была положена всего одна баночка морской капусты, которая там просто потерялась.

Я посмеялась и ела эту капусту в салате только по праздникам.

А потом у моей сестры признали рак щитовидки: обследования, врачи, анализы, поездки на консультации и т.д. — все это легло на мою шею. Сама она потеряла всякий интерес к жизни, впала в депрессию, её по болезни уволили с работы, её муж сбежал в неизвестном направлении, сказав напоследок: «А вдруг это заразно?», дети-школьники и она остались без средств к существованию.

Шесть лет я вытаскивала её из этой ямы, кормила их, возила на операцию, послеоперационный период и т.д.

Её заставили есть морскую капусту ежедневно по банке, но она не хотела. Тогда я вспомнила этот рецепт и начала ей эту капусту везде подсовывать. И самой её есть пришлось.

Начала покупать и пробовать различные баночки с этой капустой, и оказалось, что только в железных банках она такая противная, а в пластиковых, особенно с красной рыбой, крабовым мясом, морковью и майонезом и т.д. очень даже вкусная.

Даже наша кошка полюбила и стала выпрашивать эту капусту.

У меня тоже признали узлы, но постоянный прием капусты эти 6 лет — и они пропали.

Правда капусту теперь ем ежедневно в целях профилактики всего по ложке утром и только из пластиковой баночки фирмы «А»Море».

Источник

Захотелось капусты?

Иногда так хочется морской капусты, что невозможно удержаться. Откладываю все дела и иду в магазин покупать ламинарию. Съем порцию — сразу становится приятно и радостно. Скажите, почему нас иногда так тянет на какой-либо продукт? Екатерина РОМАНОВСКАЯ, г.Могилев

YouTube Instagram

Скорее всего, так ваш организм реагирует на нехватку определенных витаминов и минералов, которая влечет за собой определенные изменения во внутренних органах. А вообще неуемная тяга к тому или иному продукту сигнализирует о нарушениях обмена веществ и начале заболевания.
Если организм, например, испытывает дефицит калия, человека, вероятнее всего, потянет на бананы. Иногда такое желание возникает из-за приема мочегонных или гормональных препаратов.
Если же за один присест “уговорите” целый лимон, наверняка у вас не все в порядке с желчным пузырем или печенью.
Люди, страдающие гиперхолестеринемией — повышенным уровнем холестерина в крови, обожают яблоки. Этот же плод очень “уважают” сердечники, организм которых настойчиво требует кальция, магния, фосфора и калия. Аминокислоты, присутствующие в этих плодах, благотворно влияют на ритмичную работу сердечной мышцы.
Поскольку вас тянет на морскую капусту, советуем: проверьте щитовидную железу. Капуста насыщена йодом, дефицит которого может быть обусловлен болезнью.
А вот белокачанной очень хочется больным, страдающим нарушениями работы кишечника.
Когда же ни с того ни с сего захотелось съесть яичницу, скорее всего, вашему организму не хватает жиров и холина, который помогает расщеплять их.
Если взрослые не могут себе отказать в молоке и молочных продуктах, причем употребляют их с большим удовольствием и регулярно, значит, испытывают дефицит кальция. В молоке присутствуют аминокислоты, в том числе триптофан, обладающий сильным успокаивающим действием. Поэтому “белые продукты” необходимы людям возбудимым, с истощенной нервной системой, постоянно испытывающим стрессы.

Читайте также:  Рыбалка на море марлин

Источник

Если хочется морской капусты: чего не хватает организму

хочется морской капусты

Морская капуста (ламинария) является одним из наиболее полезных продуктов питания. Она обладает высокой питательностью, а также содержит рекордное количество витаминов и минеральных веществ. Тяга к морской капусте может говорить о развитии авитаминоза и ослабленном иммунитете.

Ламинария характеризуется богатым химическим составом. Она включает в себя большое количество йода, органические кислоты, стерины, клетчатку, витамины группы В, К, РР, С, Е, А, альгиновую кислоту, селен, марганец, медь, цинк, натрий, хром, калий, фосфор, магний, железо, кальций. Употребление морской капусты является отличной профилактикой анемии и патологий щитовидной железы. Также этот морепродукт положительно влияет на функционирование сердечно-сосудистой, нервной, иммунной, репродуктивной и пищеварительной систем.

Повышенная тяга к ламинарии наиболее часто обусловлена нехваткой в организме следующих полезных веществ:

  • Йод. Данный элемент важен для обмена веществ и работы эндокринной системы. Он поддерживает здоровье кожи, ногтей и волос, а также снижает концентрацию вредного холестерина в крови и усиливает иммунитет. Кроме того, йод нормализуют гормональный баланс, предупреждает развитие заболеваний щитовидной железы и помогает при проблемах с ЦНС. Йододефицит может привести к развитию онкологических патологий, проблемам с сердцем и сосудами, запору, хронической усталости, бессоннице, гипотиреозу щитовидной железы и бесплодию.
  • Магний. Это вещество участвует в электролитном обмене, поддерживает здоровье мышечной ткани и нервной системы, а также положительно влияет на сердечную мышцу и сосуды. Помимо этого, магний необходим для синтеза белка, нормального роста клеток и поддерживания оптимального уровня АД. Нехватка магния в организме может привести к бессоннице, аритмии, судорогам, непроизвольным сокращениям мышц, повышенной раздражительности и утомляемости.
  • Витамины группы В. Данные полезные вещества важны для метаболизма и правильной работы сердечно-сосудистой системы. Также они поддерживают правильное функционирование ЦНС, кишечника и укрепляют иммунитет. Нехватка витаминов группы В часто приводит к раздражительности, хронической усталости, головной боли, ухудшению состояния кожи, сбоям в работе сердца, сонливости, отечности и запору.
  • Железо. Этот элемент выполняет множество важных функций. Он повышает сопротивляемость организма вирусным инфекциям, нормализует холестериновый обмен, положительно влияет на метаболические процессы и поддерживает здоровье головного мозга. Железо входит в состав гемоглобина, из которого состоят эритроциты. Употребление морской капусты является отличной профилактикой железодефицитной анемии, кишечных инфекций, проблем с нервной системой и нарушений менструального цикла.
  • Фосфор. Участвует в производстве ДНК, регулирует проводимость нервных импульсов, способствует правильному и эффективному функционированию почек, а также нормализует сокращения мышц. Также фосфор укрепляет зубы и поддерживает нормальный сердечный ритм. Нехватка этого элемента чревата развитием неврологических нарушений, появлением одышки, болезненных ощущений в суставах и костях.
Читайте также:  Доктор морских наук симс 4

Таким образом, морская капуста полезна для нервной и сердечно-сосудистой систем, а также предупреждает развитие патологий щитовидной железы и железодефицитной анемии. Сильная тяга к этому морепродукту чаще всего свидетельствует о дефиците йода, фосфора, железа или магния. Однако желание есть морскую капусту также может говорить о нехватке витаминов группы В, аскорбиновой кислоты, хрома и некоторых других веществ.

Источник

Оцените статью