Тушенный морской язык рецепт

Морской язычок (тушеный) «Пальчики проглотишь»

Здравствуйте, девочки! Решилась первый раз выложить рецепт, так что не судите меня строго . Готовить вообще люблю, а этот рецепт мне нравится своей быстротой и простотой. По-моему, такого рецепта здесь еще нет. Он прекрасно подойдет для молодых, неопытных хозяюшек, ну и для тех, у кого нет много времени стоять у плиты.

Итак, нам понадобится:
филе морского языка — у меня было 2 шт.,
луковица — 1 шт.,
морковь крупная — 1 шт.,
томатная паста или томат (аджика) собственного приготовления — 150-200 гр.,
сыр твердый — 100 гр.,
свежая зелень (любая), специи, соль,
растительное (оливкое масло) — немного для жарки.

Приготовление:
Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить, добавить любимые специи (у меня были перец, сушеный базилик) и оставить так промариноваться на 15-20 мин. За это время подготовить овощи. Лук очистить, не крупно нарезать, морковь очистить и натереть на крупной терке. Морковь и лук спасеровать на растительном (оливком масле) до полуготовности, затем добавить томат (тут кому как больше нравится, я добавляю домашний томат или аджику (люблю попикантней), а если ни того, ни другого нет, то просто разведите 100 гр. томатной пасты в чуть меньше, чем половина стакана простой воды), свежую зелень и тушить еще где-то 5 мин.
Глубокую сковороду чуть-чуть смазать растительным (оливковым) маслом и выложить кусочки рыбы, сверху выложить тушеные овощи и поставить в предварительно разогретую до 180-200 гр. духовку и тушить где-то 40 мин. Минут за 10-15 до готовности посыпать блюдо тертым сыром.
Мне такая рыбка очень нравится, она получается нежная, сочная. Кроме того, это быстро и просто. Приятного аппетита!

DSC01432.JPG

Вложения

Читайте также:  Порода морской свинки цветной крестед

Девушка-загадка Сообщения: 413 Зарегистрирован: 24 июн 2010 Откуда: Россия, Ставрополь Благодарил (а): 79 раз. Поблагодарили: 396 раз. Имя: Оля

льдинка » Сб авг 21, 2010 2:28 pm

Olga1707 добро пожаловать! Рецепт замечательный. я все время в магазине поглядываю на морской язык, но никак не решаюсь взять, потому что в рыбе привереда и не каждая нравится. на какую рыбу он похож, подскажи пожалуйста

льдинка Сообщения: 1247 Зарегистрирован: 27 ноя 2008 Откуда: Екатеринбург Благодарил (а): 362 раз. Поблагодарили: 935 раз. Имя: Олеся

Девушка-загадка » Сб авг 21, 2010 3:29 pm

льдинка писал(а): Olga1707 добро пожаловать! Рецепт замечательный. я все время в магазине поглядываю на морской язык, но никак не решаюсь взять, потому что в рыбе привереда и не каждая нравится. на какую рыбу он похож, подскажи пожалуйста

Ну-у-у, у каждой рыбы свой неповторимый вкус. Даже не знаю. Типично морская рыба, без костей, нежная и всегда получается сочной.

Девушка-загадка Сообщения: 413 Зарегистрирован: 24 июн 2010 Откуда: Россия, Ставрополь Благодарил (а): 79 раз. Поблагодарили: 396 раз. Имя: Оля

Svetik+++ » Сб авг 21, 2010 4:49 pm

Svetik+++ Сообщения: 11474 Зарегистрирован: 3 авг 2010 Откуда: Молдова Благодарил (а): 5511 раз. Поблагодарили: 11368 раз. Имя: Светлана

Шоко-лапка » Сб авг 21, 2010 5:51 pm

Шоко-лапка Сообщения: 131 Зарегистрирован: 13 апр 2009 Откуда: г.Серов. Благодарил (а): 13 раз. Поблагодарили: 13 раз. Имя: Светлана

Девушка-загадка » Вс авг 22, 2010 4:45 pm

Шоко-лапка писал(а): Рецепт несомненно хороший и быстрый,но мне такая рыба не по-душе. из-за специфического запаха.

Честно говоря, не заметила никакого специфического запаха . Давно эту рыбку готовлю по всякому, и всегда получается вкусно.

Читайте также:  Восстановление всего аральского моря

Девушка-загадка Сообщения: 413 Зарегистрирован: 24 июн 2010 Откуда: Россия, Ставрополь Благодарил (а): 79 раз. Поблагодарили: 396 раз. Имя: Оля

Elza » Вс авг 22, 2010 7:57 pm

льдинка писал(а): Olga1707 добро пожаловать! Рецепт замечательный. я все время в магазине поглядываю на морской язык, но никак не решаюсь взять, потому что в рыбе привереда и не каждая нравится. на какую рыбу он похож, подскажи пожалуйста

Elza Сообщения: 244 Зарегистрирован: 7 мар 2008 Откуда: Россия Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 28 раз.

Источник

Тушеный морской язык в сливках

Я попробовала это блюдо в прошлом году в Египте и мне так понравилось, что я там его с рисом ела каждый день, так вкусно, и вот я решила с вами поделится этой вкуснятинкой!
Итак:
Филе морского языка — 1 штука
Сливки — 3 ст.л.
Вода — приблизительно стакан
Соль, перец черный молотый, пряные травы
Лук репчатый — 1 штука
Растительное масло для обжарки
Разморозили филе, разрезали или вдоль пополам или на 3 части, зависит от ширины филе. Потом поперек на полоски шириной в 2 см. Нагрели в сковороде растительное масло, чтобы дно покрыло, положили рыбу и обжарили с 2-х сторон до небольшого совсем незначительного подрумнивания на среднем огне. Разрезали луковицу пополам и потом нашинковали полукольцами, положили врыбу и перемешали. Прожарили минуты 3-4, подлили воды чтобы почти прикрыло рыбу, закрыли крышкой и дали протушиться минут 5. Потом посолили морской солью среднего или мелкого помола, с ней получается вкуснее чем с обычной солью, поперчили в меру, посыпали сверху смесью пряных трав, у меня была смесь итальянских трав, перемешали и положили сливки, еще раз перемешали и протушили под закрытой крышкой еще 5 минут. Подавать с рисом, овощами и тем что вы любите! Приятного Вам аппетита!

  • Регистрация 21.02.2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Рецепты 69
  • Просмотров — 19261
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0
Читайте также:  Черное море песчаное жилье

Источник

Оцените статью