Турция еда у бассейна

Отели Турции, где вкуснее всего кормят

Club Magic Life Belek Imperial 5*
(Белек)

Отель с превосходным питанием. Для гостей здесь работает основной ресторан, где на завтрак, обед и ужин подадут вкуснейшие блюда. Для маленьких гостей предусмотрено отдельное меню. Разнообразием и качеством вы будете более чем довольны. Гости также могут посетить несколько кафе на территории отеля, а также воспользоваться посещением одного из ресторанов A la carte турецкий Sofra, итальянский Milanesе, бразильский La Careta и рыбный La Brise. Бары: в холле и у бассейна.

Club Magic Life Jacaranda Imperial 5*
(Сиде)

Отель открыт в 2014 году, но уже успел завоевать любовь туристов своим безупречным питанием по системе «Ультра Все включено». В отеле располагается главный ресторан «Magico» (международная кухня, 1400 мест, крытый), детский ресторан «Magico». Рестораны A la Carte Steakhouse с международной кухней, вкусной азиатской кухней Teppanyaki, традиционно турецкой Sofra, рыбный ресторан Fish и итальянский Al Baccio. А для деток есть не просто отдельное меню, а целая кухня. Кормить будут не только днем, но и ночью. В течении дня мороженное и свежевыжатые соки с самого утра.

Barut Sorgun Sensatori 5*
(Сиде)

Прекрасный отель расположен на зеленой, красивой территории. Работает по системе «Все Включено». В главном ресторане вам предлагают большое разнообразие блюд и напитков. Также здесь предоставлен большой выбор диетических и вегетарианских блюд. Для деток есть собственное меню. Кроме основного ресторана на территории работает несколько ресторанов a la carte рестораны турецкой, итальянской кухни, гриль-ресторан с террасой и рыбный ресторан.

Alva Donna World Palace 5*
(Кемер)

Один из самых популярных отелей у наших туристов. Славится не только своим безупречным сервисом, развитой инфраструктурой, но и вкуснейшим питанием. Особенно отмечают большое разнообразие еды. Наверное, даже за месяц сложно будет попробовать все. Здесь подают прекрасные мясные блюда, свежайшие морепродукты, огромное количество десертов поразит даже опытных сладкоежек. Для деток, конечно, предусмотрено отдельное меню. А также тех, кто сумеет придерживаться диеты при таком разнообразии порадуют диетическими блюдами.

Rixos Sungate Hotel 5*
(Кемер)

Один из отелей семейства Rixos зарекомендовал себя больше, как отель для молодежи и активных туристов. Очень популярен среди наших знаменитостей. Для гостей работают 10 ресторанов китайской, мексиканской и китайской кухни с обслуживанием по меню, а также несколько баров, дискотек и вечерних развлекательных заведений. Система «All Exclusive All Inclusive» действует круглосуточно, включает прохладительные, горячие и алкогольные напитки местного производства, некоторые напитки импортного производства.

Akka Claros Hotel 4*
(Кемер)

Несмотря на то, что у отеля всего 4 звезды, питание здесь не уступает даже самым престижным пятеркам. Многие гости оценили качество еды на отлично! По инсайдерским источникам известно, что шеф-повар разрабатывает меню не на одну неделю, как это принято в других отелях, а сразу на две недели вперед. Так что даже если вы приехали отдыхать в Турцию на две недели, вас все равно каждый день будут радовать чем-то новым. В течении дня работает лобби-бар и снек-бар у бассейна, а также предлагают поздний ужин для тех, кто возвращается поздно вечером. Диетическое меню и меню для деток также есть.

Источник

Турция еда у бассейна

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Читайте также:  Дворец спорта рту мирэа бассейн

Что едят в Турции? (Подробное турецкое меню с названиями и фото)

Турецкая ед а — уникальна, вкусн а и очень разнообразна. Когда я в первый раз пришел в рестор ан, в меню было непонятно все, кроме слова “Su” — в Крыму это вода. Воды как-то не хотелось, пришлось тыкать в то, что заказывали другие люди, и говорить: мне тоже такого же.
Недели через две, когда время нашего пребывания в Турции подошло к концу, мы перепробовали примерно одну десятую турецких блюд, никак не больше. Постараюсь рассказать о том, что там вообще есть, в порядке появления блюд на столе.
Фотографии рыл в инете. Где-то еда выглядит лучше, где-то хуже — не обессудьте;)

Как подают турецкую еду в ресторанах.
Заказывая турецкие блюда, стоит помнить одну истину: здесь не экономят на продуктах. К примеру, заказав шашлык или любое другое мясное блюдо, вы получаете к нему безвозмездно напиток, салат (или даже два, а то и три вида салата) и тарелку, полную хлеба. Поэтому в здешних меню не так много салатов: они все включены в названия блюд.
Часто к мясному блюду бесплатно прилагается еще и пилав — в данном случае рассыпчатый вкусный рис.
Кроме того, к каждому блюду в Турции прилагается лимон — они тут растут на улицах и стоят копейки. Лимонный сок действительно придает блюду совершенно другой вкус.

Для удобства всю турецкую еду, которую мы пробовали, я разделил на категории.
0. Турецкие завтраки.
I. Хлеб.
II. Питье.
III. Суп.
IV. Салат.
V. Пилав.
VI. Вторые блюда.
VII. Сласти.

Прописаны отдельной темой, т. к. в турецких отелях завтраки включены в стоимость номера. Обязательным пунктом прописаны соленые маслины с оливками, пара-тройка овощей (помидоры, огурцы), хлеб, брынза, сыр. Реже — вареные яйца, колбаса, мюсли с молоком, халва. Однажды едали яичницу.
На сладкое подают печеньки, бублички, варенье и мед. В зависимости от отелей варьируется количество коробочек с вареньем (это такие пластиковые упаковки, продаются в супермаркетах). Еще бывает варенье в больших глубоких тарелках; не джем, а именно вкусное варенье.
Пить дают чай или кофе. Также рядом с аппаратом для разлива чая стоят штук 5 баночек, в которых по виду разноцветный мелкий поролон. Мы его боялись пробовать, но в итоге оказалось, что это не что иное, как фруктовый чай. Химический фруктовый чай.
Если будете заказывать завтраки в ресторане, они называются kahvalti, в меню прописаны отдельной строкой. Также можно заказать omlet. Еще есть sigara börek — рулетики в виде сигары с начинкой.

I. Хлеб.
Хлеба в Турции — немеряно. На один квартал в городе приходится примерно две пекарни (хлебозаводов там, кажись, нету вовсе), где каждый день продается свежий хрустящий душистый хлеб. Его там куча видов, мы пробовали буквально пару штук.
Ekmek — так в Турции называется хлеб вообще. Тот самый, хрустящий белый хлеб — это он, экмек. Если хотите носить его с собой, ешьте быстрее, он черствеет в течение пары дней.

Isparta ekmek — круглые буханки коричневого цвета. Деревенский хлеб. Для походов самое то, долго не черствеет.

Yufka — тонко раскатанные лепешки, с виду похожие на кавказские хычины. Очень часто из них делают gözleme — заворачивают в юфку сыр со шпинатом или какую другую начинку и подогревают.

Pide — мягкие толстые продолговатые лепешки из дрожжевого теста. В походе выдержали 5 дней. В переводе на русский — пита, знающие поймут — хотя мне это слово ничего не говорит. В Турции есть заведения, специализирующиеся только на пите — pide salonu. Там на питу выкладывают всякую снедь, поджаривают ее — и переводят pide для иностранцев как turkish pizza. Если в ресторанном меню указано пиде — это на 99% лепешка с начинкой, а не просто хлеб, который подадут отдельно от блюда.

Читайте также:  Необычный фонтан для дачи

Pide — Turkish pizza

Simit — бублики, которые продаются в специальных тележках на улице. Посыпаны кунжутом и чрезвычайно вкусны.

II. Питье.
Su — вода. Часто входит в стоимость заказа. Есть büyük su — большая бутылка и küçük su — маленькая бутылка. На стол ставят именно маленькую бутылочку.
Стоит упомянуть, что привычная для нас газировка здесь продается под другим названием — Газоз (см. ниже)

Çay — чай. Произносится точно так же. В основном подается в специальных рюмочках с кусочками рафинада — и в этом его прелесть. Кстати, в Турции есть специальные заведения — чайные — в которых сидят только мужики, пьют черный, как эбонит, чай и режутся в нарды и другие настольные игры.

Kahve — кофе. Ударение на последний слог. Кофе в Турции бывает растворимый — именно его вам подадут на запрос “kahve” — и türk kahve или turkish coffee — кофе, сваренный в турке, подается в маленькой чашечке.

Ayran — айран. Восточный солоноватый напиток на основе йогурта. Здорово глушит острую пищу — для основательного острого ужина достаточно 100 мл айрана, причем пить после этого не хочется. Мне лично очень понравился, заказывал во всех ресторанах и покупал в магазинах. Утоляет жажду и насыщает.

Gazoz — газировка. И сладкая, и обычная. На кока-колу так и говорят, кола.

Bira — пиво. Поскольку Турция — мусульманская страна, с пивом там не очень. В основном это марка Efes, вкус которой оставляет желать лучшего. И правильно, пейте чай:)

Raki — анисовая водка. Говорят, та еще гадость. Основной прикол: прозрачный самогон при подаче на стол разбавляют прозрачной же водой (можно просто лед добавить), в результате чего образуется белесая жидкость, которую и надо употреблять.

Şarap — вино. Мы пили каппадокийское вино Turasan — очень вкусное. Но в ресторане оно слишком дорогое, легче купить бутылку в супермаркете. Причем в Каппадокии оно дороже, чем в Анталии — городки для туристов построены, у которых денег должно хватить на покупку:)

Meyve suyu — фреш. Фрешей в Турции превеликое множество, чуть ли не на каждом углу мужики с фруктами стоят и продают, как у нас шаурму.

III. Суп.
Все супы, которые мне встречались, имели вид супов-пюре. Туда удобно добавлять острую специю, называемую pul biber — хлопья из сушеного красного перца. Приправа обычно стоит на столе и греет в холодные времена:)

Едали два вида супов:
Mercimek Çorbası — суп из египетской чечевицы. Выглядит желтым.

Domates çorbasi — суп из помидоров. Выглядит красным.

IV. Салат.
Большинство салатов в Турции подается вместе с основными блюдами. Т. е., заказывая шашлык, обычно вы получаете к нему салат и пилав (см. V. Пилав). Но в местах, где туристов валом, блюда подают сами по себе, без салатов и вкусняшек. И придется заказывать салат самостоятельно. Самый простой салат —
Çoban salatası — популярный салат из овощей с оливковым маслом и винным уксусом.

Есть еще куча видов салатов, в основном с баклажанами, турки очень их любят. Но их надо пробовать, мы только видели издали:)
К шашлыку еще подается салат из лука с сумахом (турецкая приправа). По опыту мужчинам нравится, женщинам — нет. Название его нигде не нашел — думаю, отдельно его не подают, только к жареному мясу как гарнир.

Читайте также:  Каркасные бассейны intex 488 122

V. Пилав.
Pilav — по-нашему плов. На деле существует несколько видов пилавов, но один из них, обычный рисовый без мяса, практически всегда подается к мясным блюдам. Понятное дело, разновидностей пилава на деле очень много, от вегетарианского до разных сортов мяса, но в ресторане обычно подается один, максимум два — так что надо ходить и пробовать)

VI. Вторые блюда.
Вторых блюд — превеликое множество, и все их не перепробовать. Но кое в чем удалось разобраться.
Kebab — жареное на огне блюдо. О том, какое именно это блюдо, свидетельствует приставка к слову “кебаб”.
Şiş-kebab — шашлык.

Iskender-kebab — нарезанное мясо в томатном соусе.

Adana-kebab — мелко рубленое мясо, жаренное на вертеле.

Domatesli-kebab — шашлык из помидоров с мясом.

Patlicanli-kebab — жареные баклажаны.

В меню ресторана может быть до 15ти кебабов, причем в каждом — разные (не только мясные — рыбные, мясные, грибные — разные, в общем:)).
Döner kebab — отдельная от кебабов тема. Вообще дёнер — это обычная шаурма. Но если вы закажете в ресторане обычный дёнер — вам принесут на блюде мясные стружки с овощами и хлебом. Купив дёнер на улице — вы рискуете нарваться на ту же стружку с овощами, положенные в разрезанный хлеб. А чтобы попробовать ту самую шаурму, к которой все привыкли, нужно заказать lavaş-döner, шаурму в лаваше.

Döner kebab в ресторане

Köfte — мясные котлетки. Видов кёфте тоже очень много, никак не меньше, чем кебабов.

Manti — турецкие манты. Похожи на крохотные пельмени — даже продаются в сушеном виде в супермаркетах. По вкусу больше напоминают макароны, чем мясное блюдо. Как всегда, есть куча видов.

Balik — рыбное блюдо. Поскольку мы по рыбным районам не ездили, рыбу не ели — но на всякий случай записать надо.

Виды мяса: tavuk — курица. Et — любое мясо, кроме курицы (скорее всего, говядина). Sığır eti — сама говядина. Kuzu — баранина.
Şiş — приготовленное на шампуре. Izgara — приготовленное на решетке, гриль.

VII. Турецкие сладости.
Разных сладостей в Турции настолько много, что там есть даже кондитерские рестораны — места, куда можно прийти и просто поесть сладости. Блюда делятся по основным категориям, у каждой из которых — сотни подвидов. Самое основное:
Baklava — пахлава. Только это не та пахлава, которую продают на пляжах в Крыму и которая настолько твердая, что десны режет. Турецкая пахлава — мягкая, вымоченная в сиропе, внутри орехи разного вида.

Tulumba — пирожные, вымоченные в сахарном сиропе.

Lokum — рахат-лукум. Если не знаете, что это: что-то вроде леденца, который легко можно разжевать. Внутри обычно орехи разные-преразные.

Helva — халва. Но, опять же, ничего общего с нашей халвой у нее нет.

Dondurma — мороженое. Бывает приблизительно похожее по вкусу на наше (более вязкое и калорийное), бывает вообще не похожее ни на что — ходите, пробуйте.

Kadayif — Тонкие мучные нити (читай, тонкая лапша), вымоченные в сиропе. На выходе получается что-то вроде пахлавы, но с другим вкусом.

Künefe — тот самый кадайиф, только зажаренный на сковородке с несоленым сыром. Сверху украшается вкусным мороженым. Зажаривается непосредственно перед поеданием. На вкус ни на что не похоже.

— Что едят в Турции? (Подробное турецкое меню с названиями и фото)
— Как жить в Турции.
— Краткий русско-турецкий словарь.

Источник

Оцените статью