Туристические маршруты вдоль черного моря

Маршрут вдоль Черного моря, подскажите

Собираю маршрут и очень сложно загуглить (бесполезно из-за спама всякого рода турфирм) и разобрать все достопримечательности, а главное как быть с транспортом. Возможно просто пока, по странной случайности, не наткнулся на замечательный рассказ. Просто хочется иметь представление куда заезжать, а что требует отдельного внимания, а что вовсе можно не рассматривать.

Интересны исключительно природные достопримечательности (горы, панорамы, водопады, пляжи, озера и т.п.), и особенно интересны чистые и главное по возможности безлюдные пляжи в Крыму и Сочи, хотя скорее главный критерий — отсутствие инфраструктуры (снести бы все эти кафешки у побережья) и более менее свободный вход. После множества рассказов впечатление очень двоякое — что большинство пляжей за заборами и недоступны ни в каком виде, что вызывает только недоумение.

Помимо Красной поляны есть же еще места — кто знает что интересное? Например Аишхо и озеро Кардывач — https://www.tourister.ru/.

А так — ну очень разноплановые варианты. Что съесть — пельмени, круассан, рыбий жир или, может, пиво?

Я нигде из перечисленных мест не бывала. Но меня очень впечатлил вот этот альбом — это именно природные красоты Крыма https://nancy78.tourister.ru/photoalbum/28171
Чисто туристической информации про Сочи очень много у Игоря Бутырского http://butyrskii.com/blog/6579

В Абхазии можно из Пицунды съездить на экскурсию в горы по красивым природным достопримечательностям: озеро Рица, Гегский водопад, Голубое озеро, Птичий водопад, Молочный водопад, дача Сталина, Альпийские луга. В Новом Афоне тоже красиво: и природа, и архитектура (Новоафонский монастырь).

главный критерий — отсутствие инфраструктуры (снести бы все эти кафешки у побережья) и более менее свободный вход

Ни к Крыму, ни к Сочи это не относится. Подобный кайф можно найти разве что на Шпицбергене.
А если серьезно, то самое тихое место сейчас это Абхазия. В прошлом году друзья даже дошли до того, что дикарями собирали с пирсов живущих на них ракушек, а потом тут же в котелке их варили ели.

Читайте также:  Морские каникулы кучугуры пансионат

Я давно не был в указанных местах, особенно в Крыму. Поэтому рекомендовал бы Грузию. А сам поехал бы, если ничто не помешает, то и поеду, в Испанию.

Спасибо большое! Уже составился список из более чем двадцати объектов и мест, и похоже, что это явно не в одну поездку получится все осмотреть

Не совсем поняла, что у Вас с транспортом: передвижение планируется на «своих двоих» (общественный транспорт) или на автомобиле? Просто, например, по нашему опыту, Крым на машине и Крым без машины — это два разных Крыма ))) Даже при повышенной туристической активности и нежелании целыми днями валяться на пляже, передвижение на общественном транспорте накладывает много ограничений. Вообще-то это известная истина, но в Крыму она как-то очень сильно заметна ))) Полуостров таит в своей глубине много интересных мест, к которым не всегда ходит общественный транспорт, а если едешь на транспорте экскурсионном — получаешь «цигель-цигель, ай-люлю!» и никаких отклонений от маршрута.
Если у вас всё же не будет машины, то могу поделиться нашим «безлошадным» вариантом первого знакомства с Крымом. Ездили на 2 недели. Первые 5 дней жили в Новом Свете (в можжевеловой роще с видом на восход солнца над морем ). Вообще считаю, что Новый Свет — самое красивое место на восточном берегу Крыма! Однако вывод на будущее — жить, наверное, лучше всё же в Судаке, а в НС наезжать «в гости», потому как вечером там абсолютно нечего делать, полная темень. А в Судаке всё-таки набережная, кафешки, живая музыка и проч. Успели: пройтись по тропе Голицына и окрестностям, погулять по мысу Капчик; съездить в Судак (совсем рядом, 10 мин езды, маршрутки ходят часто) и посетить Генуэзскую крепость (древнее мощное сооружение, рекомендую); взяли в Судаке экскурсию на катере и прокатились по морю до мыса Меганом; посетили Коктебель (не в обиду будет сказано его поклонникам, но я как-то не впечатлилась самим поселком) и совершили 10-ти километровый экскурсионный поход по Карадагу (потухший вулкан) от Биостанции в поселке Курортное, это недалеко от Коктебеля (впечатлилась. походы ТОЛЬКО в составе экскурсии, это заповедник) ; совершили восхождение на гору Караул-Оба (около Нового Света) и насладились шикарными видами сверху (рекомендую!).
Затем переехали на южный берег Крыма — в Ялту , где провели 7 дней. Успели: сплавать на ознакомительную экскурсию по морю вдоль ялтинского побережья к Ласточкиному гнезду и погулять по вечерней набережной; съездить в Никитский ботанический сад; подняться на Ай-Петри и спуститься в Геофизическую пещеру (и с Ай-Петри была попытка спуститься пешком, но не рекомендую это делать, по крайней мере, под вечер ) ; съездили вглубь полуострова в пещеры Мраморная и Эмине-Баир-Хосар (рекомендую!).
Если ехать на машине. Тут я могу написать отдельный пост ))) Потому как приезжали в Крым еще два раза, и наши горизонты значительно расширились! Обращайтесь, если что! ))
По поводу Сочи, кстати! В том году там были первый раз (опять же на своей машине). Чисто моё мнение — Крым мне оказался ближе (я не про всякие сервисы-гостиницы, а про природу и вообще. по духу ). Жили в Геленджике — не понравилось, сбежали; заезжали в Новороссийск и Абрау-Дюрсо — понравилось, познавательно; абсолютно восхитила скала Киселева под Туапсе. Заехали туда «по дороге одним глазком глянуть» — провели на берегу почти весь день, до заката солнца! Жили в Адлере — интересно в сторону Олимпийского парка, сами спортивные объекты посмотреть. Сочи как-то перед нами не раскрылся: пробки и тщетные попытки припарковать машину, чтобы выйти погулять, свели всё впечатление от города на «нет» (но успели побывать в Сочинском дендрарии — не понравился, адлеровский дендрарий, хоть он и меньше по размеру, понравился больше). Восхитила тисо-самшитовая роща в Хосте — если хотите природных красот, вам туда! Волшебный лес! (правда, как я потом прочитала, при подготовке к Олимпиаде-2014 туда нечаянно завезли какую-то вредную бабочку, которая весь лес «съела», но так как сравнивать нам было не с чем, мы не заметили). Одним днем ездили в Абхазию (пожалела, что не на своей машине, а на экскурсионном автобусе — это был ужас!). Естественно, Красная Поляна, горы.. там красиво!
Вот примерно так 🙂 Надеюсь, не утомила, и «много букф» оправданы

Читайте также:  Жаккард цвет морской волны

Источник

Оцените статью