- Царские ворота, Готический грот и Мамонтова пещера: рассказываем о яхт-турах по Красноярскому морю — варианты и цены
- Турагентство «Сим Сим»
- Прогулка в Бирюсинском заливе Красноярского моря
- Царские ворота
- Экскурсии, на которых вы сможете посетить это место
- Адрес
- Наш телефон
- Наш e-mail
- Режим работы
- Мы говорим спасибо!
- Рукотворная достопримечательность Сибири – Бирюсинский залив
- Бирюсинский залив – сибирская Швейцария
- Пещера Мамонтова
- Гора Козыреевский зуб
- Царские ворота
- Маршруты
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Полезные сервисы
- Дешевые туры в Горный Алтай из Москвы
- Горящие туры: Чемал и Караколы. Инстраграмные места Алтая за 4 дня
- Река Юстик в Горном Алтае
- Рубрики
- Последние комментарии
- Знаешь ли ты Сибирь?
- Лучшее за месяц
- Рейтинг записей
- Бирюсинский залив
- Пещера Мамонтова
- Козыреевский зуб
- Царские ворота
- Как доехать?
Царские ворота, Готический грот и Мамонтова пещера: рассказываем о яхт-турах по Красноярскому морю — варианты и цены
Компания приводит прогулки на катерах по Красноярскому водохранилищу и яхт-туры по заливу Бирюса. Туры длятся от 2 часов и более. В более продолжительном маршруте есть стоянка, во время которой можно искупаться и сделать фото на фоне скалы «Царские ворота».
Прогулка в группе будет стоить 2 500 рублей с человека, на борту могут находиться до 10 человек. Аренда яхты для индивидуального тура начинается от 5 000 рублей в час.
Ближайший яхт-тур от этой компании пройдет на выходных, 9 и 10 июля. Продолжительность поездки — 3 часа. За это время пассажирам обещают показать пещеру Мамонтова, посмотреть на «Мамонта», плывущего по морю, сделать фото у Царских Ворот, полюбоваться Козыреевским Зубом.
Участие в прогулке стоит 2 500 рублей с человека. На яхте есть туалет и кухня, угощать пассажиров будут чаем и шампанским.
Яхта отплывает с причала на Шумихе, пассажиров встретит и проводит на борт экскурсовод. Для бронирования звоните или пишите по номеру: 8913-034-73-70 (WhatsApp).
Турагентство «Сим Сим»
Турагентство проводит трехчасовые прогулки на яхте или тримаране по Красноярскому водохранилищу и заливу Бирюса. Самый популярный маршрут — «Царские ворота». За три часа обещают показать скалы и пещеры Бирюсинского залива. Еще будет 15-минутная стоянка на «Царских воротах», где можно погулять.
Стоимость поездки — 1700 рублей с человека на утренний и вечерний рейс и 1900 — на обеденный. Вместимость — до 11 пассажиров. Яхта отправляется от причала на Шумихе. Подробное расписание на июль можно узнать здесь.
Турагентство находится по адресу Парусная улица, 9. Запись по телефону 205-15-41 или 8999-440-41-06 (Viber / WhatsApp).
Источник
Прогулка в Бирюсинском заливе Красноярского моря
Мы едем посмотреть на самые красивые и интересные места в заливе, которые при этом физически не сложны для посещения.
1. Мамонтова пещера — она похожа на мамонта, плывущего по морю. Мы зайдем в нее и на некоторое время почувствуем себя спелеологами.
2. Безымянный мыс — с него можно посмотреть на море сверху, при этом забраться на обзорную точку совсем не сложно.
3. Царские ворота — каменная арка, исполняющая желания. Если пройти сквозь арку и загадать желание, оно исполнится.
4. Пляж Осьминогов — по легенде эти «осьминоги» оживают ночью, но с первыми лучами солнца они застывают на том месте, где их застал рассвет.
5. Козыреевский зуб — самая высокая точка залива, мы пройдем мимо нее и полюбуемся видом. Подниматься на Зуб довольно сложно и в этот раз мы этого не будем делать. В августе мы сделаем туда специальную поездку для восхождения на Козыреевский зуб.
Мы поедем на катере Костромич.
Встречаемся в 10:45 в заливе Шумиха у причала (точное место встречи скину в виде точки на карте). Катер отходит в 11:00. Поэтому нужно приехать заранее, чтобы было время на посадку.
Стоимость поездки:
2500 руб. (если вы приезжаете в Шумиху на своей машине)
2700 руб. Если вас нужно доставить с автовокзала Дивногорска до Шумихи. Встречаемся на автовокзале Дивногорска в 10:15.
По вопросам участия звоните 8 902 965 00 49 или пишите в личку только @stogova_lena. ВНИМАНИЕ: никто другой кроме меня к этой прогулке не имеет отношения, если вам пишет кто-то другой — это мошенники, будьте осторожны. В пятницу я уезжаю в Ергаки на неделю, у меня не будет связи. Выйду на связь 25-го июля. Оставляйте ваши заявки вместе с вашим номером телефона мне в личку, если я не буду отвечать на звонки. Я вернусь, прочитаю и вам перезвоню.
Источник
Царские ворота
Красноярское море, находящееся в 50 километрах от Красноярска, известно, как популярное место для отдыха среди жителей и гостей края. Чистая вода, свежий воздух и, практически, нетронутая сибирская природа помогают набраться сил утомленным труженикам городских офисов. На побережье работают множество баз отдыха, организовываются различные туры: походы, рыбалка, прогулки на яхтах. Одно из самых популярных и удобных направлений – прогулка на катере по Бирюсинскому заливу. Когда — то здесь вился один из притоков реки Енисей, а после постройки ГЭС образовался живописный залив с причудливыми скалами, которые возвышаются над зелеными таежными массивами. Это место получило название «Каменный город»: в заливе находятся множество скал и пещер, некоторые из которых можно посетить без особых временных затрат и специального снаряжения. Одной из таких скал являются Царские ворота – огромный известняковый выступ арочной формы, находящийся прямо у кромки воды. К Царским воротам очень удобно подниматься, а фотография возле скалы, на которые многие поколения туристов оставили свой след – необходимый атрибут этого удивительного путешествия.
Экскурсии, на которых вы сможете посетить это место
- Достопримечательности
- Культурно-исторические достопримечательности
- Музеи
- Памятники
- Религиозные учреждения
- Природные объекты
- Заповедник «Столбы»
- Изба Грифы
- Скала «Перья»
- Скала «Дед»
- Скала Такмак
- Скала Ермак
- Китайская стена
- Сиенитовый карьер
- Скала Манская баба
- Скала Колчан
- Скала Крепость
- Скала Дикарь
- Скала Чертов палец
- Мининские Столбы
- Скала Голубка
- Скала Караульный бык
- Скала Арка
- Красный гребень
- Торгашинский хребет
- Черная сопка
- Афонтова гора
- Река Енисей
- Река Бирюса
- Река Мана
- Залив Шумиха
- Царские ворота
- Пещера Караульная
- Пещера Еленева
- Пещера Партизанская
- Пещеры Карауленского нагорья
- Пещера Орешная
- Пещера Баджейская
- Пещера Белая
- Пещера Темная
- Ботанический сад имени В. М. Крутовского
- Парк флоры и фауны «Роев ручей»
- Парк культуры и отдыха им. С.В. Кирова
Адрес
г. Красноярск, ул. Павлова 22
Наш телефон
Наш e-mail
Режим работы
Мы говорим спасибо!
Нашим постоянным клиентам — за то, что вы с нами! Нашим экскурсоводам — за отличную работу, преданность, за новые идеи! Партнерам — за надежное сотрудничество! Всем новым клиентам — за то, что выбрали нас!
В названиях маршрутов использованы произведения авторов: И. Беляк. – «По куйсумским утёсам» и «В краю причудливых скал»; Алексей Бабий — «Сибирский сад камней»; Наталья Анишина — «Каждый дом богат легендой», «Покоряет всех природа, наш красавец Енисей!» и «Ты будешь вечно красив и молод».
Источник
Рукотворная достопримечательность Сибири – Бирюсинский залив
Бирюсинский залив – сибирская Швейцария
Небольшое ответвление на северо-запад от реки Енисей в Красноярском крае называется Бирюсинским заливом. Он образовался в 70-х годах прошлого столетия, когда была построена Красноярская ГЭС и затоплена межгорная территория в этих местах.
Можно сказать, что залив рукотворный, но от этого не менее живописный и красивый. К тому же, те путешественники, которые хоть раз побывали в Бирюсинском заливе, считают его сибирской Швейцарией из-за количества природных достопримечательностей, прекрасных высокогорных видов и необычных пещер и скал.
Что же так привлекает туристов в этой части Сибири?
Пещера Мамонтова
Эта пещера расположена в самом начале залива, ее чаще всего посещают путешественники и любители дикой природы. Неподалеку от пещеры находятся известный Козыреевский зуб и река Кызыреева.
Пещера богата карстовыми арками, гротами, лазами и трещинами, но очень маленькая, обойти всю ее территорию можно минут за десять.
Вход в нее расположен прямо на уровне моря из-за чего нижние уровни пещеры затапливаются во время приливов, а зимой и вовсе замерзают под коркой льда. Из-за таких замерзаний пещера разрушается.
Гора Козыреевский зуб
Наивысшей точкой залива считается гора Козыреевский зуб – ее высота достигает 350 метров по вершине и около 600 метров над уровнем моря. Добраться туда непросто, но виды сверху того стоят. Это лучшая смотровая площадка в Бирюсинском заливе.
Под горой находятся входы в пещеры, их очень много. Самая известная из них – Козыреевская. Это неглубокая пещера, которая знаменита своей высокой аркой на входе – 12 метров в высоту.
Из этой пещеры открываются великолепные виды на залив. Из-за того, что она находится на высоте птичьего полета, ее стали именовать Поднебесной.
Царские ворота
Самое популярное место в Бирюсинском заливе – скала Царские ворота. Это небольшая скальная арка, которая находится прямо на берегу залива. Ежегодно ее посещают сотни туристов ради красивых и необычных кадров.
Маршруты
Дорогу к заливу не назовешь простой. Путешественники добираются сюда на машинах, катерах, лыжах, но сходятся в одном мнении – чтобы увидеть эти красоты Красноярского края, нужно попотеть и приложить усилия.
Автомобильная дорога пролегает по трассе Р-257, вблизи села Дивногорск. Подъехать нужно к территории местной ГЭС, а уже от нее поворачивать направо в сторону енисейского моста. Двигаться нужно до таблички с надписью «Ледовая переправа», а уже оттуда решать: или продолжать ехать на машине к базам отдыха, или проезжать через переправу.
Зимой по заливу курсирует специальное судно на воздушной подушке. Туристы могут не только доехать на нем до нужного места, но и одновременно побывать на экскурсии по этим краям.
Добавить комментарий Отменить ответ
Полезные сервисы
Дешевые туры в Горный Алтай из Москвы
Горящие туры: Чемал и Караколы. Инстраграмные места Алтая за 4 дня
Река Юстик в Горном Алтае
Рубрики
- Алтайский край
- Бурятия
- Горный Алтай
- Горящие туры
- Дальний Восток
- Забайкальский край
- Иркутская область
- Кемеровская область
- Красноярский край
- Новосибирская область
- Новости
- Озеро Байкал
- Омская область
- Планета Земля
- Приморский край
- Россия
- Сибирь
- Томская область
- Тыва
- Тюменская область
- Фото Сибири
- Хабаровский край
- Хакасия
- Я – путешественник
- Якутия
Последние комментарии
- ОЛЬГА к записи Поселок Неожиданный в Хакасии
- Павел к записи Поселок Неожиданный в Хакасии
- Виктор Харин к записи Метеорит «Петропавловский прииск» в Горной Шории
- Евгений к записи Река Чоя в Горном Алтае
Знаешь ли ты Сибирь?
Лучшее за месяц
Рейтинг записей
- Обсерватория «Бога погоды» А. Дьякова в Кемеровской области
- Патомский кратер – одно из самых загадочных мест планеты.
- Река Кондома
- Город Сорск в Хакасии
- Город Барабинск в Новосибирской области
Источник
Бирюсинский залив
Бирюсинский залив Красноярского моря образовался в результате строительства Красноярской ГЭС и затопления большой территории. До наполнения водохранилища узкие долины реки Бирюса и ее притоков были настоящими горными ущельями.
Бирюсинский залив — один из самых красивых заливов Красноярского моря. Отвесные скалы, возвышающиеся на берегах, множество гротов и пещер. Эти места называют “Сибирской Швейцарией”.
С января по март море покрыто толстым слоем льда, добраться в залив можно на катерах на воздушной подушке, на автомобилях, снегоходах, или на лыжах. Некоторые катаются в этих местах на кайтах. Кроме туристов и любителей красивых мест приезжает много рыбаков.
Бирюсинский залив — известный карстовый район. Бирюсинские пещеры – это одна из природных достопримечательностей Красноярского края. Пещеры располагаются в приустьевой части левого притока Красноярского водохранилища реки Бирюса. Склоны реки очень живописны. Сами пещеры, которых около 70 штук, отличаются замысловатыми натечными образованиями и сложным рельефом. Самыми посещаемыми пещерами являются: Женевская, Кубинская, Дивногорская, Радужная и Кристальная. Пещеры очень красивы. Спелеологи рассказывают об этих образованиях легенды. Каждая из Бирюсинских пещер окутана своей историей. Новые ходы были открыты спелеологами, а старые — охотниками. Посетить их приезжают спелеологи из других городов России и даже дальнего зарубежья.
Пещера Мамонтова
Но можно посетить небольшую пещеру Мамонтова, она находится в начале залива.
В этом скальном массиве обилие карстовых арок, небольших гротов, трещин и лазов. Массив находится напротив места впадения реки Кызыреевой и знаменитого Козыреевского зуба.
Козыреевский зуб
Козыреевский зуб — высшая точка над Бирюсинским заливом. Он возвышается на 350 метров. Это лучшая смотровая площадка, но путь туда не из легких.
Уровень воды в море в течение осени и зимы сильно падает. И мы видим такие необычные картины.
Царские ворота
Царские ворота — самое известное место в Бирюсинском заливе, и обязательная точка посещения в каждом маршруте. Красивая скальная арка на берегу, откуда получаются замечательные фотографии.
Как доехать?
Красноярское море находится в 50 км от Красноярска. Нужно ехать по трассе Р-257, раньше она называлась М-54, мимо Дивногорска. Перед ГЭС повернуть направо на мост через Енисей. На 49 км свернуть с трассы налево по указателю “Ледовая переправа” и “База отдыха “Три капитана”. Это место называется Шумиха. Недалеко речка Шумиха впадает в Енисей и образует большой залив Шумиха. Проезд по ледовой переправе платный.
Источник