Три силы моря пищевой биокомплекс

Пищевой биокомплекс «ТРИ СИЛЫ МОРЯ»

Пищевой биокомплекс "ТРИ СИЛЫ МОРЯ"

Пищевой биокомплекс «ТРИ СИЛЫ МОРЯ» трепанг дальневосточный, морской ёж, ламинария японская в капсулах способствует улучшению деятельности сердечно-сосудистой системы; повышает естественные защитные силы организма; улучшает кишечную микрофлору и усвоения питательных веществ; восстанавливает работу печени и печеночной ткани; выводит токсины, шлаки, свободные радикалы; снижает уровень сахара в крови; улучшает кровоснабжения мозга; улучшает память; профилактика колита, гастрита, язвенных поражений, панкреатита.

Известно и научно доказано, что дальневосточный трепанг, морской ёж, ламинария японская используются в китайской медицине с XVI века как средство продления жизни и омоложения. Благодаря своим свойствам, неслучайно и очень часто, продукция из трепанга получает золотые медали на российских и международных выставках. Трепанг содержит магний, калий, фосфор, хром, цинк, в тысячу раз больше соединений меди, железа и кальция, чем рыба, более 40 элементов таблицы Менделеева, каждый из которых входит в состав клеток и тканей человека, участвует в обменных процессах и образовании гормонов, ферментов; витамины С, В 12, тиамин, рибофлавин, гликозиды, простагландины, стероидные соединения, полиеновые жирные кислоты, нейротоксины, фосфо- и гликолипиды. Необычайные целебные свойства трепанга и его способность поднимать на ноги безнадежных больных отразились в его китайском названии «Хей-шень» — «морской корень» или «морской женьшень». К тому же этот продукт низкокалорийный, а потому подойдет даже тем людям, которые неустанно следят за своим весом и подсчитывают съеденные калории. То есть, несмотря на обилие в нем витаминов, и полезных питательных веществ, этот продукт является диетическим.

Научными сотрудниками института биологии моря ДВОРАН И ТИБОХ проведено много исследований продукта и доказано, что богатый железом трепанг, морской ёж, ламинария японская, очень полезны, а именно, их регулярное употребление в пищу:

  • способствует повышению гемоглобина и помогает вылечить анемию,
  • очищает кровь от излишка сахара и холестерина, то есть помогает в борьбе с сосудистыми бляшками,
  • нормализует давление, то есть высокое – понижает, а низкое – повышает, за счет того, что его употребление делает стенки сосудов более эластичными;
  • нормализует кровоток к глазному дну, чем способствует улучшению зрения и восприятию цветов.
Читайте также:  Пансионат зенит морское пляж

Мясо трепанга, икра морского ежа и ламинария полезны для нормальной работы желудочно-кишечного тракта:

  • регулирует выработку желудочного сока, чем нормализует работу поджелудочной железы и желудка,
  • улучшает работу кишечника, активно борется с его расстройствами,
  • хорошо помогает при отравлениях, не только способствуя очищению организма от токсинов, но повышая общий тонус организма,
  • улучшает обмен веществ в организме.

Недаром частые потребители трепанга, морского ежа и ламинарии японской говорят, что в поликлинику они обращаются лишь за обменом медполиса, а не по поводу болезней. Представительницам слабого пола стоит знать, что мясо трепангов очень полезно для регенерации кожи. Его компонент используют даже при изготовлении некоторых косметических средств. А в Китае с древнейших времен известен рецепт по истине «волшебного эликсира», который при частом его употреблении способен продлить пребывание человека на этом свете.

Виды и количество витаминов, содержащихся в трепанге:

Витамины и минералы: А (каротин(ретинол)), В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В5 (пантотеновая кислота), В6 (пиридоксин), В9 (фолиевая кислота), С (аскорбиновая кислота), Е (токоферол), Н (биотин), РР (никотиновая кислота). Из списка видно, что трепанг содержит все витамины группы В (за исключением В12) и особенно богат витаминами Е, С и никотиновой кислотой.

Трудно найти продукт более богатый витаминами и микроэлементами. Недаром трепанга называют «золотым запасом морей» и говорят, что в нем собрана почти вся химическая таблица Менделеева.

Виды и количество микроэлементов, содержащихся в трепанге: Бор, Железо, Йод, Калий, Кальций, Кобальт, Магний, Марганец, Медь, Натрий, Сера, Фосфор, Фтор, Хлор, Хром, Цинк. Итак, в трепанге содержатся почти все основные минералы и микроэлементы, необходимые для жизнедеятельности человека. Большую часть занимают железо, магний, кальций, фосфор.

Действие продукции из трепанга дальневосточного и икры морского ежа:

В икре морского ежа содержатся такие полезные минералы, как: калий; кальций; магний; цинк; железо; фосфор; йод. Присутствуют в большом количестве витамины А, Е, D,витамины группы В (тиамин, рибофлавин, и другие). Это огромный источник жирных кислот омега-6 и омега-3, а также заменимых и незаменимых аминокислот (фенилаланин, глутаминовая кислота, глицин). Сотни лет назад люди оценили полезные свойства морского ежа и его икры. Когда морской еж становится взрослым, он перестает изменяться, не стареет, то есть имеет ценное качество — возможность омолаживать организм. Морской обитатель всю свою жизнь употребляет полезные водоросли, которые синтезируются в целебные микроэлементы. Они же передаются в содержание икры ежа. Японцы, за год съедают порядка 6000 тонн икры морского ежа (и это только в чистом виде).

Читайте также:  Clever irish pub морской проспект

Проведено много исследований институтом биологии моря о пользе икры морских ежей для организма человека. Входящий в их состав лецитин оказывает положительное влияние на работу печени, головного мозга, помогает избавиться от вредных и опасных токсинов, шлаков, снижает уровень холестерина. А содержащиеся в них омега жирные кислоты зарядят энергией и бодростью, помогут справиться с депрессией, вернут жизнерадостность и оптимизм. Большое содержание йода способствует стабильной работе эндокринной системы и являются профилактикой заболеваний щитовидной железы. Икра морских ежей обладает способностью выводить из организма токсины, радионуклиды и вредные вещества, способствует восстановлению организма после химиотерапии и лучевой болезни. Этот продукт довольно часто входил в рацион японцев после бомбардировок Хиросимы и Нагасаки.

Показания к применению пищевого биокомплекса «ТРИ СИЛЫ МОРЯ»:

  • при лечении аденомы предстательной железы, импотенции, фригидности –
  • в качестве вспомогательного средства при сниженном иммунитете;
  • при заболеваниях сердечно-сосудистой и эндокринной систем, для профилактики инсультов и инфарктов, ишемической болезни сердца, атеросклероза, инфаркта миокарда, уменьшения вероятности тромбов и для питания сердечной мышцы;
  • при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • при псориазе, трофических язвах, нейродермитах, экземе;
  • при заболеваниях нервной системы;
  • при заболеваниях опорно-двигательного аппарата;
  • при сахарном диабете;
  • для снижения уровня холестерина;
  • при лечении артритов, полиартритов, при ревматизме, подагре;
  • для улучшения функционирования печени (положительно влияет на липидный обмен в печени);
  • для профилактики заболеваний щитовидной железы;
  • для нормализации обмена веществ, выведения токсинов;
  • для повышения защитных сил организма при хронической усталости, нарушениях сна, физических и нервно-психических переутомлениях, стрессах, головных болях, спазмах сосудов, неврозах;
  • в восстановительном периоде после хирургических вмешательств, после и в период химия терапии.

Йод в органически связанной форме. Йод, как известно, составная часть гормонов щитовидной железы — ведущего органа в системе обмена веществ. Гормоны щитовидной железы необходимы для нормального роста, физического, психического и умственного развития ребенка, начиная с внутриутробного периода.
Кальций — важнейший компонент костной ткани; участвует в процессах свертывании крови, стабилизации клеточных мембран, проведении нервных импульсов и сокращения мышечных волокон.
Магний — регулирует функции сердечно-сосудистой системы. Дефицит магния провоцирует склероз, апатию, депрессии, мышечную слабость.
Железо — незаменимая часть гемоглобина, миоглобина, цитохромов.
Хром — участвует в процессе пищеварения, необходим для нормального обмена глюкозы в организме.
Калий — влияет на возбудимость и проводимость миокарда.

Продукт из ламинарии способствует:

  • улучшению общего самочувствия, настроения, памяти. Помогает справиться с сонливостью, стрессами, вялостью.
  • нормальной работы кишечника (стимулирует его моторику, тем самым мягко избавляя от запоров);
  • очищению организма от радионуклидов, тяжелых металлов и токсинов;
  • снижению уровня общего холестерина и триглицеридов, тем самым снижает вероятность развития атеросклероза;
  • уменьшению свертываемости крови, препятствует образованию тромбов;
  • повышению количества гемоглобина и эритроцитов;
  • нормализации функции щитовидной и половых желез.
Читайте также:  Новое открытие российских ученых карское море

Источник

Пищевой биокомплекс «Омега-3»

Пищевой биокомплекс "Омега-3"

Пищевой биокомплекс «Омега-3 жирные кислоты» рекомендуется в качестве общеукрепляющего средства, дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) омега-3. Омега-3 жирные кислоты требуются для нормального функционирования мозга, поскольку быстро обеспечивают приток энергии, необходимой для передачи импульсов, передающих сигнал от клетки к клетке. Это позволяет повысить мыслительные способности, а также сохранять в памяти информацию, быстрее извлекать ее по мере необходимости.

Активность препарата «Омега-3 жирные кислоты» обусловлена входящими в его состав компонентами.

«Омега-3 жирные кислоты» содержит рыбий жир и является источником полиненасыщенных жирных кислот Омега-3.
ПНЖК Омега–3 относятся к эссенциальным (незаменимым) жирным кислотам. Они не синтезируются в организме человека и крайне важно ежедневно получать их в достаточном количестве с пищей.
Основные представители ПНЖК омега-3 — эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК).
Одной из главных функций незаменимых жирных кислот является участие в синтезе особых веществ организма — простагландинов. Простагландины даже в очень небольшом количестве способны оказывать выраженное биологическое действие, регулируя различные процессы жизнедеятельности организма.

Омега–3 ПНЖК:

  • подавляют синтез провоспалительных эйкозаноидов (простагландинов 2 серии, лейкотриенов 4 серии) из арахидоновой кислоты;
  • активизируют синтез противовоспалительных эйкозаноидов (простагландинов 3 серии, лейкотриенов 5 серии);
  • уменьшают выработку фактора агрегации тромбоцитов, фактора некроза опухоли и интерлейкина–1;
  • подавляют влияние на фактор роста эритроцитов, уменьшают агрегацию эритроцитов, стимулируют расслабление эндотелиальных клеток стенок кровяных сосудов;
  • нормализуют липидный обмен (снижают уровень триглицеридов и липопротеидов очень низкой плотности в плазме крови, повышают уровень липопротеидов высокой плотности).

ПНЖК омега-3 участвуют в обеспечении функционирования клеточных мембран, влияют на их текучесть.

Дефицит ПНЖК у детей ведет к задержке роста и развития, изменениям со стороны кожи, снижению иммунитета!

Дефицит эссенциальных жирных кислот является одной из важнейших причин нарушения холестеринового обмена и развития атеросклероза.

Употребление рыбьего жира эффективно для снижения холестерина и триглицеридов крови, профилактики атеросклероза, гипертонической болезни и др. сердечно-сосудистых заболеваний, предотвращения тромбообразования, нарушения мозгового кровообращения, укрепления иммунной системы, нормализации работы желез внутренней секреции, бронхиальной астме и др. аллергических заболеваниях, ревматоидном артрите, сахарном диабете, заболеваниях печени, для улучшения состояния кожи и волос.

Источник

Оцените статью