- Крафтовый понедельник: Tre Fontane Tripel
- Tre Fontane Tripel 0.33 л., алк. 8,5%
- Описание
- Tre Fontane Tripel / Тре Фонтане Трипль
- Tre Fontane Tripel от траппистской пивоварни Abbazia delle Tre Fontane
- beercop
- Пиво «Tre Fontane» Tripel, 0.33 л
- Интересные разделы:
- Отзывы о покупке «Tre Fontane» Tripel, 0.33 л
- Дегустационные заметки
- Интересные факты
- О производителе
- Пиво Tre Fontane — Tripel | 330 мл, 8.5%
Крафтовый понедельник: Tre Fontane Tripel
Расположенное в Риме траппистское аббатство Тре Фонтане стало широко известно пивным гикам 2 года назад, когда ассоциация траппистов разрешила этому итальянскому монастырю варить и продавать пиво под своим защищенным знаком Authentic Trappist Product. Таким образом, Tre Fontane стала одиннадцатой траппистской пивоварней в мире и первой в Италии.
Минипивоварня действительно находится при монастыре, а варят они пока всего одно единственное пиво — трипл с добавлением листьев эвкалипта, растущего тут же, на территории аббатства.
Что ж, посмотрим, чего в итоге получилось у итальянских траппистов.
Производитель: Abbazia Trappista delle Tre Fontane, Roma, Italy
Стиль: Belgian Tripel / Spiced and Vegetable
Алкоголь: 8,5%
Доступность в России на момент публикации обзора: да
Пиво оранжевого цвета, мутноватое от дрожжей, с очень пышной и плотной пенной шапкой. Аромат яркий и преимущественно эвкалиптовый, чем-то напоминает леденцы от кашля, хотя определенные пряные оттенки в бельгийской стилистике тоже читаются.
Вкус чуть кисловатый, все с тем же эвкалиптом, заметная пряность, немного травянистости от хмеля. Ощущение во рту абсолютно бельгийское, высокая карбонизация и легкое тело, пенообразное ощущение во рту. Послевкусие чуть зерновое и кисловатое, довольно слабое. Особо описывать тут, в сущности, нечего, поскольку какой-либо сложности вкуса здесь не обнаруживается, от аутентичных триплов здесь разве что тело пива, но никак не вкус.
В целом же пиво прикольное, но не более того — эвкалипта слишком много, он вносит эту не очень нужную кислинку, ну и вообще баланс мог бы быть получше.
Откровенно хейтить не за что, но второй раз я вряд ли специально стану его покупать.
Моя оценка:
2 Коммент. : “Крафтовый понедельник: Tre Fontane Tripel”
Источник
Tre Fontane Tripel 0.33 л., алк. 8,5%
Описание
Tre Fontane Tripel / Тре Фонтане Трипль
Tre Fontane Tripel — единственное траппистское пиво, выпускаемое в Италии и единственный сорт, который варят монахи монастыря Аббация делле Тре Фонтане. Этот необыкновенный трипль обладает уникальной рецептурой, в которую включены листья эвкалипта. Он символизирует плоды трудов монахов монастыря с 1873 года.
Тре Фонтане Трипль характеризуется удивительно насыщенным золотым цветом и многослойным вкусом. В нем четко прослеживаются эвкалиптовые нотки, гармонично вплетенные в утонченную сладость с тонами фруктов и, как нельзя более уместной, хмелевой горчинкой. Послевкусие раскрывается неординарным букетом, в котором приятная сухость перетекает в пряный шлейф с нюансами бальзамико. Высокий уровень алкоголя усиливает присутствие эвкалипта, придавая ему теплоту и свежесть. «Tre Fontane» Tripel рекомендуется сервировать самостоятельно либо с легкими блюдами, не перекрывающими его благородную вкусовую гамму.
Tre Fontane Tripel от траппистской пивоварни Abbazia delle Tre Fontane
Недалеко от исторического центра Рима, на улице Лаурентина находится долина, поросшая деревьями эвкалипта. В ней расположился древний монастырь, Abbazia delle Tre Fontane. Эта святыня была возведена на месте мученической гибели Апостола Павла. По легенде, его голова три раза ударилась оземь, и из этих точек забили три источника чистейшей воды.
Монастырем управляют монахи-трапписты. Во времена Средневековья и Ренессанса они использовали листья произрастающих в долине эвкалиптов для лечения эпидемий. Чтобы иметь достаточно лекарственных средств монахи высадили 125 тыс. эвкалиптовых деревьев, ставших символом монастыря.
Аббация делле Тре Фонтане — единственный в Италии производитель траппистского пива. Кроме него, монахи делают оливковое масло, эвкалиптовый мед, несколько разновидностей традиционного траппистского шоколада, пивное желе «Gelatina di Birra», а также ликеры «L’Eucalittino» и «Crema Nocciola».
Источник
beercop
Brewed by: Abbazia delle Tre Fontane, Italy
Style: Tripel
ABV: 8.50%
Score: A+
…отличный трипель [tripel] от итальянского траппистского аббатства Abbazia delle Tre Fontane. Весьма интересный, редкий экземпляр и не всегда имеется в продаже, во всяком случае, на данный момент 2018.
Для людей непосвящённых монастырское пиво может показаться чем-то странным. Алкоголь, который производят европейские священники? На самом деле, они делают это начиная с седьмого-восьмого веков.
Пиво безопаснее, чем вода, да и содержит значительно больше полезных веществ. Понятно, что делают они своё собственное пиво отнюдь не на коммерческой основе. Кстати, известно, что монахи первые начали использовать хмель в рецептах своих сортов. Во всяком случае, они первые, кто это задокументировал.
Наливается тёмно-медным с огромной плотной пеной. Обычно представители сорта трипель значительно более светлые, но здесь мы наблюдаем явно тёмные оттенки, почти янтарные. Заметно, что карбонизация высокая, наливаем медленно. Пена держится невероятно долго, выглядит замечательно.
Запах хлебно-плотный, «солодово-банановые» оттенки в духе «сладкий лимонный пирог». На этом фоне специи, медовые тона. Пробуем на вкус.
Пиво с самого начала кажется комфортным и деликатным, устойчивый и «тёплый» характер. Хлебно-сладкий привкус, изюм в содержании, сладкие цитрусовые элементы в остатке. Образец слегка выходит за рамки сорта, поэтому его никак нельзя назвать классическим трипелем, однако, пьётся шикарно, очень приятный эль.
Откуда же появилось название «траппистское пиво»? Скорее всего, это название известно многим любителям пива, но давайте разберём некоторые детали. Где и кто варит такое пиво? Подробно по ссылке: кто такие трапписты.
Источник
Пиво «Tre Fontane» Tripel, 0.33 л
Наличие в магазинах
Интересные разделы:
Отзывы о покупке «Tre Fontane» Tripel, 0.33 л
Дегустационные заметки
Пиво насыщенного, глубокого золотого цвета.
Вкус пива интенсивный, сбалансированный, с умеренной сладостью и тонами фруктов, которые переплетаются с оттенками эвкалипта и хмелевой горчинкой. Послевкусие сложное, суховатое, в нем прослеживается приятная сладость, нотки бальзамико, специй и чистая свежесть.
Аромат пива раскрывается тонами эвкалипта, пряностей и спелых фруктов.
Пиво подается как аперитив или дижестив, с легкими закусками, мясом птицы, блюдами из рыбы и овощей.
Интересные факты
«Tre Fontane» Tripel — единственное траппистское пиво, выпускаемое в Италии и единственный сорт, который варят монахи монастыря Аббация делле Тре Фонтане. Этот необыкновенный трипль обладает уникальной рецептурой, в которую включены листья эвкалипта. Он символизирует плоды трудов монахов монастыря с 1873 года.
«Тре Фонтане» Трипль характеризуется удивительно насыщенным золотым цветом и многослойным вкусом. В нем четко прослеживаются эвкалиптовые нотки, гармонично вплетенные в утонченную сладость с тонами фруктов и, как нельзя более уместной, хмелевой горчинкой. Послевкусие раскрывается неординарным букетом, в котором приятная сухость перетекает в пряный шлейф с нюансами бальзамико. Высокий уровень алкоголя усиливает присутствие эвкалипта, придавая ему теплоту и свежесть. «Tre Fontane» Tripel рекомендуется употреблять в чистом виде либо с легкими блюдами, не перекрывающими его благородную вкусовую гамму.
О производителе
Недалеко от исторического центра Рима, на улице Лаурентина находится долина, поросшая деревьями эвкалипта. В ней расположился древний монастырь, Abbazia delle Tre Fontane. Эта святыня была возведена на месте мученической гибели Апостола Павла. По легенде, его голова три раза ударилась оземь, и из этих точек забили три источника чистейшей воды.
Монастырем управляют монахи-трапписты. Во времена Средневековья и Ренессанса они использовали листья произрастающих в долине эвкалиптов для лечения эпидемий. Чтобы иметь достаточно лекарственных средств монахи высадили 125 тыс. эвкалиптовых деревьев, ставших символом монастыря.
Аббация делле Тре Фонтане — единственный в Италии производитель траппистского пива. Кроме него, монахи делают оливковое масло, эвкалиптовый мед, несколько разновидностей традиционного траппистского шоколада, пивное желе «Gelatina di Birra», а также ликеры «L’Eucalittino» и «Crema Nocciola».
Источник
Пиво Tre Fontane — Tripel | 330 мл, 8.5%
Стиль: Belgian Tripel
Тре Фонтане — Трипель | Италия | Бут. стекл. 0.33 л
Tre Fontane Tripel — это траппистский трипель 8,5% крепости от первого и единственного итальянского трапписта — Abbazia delle Tre Fontane. Интересная особенность этого сорта заключается в том, что он варится с добавлением листьев эвкалипта, которые монахи аббатства постоянно используют в своей продукции с конца XIX века.
Tre Fontane Tripel — это эль янтарного цвета, наливающийся в бокал с пышной пенной шапкой. В сложном аромате тона трав и специй (перец, эвкалипт, розмарин), цитрусовых фруктов (лимон, апельсиновая цедра) и слив с характерным дрожжевым тоном.
Во вкусе медово-травянистые оттенки с выраженным характером листьев эвкалипта, нотки цитрусовых, специй и банана. Послевкусие очень интересное — с хлебными тонами, пряным перцем, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Очень необычный и вкусный трипель!
Рекомендуем подавать Tre Fontane Tripel в траппистской чаше при температуре 8-12°С.
Источник