Толстеешь ли от морской капусты

можно ли от марской капусты поправится?

Какое красивое название «ламинария японская» носит морская капуста. Она является ценнейшим промысловым видом бурых водорослей. Сегодня, практически во всех странах мира ее употребляют в пищу. Такая популярность связана не только с ее питательными свойствами, но и вкусовыми качествами.

Привкус конечно у морской капусты весьма специфичен, но, прочувствовав и привыкнув к нему, Вы будете считать это очень вкусный продукт. Наибольшей ценность обладает утолщенная срединная полоса, возраст которой около двух лет. Она нежнее и мягче. Поэтому для сбора этих водорослей необходим достаточно большой опыт и знания.

Данный продукт можно использовать и в диетическом питании. От него практически невозможно поправиться. Белковые вещества, содержащиеся в морской капусте, очень плохо усваиваются, всего на 37. 65 %. Значение ее, как пищевого сырья можно определить главным образом достаточно высоким содержанием в ней экстрактивных азотистых веществ, в первую очередь свободных аминокислот, имеющих пищевкусовой эффект, и некоторых биотоксинов.

Морская капуста содержит биологически активные вещества, оказывающих фармакологическое действие на нервную, сердечно-сосудистую системы и функции различных органов и тканей человека. Она также служит сокровищницей витамина А, С, О, Е, К и группы В, минеральных веществ (калий, натрий, фосфор, магний, железо, алюминий, в большом количестве йод, бром, хлор, кобальт, марганец, цинк и др.) . Поэтому данный продукт применяют как пищевкусовое, профилактическое и лекарственное растение многопланового действия. Собранные водоросли в сыром виде неустойчивы при хранении, так как их поверхность быстро ослизняется и на ней начинает развиваться микрофлора, приводящая к гнилостному распаду органического вещества.

В воде собранная морская капуста сохраняется лишь в течение нескольких суток. Перед пищевым использованием ее тщательно промывают для удаления солей калия и йода. Для пищевых целей этот продукт заготавливают в сушеном и мороженом видах, вырабатывают различные консервы. Наиболее распространена естественная и искусственная сушка. Качество высушенных водорослей-сырца во многом зависит от температурных условий в период сушки.

Читайте также:  Рыба на море хвост на заборе что это

Сухая продукция содержит 5. 20% белка, 1. 3 % жира, 6. 12% пищевых углеводов, 0,1. 0,6 % йода, микроэлементы. Сушеные водорослевые продукты выпускают в виде муки, крупки и лапши и фасуют в полиэтиленовые пакеты, что позволяет хранить их неограниченное время. Эффективно замораживание шинкованной морской капусты до температуры -15. -18 С в брикетах. В таком состоянии в полимерной упаковке она поступает на кулинарные предприятия для дальнейшей переработки.

Источник

Можно ли набрать вес, если каждый день кушать морскую капусту?

У меня гипотериоз 4 степени, принимаю L-тироксин доза 175 и вот заметила, что когда регулярно кушаю морскую капусту, у меня увеличивается вес, примерно на 2-3 кг в течении недели. Знаю, что должен вес уходить,но у меня с точностью, но наоборот.

Может быть она жидкость у вас в организме задерживает? У меня такое бывает, если ем много соленого.

А вообще попробуйте сменить производителя морской капусты. Например, ешьте обжаренную или листовую морскую капусту в виде пластин как для суши.

Я, например, замечаю, что консервированная морская капуста или маринованная(может из-за консервантов, а может еще из-за соли, уксуса) дает прибавку в весе, а жареная не дает.

Нет, нельзя набрать вес, если есть каждый день морскую капусту.

Она содержит йод и совершенно не способствует набору лишнего веса, потому что малокалорийная, способствует выводу лишней жидкости из организма.

Думаю, что если каждый день вместе с морской капустой употреблять торты, булочки, печенье, конфеты и жареную картошку, вот тогда и наберется лишний вес.

Стоит поискать причину набора веса в чем-то другом, но никак не в морской капусте.

А капуста идет скорее всего не с майонезом, но с растительным маслом же в банке? Ну вот от масла может лишний вес идти. даже когда капуста и без хлеба.

Читайте также:  Среднее мультинское озеро высота над уровнем моря

При этом, морская капуста же не свежая, а консервированная, что дает дополнительные калории из-за добавок. Калории вот не знаю, указываются за весь продукт в целом, или только за капусту, иначе получается, что калораж капусты знаем, а капусты+масла — нет, а он больше.

Так же, при проблемах с гормонами, щитовидкой, набор веса при «я пью воду и толстею» бывает из-за нарушенного обмена веществ. Может быть, Вашему телу не нравится масляная капуста, или сама капуста.

Или сочетание с другой едой, не одной же капустой питаетесь сутками, или таблетки так влияют.

Источник

Оцените статью