- когда хожу ночью одной на улице мне страшно, тем более когда видишь толпу парней, как бороться со страхом?
- Что делать если ночью к вам одному пристала толпа в безлюдном месте?
- Толпа пацанов ночью летом
- Что нужно знать о гопниках
- Избегайте встречи
- Убегайте при первой возможности
- Отдайте деньги и телефон
- Не сопротивляйтесь, если вас бьют
- Сразу же обращайтесь в полицию
- Запомнить
когда хожу ночью одной на улице мне страшно, тем более когда видишь толпу парней, как бороться со страхом?
Как понять, что твой страх, тревога выходят за пределы нормы? Каковы критерии патологии?
— Болезненные страхи обладают свойством навязчивости. Они «наваливаются» на человека. Они парализуют его сознание, его обычную жизнедеятельность.
Кроме того, возникают болезненные физиологические реакции. При невротической тревоге у человека, чаще всего, учащается сердцебиение, может повыситься давление, начинается обильное потоотделение, человек чувствует мышечную скованность, бывает, что от страха человек не может сдвинуться с места, у него оказываются скованы ноги — такой ступор наблюдается. А бывает, тревога невротического характера вызывает состояние паники, возбуждения, когда человек не может сидеть на месте: начинает метаться, может плакать, непроизвольным образом жестикулировать. Человек чувствует вдруг, что по его щекам текут слезы, и он сам не понимает, почему это происходит, и, может быть, даже осознает неадекватность этих реакций, но не может с ними ничего поделать. Т. е. невротические реакции могут появляться сами собой, помимо воли, помимо интеллектуальной, сознательной оценки происходящих событий.
— Страх и тревога — это примерно одно и то же?
— Обычно, когда речь идет о тревоге, отсутствует указание предмета, конкретного объекта. А страх — это всегда страх чего-то. Некоторые люди боятся вполне определенных вещей: темноты, высоты, кто-то боится воды — не может заходить в реку или в море, кто-то боится собак, кто-то боится летать на самолете, кто-то — ездить в машине. Как правило, провоцирующими факторами таких страхов являются события в прошлом: либо человек сам попадал в ситуацию — тонул, захлебывался, и в итоге он боится воды, или видел, что кто-то другой тонул и его едва откачали; или, к несчастью, он оказался свидетелем того, что какой-то человек выпал из окна — например, сосед по дому. Это тоже может запечатлеться в сознании — видение чужой смерти или каких-то тяжелых переживаний, которые может испытывать другой человек, который попал в какую-то ситуацию, к которой он не был готов, а, в итоге, она завершилась какими-то трагическими обстоятельствами. И это вполне может быть провоцирующим фактором.
Когда возникает патологический, болезненный, непреодолимый страх, его еще называют фобией. «Фобии» — это страхи, которые испытывает человек помимо своей воли. Они вызывают очень тревожные, субъективно-неприятные переживания, которые оказывают на человека подавляющее воздействие. Из-за возникших фобий его жизнь не может протекать по-прежнему.
— Есть ли еще какие-то виды страхов?
Да, есть. С некоторыми видами страха мы постоянно живем, нам никуда от них не деться. К ним относятся, так называемые экзистенциальные страхи. Экзистенциальный страх неразрывно связан с ощущением завершенности, конечности человеческой жизни. Каждый из нас знает, что рано или поздно наступит смерть. Кроме того, существует также страх неизвестности, страх непредвиденного развития событий, страх одиночества, переживания собственной беспомощности и другие. Человек отличается от животного именно наличием экзистенциальных страхов. Коль скоро мы представители рода человеческого, мы с этими страхами и тревогами идем по жизни. Человек должен научиться двигаться вперед, к своему будущему, не зная, что оно принесет: горе или радость.
Страх.. он своего рода охрана ваша.. Боитесь.. не ходите. Согласна что иной раз приходится идти поздно.. Но есть телефон.. что бы встретили.. обрисуйте ситуацию. и говорите. Пропустите их вперед.. или обойдите другой дорогой, или идите рядом с домами.. если что то разбейте стекло. люди выбегут.. звон их испугает. Лучше за стекло заплатить.. Соблюдайте.. правила.
Источник
Что делать если ночью к вам одному пристала толпа в безлюдном месте?
Вам ничто и никто не поможет, кроме ваших ног!) Умение быстро бегать всегда спасет вас в сложной ситуации!
Кстати, даже Харлампиев- основоположник нашей отечественной системы самообороны-САМБО, считал основой самообороны-спринт, т.е. способность быстро умчаться от неприятностей).
Вариант: «Я одному в ухо, другому ногой между ног, третьему по голове. «, как правило не работает, даже если Вы Брюс Ли. Бежать не всегда получается, кричать и звать на помощь тщетно. С оружием обращаться умеете? В человека сможете выстрелить? А по голове стукнуть, сможете? Наилучший вариант — садануть по витрине магазина, который находится под охраной полиции (об этом говорят горящие индикаторы, которые, как правило, устанавливают у входных дверей) чем-то тяжелым, например, камнем. Нет под рукой охраняемого магазина — бейте окно в жилом доме, желательно в котором горит свет! Стекло в витрине или окне можно вставить, перед людьми извиниться, а Вашу жизнь кто вернет? К тому же Вы в данном случае находитесь в состоянии крайней необходимости, как говорят юристы, и не подлежите ответственности.
У нас ночью и проспекты — безлюдные места. Ну а если Вас занесло ночью на пустырь, лучший способ защиты — не ходить по пустырям ночью! Лучше предотвратить событие, чем из него выпутываться. — 7 лет назад
У меня по молодости была однажды подобная ситуация. Настроение было на букву «х», шла на взводе, не успела и не сумела там, откуда шла, высказать всё, что думаю. А тут тёмная улица, и окружает группа парней. И у меня прорвалось: я начала ругаться, материться (чего никогда не делала и не знала даже, что могу), такое облегчение появлялось одновременно с почти агрессией, радость, что получила возможность излить свои эмоции. Ребятки, наверное, обалдели от неожиданности, расступились. Спустя какое-то время пришла в себя и только тогда испугалась.
Источник
Толпа пацанов ночью летом
Каждый раз, когда я прохожу мимо кучки подростков у подъезда, я внутренне готовлюсь к драке. В их возрасте я был гопником и знаю, что свою жертву они выбирают спонтанно.
Ты не подаешь признаков слабости, держишься уверенно, но всё равно до тебя могут докопаться.
Избежать конфликта можно, если помнить простые правила. Рассказываю, что нужно делать при встрече с гопниками в подворотне.
Что нужно знать о гопниках
Гопники обитают в безлюдных темных местах или у точек продажи разливного алкоголя. Более опытные и агрессивные выбирают тупики, арки и короткие глухие улицы. Все уличные грабители боятся скоплений людей, прохожих, свидетелей и патрулей полиции.
Гопники всегда действуют группой, чтобы иметь численное преимущество. Лучшая жертва гопника — один человек в безлюдном переулке. Если вы идете в компании, вероятность нападения резко падает.
У гопников нет никаких связей в криминальном мире, они не подкупают судей, не дают взятки полиции. Гопники для полиции — это расходный материал для повышения раскрываемости дел, поэтому ловят их быстро.
Избегайте встречи
Обходите места, где обитают гопники: гаражные массивы, детские сады, темные участки дворов, переулки, круглосуточные магазины. Например, вы идете вечером с работы к метро, перед вами две дороги: короткая по безлюдному переулку или более длинная по ярко освещенному проспекту. Всегда выбирайте ярко освещенный проспект.
Не слушайте музыку в наушниках, когда идете по улице вечером. В наушниках легко не понять, что за вами идут или вас окликнули.
Если понимаете, что вас преследуют, ускоряйте шаг и идите в людное место. При свидетелях вас грабить и бить не станут.
Не поддавайтесь на провокации: игнорируйте просьбы закурить, «добавить на пиво», «дать позвонить» и тому подобные. Лучше даже не смотреть в сторону хулиганов. Делайте вид, что не слышите, и ускоряйте шаг.
Опытные гопники будут провоцировать вас на контакт: обзывать вас трусом или упоминать ваших родственников. Их задача — чтобы вы остановились и вступили с ними в разговор, пока они вас окружат. Не давайте гопникам этого преимущества.
Убегайте при первой возможности
Есть миф, будто убегать от драки стыдно. И что если уж вас окружили гопники, то нужно принять бой и выйти из него победителем. Это полная чушь: ваше достоинство бесполезно.
Не вступайте в драку, даже если при себе у вас есть средства самообороны — шокер или газовый баллончик. Против толпы они бесполезны: противники задавят вас числом. А если вы не проходили спецподготовку, то шокер или баллончик у вас заберут и используют против вас.
Если вас окружили, разговаривайте спокойно, не проявляя агрессии и не делая резких движений. Тяните время: возможно, повезет и появятся другие прохожие. Случайные свидетели преступникам не нужны.
Посмотрите по сторонам: на ближайших зданиях могут быть видеокамеры — перемещайтесь в зону наблюдения. Укажите на камеру хулиганам: не исключено, что они откажутся от своих планов из-за риска быть пойманными. Помните, что видеокамеры встроены и в банкоматы.
Не давайте себя окружить. Если вы оказались в кольце, то нейтрализуйте ближайшего хулигана ударом в пах или голень и бегите. Спасаясь бегством, кричите — это привлекает внимание, а его гопники не любят.
Отдайте деньги и телефон
Если цель хулиганов — ограбление, то деньги и телефон лучше отдать. Попросите вернуть симкарту. У преступников есть свои извращенные понятия о милосердии, и симкарту могут действительно вернуть. Постарайтесь как можно точнее запомнить приметы и одежду грабителей.
Позаботьтесь заранее, чтобы в наружном кармане лежала мелкая сумма в двести-триста рублей. Достаньте их и скажите, что больше денег нет. Можете даже вывернуть в доказательство карманы. В них другой наличности быть, естественно, не должно.
Не грозите полицией и связями в криминальных кругах. Это банальный прием, и вы не первый, кто так поступает. Не взывайте к уголовному кодексу, рассказывая, сколько лет лишения свободы получат гопники после ограбления: они и без вас прекрасно осознают юридические последствия своих поступков. Угрозы еще больше разозлят хулиганов, и если еще пять минут назад они удовлетворились бы мобильником, то теперь вас побьют.
Не сопротивляйтесь, если вас бьют
Лишив вас денег и телефона, вас могут ударить — просто так, ради самоутверждения. Попробуете дать сдачи — и легкая затрещина превратится в избиение. Если понимаете, что будут бить, падайте на землю и защищайте жизненно важные органы — глаза, почки, пах. Лежачего бить неинтересно, и долго это не продолжится.
Другое дело, если вы решите защищаться. В глазах хулиганов вы сразу становитесь противником, которого надо победить. В этом случае вас побьют серьезно и со знанием дела. А так как соперников много, вы в любом случае проиграете и каждый посчитает своим долгом нанести повреждения посерьезнее.
Сразу же обращайтесь в полицию
Сразу после нападения звоните в полицию. Попросите мобильник у продавца в ближайшем магазине или у прохожих. Если вас избили, обратитесь в травмпункт, чтобы зафиксировать побои.
В полиции подробно опишите нападавших — как выглядели, во что одеты, как друг друга называли. Вспомните, откуда они появились и в какую сторону ушли. Расскажите, что у вас отобрали: сколько денег, какой марки телефон, его особые приметы — царапины, трещины и т. п.
Важно обратиться в правоохранительные органы сразу: большинство уличных хулиганов ловят в ближайших дворах сразу после нападения. На улицах работает много полицейских патрулей и экипажей вневедомственной охраны. Есть возможность получить свой телефон, а возможно, и деньги в тот же самый вечер.
Каждое нераскрытое преступление для правоохранительных органов — это минус в отчетности. Чем меньше времени пройдет между инцидентом и обращением, тем выше шанс поймать преступников по горячим следам. В первые часы грабителей будут искать очень активно, по свежей ориентировке.
Если хулиганов не найдут за два месяца, то дело приостановят, а розыск прекратят. Об этом вас уведомят по почте. Останется, правда, маленький шанс, что нападавшие попадутся на следующем преступлении. В полиции вспомнят, что людей с такими приметами уже искали, и тогда преступников ждет возмездие. Правда, деньги и телефон вы, скорее всего, уже не вернете.
Запомнить
- Избегайте темных подозрительных мест.
- При первой возможности убегайте.
- Не вступайте в драку.
- Отдайте деньги и телефон, если требуют.
- Берегите жизненно важные органы, если бьют.
- Сразу же обращайтесь в полицию.
Источник