Тофу с морским коктейлем

Тофу с морепродуктами

Тофу с морепродуктами — блюдо китайской национальной кухни, которое пользуется большим спросом в азиатских ресторанах. Тофу — сама по себе безвкусная, но очень питательная и богатая полезными веществами пища, представляющая собой соевый творог и служащая хорошим дополнением к почти любому блюду, за что ее широко используют в кулинарии. Также тофу является отличным заменителем животного белка, что делает его очень популярным продуктом в вегетарианской кухне.

Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Соевый соус

Коктейль из морепродуктов в рассоле

Тофу

Морковь

Огурец

Картофельный крахмал

Сахар

Растительное масло

Вода

Чеснок

Для можете использовать рафинированное оливковое масло, так как оно наиболее полезно для термической обработки продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тофу нарежьте небольшими кубиками. Овощи вымойте, нарежьте полосками, а потом ромбиками. Чеснок очистите и измельчите.

Шаг 1

На сковороде разогрейте растительное масло, а затем обжарьте на среднем огне с двух сторон кусочки тофу до золотистого цвета, после уберите их на тарелку. Потом на сковородку поместите морковь, жарьте две минуты, а затем к ней присоедините огурец и продолжайте обжаривать еще минуту. К овощам добавьте морепродукты и измельченный чеснок, перемешайте и жарьте минуты две.

Читайте также:  Морские свинки гноиться глаз

Шаг 2

Приготовьте соус. Для этого перемешайте соевый соус, крахмал, воду и сахар до однородного состояния. Затем готовой смесью заправьте морепродукты с овощами, всё размешайте и тушите на медленном огне 1 минуту. Выключите огонь, добавьте обжаренный тофу и дайте блюду две минуты настояться, чтобы соевый творог мог пропитаться ароматами овощей и морского коктейля.

произвести впечатление

Подавайте тофу с морепродуктами в горячем или в холодном виде, при желании украсив нарезанным перистым луком.

Источник

Тофу с морепродуктами

Блюда китайской кухни популярны у нас на Дальнем Востоке. Хочу предложить вам попробовать приготовить тофу с морепродуктами. Готовится быстро, как впрочем и все в китайской кухне. Но от этого блюдо не становится менее вкусным. Итак вам понадобится

1. Японское тофу (можно любое, но мягкое) — 300 г.
2. Морковь — 1 шт
3. Перец сладкий — 1 шт
4. Устричный соус — 1 ст. ложка
5. Морепродукты (очищенные креветки, гребешок, кальмар) — 300 г.
6. Крахмал — 2 ч. л
7. 1 яичный белок
8. Сахар 1 ч. ложка

1. Морковь чистим и нарезаем полосками вдоль — потом небольшими ромбиками
2. Сладкий перец чистим, режем на полоски и также на ромбики.
3. Белок смешиваем с 1 ч. л крахмала и небольшим количеством воды.

Тофу с морепродуктами

4. Если используем кроме креветок еще какие то морепродукты — гребешок или кальмар — то режем их тоже на небольшие кусочки.
5. Разводим в стакане — полстакана воды + 2 ложки устричного соуса + 1 ч ложку крахмала + 1 ч. ложку сахара

Ну, и, собственно, сам процесс.

Режем тофу на небольшие кусочки — в моем случае у меня получаются кружочки (так как тофу в тубах).

Тофу с морепродуктами

Кусочки аккуратно опускаются в белок с крахмалом и отправляются на сковородку. Жарим там несколько минут, аккуратно переворачивая, чтобы не развалить, до образования светло-желтой корочки на нем.

Тофу с морепродуктами

Вытаскиваем аккуратно и ставим в сторону. Сливаем излишки масла, оставляем 1 ст. ложку, разогреваем и отправляем туда по порядку — морковь, красный перец, морепродукты — жарим, постоянно мешая, до полуготовности.

Тофу с морепродуктами

Добавляем туда смесь воды, крахмала, устричного соуса и сахара. Тушим в соусе морепродукты еще 2 минуты. После чего аккуратно опускаем туда тофу, так же аккуратно мешаем — даем покипеть 1 минуту.

Читайте также:  Териберка температура моря летом

Тофу с морепродуктами

Снимаем и немедленно подаем на стол

Тофу с морепродуктами

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим «Источник»

Блюда китайской кухни популярны у нас на Дальнем Востоке. Хочу предложить вам попробовать приготовить тофу с морепродуктами. Готовится быстро, как впрочем и все в китайской кухне. Но от этого блюдо не становится менее вкусным. Итак вам понадобится
1. Японское тофу (можно любое, но мягкое) — 300 г.
2. Морковь — 1 шт
3. Перец сладкий — 1 шт
4. Устричный соус — 1 ст. ложка
5. Читать полностью

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с мансардой V459 «Визалия»

Каркасный дом V302 «Грин Бэй»

Каркасный дом с камином V469 «Элко»

Каркасный дом с гаражом на 2 машины V278 «Ричардсон»

Комментарии

Очень классно, сохраню на будущее, но пока мы дома, в Ебурге, с таким экспериментировать не получится(. К сожалению, морепродукты до нас доезжают, мягко говоря, в не кондиции))

Так и у нас они не свежевыловленные. Замороженные (и наверное не один раз) в магазине покупаем Самое главное тофу добыть

Не знаю, не знаю, свояк от вас приезжал, говорит, у вас и минтай вкусную щадя рыба))), а у нас непонятное нечто)). А морепродукты я только в приморских странах люблю). С тофу, кстати, у нас проще)

совсем недавно открыла для себя тофу и он мне очень понравился, спасибо за рецепт, морепродукты обожаю

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Чаще всего на сайте читают:

1. Жизнь взаймы. Эрих Мария Ремарк Мужчина, его автомобиль, хрупкая девушка, умирающая от туберкулеза. Героиня тратит все деньги на платья Balenciaga, а герой очень хочет верить в лучшее. Ироничный и абсурдный финал переворачивает эту сентиментальную историю с ног на голову. Если верить в сомнительный тезис о том, что каждая девушка в 17 лет должна читать Ремарка, то пусть уж это будет «Жизнь взаймы». 2. Портрет Дориана Грея. Оскар Уайльд

Девочки, на одном сайте сегодня бурно проходили обсуждения о том «Что я никогла не сделаю при следующем ремонте». Тема оказалась такая актуальная и интересная, что я решила поднять ее здесь. Давайте поделимся своими ошибками и удачами в ремонте и обстановке наших гнездышек. Начну с себя.

Читайте также:  Парень у моря рисунок карандашом

Я гражданка России и я с трепетом в сердце вспоминаю мой дом, красоты Сибири, школу, детский сад, но время идет и жизнь разворачивает свои события по своему и нужно двигаться и жить дальше. В следующем году, январе месяце будет уже 9 лет, как мы иммигрировали в Австралию

Моей бабушке 90 лет, у нее 5 детей. Деда нет уже более 40 лет. Изменял, даже были дети на соседней улице. Это я к чему? К тому, что мне бабушка всегда говорит, что мол, если приперло мужику то самое, то даже если блины печешь, бросила и пошла. Народ, тока честно. Кто так делает? Кто бросает все и идеть, даже если совсем не хочется? Те, у кого «голова болит», тоже могут написать.

Источник

Простые рецепты китайской кухни: тофу с морепродуктами

«А вы знали, что тофу не имеет своего вкуса? Вкус любого блюда с тофу зависит исключительно от способа его приготовления», — говорит шеф-повар ресторана «Золотой дракон» господин Яндай и приглашает отведать интересные блюда.

Тофу с морепродуктами

Ингредиенты:

Тофу — 2 упаковки
Креветки — 200 грамм
Кальмар — 3 тушки
Морковь — 2 штуки
Чеснок — 3 зубчика
Перец болгарский — 2 шт (по желанию, я не добавляю)
Кунжутное масло — 1 ч.л.
Устричный (рыбный) соус — 2 ч.л.
Сычуанский красный перец
Кукурузный крахмал — 2 ч.л.
Соевый соус — 5 ст.л.
Рисовый уксус — 1 ст.л.
Вода — 100 мл
Масло растительное
Сахар — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Нарезаем тофу (кружочками, примерно 1см), морковь, перец, кальмар. Отвариваем кальмар и креветки 40-50 сек.
  2. Разогреваем сковороду или вок с маслом. Панируем тофу в крахмале и обжариваем до золотой корочки. Вынимаем тофу.
  3. Далее обжариваем перец 30 секунд и морковь 60 секунд. Все по очереди.
  4. Отдельно готовим соус, смешивая: воду, соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, сахар, устричный соус, чеснок, крахмал. Можно немного добавить приправы Маласянь.
  5. В сковороду или вок наливаем немного масла, добавляем 5-8 шт сычуанского перца и прогреваем его.
  6. После чего вынимаем перец и добавляем все готовые ингредиенты: тофу, кальмар, креветки, морковь, перец и заливаем все соусом.
  7. Аккуратно перемешиваем и греем минуту, пока соус не загустеет.

Использовать можно любые морепродукты на ваш вкус. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью