- Фаршированная дорада
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Дорада, фаршированная овощами
- Ингредиенты
- соус:
- Приготовление
- Дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов
- Баклажаны с мясным фаршем
- Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
- Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
- Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
- Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Фаршированная запеченная дорада
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Фаршированная запеченная дорада
- подготавливаем рыбу
- подготавливаем фарш и чесночный соус
- фаршируем и запекаем дораду
- подаем фаршированную запеченную дораду
- Дорада, фаршированная овощами и орегано по-канарски
Фаршированная дорада
Фаршированная дорада – эффектное блюдо, к тому же не надо готовить отдельный гарнир. Такой способ фарширования намного проще, чем традиционный, со снятием кожи. Вы можете наполнить рыбу своей любимой начинкой, главное, чтобы она не была слишком сочной. Поэтому если в начинке должны быть помидоры, обязательно предварительно обжарьте их.
- 2 дорады
- 1 сладкий перец
- 1 светлая часть лука-порея
- половина цукини
- 100 г брынзы
- 1 ч. л. сушеного орегано
- лимонный сок
- оливковое масло
- свежемолотый черный перец
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очистите дораду от чешуи, удалите жабры, ополосните холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Положите рыбу перед собой на рабочую поверхность и сделайте надрез вдоль хребта от головы до середины хвоста, не прорезая рыбу насквозь, сначала с одной стороны, а затем с другой.
Ножницами перережьте кость хребта возле головы и хвоста. Удалите хребет. Затем достаньте внутренности через образовавшуюся полость. Удалите пинцетом оставшиеся косточки. Промойте рыбу и промокните полотенцем.
Для начинки очистите сладкий перец от семян и перегородок и нарежьте маленькими кубиками. Так же нарежьте цукини. Лук-порей разрежьте пополам вдоль, промойте от песка и нарежьте полукольцами.
Разогрейте сковороду с оливковым масло и обжарьте лук-порей до мягкости. Добавьте сладкий перец и цукини и жарьте 5 мин.
Немного посолите рыбу изнутри и снаружи и сбрызните лимонным соком и оливковым маслом, заполните начинкой. Уложите на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Чтобы рыба не падала, подложите скрученные кусочки фольги.
Запекайте дораду в духовке, разогретой до 180°С, 35–40 мин. Аккуратно переложите рыбу на блюдо и украсьте петрушкой.
Источник
Дорада, фаршированная овощами
Если вы еще не пробовали дораду, обязательно попробуйте!
Очень вкусная рыбка. Нежная, не костлявая.
Овощи идеально дополняют вкус рыбы.
Из указанного количества ингредиентов получается 3 порции.
Ингредиенты
- 1 кг дорады (или сибаса)
- 200 г болгарского перца
- 100 г моркови
- 6–7 помидорок черри или 2 обычных помидора
- лук-порей или 100 г репчатого лука
- лайм или лимон
- зелень по вкусу
соус:
Приготовление
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).
Морковь натереть на средней терке.
Перец очистить от семян.
Мелко нарезать.
Помидоры мелко нарезать.
Зелень мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь.
Немного обжарить.
Добавить перец.
Жарить в течение 3–4 минут.
Добавить помидоры.
Жарить в течение 2–3 минут.
Добавить зелень.
Посолить, поперчить.
Убрать с огня.
Для соуса смешать масло и выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Посолить, поперчить.
Рыбу почистить, удалить жабры и плавники.
Нафаршировать овощами.
Выложить в форму для запекания.
Смазать соусом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35–40 минут.
Подавать с дольками лайма или лимона.
Источник
Дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов
Баклажаны с мясным фаршем
Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Ингредиенты
дорадо | 2 шт (1 кг) |
---|---|
креветки (сырые) | 100 г |
мидии | 70 г |
лук репчатый | 1 шт |
белые грибы (желательно шляпки) или шампиньоны | 50 г |
сливки 30% | 30-50 мл |
укроп | 2 веточки |
сыр (типа Российского) | 30 г |
оливковое масло | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
1 ч 20 минут
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Рыбу вымыть, очистить от чешуи и ополоснуть водой.
Удалить жабры.
На спинке сделать 2 глубоких надреза вдоль хребта (не прорезая рыбу насквозь).
Удалить хребет вместе с внутренностями (хребет удобно вырезать при помощи ножниц).
Должен получиться большой «карман», в который будет укладываться начинка.
Рыбу хорошо промыть и обсушить тушки при помощи бумажных полотенец.
Натереть дорадо внутри и снаружи солью, свежемолотым перцем и сбрызнуть оливковым маслом.
Дорадо поставить в форму для запекания на брюшко, для устойчивости подложив под каждую рыбку по кусочку фольги.
Приготовить жюльен из морепродуктов с белыми грибами.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Креветки разморозить, ополоснуть водой, очистить от панцирей.
У крупных креветок удалить черные вены, сделав надрез на спинке каждой креветки.
Если креветки крупные — разрезать на 3-4 части.
Мидии промыть, удалить у каждой мидии «бородку» (выступающий пучок волокон) и еще раз ополоснуть водой.
Крупные мидии, также как креветки, разрезать на 3-4 части.
Грибы нарезать небольшими кусочками.
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
В сковороде разогреть немного оливкового масла, выложить лук, слегка посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Обжарить лук до мягкости и переложить в миску.
В ту же сковороду, где жарился лук, долить немного масла (при необходимости) и выложить грибы.
Грибы слегка посолить и обжарить до готовности 5-7 минут.
Лук с грибами соединить и перемешать.
Снять сковороду с огня.
Добавить креветки, мидии, зелень укропа и перемешать.
Влить сливки и снова перемешать.
Жюльен вернуть на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Как только закипит — снять с огня.
Если нужно, жюльен слегка посолить по вкусу.
Наполнить подготовленную рыбу жюльеном.
Запекать дорадо 35-40 минут в нагретой до 180-190°C духовке.
За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Подавать дорадо с жюльеном из морепродуктов в горячем виде.
Приятного Вам аппетита!
Источник
Фаршированная запеченная дорада
Как сделать из обычной трапезы «конфетку»? И туту вам поможет фаршированная, запеченная дорада! Эта пресноводная рыба приятна на вкус, а в сочетании с овощами, которые пропитывают ее своим соком и ароматом она получается еще вкусней. Приготовить это чудо кулинарии очень просто и легко! Готовим фаршированную, запеченную дораду!
- Дорадо 3 штуки
- Болгарский перец (салатный) 1 штука
- Помидоры (Помидор) 2 штуки
- Лук репчатый 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Растительное масло 150 грамм (для жарки и соуса)
- Укроп 1 пучок
- Чеснок 3 – 4 зубца или по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Фаршированная запеченная дорада
подготавливаем рыбу
Для начала промойте рыбу под проточной водой от слизи и водорослей. Затем скребком отчистите от мелкой чешуи, разрежьте ножом вдоль брюшка и вытащите все внутренности. Очень аккуратно удалите желчный пузырь, старайтесь его вырезать целиком, не повредив, так как он содержит вещество, которое при попадании на мясо рыбы делает ее вкус горьким. Затем уберите жабры разрежьте защитную пленку вдоль хребта и вычистите ее от сгустков крови.
Повторно промойте рыбу под проточной водой от крови, внутренних черных пленок и оставшейся мелкой чешуи. Обсушите дораду бумажными кухонными полотенцами, натрите по вкусу черным молотым перцем, солью, и уложите в глубокую миску. Дайте дораде промариноваться в специях в течение 15 – 20 минут.
подготавливаем фарш и чесночный соус
Пока маринуется, рыба отчистите ножом от кожуры репчатый лук, чеснок, морковь и промойте вместе с салатным перцем и помидорами под проточной водой. Затем натрите морковь на крупную терку прямо в глубокую тарелку, чеснок выдавите через чеснокодавку в глубокую пиалу. У перца и томатов отрежьте места, на котором крепилась или крепиться плодоножка, выпотрошите перец от семян и удалите прожилки.
Поочередно уложите на разделочную доску последние три ингредиента и нашинкуйте, лук полукольцами с толщиной до 5 миллиметров, перец длинными полосками с толщиной от 3 до 4 миллиметров.
Помидоры нарежьте полукольцами с толщиной до 5 миллиметров или кубиками с диаметром 1 на 1 сантиметр, разложите ингредиенты по отдельным тарелкам. Зелень укропа промойте под проточной водой и встряхните над раковиной от лишней жидкости, затем уложите на разделочную доску, мелко нашинкуйте и переложите в тарелку.
Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с растительным маслом. В разогретое масло уложите лук и обжарьте его до золотистого цвета периодически перемешивайте деревянной лопаткой для того, чтобы он не подгорал ко дну сковороды. Затем добавьте морковь и тушите овощи вместе в течение 1 – 2 минут пока, морковка не станет мягкой.
Затем закиньте к овощам нашинкованную зелень и тушите их до полного испарения влаги, на это у вас уйдет примерно 3 – 5 минут в зависимости от того насколько сочными были ваши помидоры. Не забывайте перемешивать ингредиенты деревянной лопаткой!
Чеснок смешайте с растительным маслом при помощи столовой ложки и дайте настояться в течение 10 – 15 минут.
фаршируем и запекаем дораду
Разогрейте духовку до 170 – 180 градусов. Чистыми руками нафаршируйте дораду получившимся фаршем и плотно уложите на противопригарный противень, смазанный растительным маслом.
Сверху полейте рыбу чесночным соусом и поставьте противень в духовку на 35 – 40 минут. По истечении нужного времени достаньте противень, с запеченной рыбой используя кухонные полотенца. Аккуратно переложите дораду кухонной лопаткой на тарелки и вперед дегустировать!
подаем фаршированную запеченную дораду
Фаршированная, запеченная дорад подается в горячем виде уложенная на тарелку и оформленная зеленью, дольками или кольцам лимона. В виде гарнира к этому блюду можно подать картофельное пюре, отварной рис или макаронные изделия. Такой рыбкой вы можете баловать себя и свою семью хоть каждый день, прекрасное блюдо, как будто бы из ресторанного меню. Вкус дорады улучшит несколько видов вин, эту рыбу можно подать с тонким полусухим красным вином, белым полусладким вином и сухим белым вином. Такое блюдо можно готовить на любой праздник, и поверьте, именно оно станет бесценным украшением вашего стола! Приятного аппетита!
– − Если у вас хорошая духовка вы можете не смазывать противень жиром. Но если вы все же сомневаетесь в качестве своей духовки, вы можете смазать противень растительным или оливковым маслами или уложить на дно противня пекарскую бумагу.
– − Набор овощей указанный в рецепте не принципиален, вы можете экспериментировать, и запекать дораду с баклажанами, кабачками, цветной капустой, также вы можете запекать этот вид рыбы с креветками или рыбным фаршем, не бойтесь вводить новшества.
– − Во время приготовления этого блюда вы можете добавлять в фарш любые нравящиеся вам специи, которые подходят для приготовления рыбных и овощных блюд.
– − В соус можно добавить 50 – 70 грамм белого вина, это придаст рыбе пикантный нечем неповторимый привкус и аромат.
– − Помните о том, что для рыбы, мяса, сырых и отварных овощей всегда должны быть отдельные ножи и разделочные доски!
Источник
Дорада, фаршированная овощами и орегано по-канарски
Предлагаю вашему вниманию фаршированную дораду по-канарски. Так уж получилось, что наш отпуск в Египет сорвался из-за непредвиденных обстоятельств. Но через неделю, когда все наладилось, мы все-таки улетели по горящей путевке на Гранд Канарию. Я привезла оттуда несколько новых рецептов, которые приготовила за отпуск. Жили мы в апартаментах и готовка из местных продуктов доставила мне много приятных моментов. Я столько всего узнала нового! Итак, рыба дорада. Дорада является самой популярной рыбой Средиземноморья еще с античных времен. Дорада богата йодом, марганцем, медью, цинком, необходимыми для нормального обмена веществ. Также дорада содержит целый ряд микроэлементов (бор, железо, литий, фтор, бром и др.), необходимых для работы щитовидной железы. Дораду ценят любители здорового образа жизни и низкоуглеводных диет: в 100 г филе этой рыбы содержится всего 1,8 г жира. Калорийность дорады — 87 ккал. Ее тонкое белое мясо обладает уникальным тонким ароматом. Запеченная рыба отличается великолепным вкусом и почти полным отсутствием крупных костей. По сути, дорада — это морской карась. Вкуснее всего она получается, когда её готовят целиком. В Испании ее чаще всего готовят двумя способами. Согласно первому способу, рыбу целиком упаковывают в соль и кладут в духовку. При этом мясо остается изумительно нужным и сочным. А второй способ — это фарширование овощами с зеленью. Приготовленная таким способом и поданная к столу дорада будет настоящим сюрпризом для гостей. На островах Карибского басейна рыбу Дораду называют «Богиней любви» — считается, что ее обязательно надо отведать вместе со своим любимым человеком. Что мы собстенно говоря и сделали с мужем
Источник