Таблица летим над островами карибского моря

Таблица летим над островами карибского моря

Летим над островами Карибского моря,краткое содержание.Заранее спасибо

Трудности с пониманием предмета? Готовишься к экзаменам, ОГЭ или ЕГЭ?

Воспользуйся формой подбора репетитора и занимайся онлайн. Пробный урок — бесплатно!

  • bookmark_border
  • 02.01.2016 18:49
  • География
  • remove_red_eye 18027
  • thumb_up 37
Ответы и объяснения 1

Путешествие в страны Карибского моря вызывает интерес и желание у многих людей поплавать среди яркой теплой воды рядом с коралловыми зарослями. Только с высоты полета на небольшом самолете можно одновременно увидеть все оттенки моря, гор и лесов этого райского уголка планеты. Особенно удивительно выглядят маленькие острова. Это вершины потухших вулканов, бирюзовое светящееся море, все оттенки лесной зелени и незабываемое розовое облако от крыльев фламинго.

Посетить такие острова можно недалеко от побережья Венесуэлы. Именно сюда с острововКюрасайо, Бонайре, Аруба каждый вечер прилетают большие стаи застенчивых и пугливых розовых фламинго, а утром возвращаются. Их характер запрещает летать над островами. Увидеть стаи птиц можно только с рядом расположенных скальных выступов.
Все острова имеют небольшие размеры и находятся в полном окружении коралловыми рифами, привлекающими любителей дайвинга из разных стран. Здесь же есть и совсем маленький остров Клейн-Бонэйро, на котором очень любят проводить пикники местные жители, при почти полном отсутствии суеты туристов. Связано это с запрещающими правилами государства, оберегающего уникальные кладки яиц морских черепах в песках красивых белоснежных пляжей острова.
Только здесь существует «Заповедник Ослов», охраняющий этих животных. На островах нет каких-то особенных памятников, даже связанных с древними индейскими племенами. Вся архитектура определилась требованиями культуры голландцев, владельцев этих островов на их историческом этапе развития. Но сложно найти более красивое, тихое и интересное место для отдыха. Сама природа, создавшая райский уголок, постоянно зовет к себе новых путешественников, желающих насладиться атмосферой маленьких островов вечной красоты Карибов.
Острова Кюрасайо, Аруба, Бонэйро не входят в территорию Карибского ураганного пояса и их жители не страдают от ежегодных разрушений. Они относятся к владениям Нидерландов в Вест-Индии и являются Подветренными островами Карибов. Атмосфера жизни и природы своя у каждого острова. Но все они одинаково привлекательны для туристов.
Так нельзя не увидеть парк Кристоффель острова Кюрасайо. В старом ранчо этого парка расположен музей. В нем находится большое количество экспонатов, связанных с историей острова. Отсюда начинаются многие пешие маршруты по тропам, ведущим к вершине горы Кристоффель. Они окружены разноцветным морем цветов, редких деревьев диви-диви и кактусов прикли-пеа.
На южном побережье этого острова находится знаменитый аквариум с морским львом Чи-Чи, черепахами, тигровыми акулами и центром по изучению и разведению дельфинов. Это настоящий рай для детей, что делает остров привлекательным для спокойного семейного отдыха.
А на прощание с островами надо обязательно посмотреть на природную жемчужину острова Аруба озеро Conchiокруженное огромными каменными валунами, заброшенные золотые прииски в Парке Арикок, пещеры, соляное озеро и высокую скалистую арку. И привезти домой замечательные снимки на фоне удивительной арки, которая создана из скал могучей силой природы моря, солнца и ветра.

Читайте также:  Крупнейший морской порт турции

Источник

Понемногу

О сложном просто, понятно о простом, кратко обо всем.

понедельник, 20 февраля 2023 г.

Северная Америка, путешествие 1: от Вест-Индии до Лос-Анджелеса, 7 класс

Ответы на вопросы учебника «География» 7 класс, Алексеев А.И., стр. 173

Параграф 42 «Северная Америка: путешествие 1»

Пролетая над Вест-Индией, я видела дугу Малых Антильских островов, которые отделяют Карибское море от Атлантического океана. Это красивые, гористые острова, заросшие густым лесом. Они окружены коралловыми рифами. Здесь много прекрасных бухт с удобными пляжами. На островах разбиты плантации кокосовых пальм, бананов и сахарного тростника.

Мы повернули на запад и полетели над более крупными островами Большими Антильскими. Я видела Пуэрто-Рико, Гаити, Кубу. Это очень красивые острова с густыми лесами и весёлыми жителями, потомками африканских рабов.

Пролетая над южной частью Мексики, я видела заросшие лесом низины полуострова Юкотан. Там скрываются заброшенные города таинственного народа майя. Сейчас это самый бедный регион Мексики. Повернув на северо-запад, мы миновали побережье Мексиканского залива, в котором виднелись вышки нефтяных платформ. Чем дальше мы летим к северу, тем более гористой становится местность. Вокруг вздымаются вершины гор и вулканов, среди которых выделяется вулкан Орисаба, высотой 5610 метров. Вскоре мы оказываемся над центральной частью Мексики. Здесь в долине, окружённой кольцом гор, находится её столица — один из крупнейших городов мира Мехико.

Пролетая над северной частью Мексики, я видела пустынное нагорье, в котором редко попадаются крупные города, зато много полезных ископаемых. Густые леса юга страны остались далеко позади и сейчас под крылом самолёта я вижу лишь кактусы, алоэ и юкки. Наконец под нами мелькнула широкая лента реки. Это Рио-Гранде, граница между Мексикой и США. Мы пролетели над пастбищами Техаса, его плантациями и полями, нефтяными вышками и крупными городами. Но вот мы вновь вернулись к Рио-Гранде, миновали город Эль-Пасо и оказались над Кордильерами. Среди многочисленных плато, котловин и плоскогорий мелькнёт Большой каньон Колорадо — одно из природных чудес света. Глубина пропасти здесь может достигать 1.5 километра. Дальше на запад мы пролетим над самыми засушливыми участками страны и знаменитой Долиной Смерти. Здесь была зафиксирована самая высокая температура в Западном полушарии. Миновав полосу Береговых хребтов мы оказались над Лос-Анджелесом, стоящим на берегу Тихого океана. Здесь находится Голливуд.

Читайте также:  Морские свинки веточки березы

Куба: Гавана, 23 градуса с.ш., 82 градуса з.д.

Гондурас: Тегусигальпа, 14 градусов с.ш., 87 градусов з.д.

Мексика: Мехико, 19 градусов с.ш., 99 градусов з.д.

2. По карте на стр. 174 определите, над какой страной мы будем пролетать, пересекая Северный тропик. Какой ландшафт мы увидим?

Мы будем пролетать над Мексикой и увидим гористую полупустынную и пустынную местность.

3. Рассмотрите фото на рисунке 145. Найдите на нём растение, о котором уже говорилось в учебнике. Чем оно интересно?

На этом рисунке мы видим кокосовую пальму. Её плоды, кокосы, используются в пищу и для производства масла.

4. Найдите на карте стр. 174 в районе 36-42 северной широты отрезок, где наш маршрут делает петлю. Определите, что это за местность. Есть ли среди фото, помещённых в параграфе, те, которые к ней относятся?

Эта петля от плато Колорадо до Тихого океана, вдоль побережья до Сан-Франциско и обратно на восток. Здесь мы наблюдаем гористую местность — Кордильеры, с их платами, котловинами и плоскогорьями.

В параграфе к этому отрезку пути относится фото на рисунке 148, которое как раз изображает Большой каньон.

Источник

Летим над островами Карибского моря

Во-первых, это приведёт к вымиранию ценных (редких) видов животных, так как они будут вытеснены со своего места жительства (опять же, на деревьях и в деревьях находится еда, которой питаются различные виды животных, это значит, что вымирание неизбежно, поскольку им неоткуда будет взять еду). Это приведёт к изменению земной флоры, на Земле станет происходить больше катаклизмов, это приведёт к ухудшению воздуха (ведь именно деревья вырабатывают кислород). Этот процесс называется обезлесением. Это влияет на экологию, климат и экономику, снижает качество жизни. Способствует глобальному потеплению и усиливает парниковый эффект, влияет на воду, портит почву — она становится непргодной и болотистой. Надеюсь, я назвала достаточно причин, но если этого мало — другие источники в помощь 🙂

Тянь-Шань в кыргызской части выделят следующие орографические области: Северный Тянь-Шань, состоящий из хребтов Кетмень (часть его на территории Китая), Заилийского Алатау, Кунгей-Алатау, Киргизского; Западный Тянь-Шань, включающий Таласский Алатау с примыкающими к нему с Ю.-З. хребтами Чаткальским, Пскемским, Угамским, а также Каратау; хребты, обрамляющие Ферганскую долину, включая юго-западный склон Ферганского хребта, иногда называют Юго-Западный Тянь-Шань; Внутренний Тянь-Шань, расположен к Ю. от Киргизского хребта и Иссык-Кульской котловины, с Ю.-З. обрамлен Ферганским хребтом, с Ю. — хребтом Кокшалтау, с В. — массивом Акшийрак, отделяющим Внутренний Тянь-Шань от Центрального. Хребты Северного и Западного Тянь-Шаня постепенно понижаются с В. на З. от 4500-5000 м до 3500-4000 м (хребет Каратау до 2176 м)и отличаются асимметрией: северные склоны, обращенные к Илийской, Чуйской и Таласской котловинам, более длинные, сильно расчленённые ущельями, с относительной высотой до 4000 м и более. Из хребтов Внутреннего Тянь-Шаня наиболее значительны Терскей-Алатау, Борколдой, Атбаши (до 4500-5000 м) и южный барьер — хребет Кокшалтау (пик Данкова, 5982 м). Характерное для всего Тянь-Шаня широтное и субширотное расположение хребтов четко выражено в Северном и Внутреннем Тянь-Шанем Намечаются три основные полосы: полоса хребтов Северного Тянь-Шаня, отделённая от неё Сусамырской и Иссык-Кульской котловинами северная полоса хребтов Внутреннего Тянь-Шаня (Сусамыртау, Джумголтау, Терскей-Алатау, Джетим) и отграниченная котловинами среднего Нарына южная полоса хребтов Внутреннего Тянь-Шаня (Атбаши, Нарынтау, Борколдой и Кокшалтау).

Читайте также:  Осетр речной или морской

В Восточном Тянь-Шане четко выражены 2 полосы горных хребтов, разделённые широтно вытянутой полосой долин и котловин. Высоты основных хребтов 4000-5000 м; хребты северной полосы — Борохоро, Ирен-Хабырга, Богдо-Ула, Карлыктаг протягиваются до 95° в. д. Южного полоса короче (простирается до 90° в. д.); основные хребты Халыктау, Сармин-Ула, Куруктаг. У подножий Восточного Тянь-Шаня расположены Турфанская впадина (глубина до — 154 м), Хамийская впадина; в пределах южной полосы — межгорная впадина, заполненная озером Баграшкёль.

Для высокогорий характерны ледниковые формы рельефа (цирки, троги и др.); на склонах ущелий — многочисленные осыпи, по днищам долин — накопления моренных отложений. На высоте 3200-3400 м и выше почти повсеместно распространены многолетнемёрзлые горные породы; мощность мёрзлых грунтов редко превышает 20-30 м, но в Аксай-Чатыркёльской котловине — местами более 100 м. В пределах высокогорных впадин встречаются гидролакколиты, торфяные бугры, на склонах — процессы солифлюкции.В среднегорьях и низкогорьях повсеместны селевые конусы выноса.

В пределах Терскей-Алатау, Атбаши и др. хребтов значительные площади занимают поверхности выравнивания, а у подножий многих хребтов протягиваются полосы предгорий (местные название — «прилавки», «адыры»), что обусловливает во многих районах хорошо выраженную ступенчатость поперечного профиля гор. Высокогорные впадины, относительно недавно освободившиеся от ледников и ещё слабо затронутые процессами эрозии, обычно имеют плоские или слабо всхолмлённые поверхности; значительные площади в них занимают озёра и болота. Впадины, расположенные ниже 2500 м, обычно включают хорошо разработанные речные долины с многочисленными террасами, в некоторых из них сохранились озёра (например, Иссык-Куль). В отдельных котловинах встречаются участки мелкосопочника (особенно в Нарынской и на Ю.-З. Иссык-Кульской котловин); имеются проявления глинистого псевдокарста. У подножий хребтов характерны конусы выноса многочисленных речек, часто образующие непрерывные полосы — пролювиальные шельфы, протягивающиеся на десятки километров.

Источник

Оцените статью