Сегодня хочу опубликовать произведение не в стихотворной форме, Посвящено оно мужчинам.
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ, МУЖИКИ !
Сегодня наконец закончился второй день, как я живу как в «плохом сне». Возможно для кого-то это почти норма жизни, или такое происходит часто, но для меня это совсем не норма, а даже я бы сказала огромная редкость, и потому я совершенно потеряла «комфортную сторону жизни». Эти два дня для меня слились в один большой и долгий, и сейчас я чувствую себя как в каком-то вакууме. А дело в том, что вчера моего папу увезли в реанимацию. Не могу сказать, что для меня это огромное потрясение, но не будучи врачом видеть все это в «другом свете» и таких подробностях мне еще в жизни, честно, не приходилось. Но — немного по порядку.
Мой папа для меня всегда был сильный, веселый, большой и могучий. Но таким, как я его увидела вчера — я его никак даже представить не могла. Потухший, старый, немощный и даже какой-то маленький. Да, ему 61 год, но и для этих лет он все равно до этого был веселый, сильный и т.п. А вчера его настигла болезнь, под названием «инсульт». Те, кто видел «инсультников», меня поймет, кто нет — никому не пожелаю — безвольное тело, слабо соображающий, заторможенный человек (благо «хватило» его не сильно, и говорил он хоть и медленно, но хотя бы внятно), плохо владеющий частью своего тела. А тут еще маман болеет — гриппует она всегда долго и страшно, с ужасным кашлем, а в этот раз грипп особенно тяжел и она тоже еле-еле передвигается по дому (да к тому же диабетик). И вдруг на неё еще и такое свалилось.
Живут они отдельно от нас, детей, и теперь я разрываюсь между работой, своим домом, их домом (где маму тоже надо поддерживать и топить печь) и больницей, куда увезли на скорой папу, и куда я его сопровождала. Господи — как врачи относятся к больным людям, а тем более пенсионерам, даже за тот час, что я там была, успела насмотреться. Ладно я была рядом, пока его оформляли, принимали, хоть как-то это все сглаживала. Никому не пожелаю попасть в больницу, не дай бог!
Я не могу сказать, что мой папа алкоголик — но когда праздники — тормоза ему отказывают (т.к. обычно маман ему запрещает, а запретный плод — сами знаете. ) и он пытается выпить море. И я догадываюсь, что он далеко не один такой. Мужики — берегите себя — не надо пить безмерно, это чревато, как показывает практика. Думаю, что мой папа свое море уже выпил.
А ВЧЕРА ЕГО НЕ СТАЛО.
© Copyright: Юлия Трунова
Источник
Как «отмазался» Эзоп, когда поспорил выпить море?
По легенде, поспорил, что выпьет море, не Эзоп, а его хозяин Ксанф. Философ Ксанф спьяну заявил приятелям, что человек может все, а когда они спросили, сможет ли он в таком случае выпить море — он пообещал, что сделает это. Эзоп же спас протрезвевшего хозяина от позора, посоветовав сказать приятелям, которые пришли требовать выполнить обещанное, что он выпьет только лишь море — без рек, которые в него впадают и разбавляют морскую воду пресной. Пусть сначала перекроют все реки, питающие море, тогда он его и выпьет.
Точно такая же легенда существует про спор эфиопского царя с египетским царем Амазисом. Амазис пообещал, что выпьет море, если эфиопский царь отдаст ему свое царство. Амазиса будто бы выручил греческий философ Биант.
Согласно древней легенде, на острове Самос ( том самом, на котором родилась сама Гера, супруга Зевса ), жил некий Ксанф, которого, возможно не совсем заслуженно, называли философом. При том он был не беден и даже приобрёл себе раба по имени Эзоп ( очень уж Ксанфу понравилось с каким остроумием Эзоп отвечал на различные вопросы ). Не смотря на своё происхождение, Эзоп прославился баснями собственного сочинения, авторство которых по первости Ксанф пытался присвоить себе ( возможно, чтобы подтвердить своё право называться философом 😉
Как бы там ни было, но как минимум однажды именно с помощью остроумной подсказки Эзопа, самому Ксанфу удалось выкрутиться из действительно крайне сложной ситуации. Будучи в хорошем подпитии ( верно ведь гласит народная мудрость, что «Пьяному море по колено» 😉 поспорил Ксанф на всё своё имущество и состояние, что сможет выпить море ( говорят даже, что это пари было зафиксировано на папирусе ). С утра же, вспомнив о своём злополучном споре он обратился за помощью к Эзопу.
Уж и не знаю, как потом Ксанф отблагодарил своего раба, но совет Эзопа был действительно дельный:
«- Скажи, что согласен выпить море, но только только без вод, впадающих в него, рек, ручьёв и т.п.»
Естественно, оппоненты спора не смогли отделить воды моря от других, впадающих в него, источников и спор остался таки не разрешённым, но и Ксанф был избавлен от необходимости оплачивать свой проигрыш в споре.
Источник
Читать «Чудодейственные пилюли» онлайн — страница 13
Вениамин Михайлович ощущал себя и впрямь охотником. В нем уже разгорелся нешуточный азарт. Главное – не торопиться, действовать осторожно, и дичь будет в его силках. Он ехал на свидание в таком приподнятом настроении, будто ему предстояла встреча с его первой Машкой. Той Машкой, что когда-то отвергла его. Сейчас ему предстояло взять реванш, сломать ее гордость. И, хотя Вениамин Михайлович отдавал себе отчет, что перед ним другая девушка, чувства его были прежние, настоящие. И самообман сладкий.
Мария тоже была взволнована. Жизнь выдала редкий шанс, повторить пройденный путь, но другой тропинкой. Тогда в юности она отвергла Веньку. Но тот шалопай и не заслуживал другой участи. Но, если у них сложится на этот раз . В голове Марии начал вырисовываться совсем уж практический узор, однако очередная пилюля повернула ее мысли в лирическое русло. Пусть Веня немного полноват, и волос на голове не густо, но какая стать: грудь колесом, плечи развернуты, подбородок царственно приподнят. Не зря наглая девчонка в супермаркете пялила на него глаза.
Свидание старых новых знакомых состоялось в уютной, однокомнатной квартирке. Вениамину Михайловичу не пришлось долго уговаривать Марию зайти к нему в гости. Она только спросила, чья эта квартирка, не вернутся ли хозяева? Вениамин Михайлович сказал, что такие пустяки ее не должны волновать – здесь их никто не потревожит.
Марию однако беспокоило, что Веня захочет ее напоить и решила сразу отказаться от вина, а так же предусмотрительно проглотила свою таблетку. Он без повторных просьб убрал со стола бутылку. И тут же признался Марии, что и сам не пьет:
– Я свое море уже выпил, теперь закодировался. Точка.
«Вот как! – подумала Мария, – А на вечере встречи отговорился тем, что за рулем, потому и пить не может». Марии было приятно, что с ней Венька откровенен.
– Сейчас в моде здоровый образ жизни, – высказала Мария совсем не популярный среди молодежи лозунг.
– Мне нравится, Машенька, что ты – не такая, как все. Из породы тургеневских девушек.
Разумеется, иных сравнений для «его» Маши и быть не могло. Вениамина Михайловича лишь слегка удивило, что эта «тургеневская девушка» с такой легкостью и заметным пылом кинулась в его объятия. Ее обнаженное тело зажгло и его плоть. Он, как пылкий юноша, вскипятился, и нежданные капли выплеснулись на простынь. Чуть смущаясь, он достал из прикроватной тумбочки длинную игрушку в фабричной упаковке и предложил опробовать Марии:
Обижавшее его в школе прозвище «веник» сейчас отозвалось ностальгической ноткой детства:
– Как? Как ты назвала меня? – привстал на локте Вениамин Михайлович.
– Ты обиделся? Извини, больше не буду.
– Что ты! Это чудесно! Меня давно никто не называл веником!
Любовная игра перескочила на новый виток. Мария изнемогала от счастья, от чистой физиологии. А Вениамин Михайлович был горд тем, что снова окреп его стебелек, превратился в крепкий сучок, и фабричное приспособление было отброшено за ненадобностью. Девушка, похожая на Машку и с тем же именем, вернула к жизни Веньку Удальцова – удальца и славного малого.
Источник