- Суп из морской капусты – вкусные рецепты из консервированной и сушеной ламинарии
- Суп из морской капусты – вкусные рецепты из консервированной и сушеной ламинарии купить в интернет магазине
- Суп с морской капустой и яйцом
- По-корейски с сушеной ламинарией
- Суп из морской капусты – 2 вкусных рецепта из консервированной и сушеной ламинарии
- Суп с морской капустой и яйцом
- По-корейски с сушеной ламинарией
- «Миёккук» — суп из морской капусты
- фотоотчеты к рецепту 1
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/7
- # шаг 2/7
Суп из морской капусты – вкусные рецепты из консервированной и сушеной ламинарии
Суп из морской капусты – вкусные рецепты из консервированной и сушеной ламинарии рецепт очень вкусно. Суп из морской капусты – вкусные рецепты из консервированной и сушеной ламинарии рецепт с фото пошагово.
Суп из морской капусты – вкусные рецепты из консервированной и сушеной ламинарии купить в интернет магазине
Суп из морской капусты – вкусные рецепты из консервированной и сушеной ламинарии цена в магазинах в Москве?
Морская капуста рецепты
Ламинария (морская капуста) считается ценным продуктом с незапамятных времен. Особенно она популярна в Азии и странах Латинской Америки. Эта водоросль содержит множество полезных веществ и особенно богата йодом. На ее основе готовят большое количество блюд, сочетают с самыми разнообразными ингредиентами. Я поделюсь рецептыми супа из морской капусты.
На заметку. Для приготовления первых блюд можно использовать как свежую, так и сушеную или консервированную ламинарию. Последнюю перед добавлением в бульон понадобится тщательно промыть в горячей воде от остатков рассола.
Суп с морской капустой и яйцом
Чтобы вкусно приготовить суп с ламинарией, требуется минимум дополнительных ингредиентов. Это облегчает работу и сокращает время пребывания на кухне. Всего полчаса – и вкусное блюдо к семейному обеду готово!
- вода или бульон (куриный, мясной, рыбный) – 2 л;
- ламинария консервированная – 300 г;
- картофель – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль, специи – по вкусу.
- Сварите яйца, остудите и нашинкуйте соломкой.
- Нарежьте кубиками очищенный картофель и пересыпьте его в кипящую воду, убавьте огонь до среднего.
- Промойте от рассола морскую капусту, отожмите от жидкости.
- Припустите на растительном масле порубленный кубиками лук, а через 2-3 минуты, когда он начнет размягчаться, положите тертую морковь.
- Готовьте зажарку 5 минут на среднем огне, а затем уберите с плиты.
- К этому моменту картошка уже почти сварится. Введите в суп ламинарию, попробуйте бульон. Только после этого посолите по вкусу. Несмотря на то, что водоросль перед добавлением в кастрюлю промыли, в ней осталось много соли.
- Спустя 3-4 минуты введите зажарку, рубленые яйца, приправы. Дождитесь закипания и снимайте с огня.
Я привела самый простой и минималистичный рецепт. Но по желанию можно ввести в состав блюда рыбу, мясо, птицу, морепродукты, горошек и любую зелень, а картошку заменить рисом или лапшой на его основе. Тогда суп станет более сытным, и ваши гости и домочадцы точно не останутся голодными.
По-корейски с сушеной ламинарией
Этот суп очень популярен в Корее. Его готовят не только в будние дни, но и на праздники. В качестве основы азиатские повара берут говядину, курицу или рыбу и обязательно добавляют соевый соус. Попробуйте сделать такое блюдо на обед и насладитесь его оригинальным, насыщенным вкусом.
- говядина – 400 г;
- ламинария сушеная – 90 г;
- чеснок – несколько зубчиков;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- кунжутное масло – 2 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль – щепотка.
- Порежьте говядину полосками, как на бефстроганов. Сложите в миску.
- Залейте мясо соевым соусом и кунжутным маслом, перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.
- Замочите в холодной воде сушеную морскую капусту. Спустя полчаса достаньте, промойте и аккуратно отожмите.
- Обжарьте говядину в маринаде на растительном масле 5 минут, затем введите давленый чеснок и подержите на огне, постоянно помешивая, еще столько же.
- Вскипятите в кастрюле воду, немного подсолите, введите мясо. Оставьте на медленном огне на полчаса.
- Спустя это время положите в бульон измельченную ножом ламинарию, готовьте еще 15 минут. Подавайте суп горячим, по возможности с острыми овощами, приготовленными по-корейски.
На заметку. Если вы не смогли приобрести сушеную морскую капусту, можете взять листы нори – вкус блюда от этого хуже не станет.
Источник
Суп из морской капусты – 2 вкусных рецепта из консервированной и сушеной ламинарии
Ламинария (морская капуста) считается ценным продуктом с незапамятных времен. Особенно она популярна в Азии и странах Латинской Америки. Эта водоросль содержит множество полезных веществ и особенно богата йодом. На ее основе готовят большое количество блюд, сочетают с самыми разнообразными ингредиентами. Я поделюсь 2 рецептами супа из морской капусты.
На заметку. Для приготовления первых блюд можно использовать как свежую, так и сушеную или консервированную ламинарию. Последнюю перед добавлением в бульон понадобится тщательно промыть в горячей воде от остатков рассола.
Суп с морской капустой и яйцом
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 6-7.
Чтобы вкусно приготовить суп с ламинарией, требуется минимум дополнительных ингредиентов. Это облегчает работу и сокращает время пребывания на кухне. Всего полчаса – и вкусное блюдо к семейному обеду готово!
- вода или бульон (куриный, мясной, рыбный) – 2 л;
- ламинария консервированная – 300 г;
- картофель – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль, специи – по вкусу.
- Сварите яйца, остудите и нашинкуйте соломкой.
- Нарежьте кубиками очищенный картофель и пересыпьте его в кипящую воду, убавьте огонь до среднего.
- Промойте от рассола морскую капусту, отожмите от жидкости.
- Припустите на растительном масле порубленный кубиками лук, а через 2-3 минуты, когда он начнет размягчаться, положите тертую морковь.
- Готовьте зажарку 5 минут на среднем огне, а затем уберите с плиты.
- К этому моменту картошка уже почти сварится. Введите в суп ламинарию, попробуйте бульон. Только после этого посолите по вкусу. Несмотря на то, что водоросль перед добавлением в кастрюлю промыли, в ней осталось много соли.
- Спустя 3-4 минуты введите зажарку, рубленые яйца, приправы. Дождитесь закипания и снимайте с огня.
Я привела самый простой и минималистичный рецепт. Но по желанию можно ввести в состав блюда рыбу, мясо, птицу, морепродукты, горошек и любую зелень, а картошку заменить рисом или лапшой на его основе. Тогда суп станет более сытным, и ваши гости и домочадцы точно не останутся голодными.
По-корейски с сушеной ламинарией
- Время приготовления: 1 час 15 минут.
- Количество порций: 5-6.
Этот суп очень популярен в Корее. Его готовят не только в будние дни, но и на праздники. В качестве основы азиатские повара берут говядину, курицу или рыбу и обязательно добавляют соевый соус. Попробуйте сделать такое блюдо на обед и насладитесь его оригинальным, насыщенным вкусом.
- говядина – 400 г;
- ламинария сушеная – 90 г;
- чеснок – несколько зубчиков;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- кунжутное масло – 2 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль – щепотка.
- Порежьте говядину полосками, как на бефстроганов. Сложите в миску.
- Залейте мясо соевым соусом и кунжутным маслом, перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.
- Замочите в холодной воде сушеную морскую капусту. Спустя полчаса достаньте, промойте и аккуратно отожмите.
- Обжарьте говядину в маринаде на растительном масле 5 минут, затем введите давленый чеснок и подержите на огне, постоянно помешивая, еще столько же.
- Вскипятите в кастрюле воду, немного подсолите, введите мясо. Оставьте на медленном огне на полчаса.
- Спустя это время положите в бульон измельченную ножом ламинарию, готовьте еще 15 минут. Подавайте суп горячим, по возможности с острыми овощами, приготовленными по-корейски.
На заметку. Если вы не смогли приобрести сушеную морскую капусту, можете взять листы нори – вкус блюда от этого хуже не станет.
Источник
«Миёккук» — суп из морской капусты
В древности в Корее пучок морской капусты клали беременной женщине под подушку где-то за неделю до родов. А после благополучного разрешения из этих водорослей варили суп. С тех самых пор «Миёккук» в корейской культуре неразделим с рождением детей. Все корейские мамы в день рождения своих детей варят этот суп, наша семья не исключение)))
фотоотчеты к рецепту 1
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/7
Говядину мелко режем, смешиваем с соевым соусом и кунжутным маслом. Оставляем мариноваться на 30 минут.
# шаг 2/7
Морскую капусту замачиваем в воде на 20-30 минут. На моем фото вы видите: одна скручена в «шарик» (так и продается, но, конечно, не в России), а другая в пакете, прямая. Это один и тот же вид, используется в супах и салатах. Поищите в супермаркете на полке с восточно-азиатскими продуктами. Это та же водоросль, что добавляется в японский мисо-суп.
Источник