Суп из окуня морского с перловкой

Как приготовить рыбный суп из морского окуня: невероятно вкусный рецепт

Морской красный окунь – это довольно красивая рыба, которую можно жарить и запекать, а также из нее выходит замечательный рыбный суп. Такая уха из морского окуня без головы получается достаточно наваристой и сытной. К тому же особенность супа из красного окуня еще состоит в том, что данная рыба имеет немного костей, поэтому можно без опасений добавлять крупные филейные кусочки в готовую уху. Сам же рецепт приготовления супа из морского окуня очень простой, имеющий незначительное отличие от подобных блюд.

О блюде

Уха из красного окуня относится к диетическим блюдам. Сама рыба довольно мясистая, не костлявая, в меру жирная. Из-за небольшого количества костей такую рыбу даже разрешено давать маленьким детям.

Уха, приготовленная на наваристом рыбном бульоне, имеет отменный вкус и аромат. Она идеально подходит для сытного обеда, а также ее можно подавать на ужин. Такой суп нередко готовят в пост.

Как приготовить рыбный суп из морского окуня: невероятно вкусный рецепт

Советы по приготовлению

Для приготовления ухи подойдет как целая рыбья тушка, так и ее обрезные части. Но наиболее вкусной получается бульон, сваренный на рыбе без головы. После приготовления филейную часть в разделанном виде следует обязательно добавить в уху.

Готовить суп можно только из овощных компонентов, а также с добавлением круп. Во втором варианте уха получится гуще и более сытной. В качестве крупяной основы можно использовать рис, перловку или пшено.

Специи же добавлять, не рекомендовано, чтобы не заглушать рыбный вкус и аромат. Единственное, что всегда приветствуется в рецептуре ухи – это лавровый лист и свежая зелень. По желанию можно добавить перец черный молотый или горошком.

Внимание! Сварить вкусную уху из красного морского окуня можно не только из свежей рыбы, отлично подойдет также замороженная тушка, уже распотрошенная и без головы.

  • морской окунь 3 шт
  • вода 2 л
  • репчатый лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • картофель 4 шт
  • рис 2 ст. л.
  • лавровый лист 1 шт
  • черный перец горошком 4 шт
  • соль поваренная по вкусу
  • свежая зелень по вкусу

Источник

Рецепт Уха из окуня с перловой крупой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Море ялта температура моря

Пищевая ценность и химический состав «Уха из окуня с перловой крупой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 43.2 кКал 1684 кКал 2.6% 6% 3898 г
Белки 4.5 г 76 г 5.9% 13.7% 1689 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 4.2% 5600 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 4.4% 5341 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 2.3% 10000 г
Вода 89.9 г 2273 г 4% 9.3% 2528 г
Зола 0.892 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 79.3 мкг 900 мкг 8.8% 20.4% 1135 г
Ретинол 0.006 мг ~
альфа Каротин 0.248 мкг ~
бета Каротин 0.471 мг 5 мг 9.4% 21.8% 1062 г
бета Криптоксантин 2.583 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 7.91 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 4.4% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 6.5% 3600 г
Витамин В4, холин 13.58 мг 500 мг 2.7% 6.3% 3682 г
Витамин В5, пантотеновая 0.195 мг 5 мг 3.9% 9% 2564 г
Витамин В6, пиридоксин 0.04 мг 2 мг 2% 4.6% 5000 г
Витамин В9, фолаты 1.791 мкг 400 мкг 0.4% 0.9% 22334 г
Витамин В12, кобаламин 0.675 мкг 3 мкг 22.5% 52.1% 444 г
Витамин C, аскорбиновая 0.61 мг 90 мг 0.7% 1.6% 14754 г
Витамин D, кальциферол 0.377 мкг 10 мкг 3.8% 8.8% 2653 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.248 мг 15 мг 1.7% 3.9% 6048 г
гамма Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.059 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 84746 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 1.9% 13333 г
Витамин РР, НЭ 1.1887 мг 20 мг 5.9% 13.7% 1683 г
Ниацин 0.25 мг ~
Бетаин 0.003 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 102.33 мг 2500 мг 4.1% 9.5% 2443 г
Кальций, Ca 17.88 мг 1000 мг 1.8% 4.2% 5593 г
Кремний, Si 1.142 мг 30 мг 3.8% 8.8% 2627 г
Магний, Mg 9.17 мг 400 мг 2.3% 5.3% 4362 г
Натрий, Na 236.76 мг 1300 мг 18.2% 42.1% 549 г
Сера, S 47.26 мг 1000 мг 4.7% 10.9% 2116 г
Фосфор, P 52.3 мг 800 мг 6.5% 15% 1530 г
Хлор, Cl 268.5 мг 2300 мг 11.7% 27.1% 857 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 27.5 мкг ~
Бор, B 15.1 мкг ~
Ванадий, V 3.79 мкг ~
Железо, Fe 0.223 мг 18 мг 1.2% 2.8% 8072 г
Йод, I 6.09 мкг 150 мкг 4.1% 9.5% 2463 г
Кобальт, Co 4.759 мкг 10 мкг 47.6% 110.2% 210 г
Литий, Li 0.235 мкг ~
Марганец, Mn 0.0523 мг 2 мг 2.6% 6% 3824 г
Медь, Cu 52.32 мкг 1000 мкг 5.2% 12% 1911 г
Молибден, Mo 2.186 мкг 70 мкг 3.1% 7.2% 3202 г
Никель, Ni 0.785 мкг ~
Рубидий, Rb 18.6 мкг ~
Селен, Se 5.968 мкг 55 мкг 10.9% 25.2% 922 г
Стронций, Sr 0.63 мкг ~
Фтор, F 54.98 мкг 4000 мкг 1.4% 3.2% 7275 г
Хром, Cr 4.16 мкг 50 мкг 8.3% 19.2% 1202 г
Цинк, Zn 0.3203 мг 12 мг 2.7% 6.3% 3746 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.011 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.144 г ~
Сахароза 0.375 г ~
Фруктоза 0.085 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.022 г ~
Аргинин* 0.213 г ~
Валин 0.208 г ~
Гистидин* 0.076 г ~
Изолейцин 0.171 г ~
Лейцин 0.302 г ~
Лизин 0.32 г ~
Метионин 0.094 г ~
Метионин + Цистеин 0.132 г ~
Треонин 0.17 г ~
Триптофан 0.037 г ~
Фенилаланин 0.133 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.247 г ~
Заменимые аминокислоты 0.047 г ~
Аланин 0.284 г ~
Аспарагиновая кислота 0.363 г ~
Глицин 0.152 г ~
Глутаминовая кислота 0.521 г ~
Пролин 0.115 г ~
Серин 0.17 г ~
Тирозин 0.114 г ~
Цистеин 0.038 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 10.25 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.073 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.057 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.139 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.026 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.374 г min 16.8 г 2.2% 5.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.094 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.165 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.07 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.078 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.13 г от 11.2 до 20.6 г 1.2% 2.8%
18:2 Линолевая 0.012 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.019 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 25.7%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.013 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.073 г ~
Читайте также:  Статья о пользе моря

Энергетическая ценность Уха из окуня с перловой крупой составляет 43,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рыбный суп с перловкой

Вкусный и ароматный рыбный суп из любой рыбы на ваш вкус. Я в этот раз готовила из головы и хвоста горбуши.

Ингредиенты

Голова и хвост горбуши — 500 г

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Рыбный суп с перловкой можно приготовить, наверно, практически с любой рыбой на ваш вкус. Я использовала голову, хвост и хребет горбуши, т.е. то что осталось после ее разделки. Можно взять и филе рыбы, это будет даже проще в приготовлении, так как не придётся возиться с костями. Также не придётся отдельно варить бульон, нужно будет просто положить филе рыбы в середине приготовления овощей и перловки. Но я люблю безотходное производство, поэтому стараюсь все продукты использовать по максимуму.

Для приготовления рыбного супа с перловкой нам понадобятся следующие продукты.

Первым делом сварим бульон. Для этого положим части нашей рыбы в кастрюлю и зальём водой. Ставим на плиту и варим наш бульон после закипания на медленном огне ориентировочно 25 минут. Если появится пена, её необходимо убрать шумовкой.

Пока готовится бульон, подготовим овощи. Нарежем кубиками картофель.

Мелко порежем репчатый лук.

Наш бульон сварился. Достаём из него рыбу. И процеживаем с помощью сита, чтобы сделать бульон чистым, а главное, без косточек.

Затем возвращаем бульон в кастрюлю и кладём в него картофель, репчатый лук, морковь и перловку. По желанию перловку можно перед этим промыть.

Читайте также:  Существует ли печорское море

Добавляем зеленый лук и лавровый лист. Варим до готовности овощей и перловки (около 20 минут).

Тем временем отделяем мясо рыбы от костей.

А также мелко режем укроп с петрушкой.

В конце приготовления добавляем мясо рыбы, а также по вкусу соль и перец.

И в завершение кладём ароматную зелень.

Вот и всё, рыбный суп с перловкой готов! Разливаем по тарелкам и кушаем. Мне очень нравится такой суп с хлебом-кирпичиком, но это уже дело вкуса)))

Рыбный суп с перловкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Во-первых, зеленый лук нужно класть вместе с зеленью после окончания варки, и во-вторых, перловку желательно отварить до ее помещения в суп.

Нравится

Источник

Оцените статью