Суда река море река волга
Теплоходы типа ВОЛГА различныз модификаций (пр. 19610 и 19611) — большие сухогрузные суда класса «река-море», имеюшие, в зависимости от модификации четыре или три трюма с люковыми закрытиями, с двойными бортами и двойным дном, с машинным отделением и надстройкой в кормовой части. Суда предназначены, в основном, для генеральных, тарно-штучных грузов, контейнеров, леса в бревнах.
Модификации. Проект 19610 предусматривает четыре трюма, проект 19611 — три трюма. Суда пр. 19611 отличаются меньшей длиной. Суда, построенные начиная с 90-х гг., отличаются от более ранних наличием автоспускаемой спасательной шлюпки и некоторыми деталями конструкции надстройки. Кроме сухогрузных теплоходов на основе того же корпуса были созданы суда сбора загрязненных вод (танкеры), а также серия танкеров типа «СФАТ».
Серийное строительство. Всего за период 1986 — 2000 гг. судов типа «Волга» и его модификаций построено 48 единиц, из них теплоходов проекта 19610 — 38 (2 — амурской постройки, в том числе 1 закончен как танкер), теплоходов проекта 19611 — 8, судов сбора загрязненных вод — 2. В 80-х гг. судам присваивались серийные номера начиная с 4001.
Класс судна:
КМ(*)Л3II А2 Российского Морского Регистра судоходства.
Тип судна:
двухвинтовой сухогрузный теплоход с носовым подруливающим устройством.
Назначение судна:
перевозка генеральных, навалочных, лесных грузов.
Район плавания:
теплоходы данного проекта эксплуатируются из портов Северного и Балтийского морей по Волге, Дону в Азовское, Черное, Средиземное моря и в обратном направлении.
Теплоходы построены:
завод «Красное Сормово» (г.Нижний Новгород, Россия)
Характеристика
Значение
Длина между перпендикулярами,м
Источник
Флот река-море
Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста ТТХ судов типа Волга, бытовые условия, насколько «морские» , если такое определение можно применить к река-море .
Ну и если есть какие-то особенности в погрузке — эксплуатации.
figaro
Бытовые условия нормальные. Отдельные каюты, к каждой — свой сан-блок. Соответственно — прачка, сауна. Много свободных помещений, большая надстройка. Длина 140 метров,посему килевая качка не очень сильная. На Волгах с номера 41 — сбрасываемый мотобот.
4 трюма, закрытия Мак-Грегор, позволяют открыть все трюма сразу. По бортам — подпалубные коридоры и шахты арматуры. Балластные операции — из ЦПУ, осуществляют механики. В каждом трюме — по мощному реверсивному вентилятору, пожарные тепловые датчики. Особенности погрузки? Не знаю таких.
Добавлено спустя 31 секунду:
Да, жилых палубы — две.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Класс плавания — Первый ограниченный (по старой классификации), 200 миль от берега. На Канары и в Нигерию ходили.
figaro
Не, галера вполне достойная, если ее не убили. По одной швартовной лебедке на баке -юте. Само собой — брашпиль-шпиль. От одного (на старых) до трех (на последних) кондишенов. Поворотные насадки (две) и одно перо руля, соединенное с одной из рулевых машин. Рулевки раздельные. Авторулевой — Печора 4. Подруливающее устройство 130 КВт.
Да неплохие суда для типа река-море 5000 т . Все зависит от года постройки и под каким флагом ходят имею ввиду техническое состояние. В частности в Амурском пароходстве работают три судна такого класса под Российским флагом .Капитан Жданов и Капитан Сосенков построены в Комсомольске на Амуре в 1995 и 1998 годах бороздят Юго-восточную Азию
seaman900
Грузоподъемность увеличена до 6000, марки переваривались. Изначально было 5600, если не ошибаюсь.
мне сказали год постройки 1990, судно вроде как было под либерийским флагом, сейчас стоит в Хайфе. Мои работодатели забрали его за долги, у меня такое подозрение что состояние не фонтан
seaman900
Главные на большинстве (кроме последних) — SKL или они же — НФУД по 1270 КВт, без редукторов, две штуки, работают на дизелюхе и МДО.
seaman900
И я об этом.На нескольких последних ставили вспомогачи Вольво-пенты и главные — с реверс-редукторами.
Gray
У нас было чистое дизельное топливо и вышеупомянутое. Возможно, механики называли его не совсем правильно. Я в детали не вникал. Грелось до приблизительно 85 градусов, в отличии от HFO которое греют примерно до 130.
Gray
Возможно, путаница с названиями проистекает оттого, что на английском MDO — marin dizel oil, относится к легким сортам топлива, а в русском — МДО — моторное дизельное топливо — к тяжелым.
Тяжелые сорта топлива отличаются от дизельного высокой температурой застывания, повышенной вязкостью, наличием большого количества тяжелых фракции, повышенным содержанием серы, золы, воды и механических примесей. Они бывают мало-, средне- и высоковязкими, а также мало- и высокосернистыми.
Ограниченные запасы нефти и растущий дефицит дистиллятных фракций обусловливают возникновение ряда проблем при использовании на судах дизельных топлив. Замена дизельного топлива в среднеоборотных дизелях тяжелыми сортами весьма актуальна, поскольку такое топливо менее дефицитно и дешевое. В группу вырабатываемых отечественной промышленностью топлив средней и повышенной вязкости входят моторное дизельное топливо (ГОСТ 1667—68), флотский мазут Ф-5 и Ф-12 и топливо других марок (ГОСТ 10585—75), нефтяное газотурбинное ТГ и ТГВК (ГОСТ 10433—75). В настоящее время проводится унификация тяжелых топлив и в дальнейшем вместо 11 марок будет три: мало-, средне- и высоковязкое.
Добавлено спустя 42 секунды:
Gray
Я ответил?
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Вот еще цитатка, где МDО — уже легкое топливо
Серия AT25 (AT25/30) – это модернизированная версия двигателей AS25 H — крышка цилиндра четырёхклапанная, в которых просверлено систему отвертстий для интензивного охлаждения.
Самый новый и производительный тип из серии двигателей Sulzer A25, пока постоянно производится в Польше во множестве вариантах.
К сожалению, кажется эти двигатели являются последними из серии — Вартсиля уже их не поддержибает.
Топливо: лёгкое MDO и тяжёлое HFO.
Примерное обозначение:
6ATL25 D (MDO, 6 цилиндров), 8ATL25 H (HFO, 8 цилиндров)
12ATV25, 16ATV25
Gray
Есть такое дело. Но я же говорю — люди путаются. Marin dizel oil и Motor dizel oil.
Часто телеграммы приходят на английском по бункеровке и аббревиатура одинакова..
Давай будем считать, что для Волг МДО — это тяжелое топливо. Галера российской постройки — российские стандарты.
Паромщик
Ну, мы по простому.Я не механик.
Вот тут цитатка с одного форума
http://www.nge.ru/forum_tree_9_30676_0_0.htm
Разница больше в происхождении — промежуточные или остаточные. Чёткой официально признанной границы нет. Собственно обозначения HFO, IFO, MDO, MGO и подобные — это неквалифицированные, «просторечные». Что касается того, что называется HFO и IFO, то по параметрам и те, и другие могут соответствовать всей тяжёлой части линейки — от DMC и RME/F-25 до RMG/H-35 и даже RML-55.
В остальном оличия невелики, по сере, золе, перегонке и теплоте сгорания.
В спецификации машин судов почти всегда так и пишут — «fuel — IFO/HFO 280.
А возвращаясь к ВОЛГАм — ничего так галеры. Может, излишне сложные и топорно сделанные, но вполне. Класс автоматики А1, правда, без вахты их никто не использует все равно. Техника не самая надежная. Хотя есть автозапуски на автомате, выход на шины, синхронизация и подключение к шинам, распределение нагрузок. Короче — полный фарш. И как мулька — возможность синхронизироватиься с питанием с берега и переход на него без блэкаута.
Аварийник имеет стартерный и воздушный пуски.
Ну, и корпуса недостаточно жесткие. Особенно у первых.Потом стали комингсы трюмов делать длиннее, зашили полубак, но все равно появляются трещины в комингсах около 3 трюма и по бортам надстройки над дверью в выгородку выдачи льяльных вод и другой чачи возле вентиляционного лючка.
Гирокомпасы родные — Амуры, много проблем в тропиках. Рулевка, не имея интеграла в алгоритме управления (только в режиме ЦИРКУЛЯЦИЯ), держит не очень хорошо при бортовом ветре и волне. Приходится одну насадку скатывать немного на борт и вырубать ее насос, а ехать на втором насосе и насадке с рулем.
Главные не очень мощные, в сильный встречный ветер и волну скорость бывала минусовой или нулевой, как это случилось по Новый 2000 год в Бискае. Короче — русское чудо. Но мне Волги нравятся больше новых костеров из-за размеров и бытовых удобств. Персональное толчкоместо и душ — это неплохая опция))))
Источник