Студии своими руками летом

Студии своими руками летом

Для основных работ я нашел ремонтника на «Авито». Нанимал не бригаду, а просто человека, который может все понемногу. Мы договорились с ним на 80 000 Р и перечень работ:

  1. Снять обои и натяжной потолок.
  2. Возвести перегородку между коридором и комнатой.
  3. Положить плитку и ламинат.
  4. Отштукатурить и покрасить потолок.
  5. Поклеить и покрасить обои.
  6. Установить плинтусы.
  7. Переместить унитаз и сделать душевой поддон.
  8. Добавить одну розетку.
  9. Установить трек-светильник в гостиной.

Я оплачивал его услуги в четыре этапа: сначала перевел деньги за демонтаж, затем за возведение перегородки. Следующим шагом были чистовые работы в ванной, установка сантехники и укладка плитки в комнате. И наконец оставались задачи только в гостиной.

Все остальное я делал сам в выходные и по вечерам: собирал мебель, устанавливал смесители, раковины и так далее. Очень помогали в этом родители, за что им огромное спасибо.

Неприятные сюрпризы

Как и в любой стройке, не все шло по плану. Обозначенные сроки сдвинулись в ходе работ и вместо двух месяцев заняли три.

Перегородка. Оказалось, что мастер не включил в стоимость своих услуг возведение перегородки, хотя список работ мы оговаривали заранее в мессенджере. Доплачивать я не стал, и мы договорились, что строитель сделает только верхнюю часть — подобие арки.

От боковой части в его исполнении я отказался и чуть позже подсмотрел прекрасную идею в шоуруме «Икеи». Это была простая перегородка из бруса, которая визуально продлевала стену, хоть и выглядела как каркас без стенок внутри.

Я немного докрутил эту задумку, добавив к ней полочки. Нашел в «Максидоме» мебельный брус и за 900 Р сделал подобную перегородку — получилось хорошее место для гирлянд, фото и книг. Штора с аркой отделяет жилое пространство от коридора и создает уют в основной комнате.

Слева на фото — шоурум в «Икее», где я увидел белую перегородку. Справа — то, как мы воплотили в жизнь эту идею в нашей студии

Кривые стены. Изначально в квартире были поклеены фактурные обои. Когда же мастер заменил их на гладкие, оказалось, что стены не выровнены. Строитель об этом умолчал и затем покрасил их, не предупредив о проблеме. Уже по факту разводил руками и говорил, что не включал в стоимость услуг выравнивание стен. В итоге решили оставить как есть.

Недоделанные плинтусы. Самое эпичное случилось под конец. Сроки стали сильно задерживаться, а у меня был запланирован отпуск. Я улетел, и именно в этот момент строитель попросил принять работы и заплатить остаток.

Читайте также:  Мульчирование малины соломой летом

Я попросил сделать это родителей, и они подтвердили, что все ок. А когда я вернулся, увидел, что мастер не установил плинтусы. Он убедил родителей, что не должен был этого делать. В итоге эта часть ремонта так и осталась в подвешенном положении до следующего года, пока до нее не дошли мои руки.

К плинтусам в комплекте часто идет специальное крепление, которое стоит чуть ли не как сам плинтус. Я его купил, долго мучился, но в итоге плюнул, сдал и просто приклеил все на клей — это дешевле и проще.

Вздутый ламинат. Еще через неделю после приемки пошел волной ламинат. Из-за влажности в помещении он увеличился, и ему не хватило пазов по периметру. Тут надо отдать должное строителю: он согласился приехать и все поправить. Правда, все было в сильной пыли, так как приходилось резать покрытие по всей длине, а ламинат фактически состоит из мелких опилок.

Мелкие недочеты. Также было много некритичных косяков. К примеру, плохо закрепленный унитаз шатался, а розетки через какое-то время стали вылетать. Поэтому я просто вызвал другого ремонтника на час, который все это поправил за 300 Р . Итого специалистам я заплатил 83 000 Р .

Волны на ламинате

Обустройство

Ванная. После основных работ я приступил к дальнейшему обустройству. Для душа купил стеклянную перегородку в «Леруа» за 11 000 Р . В итоге получилась конструкция: с одной стороны — стекло, с другой — шторка.

В «Оби» приобрел душевую систему за 5000 Р . Она из обычного металла, и меня пугали, что быстро потечет. Но за два года не возникло никаких проблем. Выглядит очень стильно.

Душевая система, похожая на ту, что я купил для своей квартиры

Чтобы эффективно расположить все в маленькой ванной, пришлось покупать самую узкую стиральную машину, которую я смог найти, — всего 33 см в глубину. Над стиралкой поставил столешницу, а на столешницу — уже раковину, которую нашел на «Авито» за 1000 Р .

Там же купил хромированный полотенцесушитель за 1000 Р . Столешницу приобрел в «Максидоме» — на тот момент этот вариант был самым дешевым. Она обошлась мне в 3000 Р , и еще в магазине сделали распил по нужным размерам. В придачу я сразу же купил навесной шкаф за 3000 Р . Смеситель оставил от застройщика.

Читайте также:  Маникюр лето матовый френч

Коридор. В маленькой квартире главное — грамотно подойти к системе хранения. Я постарался вынести все шкафы в коридор, чтобы в маленькой жилой комнате не было лишней мебели.

За счет чего я это сделал:

  1. По всему периметру коридора соорудил антресоль из полок — идею стырил из шоурумов «Икеи». Там же купил уголки и самую дешевую ламинированную ДСП. Все за 4000 Р .
  2. В коридоре прямо за перегородкой поставил широкий неглубокий шкаф белого цвета — купил его в «Икее» за 12 000 Р .
  3. Как и планировал, встроил небольшой шкаф в нишу за кухней. Его делали на заказ по размерам за 8000 Р . Мы обустроили в нем место для хранения бутылок и прочих мелочей.

Этого оказалось достаточно для двоих. Вещи в конце каждого сезона мы складывали в коробки и убирали наверх, на антресоли. Это освобождало место и было хорошим поводом пересмотреть гардероб. В результате в жилой комнате сохранялся простор. С полок в коридоре на нас ничего не падало.

Это коридор на этапе ремонта. Позже мы сделали скамейку перед шкафом и крючки для верхней одежды

Жилая комната. Я не хотел спать на раскладном диване. Этого мне хватило в арендованной квартире. Но если бы мы поставили кровать, она бы занимала все пространство. Было найдено отличное решение — шкаф-кровать .

Единственная проблема в том, что такая мебель всегда стоила очень дорого. Изучив много всяких сайтов, мы нашли способ сэкономить. Отдельно через каталоги выбрали механизм и потом на небольшом производстве заказали для него каркас из ЛДСП. В сумме управились за 32 000 Р и получили складное спальное место 140 × 200 см .

В быту оказалась крайне удобная вещь. Не нужно каждый раз застилать кровать — просто поднимаешь ее, и все. Советую выбирать горизонтальные механизмы — когда спальное место крепится более широкой стороной и откидывается наподобие верхней полки в поезде. В таком случае кровать не так страшно раскладывать, ведь сверху на человека будет опускаться не 200, а 140 см. Это и проще, и безопаснее.

Без шкафов комната смотрится просторнее, и в ней приятнее находиться

Диваны я неожиданно для себя купил в интернет-магазине «Ашана» за 11 000 Р . К ним взял кресло за 8000 Р . Сейчас, насколько я знаю, этот гипермаркет прекратил продавать мебель, но мне повезло, и я получил красивые дизайнерские кресла. Хотя со временем все же «Ашан» дал о себе знать: поролон через год промялся.

Еще в «Икее» в уцененных товарах купил столик-корзину за 1500 Р и ковер по такой же цене.

Читайте также:  Архыз летом чем заняться

Из-за сложной формы эркера решил использовать проволочную гардину, которая легко подстраивалась под форму стен. Это стоило дешево и было легко в установке. Шторы как подарок к новоселью сшила мама. Ткань на них обошлась в 5000 Р .

Кухню мы полностью собирали в «Икее». Еще на этапе планирования я сразу рассчитывал ее размеры под стандарты компании. Кстати, в будущих ремонтах я делал так же . Использование модульной мебели сильно удешевляет процесс и дает возможность покупать уже готовые конструкции.

Мы взяли глянцевые белые фасады из более дорогой коллекции. Столешницу выбрали в уцененке. Вся кухня нам обошлась в 65 000 Р . Лайфхак: чтобы не копилась пыль, я выбрал максимально высокий подвесной шкаф и прикрепил его прямо к потолку. Раковину для кухни купил за 1500 Р в «Леруа», а смеситель оставил от застройщика.

Чтобы задействовать пространство эффективно, я выбрал маленький холодильник, а сверху положил на него столешницу — получилась барная стойка. Столешницу взял готовую за 1500 Р , ножки купил в «Леруа» за те же деньги. Чтобы закрыть холодильник со стороны дивана, купил фанеру за 1000 Р и прикрутил ее к столешнице под углом 90°, заслонив заднюю стенку.

Итоги

В сумме на ремонт мы потратили около 319 000 Р без учета техники. Хоть он и был сделан четыре года назад, большая часть цен актуальна и на текущий момент.

Ушедшие бренды можно заменить. Единственное, что будет сложно, — найти аналогичную по цене и качеству кухню.

Ремонт в студии — 319 000 Р

Материалы и услуги Стоимость
Работа мастеров 83 000 Р
Кухонный гарнитур 65 000 Р
Материалы для чистовой отделки 49 500 Р
Шкаф-кровать 32 000 Р
Шкафы для коридора и ванной 23 000 Р
Диваны и кресло из «Ашана» 19 000 Р
Душевая кабина и гарнитур 16 000 Р
Две столешницы для ванной и кухни вместе с ножками 7000 Р
Светильники 7000 Р
Шторы 5000 Р
Антресоль в коридоре 4000 Р
Две раковины — для кухни и ванной 2500 Р
Стол-сетка для комнаты 1500 Р
Ковер для комнаты 1500 Р
Полотенцесушитель 1000 Р
Гардина для шторы, клапан для душа и другие мелочи 1100 Р
Брус для перегородки между коридором и комнатой 900 Р

Источник

Оцените статью