- Истории про водоем
- Ядерное озеро
- Тихое озеро в лесу
- Озеро утопленницы
- Озеро
- Степное озеро
- Смерть в воде
- Стылая вода
- Подо льдом
- Река Чусовая
- Труп в воде
- Встреча у озера
- Ночная рыбалка
- Чертова трясина
- Я боюсь воды
- Мёртвый пир
- Деревенская жуть
- Рыбное место
- Нечто из воды
- Страшные истории и мистические истории
- Утопленник
- Царь Мух
- Утопленники
- Утопленник
- Прогулка в усадьбу
- Андреевское завещание
- Потонувшие ангелы
- Бочка в бомбоубежище
- Нечистая сила
- Водоёмы, русалки, утопленники, болота
- Старое болото
- Утопленница
- Мои “непонятки”
- “Ты от него сумела уйти”
- Озеро с чертями
- Озеро
- Русалки на речке
Истории про водоем
Ядерное озеро
Эту историю я не рассказывал раньше никому и никогда. Целых два года храню тайну, потому что, если расскажу. Впрочем, молчать я тоже уже не могу. Мы ездили с друзьями.
Тихое озеро в лесу
Была пятница, вторая половина дня, когда мой друг Семен позвал меня на рыбалку. Мы иногда выезжаем на тихие, довольно удаленные места, чтобы побыть наедине с природой, поесть свежей ухи из.
Озеро утопленницы
Недалеко от нашей деревни есть озеро. На первый взгляд — обычный водоем, но моя бабушка рассказала странную историю о нем. Когда она была молодая, они.
Озеро
Дело было в лесистых горах Киргизии. Лагерь альпинисты разбили высоко в горах, в хвойном лесу, близ небольшого горного озера. Озеро сразу показалось.
Степное озеро
Я отдыхала в селе. Друзей было много, дел еще больше — словом, не скучала. Как-то я со всей честной компанией отправилась на прогулку, и не просто на прогулку, а к степному озеру.
Смерть в воде
Случилось мне услышать историю, рассказанную одним жителем посёлка на Волге. Девушка из их поселка возвращалась с дискотекии, и за ней увязался некий гражданин.
Стылая вода
Я работаю системщиком в ИНБЮМ — Институт биологии южных морей. Это на Украине, в Севастополе. У нас там аквариум, ну и какая-никакая наука. Будет лето.
Подо льдом
Была зима. Мы с подружками решили прогуляться по озеру, которое находится в нашем районе. Прибыв туда, мы решили сфотографироваться, стоя на льду. В какой-то момент.
Река Чусовая
Мы с друзьями каждый год выбираемся летом на природу. Ну, знаете, порыбачить, посидеть вокруг костра, попеть задушевные песни под гитару. Обычно наш общий знакомый каждый раз находит.
Труп в воде
Однажды летом в детстве меня отправили в обыкновенный выездной спортивный лагерь. Ну как обыкновенный — спартанский, скорее. Спали в брезентовых палатках, готовили.
Встреча у озера
Историю эту рассказал мне мой дед Иван. Человек он был сурового склада, прошел войну, сочинительством не увлекался.
Ночная рыбалка
Рассказал эту историю мой дядя. Пошли они как-то раз с товарищем на ночную рыбалку — наслышались, что рыба ночью в камыши прячется, и её хорошо подсаком оттуда тягать. Идут они.
Чертова трясина
Когда солнце нехотя выкатилось из чахлого осинника, что торчал редкозубой гребенкой, тайга окончательно проснулась и запела разноголосым хором лесных обитателей.
Я боюсь воды
Я всегда страшно боялся полностью погружаться в воду. Нет, плавать-то я умею. Отец заставил меня научиться; он говорил, что в раннем детстве я чуть было не утонул.
Я не знаю, что это было. Несколько раз я рассказывала эту историю психотерапевтам и требовала у них объяснений, мол, так и так, что на этот счет говорит наука.
Мёртвый пир
Я жил на Черном море, в Ялте, когда был совсем маленьким. Было мне лет пять, когда столкнулся с тем, что до сих пор настойчиво преследует меня по ночам.
Когда после полноводья вода в Днестре спадает, люди рассказывают, что в основании колонн моста иногда застревают сомы метра по два. Многие их видели. На эту тему есть байка.
Деревенская жуть
Ездил я как-то летом, будучи ещё совсем маленьким (3-4 года), к бабушке в деревню. Деревня находится в сотне километров от Сыктывкара и чуть ближе к Усть-Кулому.
Рыбное место
Это история моего приятеля, рыболова-любителя, да такого любителя, что всякий профессионал, завидев его на речке, постарается скоро смотать удочки и оставить рыбалку.
Нечто из воды
История эта приключилась со мной лично лет 10 назад, точнее не скажу. Вообще, помню я тот день на удивление плохо, уверен лишь в том, что описанная мной история в том.
Источник
Страшные истории и мистические истории
Утопленник
Автор: Сказитель от 24-12-2019, 07:56
Царь Мух
Автор: Di от 8-10-2018, 13:53
Январский холод стужей злится
Метель над елями кружит
Царь мух сквозь снег со свитой мчится
В ночь за невестою спешит
На нем кафтан, как саван вьется
Расшитый черной бахромой
Взмахнет рукой и обернется
Крылатой тройкой вороной
Копыта скачут легче ветра
Клубится пар от жеребцов
Звучит раскат в замерзших ветках
Нетерпеливых бубенцов
Утопленники
Автор: Iler от 29-04-2017, 01:39
Хочется рассказать историю, мне её поведал дед. К слову, именно с ним это и произошло. Буду рассказывать от его лица.
В тот день я как всегда с мужиками пошёл на рыбалку. Времена были тяжёлые, и поэтому приходилось всегда добывать пищу, чтобы прокормить семью. Работы почти не было осенью, так что рыбачить было лучшим вариантом. К тому у нас была довольно таки большая разновидность рыб. Ну, так вот, пришли мы на пруд, начали рыбачить. И тут смотрим, а в середине пруда труп выплыл. Ну, как выплыл, сплыл точнее. Хе-хе. Эм. Ну, так вот, мы прямо там и обделались. Сам даже не помню, как до деревни добежали. В один голос начали трезвонить, мол, там человек утонул.
Вызвали милицию. Та приехала только на следующий день, мы-то мужики крепкие были, но вот обратно на пруд идти сыкотно было. Ну, значить, пошли мы ментам дорогу показывать, приходим и столбенеем. Там, в пруде, уже два трупа плавает. Ну, мусора вызвали своих людей, те трупы вытащили. Кстати, у трупов были вырваны глаза и челюсть. Егорка вообще обблевался. Трупов увезли на обследования, а мы с Егоркой самогонскую профилактику делали, чтоб не умереть от страха. Хе-хе.
Утопленник
Автор: альпинист от 12-08-2016, 00:18
Прогулка в усадьбу
Автор: Hanna505 от 4-08-2016, 15:24
Андреевское завещание
Автор: Ориби Камм Пирр от 8-03-2016, 17:26
Был август, тихий тёплый ветер дул нам прямо в лицо, солнце клонилось к закату, огромные воздушные тучи пролетали над горой. Издали пахло спелыми сочными яблоками и сливами, я знала этот запах, как родной, ибо таковым он для меня и был. Как-никак, а я выросла именно на этих самым дедушкиных фруктах.
— Как же я не хочу идти в школу! — застонала и заулыбалась, щурясь от яркого заходящего светила, — Но радует то, что остался ещё один день.
Выпал свободный денёк — ура! Сегодня мы решили отправиться на дачу, а не то, если будем ходить на неё так же рьяно, как выходит в последнее время, она скоро точно уж станет заброшенной.
— Там столько травы! — говорил мне по дороге отец, — Что мы просто утонем! И надо же такому случиться! Ну, неужели нельзя было найти хотя бы одного денька?
— Трава — трава. Зато какой там виноград, и абрикосы, и персики. — сладко прошептала я, вглядываясь в зелёную даль, — Принесём бабушке на компот! Думаю, она обрадуется.
Потонувшие ангелы
Автор: hooka от 5-03-2016, 00:49
Автор: tolik33 от 19-09-2015, 21:26
Бочка в бомбоубежище
Автор: Namudrilla от 18-09-2014, 23:49
Эту историю рассказал мне мой двоюродный дедушка, который проводил со мной очень много времени в последние годы своей жизни и по-настоящему гордился мной. Его смерть стала для меня большим шоком, но я несказанно рада тому, что перед уходом из мира сего он успел мне рассказать великое множество историй из своей жизни, которая началась у него 18 февраля 1937 года.
Он был вторым ребенком от второго мужа моей прабабушки, который очень любил ее и ее сыновей, но в 1941 их счастье кончилось, когда мужа забрали на фронт. В это время как раз начали отстраивать второй этаж нашей дачи, расположенной около аэродрома Быково, который использовался во время войны. На нашу дачу заселили летчиков, которые как могли помогали хозяйке: брали с собой на аэродром детей, где их кормили и рассказывали им про самолеты и военную технику, пока бабушка была на работе в городе, приносили шоколад из своего пайка, материю и предметы. А в свободное от работы время помогали с огородом (а он у нас немалый был — 12 соток своего и выделенный участок на пустыре). А что в доме сломается — чинили.
Дольше со слов дедушки.
Приехал на побывку мамин брат, дядя Саша, приехал не один, а с другом. А перед этим были как раз бомбежки, так решили они выкопать бомбоубежище. Была дождливая очень 1941, немцы стояли под Москвой и очень часто бомбили аэродромы. Выбрали место, выкопали с летчиками и обустраивать начали: опорные конструкции ставили, бочку добыли доя воды и полки сколачивали. Я им помогал как мог, водой бочку наполнял, хотя был еще совсем маленький, пяти лет от роду. Уже смеркаться начало, в яме темно, а я все воду ковшам ношу. Уже мама зовет в дом, ну я решил последний раз снести воды в бочку.
Нечистая сила
Автор: surnev02 от 24-02-2014, 01:42
«Доставлен в клинику в состоянии, близком к коматозному. Дыхание слабое, пульс нитевидный. Температура тела — 35 градусов. Давление — 70/35. Кожные покровы белого цвета, акроцианоз. Радужная оболочка обесцвечена. Сильный озноб». — Так завершилась встреча молодого человека с загадочной незнакомкой.
Иван Сечин никогда не верил в нечистую силу. Поэтому слухи о том, что в лесном пруду неподалеку от города видели русалку, ничего, кроме смеха, у него не вызвали.
— Действительно, ерунду какую-то говорили: мол, кто-то видел в пруду девушку, что она его к себе манила. Я думал — просто какая-то дура купалась. Да и то сказать — кто в здравом уме в эту лужу полезет? Воды по пояс, тины по колено.
Тем не менее, Иван взял фотоаппарат и отправился вечером к водоему. Решил подстеречь «русалку». И, представьте себе, дождался на свою голову.
— Подхожу я к пруду, смотрю — в воде девушка плещется. С виду — обычная, лет двадцать пяти, правда, голая. Я фотоаппарат достал, щелкнул пару раз. Она не смутилась, даже попозировала. Потом резко встала и ко мне пошла. Идет, улыбается. Стою, как дурак, «мыльницу» выронил. Она близко подошла, стало холодно. Очнулся — темно уже. Было очень плохо, онемели руки и ноги. Дышать было больно. До дома километра два, не дойти.
Источник
Водоёмы, русалки, утопленники, болота
Старое болото
Есть такие места у нас в России, где к всякой нечисти относятся как к обычному явлению. Я родился и жил некоторое время в деревне, где все так и есть. Кладбище, например, ночью светится. Правда потом нашли объяснения (что-то там с фосфором связано).
Самое, наверное, необъяснимое, это доживающее свое болото. Оно было уже почти высохшим и заросло редким лесом. Вот там творилось всякое. Я знаю три факта, когда туда утаскивало (или может даже утаскивали непонятные силы). Вернулись все. Правда перепуганные и с характерными гематомами под мышками, как будто их тащили. На вопросы отвечали непонятно, помнят, что тащили быстро и бросали. Человек до утра выбирался, иногда искали всем селом.
Читать полностью
Утопленница
Моя супруга говорила, что в детстве, купаясь на речке в одном отдаленном крае, видела женщину. Та была странная. Женщина пыталась подплыть к ней и ухватить (коснуться, может, просто). Ни слова не говоря при этом. Жена убежала, испугавшись.
Расспрашивая, я выяснил, в чем была женщина. Была она в белье, белом, нательном типа рубашки (в старом традиционном понимании).
Как-то случайно вычитал, что русалки воровали одежду и бывали вовсе не голыми.
Жена об этом не знала. И, скорее всего, не врала. Ну, думаю, точно русалка!
Только спустя годы, слушая сплетни в тех самых краях, узнал.
Как раз в то время был трагичный случай на той самой реке.
Читать полностью
Мои “непонятки”
Вот и мои непонятки, что встречал аномальное, вспомнилось.
1. По трассе едем на 6-ке (это изделие N6 автоВАЗовского завода), навстречу нам по нашей полосе катится колесо от КАМАЗа (ну это мы потом увидели, но, блин, большое такое и агрессивное), за ним сам в отдалении КАМАЗ, еще едет, но уже без левого переднего, со скоростью приличной, и пока по своей полосе. Трасса, удивительно, пустая была, все участники сумели разъехаться, но нам явно больше повезло. Что там дальше было – не скажу, не видел, но это жесткая аномальщина.
2. Детские страшилки – мелкие мы еще были, лет по 5-6, я и две подружки.
Читать полностью
“Ты от него сумела уйти”
По просьбам трудящихся расскажу историю своей бабушки. Рассказывала она её мне достаточно давно, но я хорошо помню.
Работала она в 50-х годах на железобетонном заводе в столовой поваром, и ходить на работу и обратно ей приходилось по ж/д путям на территории завода, где рядом были навалены “горы” щебня, гравия, гранита, песка и т.п.
Так вот после нескольких дней сильных ливней между этими “горами” образовались озерца, всего-то метр глубиной. И в такое вот озерцо бабушка случайно съехала с дороги. Говорила – самой было очень чудно, что долго не могла выбраться, глубина никакая, а выкарабкаться ну никак не могла, пока кто-то не увидел и не вытащил.
Читать полностью
Озеро с чертями
А эту историю мне много лет назад, когда я еще ребенком была, бабушка рассказывала. Дальше от её лица.
Меня из города в деревню к тетке на выходные отправили. Лето. Жара. Купаться хочется, но тетка запретила к озеру, что за огородами находится, ходить. Вода ледяная, и у берега почти по колено, чуть даль вообще утонуть можно, глубоко, короче. Еще, говорит, черти там водятся. Я-то дитё, но не малявка какая-то, в чертей не верю. Но запрет есть запрет. Не пошла. Тетка что-то по дому делала да во двор выглянула, где я и была. И послала она меня в огород, то ли за морковкой, то ли за огурцами, не помню.
Читать полностью
Озеро
Новгородская область, Батецкий рацон, деревня Хрипле. Недалеко от деревни есть озерцо, небольшое такое. Но не всякому удается найти его. Долго я просил одного местного дедка провести на это озеро, но он только ругался и крестился… Наконец, по совету его соседки, я нашел добровольца.
Шли не больше часа, по лесу. Сначала лес как лес, но чем дальше, тем гуще становился мох, больше на деревьях лишайника. Потом пришлось вообще идти по тоннелю между мхов. Местами моховые стены поднимались вровень с головой. А деревья встречались все более матерые…
День был довольно серый, поднимался сильный ветер. Над головой гудели деревья. Казалось, что вот-вот наступит ночь.
Читать полностью
Русалки на речке
Эту историю я излагать не собиралась, по той причине, что в ее подлинности на 100% не был уверена, меня попросили ее рассказать на этом сайте.
Это случилось летом в 50 годы прошлого века, в том же селе Бутырки, Жирновкий р-н. Село Бутырки до сих пор считается достаточно глухим, затерявшимся где-то в бескрайних полях. Это юг России, и если есть что-то, напоминающее райское место, то я бы отнесла именно это село. Я уже описывала немного его в рассказе “Огненный шар”. В общем, на протяжении всего села протекает узкая река-змейкой Щелкан. Когда-то, после отмены крепостного права, крестьяне стали селиться вдоль этой реки, практически у каждого дома был свой вход и подмосток на эту речку, в конце огорода.
Читать полностью
Источник