Съедобные рыбы Красного моря
Красное море уникально тем, что ближе всех морей расположено от Европы и тем, что в него не впадают пресные реки, а соответственно оно наиболее соленое и прозрачное. И его не так сильно коснулась деятельность человека. Да и находится в идеальных климатических условиях, где температура воды не опускается ниже 20 градусов, а уж животный и рыбный мир просто многообразен и не повторим. Так в море насчитывается около 1500 представителей только рыбной фауны. Мы не сможем вам рассказать о всем разнообразии представителей рыб, из-за размеров статьи. Давайте остановимся на съедобных рыбах.
Итак, вы собрались на рыбалку, конечно лучше с сопровождением ответственного гида, который вам поможет разобраться с видами рыб, но уж совсем «лохом» выглядеть вам самим тоже не хочется. Поэтому мы вам дадим небольшое обозрение съедобных рыб Красного моря, которые с удовольствием едят и местные жители, и приезжие гости.
Съедобная рыба Красного моря:
1. Тунец.
Эти рыбы из семейства скумбриевых, обычно обитают в больших косяках. Их пищей в основном бывает мелкая рыба и головоногие.
Сами представляют собой довольно любимое блюдо на столе местных жителей,так как рыба имеет темно-розовое или красное мясо и прекрасный вкус. Мясо содержит большое количество полезных веществ, которые улучшают работу сердца и головного мозга.
2. Каранкс.
Эти рыбы из семейства ставридовых, имеют в длину от 40 см до 1,5 метров.
Мясо пригодно для жарки, запекания, тушения. Обладает приятными вкусовыми качествами и довольно любимо на столах местных жителей.
3. Горбатый красный луциан. Луциан чернохвостый. Луциан-дори. Индийский красный луциан.
Эти рыбы из семейства морской окунь. Имеет промысловое значение.
Мясо довольно вкусное и недорогое, поэтому часто его можно увидеть на столах местных жителей. Его регулярное употребление восстанавливает обмен веществ в организме , снижает уровень холестерина и успокаивает нервную систему.
4. Макрель.
Эта рыба семейства скумбриевых, ценная промысловая рыба. Мясо у них жирное ,богатое витамином B12, без мелких костей, нежное и вкусное.
Мясо содержит большое количество витаминов и полезных жиров. тоже является наиболее употребляемым видом рыб на столах местных жителей.
5. Марлин.
Общее название семейства рыб . Имеют тело вытянутой формы (бывают до 4 метров в длину), копьевидную морду и длинный жёсткий спинной плавник.
Являются объектом спортивной рыбалки, многие рыболовы даже отпускают пойманных марлинов.
Мясо вкусное, но в основном подается в лучших ресторанах, и имеет хорошую цену, являясь деликатесным.
6. Ваху.
Эти рыбы семейства скумбриевых, могут достигать в длину 2,5 метра.
Мясо ваху нежное и обладает очень высокими вкусовыми качествами. Белое мясо ваху жарят, тушат и запекают, из него готовят очень вкусную уху. Икра ваху напоминает кетовую, при этом она, как и мясо, белого цвета.
7. Дорадо.
Корифена, морской карась — вот другие названия данной рыбы.
Достигают веса до 15 кг и длины до 1 метра.
Местные жители обычно используют в пищу особи до 40 см приготовленные целиком.
8. Сарган.
«Морская щука» — рыба стайная, располагается как у поверхности воды, так и в средних слоях моря.
На рыбалке, около Хургады, ее можно поймать в проливе между островами Шедван и Гифтун .
Мясо саргана очень вкусное, диетическое, абсолютно без жира, приготовленное любым способом имеет приятный, специфический вкус.
9. Бычки.
Это семейство насчитывает около 800 видов. Размер бычка около 10 см и живут они в основном в норках, бывает, что и стайками в зарослях кораллов.
Конечно на курорте особо промыслового значения они не имеют.
Это обзор наиболее встречающихся съедобных рыб на рыбалке на Красном море, конечно вы можете поймать и других. Поэтому всегда лучше проконсультироваться со своим гидом, но элементарное представление о съедобных морских рыбах мы вам попытались дать в этой статье.
Всем приятного отдыха и ни хвоста, ни чешуи!
Источник