- Море, я скучаю: как воссоздать курорт у себя дома
- Окружи себя светом
- Добавь соленых брызг
- Послушай шум прибоя
- Просто добавь воды
- Создай пляжные волны на голове
- Ешь сезонные вкусняшки
- Смотри летние фильмы
- Как в квартире создать морской воздух. Оздоровление без выезда на море и курорты.
- Как в квартире создать морской воздух. Оздоровление без выезда на море и курорты.
- Горный воздух в квартире. Горный воздух у вас дома
- Разреженный воздух в квартире. Что такое разреженный воздух? Его свойства и принципы
- Газовая оболочка Земли
- Плотность воздуха
- Разреженный воздух и высота
- Вертолет и разреженный воздух
- Видео чистый воздух в городской квартире — реально
Море, я скучаю: как воссоздать курорт у себя дома
Ты с грустью пересматриваешь летние фотки и мечтаешь, чтобы долгие каникулы поскорей пришли? Убирай свитера и теплые шапки: мы точно знаем, как вернуть тебе морское настроение.
Окружи себя светом
Осенью и зимой из-за короткого дня кажется, что ночь длится просто вечно. Вернуть в жизнь лучи, как у солнышка, помогут светильники и гирлянды. Пара ламп естественного света – и ты снова как будто загораешь на морском берегу.
Хочешь смотреть на звезды, слушая шум прибоя? Тебе поможет проектор ночного неба. Такой мобильный планетарий продается в детских магазинах или киосках с подарками. А еще ты можешь сделать его сама: нужна темная банка, маленький светильник и отвертка.
Добавь соленых брызг
Воссоздать дома «тот самый запах моря» проблематично — соль из магазина не пахнет.
Обхитри систему и добавь в пульверизатор с водой несколько капель масла розмарина или лаванды.
У этих растений чуть солоноватый запах, поэтому аромат получится близким к тому, что ты чувствуешь на берегу.
Кстати, в соль для ванн добавляют ароматизаторы для усиления запаха. Если много высыпать в воду, то эффект побережья в комнате обеспечен. Только распылять придется не из баночки, а из кастрюли 🙂
Послушай шум прибоя
Проще простого: открой YouTube, набери «звуки моря» в поисковике, включай и наслаждайся. Для лучшего эффект поставь на фоне крики чаек и легкие песенки на укулеле.
Впрочем, чтобы услышать шум волн, даже интернет не нужен — достаточно поднести ракушку к уху.
Просто добавь воды
Миниатюра моря уже есть у тебя в квартире – это твоя ванна. Наполни ее приятной теплой водой, кинь горсть морской соли и добавь на дно неострые камушки для украшения. Бомбочки и масла для ванны окрасят твой океан в зеленый, изумрудный или даже черный – будет как настоящий! Плескайся сколько душе угодно. Можешь даже устроить заплыв 🙂
Создай пляжные волны на голове
Вымой волосы, чуть подсуши и заплети в тонкие косички – чем больше, тем лучше. Получившуюся прическу сбрызни спреем из соли, кокосового масла и воды в пропорции 1:1:5. Ложись спать, а наутро распусти волны. Чтобы выглядеть по-морскому, а не как будто ты не мыла волосы неделю, перебрось их на одну сторону и вставь в пряди цветы.
Ешь сезонные вкусняшки
Летние фрукты и ягоды еще не исчезли с прилавков. Закупайся цитрусами, виноградами, арбузами и зови друзей на пикник. Сидеть на улице уже холодно, потому расстилайте плед дома и включайте обогреватель на всю мощь.
Смотри летние фильмы
Самый простой способ снова окунуться в атмосферу отдыха — пересмотреть легкие фильмы о море. Главное, ничего грустного и серьезного! Отложи «Титаник» на потом и включай «Пиратов Карибского моря», «Алые паруса» и «Русалочку».
Сетевое издание Thegirl.ru (Зегёрл.ру)
Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77 — 83229
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26.04.2022 18+
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Шкулёв Диджитал Технологии»
Главный редактор: Бугай Е. А.
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): Эл. почта: theGirl@sholding.ru телефон: +7(495) 633-5-633
Copyright (с) ООО «Шкулёв Диджитал Технологии», 2023. Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
Источник
Как в квартире создать морской воздух. Оздоровление без выезда на море и курорты.
Как в квартире создать морской воздух. Оздоровление без выезда на море и курорты.
Привет всем. На днях посмотрела телепередачу, где говорилось о том, сколько опасностей нас поджидает на долгожданном побережье, реке и пр. О том, что самая гуманная гадость, которой грозит купание даже в местной реке- это кишечная палочка, при этом можно подхватить и такие болезни как «елефантизм», всяких паразитов, лептоспироз (если нтак, сорри, не медик я) и пр. Мой муж так же был очень разочарован тем, что , оказывается, даже в соленой морской воде можно подхватить всякую гадость. Рассказывали о девушке, которая при купании в местной речке через ранку от педикюра подхватила страшную болзень, при которой из 10 выживает только 3….Я вспомнила, как в новостях говорили о ториевых песках в украинских курортных зонах, о том, что в Железном порту скотомогильник теперь расположен очень близко к пляжу, из-за чего вода является переносчиком сибирки….Говорили о болезнях, которые можно подхватить в экзотических странах. А так же исследования ученых, которые повергли всех в шок: в Украине целые курортные городки заражены СПИДом… Практически все местные жители инфицированы.Названий городков, я правда не запомнила, т.к. никогда там не отдыхала.
К чему эта тема. В этом году у меня по финансовым и прочим причинам не получается поехать на море. После этой информации и не особо грустно от этого. Возникла мысль, что отдыхать дома намного безопаснее, вопрос в том, как максимально оздоровиться?
На местные пляжи я тоже не хожу. И загорать мне нельзя, и вода грязная.
Еще вспомнила, что цены на фрукты, в Затоке, например, нисколько не ниже, а временами даже выше были в прошлом году. А что мешает сделать тогда дома оздоровление? я задумалась «как?
Все что мне пока пришло в голову, это:
1. Ванны с морской солью. Учитываю то, что вода из крана все же должна проходить хоть какую-то обработку, ккпаться в ней безопаснее чем в море или речке. Конечно, ванны с солью-это не море. Но , все же, это лучше чем ничего.!
2. Что мешает нам налегать на фрукты дома? Цены ведь те же. И польза здоровью тоже будет.
Не знаю только чем заменить морской воздух.
Пока это все, что я придумала. Темку создаю, потому, что думаю, многим будет интересна. Да и на форуме масса мудрейших женщин. Надеюсь, мы вместе придумаем массу способов поправки здоровья «не отходя от кассы» так сказать. Заранее всем спасибо за ответы!
Горный воздух в квартире. Горный воздух у вас дома
Практически каждый слышал о таком изобретении, как ионизатор воздуха. Что же это за чудо техники? Этот бытовой прибор улучшает качество воздуха в помещении, а именно, уменьшает распространение вирусной инфекции, обогащает ионами кислорода, очищает его от мелкой пыли. У человека, который дышит таким воздухом, улучшается иммунная система, следовательно, риск заболевания уменьшается. Прежде всего, такой прибор необходим пожилым, детям, а так же людям, страдающим заболеваниями сердечно сосудистой системы и органов дыхания. Врачи советуют использовать ионизатор воздуха во время эпидемии гриппа, а так же тем, кто много времени проводят в закрытом помещении.
Не секрет, что воздух в горных районах обладает целебной силой. Связано это с тем, что такой воздух насыщен ионами кислорода. В помещении же, содержание ионов в воздухе во много раз меньше установленных норм. Он негативно воздействует на организм человека, снижая его иммунитет. Но ионизатор – очиститель воздуха для дома исправляет эту проблему. У людей, использующих этот прибор, заметно снижается риск возникновения ОРЗ, исчезают факторы возникновения аллергии, улучшается иммунная система организма.
Стоит отметить, что содержание пыли в воздухе заметно сокращается. Пыль заряжается отрицательно и оседает на стены и пол. Оттуда ей в легкие человека попасть гораздо труднее, да и избавиться от неё теперь намного легче. Нельзя не обратить внимание на то, что ионизатор противопоказан людям, болеющим онкологическими заболеваниями, так как ускоряется рост раковых опухолей. В то же время, при отсутствии опухоли, ионизатор является отличной профилактикой рака. Кроме того, не рекомендуется использовать этот прибор при высокой температуре тела, так как это может вызвать ещё больший жар. Так же не рекомендуется использовать ионизатор в задымленном или сильно запыленном помещении в присутствии людей. Заряженная отрицательно пыль ещё глубже проникает в легкие человека. В данном случае, ионизатор может работать, но людей в этом помещении быть не должно. Не редкие случаи индивидуальной непереносимости ионизатора.
Именно по этой причине начинать использовать прибор нужно аккуратно, включая его на небольшие промежутки времени, контролируя при этом своё самочувствие. Если же воздействие ионизатора только ухудшает самочувствие, нужно проконсультироваться с врачом и, вполне возможно, отказаться от этого прибора.
Разреженный воздух в квартире. Что такое разреженный воздух? Его свойства и принципы
Плотность воздуха неодинакова. Там, где она меньше, воздух разреженный. Давайте узнаем, что значит разреженный воздух и какими особенностями он характеризуется.
Газовая оболочка Земли
Воздух — неосязаемая, но крайне важная составляющая нашей планеты. Он участвует в процессе обмена энергии, поддерживая все жизненные функции организмов. Он способствует передаче звуков, препятствует переохлаждению Земли и защищает её от чрезмерного влияния солнечной радиации.
Воздух — это внешняя оболочка планеты, называемая атмосферой. Он состоит из множества газов: неона, аргона, водорода, метана, гелия, криптона и т. д. Основная доля приходится на кислород и азот, которые составляют от 98% до 99% воздуха.
Соотношение газов и их количество может изменяться. Так, из-за выхлопов машин и выбросов заводов городской воздух больше насыщен углекислым газом. В лесах, на местности, где нет производств, увеличивается количество кислорода. А вот в районе пастбищ растет доля метана, который выделяют коровы в процессе пищеварения.
Плотность воздуха
На плотность газовой оболочки влияет много факторов, в разных уголках планеты и на разных высотах она отличается. Воздух с небольшой плотностью – это разреженный воздух (от слова «редкий»). Чем он реже, тем дальше его молекулы находятся друг от друга.
Плотность показывает, сколько воздуха находится в одном кубическом метре объема. В качестве стандарта этой величины выбрано значение 1,293 килограмм на кубический метр при нормальных условиях и сухом воздухе.
В физической науке принято различать плотность удельную и массовую. Удельная определяет, сколько весит воздух в одном кубическом метре. Она зависит от географической широты и иннерции от вращения планеты. Массовая определяется исходя из барометрического давления, абсолютной температуры и удельной газовой постоянной.
Главные закономерности возникновения и принципы разреженного воздуха описаны законом Гей-Люссака и Бойля-Мариотта. Согласно им, чем больше температура и ниже давление, тем воздух более редкий. Вместе с этим, важна и его влажность: с её возрастанием плотность уменьшается.
Разреженный воздух и высота
Сила притяжения Земли, как магнит, притягивает все доступные ей тела к себе. Поэтому мы ходим, а не хаотично витаем в пространстве. Поэтому молекул вещества собирается больше именно внизу, а значит, его плотность и давление тоже выше у земной поверхности. Чем дальше от неё, тем эти показатели меньше.
Вы замечали, что с подъемом на большие высоты, например в горах, дышать становится тяжелее? Все из-за того, что там разреженный воздух. С высотой общее содержание кислорода в одном литре воздуха становится меньше. Он не насыщает кровь должным образом, и мы испытываем трудности в дыхании.
Высоты горы Эверест — 8488 метров. На её вершине плотность воздуха составляет треть от стандартной плотности на уровне моря. Заметить изменения человек может уже на высоте от 1500 до 2500 метров. Дальше изменение плотности и давления чувствуется острее и уже представляет потенциальный риск для здоровья.
Наиболее разряженный воздух характерен для экзосферы – внешнего слоя атмосферы. Она начинается с высоты 500-1000 километров над земной поверхностью. Она плавно переходит в открытый космос, где пространство приближено к состоянию вакуума. Давление и плотность газа в космосе очень низкие.
Вертолет и разреженный воздух
От плотности воздуха зависит очень многое. Например, она определяет «потолок» для подъема над земной поверхностью. Для человека он составляет десять тысяч метров. Но чтобы подняться так высоко, необходима длительная подготовка.
У летательных аппаратов тоже есть свой предел. У вертолетов он составляет примерно 6 тысяч метров. Гораздо меньше, чем у самолетов. Все объясняется особенностями конструкции и принципами работы этой «птички».
Подъемную силу вертолет приобретает при помощи винтов. Они вертятся, разделяя воздух на два потока: над ними и под ними. В верхней части воздух движется по направлению винтов, в нижней части – против. Таким образом, плотность под крылом аппарата становится больше, чем над ним. Вертолет словно опирается на воздух под собой и взлетает.
Разреженный воздух не позволяет создать нужного давления. В таких условиях потребуется сильно увеличить мощность двигателя и скорость движения винтов, что не выдержат сами материалы. Как правило, вертолеты летают в более плотном воздухе на высотах 3-4 тысячи метров. Лишь однажды пилот Жан Буле поднял свою машину на 12,5 тысяч метров, правда, при этом загорелся двигатель.
Видео чистый воздух в городской квартире — реально
Источник