Соусы для морской свинки

Как приготовить корм для угощения морских свинок

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 33 человек(а).

Количество источников, использованных в этой статье: 8. Вы найдете их список внизу страницы.

Количество просмотров этой статьи: 13 700.

Корма для морских свинок, которые продают в зоомагазинах в качестве угощения для ваших питомцев, часто содержат больше жиров, сахара и других вредных ингредиентов, чем безопасно для здоровья свинки. Иногда производители добавляют в пищу такие неподходящие для пищеварения свинок продукты, как йогурт. [1] X Источник информации Не забывайте, что вкус и пищевые потребности морских свинок не такие, как у людей, и этим маленьким питомцам придется по вкусу это простое и питательное угощение, приготовленное из овощей и фруктов.

Приготовление полезного угощения

Изображение с названием Make Guinea Pig Treats Step 1

  • Салат-ромен, биб-латук и красный листовой салат идеально подходят для приготовления корма. [2] X Источник информации Старайтесь не брать салат Айсберг и другие сочные сорта салата, которые содержат меньше питательных веществ и могут вызвать проблемы с пищеварением.
  • Хорошо подходят красные сладкие перцы и помидоры, из которых удалены плодоножки и семена. Из небольших помидоров семена можно не удалять, однако плодоножки могут содержать ядовитые вещества. [3] X Источник информации
  • Морковь, кукурузу и сельдерей можно добавлять в корм вместе с зеленью.
  • Большинство овощей можно использовать без опаски, но обязательно прочитайте сначала раздел «продукты, которые нужно избегать» или проконсультируйтесь с ветеринаром.

Изображение с названием Make Guinea Pig Treats Step 2

  • Хотя огурцы и содержат мало питательных веществ, они необходимы морским свинкам, поскольку позволяют поддерживать нормальную длину зубов. Кроме того, эти овощи позволяют свинкам получать дополнительную воду в жаркие дни.
  • Белокочанную, листовую, пекинскую, цветную капусту и брокколи можно давать свинкам в качестве угощения лишь в небольшом количестве. Если добавлять эти овощи в корм в большом количестве, это может спровоцировать газообразование в кишечнике и вздутие живота у ваших питомцев. [4] X Источник информации
Читайте также:  Отдых на моря финляндия

Изображение с названием Make Guinea Pig Treats Step 3

  • Небольшой ломтик яблока или груши, из которого удалены семена и сердцевина.
  • или один или два кусочка апельсина, мандарина или другого не очень кислого цитрусового. Кислые цитрусовые, например, грейпфрут, могут остаться несъеденными из-за их кислого вкуса. [5] X Источник информации

Изображение с названием Make Guinea Pig Treats Step 4

Тщательно промойте все фрукты. Промойте овощи и фрукты под проточной водой, чтобы удалить бактерии, пестициды и другие вредные вещества, которые могут быть на поверхности. [6] X Источник информации Для безопасности ваших питомцев, обязательно мойте даже те овощи и фрукты, которые вы вырастили на своем огороде, потому что пыль и вредные вещества из воздуха могут оседать на поверхности овощей.

Изображение с названием Make Guinea Pig Treats Step 5

Нарежьте овощи и фрукты на кусочки, которые удобно есть. Нарежьте овощи для угощения ваших питомцев на небольшие кусочки, которые будут подходящими для питания животных. Это особенно важно для овощей, которые содержат много волокон, таких, как сельдерей, потому что свинкам будет трудно самостоятельно разделить такую пищу на удобные для еды порции.

Изображение с названием Make Guinea Pig Treats Step 6

Мы рекомендуем давать угощение свинкам, не подвергая продукты предварительной термической обработке. Если вы варите пищу, это разрушает многие витамины и питательные вещества, поэтому лучше всего давать свинкам овощи и фрукты сырыми, в натуральном виде. Кроме того, при варке овощи и фрукты размягчаются, а морские свинки нуждаются в твердой пище, которая позволяет им стачивать растущие зубы и поддерживать их длину на нужном уровне. Если свинки не получают достаточно твердой пищи, их зубы становятся слишком длинными, и из-за этого свинки не могут нормально есть пищу, и у них могут даже возникнуть повреждения челюстей и головы.

Изображение с названием Make Guinea Pig Treats Step 7

  • Выбирайте для этих целей качественные марки гранулированного корма, которые соответствует возрасту и состоянию ваших питомцев. Угощение, приготовленное из смеси гранулированного корма и свежих овощей и фруктов, гораздо экономичнее, чем приготовленное только из свежих продуктов. [8] X Источник информации
  • Если ваше угощение получилось достаточно твердым, вы можете вырезать из него разные интересные фигурки с помощью формочек для изготовления печенья.
Читайте также:  Кто морской конек рожает

Источник

приготовление морских свинок для еды

Морские свинки моле де гуахолоте
Для рецепта вам потребуется:
* мясо морских свинок — 500г
для соуса:
* чеснок — 3 зубчика
* анис, тмин — по щепотке
* корица (молотая) — 2 щепотки
* растительное масло — 3 ст. л.
* лимонный сок — 1 ст. л.
* текила — 1 ст. л.
* кунжут (семена) — 1 ст. л.
* миндаль — 1/3 стакана
* помидоры — 250г
* чили — 2 шт.
* свиной жир для жарки
* мясной бульон — 250 мл
За день до готовки растереть в ступе чеснок, добавить по щепотке аниса и тмина, на кончике ножа корицы и 2 ст. л. растительного масла. Накроем эту пикантную пасту и отставим на холод. Мясо морской свинки нарежем кусочками и на 30 минут положим в маринад, приготовленный из 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. текилы. На небольшом количестве растительного масла пожарим по 1 ст. л. кунжутного семени и очищенного рубленого миндаля и измельчим в миксере вместе с 250 г нарезанных помидоров без кожицы и 2 мелко порубленными стручками перца чили. Кунжутно-миндальную смесь соединим с пикантной пастой и 5 минут пожарим на небольшом количестве свиного жира. Подольем мясного бульона. Мясо морской свинки хорошенько подрумяним, положим в соус и под крышкой на медленном огне минут 30 потушим. При необходимости подольем бульона. Соус должен быть густым. Посолим и подаем с рисом.

Морские свинки по-белорусски.

Вам понадобится (на семью из трех человек): морская свинка среднего размера (350-370 гр) 3 шт, картофель 4 кг, мед 55 гр, чеснок 14 зуб, молоко пастеризованное 1 л, огурцы свежие 17 шт среднего размера, кинза абхазская 2 пучка, бадьян азиатский 3,5 мал звездочки, уголь и розжиг, армянский лаваш.

Морскую свинку убить, ощипать и опалить, фаршировать огурцами с медом. Добавить чеснок и бадьян нечищеные. В печи собрать колодец из картофеля, облить его молоком и положить в центр свинок.

Читайте также:  Сколько варить замороженную морскую рыбу

Готовить 3 часа 50 минут, слегка подглядывая, но не вмешиваясь. Брать из колодца лавашом, потому что горячая; украсить кинзой, употреблять во второй половине дня.

Источник

Как правильно приготовить морскую свинку?

Морских свинок едят и разводят с этими целями в Перу, Чили и других странах Южной Америки, а вот в Европах сейчас мода декоративных свиней дома держать. Это скоро и за рецепты блюд из свинины минусы начнут ставить?
К сожалению у меня лимит исчерпан, надеюсь что минус кто нибудь компенсирует. — 12 лет назад

По вкусу морская свинка напоминает крольчатину, поэтому для приготовления морской свинки подойдут те же рецепты что и для кроликов, жира в них обычно мало, он нежный и без запаха, так что особых ухищрений не нужно. Кое что можно посмотреть в этой статье, а вот тут рецепт «Морская свинка моле де гуахолоте».

Вы так хотите кушать,что Вам не жалко маленького зверька!? Подумайте,Вы же все равно не наедитесь крошечным созданием!!(если конечно не держите ферму по разведению морских свинок). Или Ваш друг- иорская свинка достал Вас настолько,что Вам нужнен рецепт ее приготовления!

Да очень просто, как и любое другое мясо, которое не содержит много жира, но достаточно жилистое, поэтому перед готовкой надо мариновать!

Итак, берём 2 литра холодной воды, 1 столовую ложку соли и сок из 1 лимона, всё это перемешиваем и замачиваем тушку морской свинки в этом растворе часа на два.

Потом промываем её проточной холодной водой, солим, перчим, можно посыпать тмин и валяем в муке (берём 100 гр. кукурузной муки и смешиваем её с 1 чайной ложкой пищевой соды).

В сковородке разогреваем пол литра растительного масла, ложим туда бедную свинку и сверху придавливаем грузом.

После того, как образовалась румяная корочка, тушку надо перевернуть на другую сторону.

Подавать с картофелем, свежим луком и перцем чили.

Такая свинятина морская называется: Cuy Chactao

текст при наведении

Ну как аппетитно выглядит?

Источник

Оцените статью