Калорийность водоросли Нори сушеные . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 340 кКал | 1684 кКал | 20.2% | 5.9% | 495 г |
Белки | 40 г | 76 г | 52.6% | 15.5% | 190 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 1.1% | 2800 г |
Углеводы | 40 г | 219 г | 18.3% | 5.4% | 548 г |
Пищевые волокна | 3.6 г | 20 г | 18% | 5.3% | 556 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 29 мкг | 900 мкг | 3.2% | 0.9% | 3103 г |
бета Каротин | 0.34 мг | 5 мг | 6.8% | 2% | 1471 г |
Витамин В1, тиамин | 2 мг | 1.5 мг | 133.3% | 39.2% | 75 г |
Витамин В2, рибофлавин | 3 мг | 1.8 мг | 166.7% | 49% | 60 г |
Витамин В4, холин | 66 мг | 500 мг | 13.2% | 3.9% | 758 г |
Витамин В5, пантотеновая | 3.5 мг | 5 мг | 70% | 20.6% | 143 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.36 мг | 2 мг | 18% | 5.3% | 556 г |
Витамин В9, фолаты | 94 мкг | 400 мкг | 23.5% | 6.9% | 426 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10 мг | 90 мг | 11.1% | 3.3% | 900 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5 мг | 15 мг | 33.3% | 9.8% | 300 г |
Витамин К, филлохинон | 25.5 мкг | 120 мкг | 21.3% | 6.3% | 471 г |
Витамин РР, НЭ | 12 мг | 20 мг | 60% | 17.6% | 167 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 1363 мг | 2500 мг | 54.5% | 16% | 183 г |
Кальций, Ca | 120 мг | 1000 мг | 12% | 3.5% | 833 г |
Магний, Mg | 195 мг | 400 мг | 48.8% | 14.4% | 205 г |
Натрий, Na | 1000 мг | 1300 мг | 76.9% | 22.6% | 130 г |
Фосфор, P | 118 мг | 800 мг | 14.8% | 4.4% | 678 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 28 мг | 18 мг | 155.6% | 45.8% | 64 г |
Марганец, Mn | 1.9 мг | 2 мг | 95% | 27.9% | 105 г |
Медь, Cu | 6100 мкг | 1000 мкг | 610% | 179.4% | 16 г |
Селен, Se | 7.2 мкг | 55 мкг | 13.1% | 3.9% | 764 г |
Цинк, Zn | 2 мг | 12 мг | 16.7% | 4.9% | 600 г |
Энергетическая ценность водоросли Нори сушеные составляет 340 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Полезные свойства ВОДОРОСЛИ НОРИ СУШЕНЫЕ
водоросли Нори сушеные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 133,3 %, витамином B2 — 166,7 %, холином — 13,2 %, витамином B5 — 70 %, витамином B6 — 18 %, витамином B9 — 23,5 %, витамином C — 11,1 %, витамином E — 33,3 %, витамином K — 21,3 %, витамином PP — 60 %, калием — 54,5 %, кальцием — 12 %, магнием — 48,8 %, фосфором — 14,8 %, железом — 155,6 %, марганцем — 95 %, медью — 610 %, селеном — 13,1 %, цинком — 16,7 %
Чем полезен водоросли Нори сушеные
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Гречка с бананом и изюмом
- хлеб жито
- масло белая долина
- смесь топленая
- Овсянка «Ясно солнышко»
- яйцо сырое
- Спаржа с яйцом
- Лапша вок с говядиной
- Яичница
- Чай (черный)
- Кабачковые оладьи
- Müsli Früchte mit 32%Frucht, K-Classic
- Творог Президент 0,2%
- Йогурт Талицкий без добавок
- Протеин A-Tech Nutrition
- Сыр песто красный
- Каша кукурузная
- Гречневая каша в мультиварке
- Croissant mit Kakaocremefüllung, 7 Days
- Тунец натуральный новый океан
- Омлет с помидорами
- Каша пшенная
- отруби пшеничные с росторопшей
- Молоко ласковое лето 1,5%
- мюсли с тропическими фруктами
- Шоколад Milka с цельным фундуком
- Яичница с ветчиной 30.06.16
- Салат овощной 30.06.16
- Казеин A-Tech Nutrition
- Мясо с картошкой 2022 кууырдак
- Просекко
- Пюре из чечевицы
- Хлебец Имбирь и Лимон хрустящие кукурузно-рисовые Доктор Корнер 9гр
- Овощное рагу 30.06.16
- Песто
- Хлебец яблоко и корица- 10 гр Dr.Korner
- Макарони — АВ
- Омлет с брокколи
- Рыба линь
- Обжаренные стрелки чеснока
- чай с мятой
- Икра красная, созданная из морских водорослей с майонезным соусом (ТМ Северная гавань)
- Борщ
- винегрет
- Сыр косичкой
- Икра лососевая зернистая, Gorbuscha Kaviar, Lemberg
- Рис с изюмом и ядрами подсолнечника
- Кабачковая запеканка
- Рыба треска
- печенье мария
- салат из печени трески
- Чакин фрут
- Конфеты Тоффи Нуга
- плавленый сыр шоколадный
- Конфеты Бешеная пчелка
- коктейль непоседа (молоко-банан)
- Молочный коктейль с малиной
- мороженое клёвое(абрикос)
- творог мягкий 0 савушкин
- Спагетти с чесноком и перцем чили
- Куриное филе в пергаменте
- Макароны с болгарским перцем
- фарш свино-говяжий
- Хлеб столовый
- Макарони варені з твердих сортів пшениці
- Ласточкино гнездо
- Борщ
- Бульон куриный
- Сыр буррата
- Блины овсяные
- CREAM CHEESE VIOLETTE маринованные огурчики
- молочная классическая колбаса
- батон луковый тагилхлеб
- Пшенная каша
- Сыр Белорусское золото 45%
- рис с курицей
- Хлебцы ржаные Щедрые
- Бул
- Колбаса сырокопченая бородинская
- Курица с кефиром
- Шиповник с медом
- Диетические печеночные оладьи
- Мюсли запеченные с яблоком
- мороженое сливочное 890
- Омлет
- мороженое сливочно-клубничное (430+200) 80 гр
- Активиа термостатная ( 170гр)
- Салат огурцы с помидорами без заправки
- Кофе со сливками и сахаром
- рагу со свиными ребрами
- галеты с кунжутом
- каша овсяная (геркулес)
- творог домашний
- куриный пирог
- скумбрия соленая
- компот
- Nescafe classic, lösliche Bohnenkaffee
- Сыр Король Генрих с ароматом топленого молока
- ввасаби
- имбирь мариннованный
Метки: водоросли Нори сушеные калорийность 340 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен водоросли Нори сушеные, калории, нутриенты, полезные свойства водоросли Нори сушеные
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник