Сочинение мой лес летом

Как написать рассказ на тему » Как я летом был в лесу»?

Ты любишь наблюдать за природой? Придумай свой рассказ о том, как ты летом был в лесу. Запиши.

3 класс (небольшой рассказ).

Например так: » Лес прекрасен и удивителен в любое время года, но мне больше всего нравится бывать в нем летом.» А далее опишите особенный воздух в лесу и запах хвои и трав. Многообразие грибов, ягод, мелких животных и птиц. Тишину упомяните, которой не услышешь в городе и т.д. и т.п.

Летом мы с родителями поехали навестить бабушку с дедушкой в деревне. Рано утром меня разбудил дед и мы отправились в лес. По лесу с дедом ходить интересно, он рассказывал разные интересные истории, связанные с этим лесом и разные старые легенды.

Дед показал мне гнезда птиц, рассказал как птички вьют гнезда и воспитывают своих птенцом. Так же в лесу на посчастливилось встретить дятла и белочек, белочка спустилась с дерева и даже попозировала перед нами, так что мне удалось её сфотографировать.

Уже поздно вечером уставшие и голодные мы вернулись домой, так интересно мне ещё не приходилось проводить время в лесу.

Однажды летом я отправилась в лес. Конечно это был не большой настоящий лес где-то за городом. Это был наш местный лесок возле дома. Он был весь давно хоженый-перехоженный­ , с многочисленными тропинками и следами старых костров.

Я шла по тропинке и думала о том, как много вреда приносит природе человек. Вот старое кострище, обгорелые поленья и коряги, а вокруг бутылки, банки, просто какие-то бумажки. Лес вокруг такой замечательный, весь сияет под солнечными лучами, вокруг поют птицы и звенят в траве кузнечики, а тут это уродливое пятно.

Мимо по стволу дерева пробежала белка и вдруг уселась и внимательно посмотрела на меня своими ясными глазками. Она шевелила губами и словно обращалась ко мне:

-Ну-ка, ну-ка, что ты сейчас станешь делать?

А я подмигнула ей и ответила:

-Не бойся белочка, я не дам твой лес в обиду.

Я вернулась домой, взяла большой пакет для мусора и снова пошла в лес. Я собрала на полянке весь мусор и она вновь стала такой, как и должна быть любая полянка в лесу — чистой и зеленой. Радующей глаз.

Нам повезло жить в очень красивой местности. Окружают нас три парка один из которых — это лесопарк, где на много гектаров можно встретить настоящие леса и хвойные, и смешанные. Мы туда часто ходим гулять с родителями и нашей собакой породы миттельшнауцер. Лес я очень люблю, особо интересно идти с утра и слушать тишину, потом вдруг раз и кукушка закукует, или где-то начнет петь соловей. Поднимая голову вверх смотришь на верхушки деревьев, которые красиво озарены солнечными лучами. Часто встречаются лягушки. Наша собака когда их увидит начинает за ними смешно прыгать пытаясь их поймать, но они оказываются проворнее. Еще можно встретить норки кротов.

Читайте также:  Календарно тематический план лето старшая группа

Летом очень красиво и привольно в лесу.

Предлагаю следующий шаблон для рассказа.

В нашей семье трое человек: мама, папа и я. Практически каждые выходные мы ходим в лес, нам это очень нравится. Родители любят отдыхать, любуясь природой, я же познаю ее с большим интересом.

Однажды мы в очередной раз отправились в маленькое путешествие, в результате которого я сделал для себя некоторые открытия.

Папа запускал руки в муравейник, а маленькие муравьи забирались на его руку. До чего же цепкие у них лапки! Папа с трудом отряхивал потом от них свои руки, на которых оставался запашистый муравьиный яд, который, кстати, очень полезен для человеческого организма.

Мама собирала кипрей, его еще называют Иван-чаем. Она рассказала мне, что из этой травы она сделает нам чай, а еще я узнал о том, что раньше на Руси только такой чай и пили, из кипрея.

Я же открыл для себя новое насекомое: с виду оно было похоже на кузнечика, но у него при этом были крылья, и он умел летать. А еще, когда он летел, его тело становилось красным. Как оказалось, это вовсе не кузнечик, а саранча, зовут ее кобылка. Окрас крыльев у нее красный, потому что почва здесь у нас тоже красная (ведь живем-то мы в Красноярске!).

В данном рассказе можно описать свой поход в лес и рассказать, что во время этой прогулки было интересного.

Сначала описываем как мы в лес попали. Возможные варианты:

1) поехал кататься на велосипеде

2) решил прогуляться и насладиться природой

3) пошли с родителями на шашлыки

4) пошли с друзьями на пикник

Далее описываем сборы в лес кратко и как все началось.

Потом можно описать встречу с животными и птицами леса. Например, увидели белочек и кормили их орешками. Нашли ежа. Видели лису и т.д.

Описываем природу леса, могучие дубы, красивые березы на опушке и т.п.

Читайте также:  Схема цветов цветущую все лето

Также упоминаем о чистом воздухе в лесу и о том как полезны для здоровья такого рода прогулки.

Не забываем написать, что мы любим и бережем природу, поэтому весь мусор собрали и забрали с собой.

Можно использовать такой вариант для сочинения:

Мы живем на окраине города, недалеко от кольцевой дороги. Если пройти по подземному переходу, то за ней можно пойти в лес. Иногда я гуляю там вместе со старшей сестрой. Мы не собираем ни ягод, ни грибов, потому что город совсем рядом и есть такие грибы и ягоды вредно. Мы просто катаемся там на роликах, она учит меня кататься. Возле леса идет широкая ровная дорога и именно там мы обычно и гуляем. Один раз я видел белку. Она сидела высоко на дереве и смотрела на нас сверху. Сестра сказала, чтобы я не шумел, а то белка может испугаться. Она была небольшая и рыжая, с длинным хвостом. Мы несколько минут смотрели на нее, а потом тихонько развернулись и поехали назад, чтобы не мешать белке отдыхать на дереве и не пугать ее.

Не забываем — писать должен ребенок, поэтому сложные обороты речи не допустимы, не нужно также сравнивать между собой или формировать сложные образы.

Нужно писать так, как акын — пою, что могу увидеть. Рассказать, как, например — приехал в деревню и увидел лес вдалеке. Описать ощущения и высказать опасения, что лес полон всяких опасностей. Затем рассказать свои первые впечатления в лесу, поделиться рассказами попутчика, дедушки или бабушки.

Описываем травку, грибы, пение птичек, возможно — встречу с зайкой или ежиком, рассказываем о лесных звуках, был ли дождик, сколько и чего насобирали. В конце нужно указать, захотелось ли еще раз посетить лесные чащи и почему так.

В лесу нужно смотреть под ноги, чтобы не наступить на муравьиную тропинку. Маленькие муравьи несут на спинах прутики, веточки, мертвых насекомых. У них много работы и мы не можем им мешать. На сосне, под которой муравьи построили свой дом сидит белка. У нее пушистый хвост,а сам зверек небольшой. Сидит белка, на нас смотрит. Каждый лесной житель занят своими делами, кто пропитание добывает, а кто дом к зиме готовит. В лесу растет много сосен. Одна из них росла на пригорке,как-будто выглядывала свою подружку сосенку. Но рядом вокруг росли одни елки. Хвоя у елочек мягкая,молодая. Шишки пахнут смолой. Одна ель, краше другой.

Читайте также:  Чем занять внуков летом

Каждым летом мы с папой ходим в лес по грибы. Этим летом мы тоже решили не делать исключение и после хороших грибных дождей отправи-лись в лес. В лесах с разными деревьями водятся разные грибы: в хвойных лесах – маслята, в березовых рощах – подберезовики и белые грибы, в смешанных лесах – опята.

Собирать грибы – очень увлекательное и азартное дело, недаром это занятие называют тихой охотой. Когда находишь новый гриб, хочется найти еще и еще, и остановиться практически невозможно, поэтому так часто грибники не находят дорогу обратно домой и им приходится кричать: «Ау!». Но мне, честно говоря, собирание грибов не приносит какого-то очень большого удовольствия, нашел – хорошо, не нашел – тоже неплохо. Главное для меня – это прогулка по лесу, подышать свежим лесным воздухом, послушать как поют птицы, стрекочут сверчки, а найти палочку, обстругать ножичком, сделать себе шпагу и по кустам раз-два, раз-два — круто!

Каждый поход в лес – он всегда отличается от предыдущего, с нами происходят разные события. И в этот раз, гуляя с папой в лесу, недалеко друг от друга, я услышал его крик: «Кабаны!» Хорошо, что перед походом в лес папа всегда проводит инструктаж, как вести себя в различных экстремальных ситуациях, а она была довольно таки экстремальная, потому что взрослый кабан представляет собой большую опасность для человека, если тот стоит на его пути. Недолго думая, я запрыгнул на ближайшее дерево – это была молодая березка, и стал всматриваться сквозь листву – где же эти наруши-тели спокойствия? Сначала я увидел папу – тот сидел на противоположном дереве с корзиной в руке и весело помахивал мне рукой, а затем я увидел диких животных. Между нами бежала семья диких кабанов – впереди большая мама, а сзади нее штук шесть маленьких полосатых поросят. И вовсе они не страшные, не знаю, чего папа такой осторожный, но ему видней, ведь он у меня охотник! Когда кабаны убежали, мы слезли с деревьев и ,смеясь и улыбаясь , пошли обратно к машине. Ведь где -то в лесу гулял папа-кабан, а с ним шутки плохи! Мы довольные вернулись домой, рассказали историю маме и вместе хохотали с олимпийских чемпионов по прыжкам по деревьям. Хорошо в лесу летом!

Источник

Оцените статью