Сколько варят морские креветки

Как правильно варить сырые маленькие морские креветки? Сколько по времени.

1 кг креветок
2-3 л воды (столько, чтобы креветки были полностью эакрыты водой)
на каждый литр воды 1,5-2 ст. ложки (примерно 30-40 г) соли
много укропа (стебельки вместе с соцветиями или семена укропа)
лимонный сок
соус для подачи:
1 раздавленная долька чеснока
1 ст. л. оливкового масла
1 острый красный перец
кориандр
немного свежего лимонного сока

Поэтапное приготовление блюда

Размороженные или мороженные креветки отваривать в подсоленной кипящей воде, в которую добавлен укроп (или тмин) . Варить креветки до тех пор, пока они примут ярко-оранжевую окраску и всплывут на поверхность воды. Обычно на это требуется 3-5 минут, считая с начала отваривания. Если креветки отвариваются слишком долго, их мясо становится вязким и жестким. После снятия с огня надо оставить креветки в бульоне по крайней мере на 15-20 минут, тогда они станут более сочными и вкусными. Вынутые из горячего бульона креветки в некоторых случаях (например, если их надо очистить для салатов, соусов или других блюд) можно на секунду окунуть на решете в холодную воду или полить чистой водой (желательно холодной кипяченой) , тогда легче вынуть мясо из панциря. Готовые креветки подают на стол чаще всего горячими вместе с отваром (подобно ракам) . В таком случае рекомендуется положить в посуду, в которой подаются креветки, еще стебельки и листики укропа, уложить на них горячие креветки и налить сверху горячий процеженный отвар. При подаче на стол холодные креветки или шейки следует красиво уложить на блюдо, украсив листиками или соцветиями свежего укропа. Под креветки или среди них можно положить чистый лед. А мы рекомендуем подавать креветки так: готовые креветки опустить в дуршлаг, чтобы стекла вода. Приготовить соус: обжарить 1 раздавленную дольку чеснока в 1 ст л оливкового масла, добавить 1 острый красный перец и перемешать на большом огне. Добавить горсть порезанного кориандра, выдавить немного свежего лимонного сока. Полить отваренные креветки.

Потребуется 4-6 минут! Елена Кремер — огромное спасибки за классный рецепт!
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]. com/seafood. htm

Источник

Как и сколько варить маленькие креветки

Замороженные маленькие креветки продаются в магазине очищенном и неочищенном виде. Их легко сварить в домашних условиях в обычной кастрюле. Как правильно варить маленькие креветки, чтобы они получились сочными и вкусными, подробно расскажем в этой статье.

Как и сколько варить маленькие креветки

Сколько варить маленькие креветки

  • Замороженные — 3 минуты после закипания.
  • Очищенные – 1,5-2 минуты до готовности.
  • Неочищенные – 2-3 минуты в кипящей воде.

Как правильно варить маленькие креветки

Как правильно варить маленькие креветки

Правильно сваренные маленькие креветки получаются мягкими и очень вкусными. Самое главное — это не передержать их в кипящей воде, иначе они могут стать резиновыми.

Ингредиенты:

  • маленькие креветки – 500 г.;
  • соль – 1 ст.л. на 1 литр воды;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • черный перец горошком и душистый – 1 ч.л.;
  • лимон – ¼ шт.;
  • зелень укропа и петрушки – 3-4 веточки;
  • корень петрушки или сельдерея – по желанию.
Читайте также:  Обозначения на морских судах

Способ приготовления:

  1. Налейте в кастрюлю воду и вскипятите.
  2. Посолите. Чтобы «отбить» неприятный запах морепродуктов в кастрюлю с кипящей водой добавляют лавровый лист, перец, зелень петрушки и укропа. Для варки креветок отлично подойдут веточки без листиков. Листики можно использовать в другие блюда. Нам нужно получить аромат от зелени, веточки и дадут его. Положить четверть лимона вместе с цедрой на литр воды.
  3. Перед тем как отправить креветки варить, их лучше разморозить. Тогда они получатся более сочными.
  4. Креветки положить в кипящую воду и довести до кипения. С момента закипания варить 2-3 минуты.
  5. Маленькие креветки – нежный продукт. Их нельзя переваривать. Чтобы мясо креветки не стало резиновым, следите за временем при варке.

Как варить маленькие креветки замороженные

Как варить маленькие креветки замороженные

Замороженные креветки встречаются в сыром и варёно-мороженом виде. Сырые креветки имеют серо-зеленый оттенок, а вареные — розовый. Разберемся как правильно их сварить.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Для начала разморозим креветки. Самый простой способ – при комнатной температуре. Оставьте на пару часов в дуршлаге. Они разморозятся и лишняя вода стечёт.
  2. Вскипятите воду, добавьте соль и другие специи по вкусу.
  3. Высыпете размороженный маленькие креветки в кастрюлю.
  4. Креветки серо-зелёного цвета варим 2-3 минуты до покраснения.
  5. А маленький розовые креветки тире 1 минуту, так как по сути это уже готовый к употреблению продукт.

Как варить маленькие креветки очищенные

Как варить маленькие креветки очищенные

Очищенные маленькие креветки почти готовы к употреблению, из них уже удалены кишки и панцирь. Достаточно их отварить в кастрюле, и вкусная закуска готова.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Креветки достать из морозилки и разморозить любым способом. В кастрюлю налить воду сложить в неё морковь, чеснок и соль. Поставить на огонь и дать закипеть. Оставить вариться 5 минут.
  2. Размороженные креветки промыть в проточной холодной воде.
  3. В кипящий отвар засыпать креветки и довести их до кипения. Варить после закипания 2 минуты, не больше. Иначе креветка станет жесткой.
  4. Поставьте блюдо, которое будете использовать для подачи креветок, в морозилку или холодильник на несколько минут.
  5. Выньте готовые креветки шумовкой на охлажденное блюдо. Разровняйте в один слой. Это нужно, чтобы остановить термопроцесс в продукте.
  6. Очищенные креветки можно подать к гарниру из риса, посыпав их мелко порезанной зеленью укропа и сбрызнув лимонным соком.

Как варить маленькие креветки неочищенные

Как варить маленькие креветки неочищенные

Неочищенные креветки можно предварительно очистить, или отваривать прямо в панцире. Это низкокалорийный продукт для тех, кто поддерживает здоровый образ жизни.

Ингредиенты:

  • маленькие креветки – 500 г.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • укроп – 1 вет.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец горошком – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю наливаем чистую и холодную воду. Закладываем соль, перец черный, лавровый лист, чеснок и лук.
  2. Ставим кастрюлю на огонь и даём закипеть. Добавляем веточку укропа для усиления аромата.
  3. В полученный рассол опускаем креветки. Варим их 1-2 минуту и выключаем огонь. Крышкой накрываем кастрюлю и оставляем настаиваться на 10-15 минут.
  4. Через положенное время вынимаем креветки из кастрюли шумовкой и подаем к столу.
  5. Перед подачей креветки можно очистить. Для этого нужно отломить верхнюю часть с головой.
  6. С хвоста ракообразного снять панцирь. Сделайте вдоль хвоста надрез и удалите кишку.
Читайте также:  Самые безобидные морские животные

Как вкусно сварить маленькие креветки

Как вкусно сварить маленькие креветки

Чтобы маленькие креветки получились особенно вкусными, их можно не просто в кастрюле, а обжарить со специями и чесноком на сковороде.

Ингредиенты:

  • маленькие креветки – 1 уп.;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • мелко резаная зелень (укроп, петрушка) – 1 ч.л.;
  • черный перец молотый – ¼ ч.л.;
  • лимонный сок – 1 ч.л.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • масло сливочное – 10 гр;
  • сыр твердый (пармезан) – 100 гр.

Способ приготовления:

  1. Опускаем маленькие креветки в кипяток, и варим 1-2 минуты до покраснения.
  2. Воду сливаем, и промываем креветки под ледяной водой.
  3. При необходимости очищаем от панциря.
  4. На разогретую сковороду положить кусочек сливочного масла и растопить. Добавить оливковое масло.
  5. Очистить чеснок и порезать тонкими пластинками. Обжарить до золотистого цвета. Следите за чесноком, он быстро жарится. Не допускайте сильного потемнения, иначе чесночное масло будет горчить. Все кусочки выньте и сложите в тарелку.
  6. Выложите на сковороду с чесночным маслом очищенные креветки. Обжаривайте, помешивая до готовности минут 8-10.
  7. Готовые креветки сложите горкой в блюдо. Присыпьте мелко резанной зеленью, тертым пармезаном, сбрызните лимонным соком и украсьте кусочками жареного чеснока.

Источник

Как и сколько варить креветки! 5 полезных советов

Для тех, кто не так часто покупает морепродукты, мы решили сделать небольшой обзор и выяснить, как готовить креветки не только на плите, но и при помощи разных кухонных гаджетов. Берите информацию на заметку!

Креветки

Кратко остановимся на том, какие виды креветок чаще всего можно встретить в магазине:

  • атлантические (небольшого размера, обычно продаются в панцирях);
  • королевские (размером 10-25 см.);
  • тигровые (размером 25-35 см., продаются свежезамороженными);
  • аргентинские креветки (размером до 25 см., оранжево-красного цвета).

Реже попадаются зеленые креветки и черноморские.

Но не только размер и сорт имеют значение. Морепродукты продают свежемороженными или варено-мороженными. И это в первую очередь влияет на способ их дальнейшего приготовления.

Как варить варено-замороженные креветки

Если на упаковке указано, что морепродукты уже были предварительно сварены – перед вами готовый продукт. И первый вопрос, который возникает – нужно ли размораживать креветки перед варкой. Есть коротко – да, так правильнее. Но так считают далеко не все, в этом вопросе мнения часто расходятся.

Все дело в том, что если выложить замороженные креветки в кипяток, разница температур повлияет на их вкус, а длительное нагревание сделает морепродукты жесткими и резиновыми. Именно поэтому предварительно лучше разморозить их в холодной воде или в холодильнике.

Креветки

Варить, в привычном понимании этого слова, такие креветки не нужно. Достаточно прогреть и при желании напитать специями. Есть два варианта:

1. Обдать кипятком уже размороженные креветки, через минуту слить воду и подавать.

2. Залить в кастрюле холодной водой и прогреть, но не доводить до кипения.

Как варить свежие креветки

Если перед вами замороженные креветки, которые не подвергались термической обработке, то действовать придется иначе. Их нужно выложить в кипящую воду с солью и специями и отварить. Небольшим атлантическим креветкам хватит около 3 минут. Крупные морепродукты нужно проварить 5-7 минут. Можно уменьшить немного время варки, но оставить креветки в кастрюле под крышкой на 5-10 минут, чтобы они лучше впитали вкус и аромат бульона.

Читайте также:  Метод мора строительная механика

Креветки

Какие специи можно добавить к креветкам

При приготовлении морепродуктов важно не только не переварить их, но и сделать так, чтобы приправы к креветкам лишь подчеркнули и дополнили вкус, а не перебили его.

  • Соль – сколько соли нужно для варки зависит от ваших вкусовых предпочтений и от того, очищенные креветки или в панцире. В первом случае на один литр воды достаточно 1.5-2 ч. л. Во втором можно увеличить до 2.5-3 ч. л.
  • Перец горошком – он придает аромат и легкую пикантность бульону. Можно добавить от 2-3 штучек до 10.
  • Лавровый лист – 1-2 листочков будет вполне достаточно.
  • Зелень – часто добавляют укроп при варке раков, но и с креветками зелень тоже работает вполне неплохо.
  • Итальянские травы – их можно использовать не только при жарке, но и при варке морепродуктов. Они придают интересные ароматы.
  • Чеснок – не все любят интенсивный вкус и запах чеснока, но пара зубчиков вполне могут добавить пикантность и жареным, и отварным креветкам.
  • Лимон – сок лимона идеально подчеркивает вкус рыбы и морепродуктов. Сбрызнуть им можно уже готовые креветки перед подачей.

Креветки

Готовим морепродукты при помощи техники

Если вы привыкли использовать кухонные гаджеты чаще, чем плиту, то легко можете сварить креветки не только в кастрюле. Удобно делать это, например, в микроволновке.

1. Выложите размороженные неочищенные креветки в глубокую миску.

2. Добавьте воду, соль и специи. Накройте крышкой.

3. Установите мощность 750-800 Вт. и время – 3 минуты. Проверьте креветки. При необходимости перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.

Если креветки у вас уже очищенные, достаточно 1-2 минут для их приготовления.

Варим сырые (серые) замороженные неочищенные креветки (в панцире и с головой) в мультиварке

1. Влейте воду в чашу, добавьте соль, специи и зелень по вкусу.

2. Установите программу «Варка»/»Суп»/»Тушение» и доведите воду до кипения.

3. После опустите креветки в кипящую воду и проварите 3-5 минут, в зависимости от размера.

Еще один способ – приготовить в пароварке

1. Выложите размороженные креветки в корзину.

2. Присыпьте солью и специями.

3. Варите на пару 6-7 минут.

Если вы решите приготовить морепродукты в скороварке, залейте замороженные неочищенные креветки холодной водой, посолите и приправьте, накройте крышкой и установите программу «Варка на пару» на 1 минуту. После звукового сигнала сбросьте давление, чтобы морепродукты не переварились.

Как чистить вареные креветки

Креветки

Готовые морепродукты необходимо очистить. И сделать это довольно просто:

  • удалите голову и ножки;
  • аккуратно снимите панцирь;
  • сделайте надрез по спинке и извлеките кишечник.

На нашем сайте вы найдете множество блюд с креветками, от закусок до супов. Заглядывайте за новыми рецептами!

Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

Редакция рекомендует:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Лиля 18.07.2023 20:20

Благодарю,было вкусно. » title https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif» alt=»:smile:» title=»:smile:»/>»/>

Лиля 18.07.2023 20:19

Источник

Оцените статью